Ada yang tertarik diskusi programming?

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Tue Oct 19, 2010 11:20 pm

Sheratan wrote:Bah code blocks. Tapi saya coba dulu. Bentar...

oi link donlodnya sekaliaann...
Ini link Turbo C++ IDE:
http://www.mediafire.com/download.php?3j9m8umugjh1gjh

Mana link code blocks? saya donlod dari website resminya nyasar ke jerman jauh bet dah donlodnya lemooottt........
Gimme

Soalnya?
1. Buat minimal 3 procedur. Pada Setiap procedur diisi:
> Procedur 1: Case bentuk bebas
> Procedur 2: loop bentuk bebas
> Procedur 3: Deret fibonacci dengan inputan.

Stress
udah saya coba unduh, ekstrak, tapi 0 byte Ara? padahal zipnya 8.39MB Ara?

ini saya pindahin ke mediafire
http://www.mediafire.com/file/6te5uk5rpy6dnv5/codeblocks-10.05mingw-setup.exe
70MB tapi Ahaha sudah termasuk compiler mingw-nya...

tapi fibonacci yang dynamic programming sudah bisa kah? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by BloodBlossom on Wed Oct 20, 2010 6:16 pm

errr mau tanya apakah CCS untuk web designing termasuk dalam programming ??

kalau iya boleh miinta panduan dasarnya ? thanks before =w=d


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4723
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 6:28 pm

BISAAAA!!!!!!!!!

Yoka hebaaattttttt!!!

Oke pertanyaan berikutnya:
Saya dapat tugas buat garis pakai metode DDA sama Brensenhaw (atau apalah itu)
Dicari di internet ada penjelasannya, dicoba contoh codingnya gak jalan.

Ada yg tahu?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Oct 20, 2010 7:12 pm

BloodBlossom wrote:errr mau tanya apakah CCS untuk web designing termasuk dalam programming ??

kalau iya boleh miinta panduan dasarnya ? thanks before =w=d
CSS ya? Ara?
sepertinya masih dalam lingkup programming Very Happy
berhubung saya nggak banyak menyentuh web programming(cuma pernah megang PHP Sweat ),
jadi saya nggak bisa banyak membantu Bow

tapi kalau butuh tutorial, mungkin bisa lihat di w3schools
tutorial CSS:
http://www.w3schools.com/css/default.asp
http://www.tizag.com/cssT/
referensi dan contohnya:
http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp
http://www.w3schools.com/css/css_examples.asp

semoga membantu Gongxi
Sheratan wrote:BISAAAA!!!!!!!!!

Yoka hebaaattttttt!!!

Oke pertanyaan berikutnya:
Saya dapat tugas buat garis pakai metode DDA sama Brensenhaw (atau apalah itu)
Dicari di internet ada penjelasannya, dicoba contoh codingnya gak jalan.

Ada yg tahu?
kayak gini? Ara?
Spoiler:

#include <iostream>
using namespace std;
void bresenham(int x1, int y1, int x2, int y2){
int dx = x2 - x1, dy = y2 - y1, y = y1, eps = 0;
for ( int x = x1; x <= x2; x++ ) {
cout<<x<<" "<<y<<endl; //diganti fungsi untuk gambar garisnya
eps += dy;
if ( (eps << 1) >= dx ) {
y++; eps -= dx;
}
}
}
void DDA (int x1, int y1, int x2, int y2){
float m = (float)(y2 - y1) / (float)(x2 - x1);
float y = y1;
for (int x = x1; x<=x2; x++) {
cout<<x<<" "<<y<<endl; //diganti fungsi untuk gambar garisnya
y += m;
}
}
int main(){
bresenham(3, 4, 10, 6);
cout<<endl;
DDA(3, 4, 10, 6);
return 0;
}

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 7:27 pm

Hmm... 9 error...

Bentar ada yg aneh. Ng? Maksud dari:
//diganti fungsi untuk gambar garisnya (yang 1 sama yg 2)
itu apa?

-edit-
Error YOKA.C 1: Unable to open include file 'IOSTREAM'
Error YOKA.C 2: Declaration syntax error
Error YOKA.C 5: Expression syntax
Error YOKA.C 5: Undefined symbol 'x'
Error YOKA.C 5: Statement missing ;
Error YOKA.C 13: Declaration is not allowed here
Error YOKA.C 13: Declaration syntax error
Error YOKA.C 27: Declaration missing ;
Error YOKA.C 27: Compound statement missing }
Warning YOKA.C 27: 'eps' is assigned a value that is never used
Warning YOKA.C 27: 'y' is assigned a value that is never used
Warning YOKA.C 27: 'dy' is assigned a value that is never used
Warning YOKA.C 27: 'dx' is assigned a value that is never used

Oee... ini C atau C++ ?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Oct 20, 2010 7:38 pm

Sheratan wrote:Hmm... 29 error...

Bentar ada yg aneh. Ng? Maksud dari:
//diganti fungsi untuk gambar garisnya (yang 1 sama yg 2)
itu apa?

29 error? apa ajakah errornya? soalnya di tempat saya lancar Ara?


err.. maksud komen-nya, kalau anda ingin menggambar pakai algoritma itu, di bagian itu diganti dengan fungsi untuk menggambar.. karena kalau pakai seperti yang saya tulis, hanya menghasilkan koordinatnya aja, seperti gambar di atas... Ahaha

-----
Error YOKA.C 1: Unable to open include file 'IOSTREAM' <-- diganti stdio.h, kalau anda pakai C
Error YOKA.C 2: Declaration syntax error <- bagian "using ..."nya dihapus aja
Error YOKA.C 5: Expression syntax
Error YOKA.C 5: Undefined symbol 'x' <- di C, pendeklarasian variabel nggak bisa di dalam loop sepertinya, jadi dipindahin bareng deklarasi yang lain Ahaha
Error YOKA.C 5: Statement missing ;

error dan warning yang lain, saya masih bingung, soalnya kode yang saya tulis cuma 26 baris, tetapi itu sampai 27 baris lebih Ara?

saya bikinnya ke C++ Ahaha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 7:51 pm

Sumpah dah ghoib abis ini bresenham Stress
Kompi temen bisa di kompi saya gak bisa haduh...

C++ ya? hmm...
Yoka pake C biasa aja dong... Hehe (melas.com)

Oh ya, bagaimana cara pakai C++ di program macam begini:


Itu compile-nya pakai apa?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Oct 20, 2010 8:05 pm

Sheratan wrote:Sumpah dah ghoib abis ini bresenham Stress
Kompi temen bisa di kompi saya gak bisa haduh...

C++ ya? hmm...
Yoka pake C biasa aja dong... Hehe (melas.com)

Oh ya, bagaimana cara pakai C++ di program macam begini:


Itu compile-nya pakai apa?
pakai C jadinya kayak gini:
Spoiler:

#include <stdio.h>
void linev6(int x1, int y1, int x2, int y2){
int x, dx = x2 - x1, dy = y2 - y1, y = y1, eps = 0;
for (x = x1; x <= x2; x++ ) {
printf("%d %d\n", x, y);
eps += dy;
if ( (eps << 1) >= dx ) {
y++; eps -= dx;
}
}
}
void DDA (int x1, int y1, int x2, int y2){
int x;
float m = (float)(y2 - y1) / (float)(x2 - x1);
float y = y1;
for (x = x1; x<=x2; x++) {
printf("%d %5.2f\n", x, y);
y += m;
}
}
int main(){
linev6(0, 0, 9, 6);
printf("\n");
DDA(0, 0, 9, 6);
return 0;
}
hasilnya:
Spoiler:

di tempat temen anda bisa? Ara?
saya compilenya pakai mingw/gcc Khukhukhu

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 8:13 pm

Iya di tempat teman saya bisa di saya gak bisa heran dah... Ini program kyknya sensi sama saya.

BTW, Yoka bisa jalan gak error! YEY!

Cuman... kok tulisannya linking doang?

Apa perlu dipasang getch?

Hmm...

Let's see...

-edit-
dipasang getch malah error wakwakwakwakwawka
Ora!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Oct 20, 2010 8:19 pm

Sheratan wrote:Iya di tempat teman saya bisa di saya gak bisa heran dah... Ini program kyknya sensi sama saya.

BTW, Yoka bisa jalan gak error! YEY!

Cuman... kok tulisannya linking doang?

Apa perlu dipasang getch?

Hmm...

Let's see...
kok bisa gitu? compiler segala macamnya sama tapi? Ara?

tulisannya linking doang? Ara?
err.. pakai getch? kalau hanya di borland, mungkin nggak apa-apa kali ya? Ara?

errornya mungkin karena anda nggak pakai "conio.h"? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 8:27 pm

Udah pakai conio, getch nya ditaruh dibawah return diatas } hasilnya?

Keren IMBA BANGET gak nongol apa-apa, bahkan error sekalipun... Ara?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Oct 20, 2010 8:31 pm

Sheratan wrote:Udah pakai conio, getch nya ditaruh dibawah return diatas } hasilnya?

Keren IMBA BANGET gak nongol apa-apa, bahkan error sekalipun... Ara?

err.. kalau ingin memakai getch atau fungsi lainnya, ditaruhnya di atas return..
karena return 0 menghasilkan nilai balik untuk fungsi int main, jadi apapun yang anda tulis setelah itu nggak akan dipeduliin.. Ahaha

jadinya seperti ini:
int main(){
/* ... */
getch();
return 0;
}
Bakaneko

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Wed Oct 20, 2010 8:35 pm

Oh. Baru tahu saya.

HOREEE BISAAAAA!!!

YOKA HEBAAAAAAATTTTTT!!!!

Sekarang tinggal kita belajar logika programnya...

Ini make kode yang asing bener-bener buat saya @_@

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sat Oct 23, 2010 4:58 pm

Tambahan.

Sekarang saya lagi nyoba buat coding deret bilangan genap yang hasilnya outpunya jadi:
0 2 4 6 8 10 dsb

Input ditentukan.

Saya coba coding begini:
{
int a,b,c,d,e;
printf("Masukkan angka: ");scanf("%d",&b);
{
for(b=1;b<=1;b++){
if(b%2==0);
printf("%d",b);
}

hasil:
Gak keluar apapun @_@

Ada yang tahu dimana kesalahannya?

nb: include stdio sama conio, C biasa

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Sat Oct 23, 2010 6:24 pm

Sheratan wrote:Tambahan.

Sekarang saya lagi nyoba buat coding deret bilangan genap yang hasilnya outpunya jadi:
0 2 4 6 8 10 dsb

Input ditentukan.

Saya coba coding begini:
{
int a,b,c,d,e;
printf("Masukkan angka: ");scanf("%d",&b);
{
for(b=1;b<=1;b++){
if(b%2==0);
printf("%d",b);
}

hasil:
Gak keluar apapun @_@

Ada yang tahu dimana kesalahannya?

nb: include stdio sama conio, C biasa
nggak keluar apapun? Ara?
di tempat saya, keluarnya cuma "1" aja Khukhukhu

for(b=1;b<=1;b++){ // <- ini berarti melakukan perulangan dari 1 sampai 1.. jadi cuma 1 aja yang di-check Ahaha
if(b%2==0); // <- setelah if nggak usah pakai ";".. karena jika pakai ";", dianggap perintah "then" dari "if"nya telah selesai..
printf("%d",b);
}
kalau mau bikin "0 2 4 6 8 10"
jadinya seperti ini:
for(b=0;b<=10;b++){
if(b%2==0)
printf("%d",b);
}
Ahaha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sat Oct 23, 2010 6:34 pm

Bukan...
Maksud saya, kita nanti pakai inputan, misal inputan 10
maka outputnya jadi
0 2 4 6 8 10

Kalau inputannya 20
output
0 2 4 8 10 16 18 20

dan sebagainyaaa...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Sat Oct 23, 2010 6:42 pm

sebenernya nggak beda jauh, cuma taruh variabel menggantikan 10 sebagai batas atas loopnya Bakaneko
jadi fungsi di dalam main-nya jadi:
int a, b;
printf("Masukkan angka: ");scanf("%d",&a);
for(b=0;b<=a;b++){
if(b%2==0)
printf("%d",b);
}

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sat Oct 23, 2010 6:46 pm

Bentar saya coba.

Anyway, saya nyoba buat program menu koding:
Code:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
void lingkaran();
void deret_bilangan();
void deret_fibonacci();
void exit();
void main()
{
int j;
clrscr();
printf("1. Luas lingkaran\n");
printf("2. Deret Bilangan\n");
printf("3. Bilangan Fibonacci\n");
printf("4. Keluar\n");
printf("Masukkan Pilihan : ");
scanf("%d",&j);
switch(j)
{
case 1:lingkaran();
break;
case 2:deret_bilangan();
break;
case 3:deret_fibonacci();
break;
default:exit();
}
}
void lingkaran()
{
int x,y;
printf("masukan jari-jari:");scanf("%d",&x);
y=3.14*x*x;
printf("Luas: %d",y);
getch();
}
void deret_bilangan()
{
int a,b,c,d,e;
printf("masukkan angka");scanf("%d",&a);
{
for(b=a;b>=1;b--){
for(c=b;c>=1;c--){
printf("%d",c);}
printf("\n");}
for(d=2;d<=a;d++){
for(e=d;e>=1;e--){
printf("%d",e);
}
printf("\n");
}
}
getch();
}
void deret_fibonacci()
{
int a[50];
int j,i;
a[0]=0;
a[1]=1;
printf("jumlah deret:");scanf("%d",&j);
printf("%d %d",a[0],a[1]);
for(i=2;i<=j;i++)
{
a[i]=a[i-2]+a[i-1];
printf("%d",a[i]);
}
getch();
}
void exit()
{
printf("Keluar");
}
Nah, saya mau coba tambahkan pilihan "Apakah anda mau mengulang?" setelah saya jalankan salah satu dari 3 pilihan diatas selain keluar.

Jadi nanti pas saya tulis "y" di pertanyaan "anda mau mengulang?", layar bersih seperti awal run...

Ditambahkan dimana ya? Dan perintahnya apa? Kalau di pascal kan pakai go to awal (tapi sebelumnya dikasih label awal)

-edit-
oke sip bisa.
Code:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int a, b;
main (){
clrscr();
printf("Masukkan angka: ");
scanf("%d",&a);
for(b=0;b<=a;b++){
if(b%2==0)
printf("%d",b);
getch();
}
}
YOKA IZ DA BEZT!!!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Sat Oct 23, 2010 7:16 pm

Sheratan wrote:Bentar saya coba.

Anyway, saya nyoba buat program menu koding:
Code:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
void lingkaran();
void deret_bilangan();
void deret_fibonacci();
void exit();
void main()
{
int j;
clrscr();
printf("1. Luas lingkaran\n");
printf("2. Deret Bilangan\n");
printf("3. Bilangan Fibonacci\n");
printf("4. Keluar\n");
printf("Masukkan Pilihan : ");
scanf("%d",&j);
switch(j)
{
case 1:lingkaran();
break;
case 2:deret_bilangan();
break;
case 3:deret_fibonacci();
break;
default:exit();
}
}
void lingkaran()
{
int x,y;
printf("masukan jari-jari:");scanf("%d",&x);
y=3.14*x*x;
printf("Luas: %d",y);
getch();
}
void deret_bilangan()
{
int a,b,c,d,e;
printf("masukkan angka");scanf("%d",&a);
{
for(b=a;b>=1;b--){
for(c=b;c>=1;c--){
printf("%d",c);}
printf("\n");}
for(d=2;d<=a;d++){
for(e=d;e>=1;e--){
printf("%d",e);
}
printf("\n");
}
}
getch();
}
void deret_fibonacci()
{
int a[50];
int j,i;
a[0]=0;
a[1]=1;
printf("jumlah deret:");scanf("%d",&j);
printf("%d %d",a[0],a[1]);
for(i=2;i<=j;i++)
{
a[i]=a[i-2]+a[i-1];
printf("%d",a[i]);
}
getch();
}
void exit()
{
printf("Keluar");
}
Nah, saya mau coba tambahkan pilihan "Apakah anda mau mengulang?" setelah saya jalankan salah satu dari 3 pilihan diatas selain keluar.

Jadi nanti pas saya tulis "y" di pertanyaan "anda mau mengulang?", layar bersih seperti awal run...

Ditambahkan dimana ya? Dan perintahnya apa? Kalau di pascal kan pakai go to awal (tapi sebelumnya dikasih label awal)
kira-kira kodenya dibikin seperti ini:
int main(){
char a='y';
while(a == 'y'){
/* isi bagian ini dengan kode yang mau diulang */
std::cout<<"ulang lagi?"; //ganti dengan printf
std::cin>>a; //ganti dengan scanf
}
return 0;
}

jadi awalnya buat variabel char, yang didalamnya diisi 'y'..
lalu di awal loop diperiksa isi variabel tadi, jika 'y', maka loop akan dijalankan..
lalu di akhir loop, masukin input ke variabel char..
lalu di-cek char tersebut lagi, jika 'y' lagi, akan diulang lagi..

bisa juga pakai do{ /* ... */ }while(/* */);

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sun Nov 21, 2010 9:23 pm

Okeh next topic.

Ada gak yg punya program COBOL yang bisa jalan di 7?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Thu Feb 24, 2011 9:06 pm

Iseng-iseng nyentuh C++ setelah liat bukunya di toko buku, iostream.h... cout, cin...

Uooo... lebih gampang dan mudah dibandingkan C!

-edit-
Err... saya juga sekarang terpaksa menyentuh PHP. Mungkin kita bisa bahas PHP sekalian disini.
Megane

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Fri Feb 25, 2011 6:14 pm

bener banget... C++ itu enak banget dipake... bikin saya jatuh cinta pada codeblocks pertama Blush
apalagi template metaprogramming-nya... Love
iostream.h? maksudnya
Code:
<iostream>
kan? atau
Code:
<iostream.h>
? Ara?

PHP ya? Ara? saya juga make walau kurang terlalu suka, entah kenapa Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Fri Feb 25, 2011 6:41 pm

Tapi kenapa saya punya koding c++ pas dijalankan di codeblock error tapi di Turbo C++ 3.0 nggak ya?
Ara?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Fri Feb 25, 2011 7:34 pm

Sheratan wrote:Tapi kenapa saya punya koding c++ pas dijalankan di codeblock error tapi di Turbo C++ 3.0 nggak ya?
Ara?
saya jadi penasaran karena anda bilang "iostream.h", jadi cara anda makai header gimanakah? Ara?
Code:
<iostream>
atau
Code:
<iostream.h>
? Ara?
bisa liat source codenya? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6857
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sat Feb 26, 2011 6:11 am

Code:


#include "iostream.h"
#include "conio.h"
#include "dos.h"
int a, i, j;
main()
{
    clrscr();
    cout << "Masukkan angka: ";
    cin >> a;
    for (i=1;i<=a;i++)
    {
        for (j=1;j<=i;j++)
        {
            if (j==1) cout << "1";
            else
            if (j==i) cout << "+";
            else
            cout << "*";
            delay (50);
        }
        cout << "\n";
        delay (50);
    }
    for (i=a-1;i>=1;i--)
    {
        for (j=i;j>=1;j--)
        {
            if (j==i) cout << "1";
            else
            if (j==1) cout << "+";
            else
            cout << "*";
            delay (50);
        }
    cout << "\n";
    delay (50);
    }
getch ();
}

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sponsored content Today at 4:53 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum