Ada yang tertarik diskusi programming?

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Mon Jun 28, 2010 11:07 am

kuroro wrote:eh eh, java dong Very Happy

Bisa keluarga C gak? Java pengkodeannya mirip keluarga C.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Mon Jun 28, 2010 11:49 am

pernah belajar sedikit
dan sekarang pengen belajar java

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Mon Jun 28, 2010 11:52 am

Software yg dibutuhkan ada? Macam JRE, JDK, NetBeans, dsb

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Mon Jun 28, 2010 12:04 pm

JRE 6, JDK 1.6.0, sama eclipse yang galileo Very Happy
*ini sambil donlod2 tutorial juga*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Jun 28, 2010 1:47 pm

Sheratan wrote:Kalau begitu, mending belajar BASIC saja dahulu, habis itu Pascal. Nah baru ke VB dkk. Jangan loncat langsung ke VB. Dikasih Repeat-Until pake IF dalam IF bisa stress nanti.

Nih. Contoh membuat program sederhana menghitung luas permukaan tabung (pakai Turbo- Basic)


Spoiler:

Membuat program penghitung luas permukaan tabung

Rumus dari luas permukaan tabung adalah:
2(π.r2)+ πD.T
r = Jari-jari alas
D = Diameter alas (2r)
T = Tinggi tabung

Listing program


cls
input "Masukkan jari-jari alas=",r
input "Masukkan tinggi tabung=",t
L=(2*(3.14*r^2))+(3.14*(r*2)*t)
print "Luas permukaan tabung=";L


cls=Clear Screen
input jari-jari= Memasukkan
panjang jari-jari alas
input tinggi= Memasukkan tinggi tabung
Print= Mencetak hasil perhitungan

Logika program
cls
--> Oi. Program, bersihin layar!

input "Masukkan jari-jari alas=",r
--> Cetak inputan dengan titel "Masukkan jari-jari alas=", baca inputan dengan nama "r"

input "Masukkan tinggi tabung=",t
--> Cetak inputan dengan titel "Masukkan tinggi tabung=", baca inputan dengan nama "t"

L=(2*(3.14*r^2))+(3.14*(r*2)*t)
--> Deklarasikan sebuah variable dengan nama "L" dan berisi: (rumus)

print "Luas permukaan tabung=";L
--> Print "Luas permukaan tabung=" disertai isi dari variabel "L"

Jadi setelah diberi inputan "r" dan "t", program akan memasukkan inputan tersebut kedalam "L" dan mencetak hasil perhitungannya.


Ini link DL Turbo Basic

BTW, Admin, macam begini pasnya bikin thread baru di Tutorial atau di thread ini saja?

"Hohohoho... Thanks, thanks, bakalan dicoba" kata Kuro.
"Udah nanti kalau pengen ngajarin dan menyebarkan buat thread baru di Tutorial, tapi kalau mau di thread ini aja juga gak apa-apa" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Solved IF-THEN-ELSE

Post by Sheratan on Mon Jun 28, 2010 2:40 pm

Sekarang kita belajar IF-THEN-ELSE dengan bahasa BASIC.

IF-THEN-ELSE adalah bentuk perintah kondisi. Kalau di Indonesiakan menjadi Jika-Maka-Selain itu. Bentuk dari perintah ini adalah:

IF (Variable/konstanta) (assignment) (variable/konstanta) then (statment) else (statment) end if
Contoh listing program:

cls
IF 1 = 2 then print 1 else print 2
end if.

hasil: 2

cls
IF 1 = 2 then print "oke" else print "salah"
end if.

hasil: salah

Catt: Untuk karakter selain angka harus menyertakan tanda kutip. 1 dan 2 tidak disertai kutip, tapi oke dan salah disertai kutip.

Fungsi dari end if adalah perintah untuk menutup kondisi. Jika tidak diberi end if, maka program akan error. Coba kembangkan dengan memberi input.

cls
input "Masukkan nama anda=", nama$
if nama$="sheratan" then
print "orang ganteng nih"
else
print "siapa lo?"
end if.


Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroRan on Mon Jun 28, 2010 8:28 pm

dulu saya hebat main basic, sekarang udah lupa

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Mon Jun 28, 2010 8:58 pm

kuroRan wrote:dulu saya hebat main basic, sekarang udah lupa

Makanya, ayo belajar lagi...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by BloodBlossom on Tue Jun 29, 2010 10:17 am

neee... mau tanya nih..
saya dulu di kelas X belajar Turbo Pascal *ga guna belajar gini setahun... sampe mau meledak kepala saya*
Terus kemaren pas Ulangan Akhir keluar soal yang kayak gini contoh Input-Outputnya :

Input :
Berapa Jumlah Deret Bintang Yang Mau Anda Buat ?? = 4 (misalnya)

Output :
*
* *
* * *
* * * *
* * *
* *
*
nah kalo begiti soalnya mestinya rumusnya gimana ya.. (dan logikanya)
satu jenjang 99% ga tau caranya semua.
cuman 1 - 2 anak yang tahu *dan mereka ga mau kasi tahu.... (_ _ ; )a

terima kasih mau membantu dan maaf kalau merepotkan (_ _)


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4719
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Tue Jun 29, 2010 11:45 am

BloodBlossom wrote:neee... mau tanya nih..
saya dulu di kelas X belajar Turbo Pascal *ga guna belajar gini setahun... sampe mau meledak kepala saya*
Terus kemaren pas Ulangan Akhir keluar soal yang kayak gini contoh Input-Outputnya :

Input :
Berapa Jumlah Deret Bintang Yang Mau Anda Buat ?? = 4 (misalnya)

Output :
*
* *
* * *
* * * *
* * *
* *
*
nah kalo begiti soalnya mestinya rumusnya gimana ya.. (dan logikanya)
satu jenjang 99% ga tau caranya semua.
cuman 1 - 2 anak yang tahu *dan mereka ga mau kasi tahu.... (_ _ ; )a

terima kasih mau membantu dan maaf kalau merepotkan (_ _)

caranya dalam c++ nggak apa apa ya? soalnya saya nggak bisa pascal

#include
using namespace std;

int main(int argc, char** argv){
int n = 4;

for(int i = 1; i <= n; i++){
for(int j = 1; j <= i; j++){
cout << '*';
}
cout<< endl;
}

for(int i = (n-1); i >= 1; i--){
for(int j = 1; j <= i; j++){
cout << '*';
}
cout<< endl;
}

return 0;
}
intinya

for(int i = 1; i <= n; i++){
for(int j = 1; j <= i; j++){
cout << '*';
}
cout<< endl;
}
yang ini untuk membuat:
*
**
***
****
jadi setiap "i" dari 1 sampai n (= 4), akan dilakukan perintah di dalamnya, yaitu setiap "j" dari 1 sampai dengan nilai "i" saat itu munculkan "*", jika perintah "j" sudah selesai, munculkan baris baru, lakukan perintah di "i" berikutnya.


for(int i = (n-1); i >= 1; i--){
for(int j = 1; j <= i; j++){
cout << '*';
}
cout<< endl;
}
kalau yang ini seperti yang di atas, cuma "i" nya dari n-1 (= 3) menurun sampai 1
sehingga memunculkan:
***
**
*



---
di sini ada yang ngerti verilog?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Tue Jun 29, 2010 1:18 pm

*membaca sambil berusaha keras memahami yang ditulis di atas-atas*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Tue Jun 29, 2010 2:21 pm

@BloodBlossom

Pakai for to sama downto

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Wed Jul 07, 2010 6:17 pm

Kalau sudah bisa yang itu coba yang ini:

soal seleksi programming club sma sutomo:

1*******1
*2*****2
**3***3
***4*4
****5
***6*6
**7***7
*8*****8
9*******9

di mana angka tertinggi adalah input user ( * adalah spasi)


Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5600
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Jul 07, 2010 6:20 pm

@Kuzakurei_Itachi
inputnya yang mana? terus outputnya yang diinginkan yang mana?
---
baru keliatan.. ntar dicoba...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Wed Jul 07, 2010 7:00 pm

Kuzakurei_Itachi wrote:Kalau sudah bisa yang itu coba yang ini:

soal seleksi programming club sma sutomo:

1*******1
*2*****2
**3***3
***4*4
****5
***6*6
**7***7
*8*****8
9*******9

di mana angka tertinggi adalah input user ( * adalah spasi)



#include
using namespace std;
void star(int n){
for(int i = 0; i < n; i++)
cout<<'*';
}
void print(int n){
int mid = n / 2 + 1;
if(n%2){ // jika ganjil
for(int i = 1; i < mid; i++){
star(i-1);cout<<i;
star(n-(2*i))cout<<i<<endl;
}
star(mid-1);cout<<i<<endl;
for(int i = mid + 1; i <= n; i++){
star(n-i);cout<<i;
star((2*i) - n -2);cout<<i<<endl;
}
}
else{ // genap
for(int i = 1; i < mid; i++){
star(i-1);cout<<i;
star(n-(2*i))cout<<i<<endl;
[i]
}
for(int i = mid; i <= n; i++){
[/i]star(n-i);cout<<i;
star((2*i) - n -2);cout<<i<<endl;
[i][i]
}
}
}
int main(){
print(9);
return 0;
}
---
[/i][/i]

void
print(int n){
int mid = n / 2;

for(int i = 1; i < mid; i++){
star(n-i);cout<<i;
star(n-(2*i));cout<<i<<endl;


}
if(n%2)
star(mid);cout<<mid+1;
star((2*i) - n -2);cout<<i<<endl;

for(int i = (n%2)? mid +2:mid + 1; i
<= n; i++){
star(n-i);cout<<i;
star((2*i) - n -2);cout<<i<<endl;

}
}[i][i]
}
[/i][/i]

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Sun Oct 17, 2010 6:19 pm

Sepi amat nih trit...

BTW, saya udah coba semua kode diatas di Turbo C++ 3 dan hasilnya:
Spoiler:
Gagal semua T_T
-edited-
Yang ini lebih maknyus:
#include *conio.h>
void main ()
{
int a,b,c;
clrscr ();
printf ("Jumlah deret:");
scanf ("%d",&a);
for (b=a;b>1;b--){
for (c=b;c>=1;c--){
printf ("%d",c);
}
printf ("\n");
getch ();
}}

pantesan gak jalaaan... Ada bug ternyata! WAKAKAKAKAK s.u.r.a.m banget dah

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Mon Oct 18, 2010 12:40 pm

Sheratan wrote:Sepi amat nih trit...

BTW, saya udah coba semua kode diatas di Turbo C++ 3 dan hasilnya:
Spoiler:
Gagal semua T_T
-edited-
Yang ini lebih maknyus:
#include *conio.h>
void main ()
{
int a,b,c;
clrscr ();
printf ("Jumlah deret:");
scanf ("%d",&a);
for (b=a;b>1;b--){
for (c=b;c>=1;c--){
printf ("%d",c);
}
printf ("\n");
getch ();
}}

pantesan gak jalaaan... Ada bug ternyata! WAKAKAKAKAK s.u.r.a.m banget dah
kode-kode di atas nggak jalan karena, headernya aja ilang Facedesk
tambahin "iostream" sebagai headernya, harusnya bisa.. Ocha
sedikit komen ke kodenya Sheratan...
conio.h nggak termasuk C dan C++ standar, jadi sebaiknya dihindari penggunaannya.
(begitu juga getch() dan clrscr() yang terdapat di dalam conio.h *di tempat saya nggak bisa di-compile Ahaha Facedesk*)
lebih baik menggunakan int main() daripada void main(), karena void main() tidak pernah menjadi standar C ataupun C++
Ahaha

terus di perulangan b kurang "=" kayaknya

ini juga seru... di bagian perulangannya, ditambahin jadi kayak ini:
for (b=a;b>=1;b--){
for (c=a;c>=1;c--){
(c>b)?printf(" "):printf ("%d",c);
}
printf ("\n");
}
Khukhukhu
*kembali megang 68000 assembly Zetsubou*

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Mon Oct 18, 2010 6:56 pm

Bukan bukan.. headernya bukan hilang, tapi... errm... ada sesuatu yang aneh di OPORI.

BTW, conio.h gak termasuk ya? Jadi yang termasuk alias yg bagus buat dipakai di include itu apa saja?

Wah asik ada yg ngerti C disini... wkwkwk

eh sekalian tanya. Tahu cara buat bilangan fibonacci di C?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Tue Oct 19, 2010 3:47 pm

wah, hidup lagi trit ini
senangnya
*menyimak sambil debug nggak karuan*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Tue Oct 19, 2010 5:16 pm

Sheratan wrote:Bukan bukan.. headernya bukan hilang, tapi... errm... ada sesuatu yang aneh di OPORI.

BTW, conio.h gak termasuk ya? Jadi yang termasuk alias yg bagus buat dipakai di include itu apa saja?

Wah asik ada yg ngerti C disini... wkwkwk

eh sekalian tanya. Tahu cara buat bilangan fibonacci di C?
tapi di post saya, header yang saya taruh setelah include hilang.. walaupun di-quote nggak muncul.. mungkin dianggap sebagai html tag atau semacamnya.. Ahaha

conio.h sayangnya nggak termasuk standar C ataupun C++.. Ahaha
alias itu maksudnya apa? header kah? Ara?
kalau untuk I/O di C, menggunakan stdio.h, sedangkan kalau di C++, menggunakan iostream (cin, cout), atau bisa juga menggunakan cstdio, jika ingin menggunakan scanf, printf

fibonacci ya? Ara?
ala rekursif:
int fib_rec(int n){
if(n<=2)return n;
return fib_rec(n-1) + fib_rec(n-2);
}

ala iteratif:
int fib_iter(int n){
if(n == 0) return n;
int fib1 = 1, fib2 = 1;
for(int i = 3; i <= n; i++){
int fib = fib1 + fib2;
fib1 = fib2;
fib2 = fib;
}
return fib2;
}

ala dynamic programming:
int fib_dyn(int n){
int fib[n+1];
f[1] = f[2] = 1;
for(int i = 3; i <= n; i++)
fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];
return fib[n];
}

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Tue Oct 19, 2010 7:26 pm

yokaroumon wrote:tapi di post saya, header yang saya taruh setelah include hilang.. walaupun di-quote nggak muncul.. mungkin dianggap sebagai html tag atau semacamnya.. Ahaha

conio.h sayangnya nggak termasuk standar C ataupun C++.. Ahaha
alias itu maksudnya apa? header kah? Ara?
kalau untuk I/O di C, menggunakan stdio.h, sedangkan kalau di C++, menggunakan iostream (cin, cout), atau bisa juga menggunakan cstdio, jika ingin menggunakan scanf, printf

fibonacci ya? Ara?
ala rekursif:
int fib_rec(int n){
if(n<=2)return n;
return fib_rec(n-1) + fib_rec(n-2);
}

ala iteratif:
int fib_iter(int n){
if(n == 0) return n;
int fib1 = 1, fib2 = 1;
for(int i = 3; i <= n; i++){
int fib = fib1 + fib2;
fib1 = fib2;
fib2 = fib;
}
return fib2;
}

ala dynamic programming:
int fib_dyn(int n){
int fib[n+1];
f[1] = f[2] = 1;
for(int i = 3; i <= n; i++)
fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];
return fib[n];
}
Tring2
YEY!!!! Thumb

BTW itu headernya pake apa? conio?

Bentar. Saya coba dan hasilnya...
yg ala dynamic ada kesalahan.

Compiling FIBO.C:
Error FIBO.C 3: Constant expression required
Error FIBO.C 4: Undefined symbol 'f'
Error FIBO.C 5: Expression syntax
Error FIBO.C 5: Undefined symbol 'i'

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Tue Oct 19, 2010 9:00 pm

Sheratan wrote:
yokaroumon wrote:
ala dynamic programming:
int fib_dyn(int n){
int fib[n+1];
f[1] = f[2] = 1;
for(int i = 3; i <= n; i++)
fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];
return fib[n];
}
Tring2
YEY!!!! Thumb

BTW itu headernya pake apa? conio?

Bentar. Saya coba dan hasilnya...
yg ala dynamic ada kesalahan.

Compiling FIBO.C:
Error FIBO.C 3: Constant expression required
Error FIBO.C 4: Undefined symbol 'f'
Error FIBO.C 5: Expression syntax
Error FIBO.C 5: Undefined symbol 'i'
header saya pakainya iostream... nggak hapal cara pakai scanf, printf soalnya Pray
anda membuatnya jadi C kah? header untuk I/O di C, sepertinya stdio.h

err.. di baris ke 5, f-nya diganti jadi fib.. Sweat
terus i-nya kenapa ya? kok nggak bisa? Ara?
mungkin pendeklarasiannya harus di awal fungsi kah? Ara?
mungkin seperti ini bisa: Ara?
Spoiler:

int arr[n+1]; /* ganti n dengan angka fibonacci yang diinginkan */
int fib_dyn(int* arr, int n){
int i;
arr[0] = 0; // lupa saya set sebagai 0, jadi keluaran dari arr[0], "tidak terduga"...
arr[1] = arr[2] = 1;
for(i = 3; i <= n; i++)
arr[i] = arr[i-1] + arr[i-2];
return arr[n];
}

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Tue Oct 19, 2010 9:18 pm

Cari tahu header apa buat apa dimana sih? Macam stdio buat apa, conio buat apa, dsb

Godda*n C. Repot amat gak kayak Pascal sama VB!

-edit-
Dicoba di Turbo C++ IDE 3.0 tidak bisa jalan, listing:
#include
#include
void main ();
{
int n;
printf ("Masukkan angka:");
scanf ("%d",&n);
int arr[n+1];
int fib_dyn(int* arr, int n){
int i;
arr[0] = 0;
arr[1] = arr[2] = 1;
for(i = 3; i <= n; i++)
arr[i] = arr[i-1] + arr[i-2];
return arr[n];
}

declaration terminated incorrectly pada tanda {
kalau dihapus keluarnya
Error FIBO.C 5: ) expected
Error FIBO.C 6: ) expected
Error FIBO.C 7: Constant expression required

Ara?

Aaaarrghhh!!!
Shine! Stress Ora!

-edit lagi salah tulis-
Yoka buatnya pake turbo c++ ide 3.0 aja... jgn pake yg lain...
Ayolah... bantu saya. Senin kemarin saya ujian nilainya minimal. Jadi biar bagus harus ngulang...
@_@

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Tue Oct 19, 2010 10:26 pm

Sheratan wrote:Cari tahu header apa buat apa dimana sih? Macam stdio buat apa, conio buat apa, dsb

Godda*n C. Repot amat gak kayak Pascal sama VB!

declaration terminated incorrectly pada tanda {
kalau dihapus keluarnya
Error FIBO.C 5: ) expected
Error FIBO.C 6: ) expected
Error FIBO.C 7: Constant expression required

Ara?

Aaaarrghhh!!!
Shine! Stress Ora!

-edit lagi salah tulis-
Yoka buatnya pake turbo c++ ide 3.0 aja... jgn pake yg lain...
Ayolah... bantu saya. Senin kemarin saya ujian nilainya minimal. Jadi biar bagus harus ngulang...
@_@
cari tau tentang header standar bisa di: http://www.cplusplus.com/reference/
kalau standar C, bisa dilihat di: http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/

saya nggak pernah nyentuh pascal Erm...
VB pun cuma pas sma, itu pun cuma satu semester, dan nggak ngerasa cocok Ahaha
tapi sama C++, saya langsung jatuh hati Blush

err.. yang saya tulis cuma snippetnya aja, jadi perlu ditambahin sedikit Ahaha
jadi seperti ini:
Spoiler:

1. #include ~iostream~ // anggap ~ sebagai tanda kurung buat header Erm...
2. using std::cout; // bagian ini nggak usah dipeduliin
3. using std::endl; // bagian ini nggak usah dipeduliin
4.
5. // mendeklarasikan fungsi sebelum int main()
6. int fib_dyn(int* arr, int n){
7. int i;
8. arr[0] = 0;
9. arr[1] = arr[2] = 1;
10. for(int i = 3; i <= n; i++)
11. arr[i] = arr[i-1] + arr[i-2];
12. return arr[n];
13. }
14.
15. // main program
16. int main(){
17. int temp;
18. int arr[10];
19. for(int i = 0; i < 10; i++){
20. temp = fib_dyn(arr, i); // memanggil fungsi
21. cout<<temp<<endl; // di C, bagian ini diganti pakai printf
22. }
23. return 0;
24. }
tapi yang rekursif sama yang iteratif, nggak apa-apa dimasukin ke dalam main? Ara?

mending anda aja yang ikutan make code::blocks kayak saya Khukhukhu *promosi mode: on* *ditimpuk*

ujiannya soalnya kayak gimana kah? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Tue Oct 19, 2010 10:46 pm

Bah code blocks. Tapi saya coba dulu. Bentar...

oi link donlodnya sekaliaann...
Ini link Turbo C++ IDE:
http://www.mediafire.com/download.php?3j9m8umugjh1gjh

Mana link code blocks? saya donlod dari website resminya nyasar ke jerman jauh bet dah donlodnya lemooottt........
Gimme

Soalnya?
1. Buat minimal 3 procedur. Pada Setiap procedur diisi:
> Procedur 1: Case bentuk bebas
> Procedur 2: loop bentuk bebas
> Procedur 3: Deret fibonacci dengan inputan.

Stress

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sponsored content Today at 6:40 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum