[Diskusi] Cara menggambar Character

View previous topic View next topic Go down

[Diskusi] Cara menggambar Character

Post by Kazuki on Fri May 27, 2011 7:48 pm

erm... sebenernya saya bingung topik kayak gini mau dibuat dimana, tapi mungkin akan lebih tepat disini

saya yakin bahwa disini ada banyak yang bisa gambar, dan persilahkan saya untuk menjadi orang pertama yang bertanya, yang menjadi pertanyaannya adalah bagaimana cara menggambar mata cowok dan mata cewek dengan benar (entah kenapa saya udah coba tapi susah banget ya...) dan juga cara menggambar rambutnya

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6675
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: [Diskusi] Cara menggambar Character

Post by Kury on Fri May 27, 2011 10:13 pm

kalau saran saya kazu, coba km tiru dulu gambar" mangaka yg disuka, seiring waktu berjalan nanti km punya tipe gambaran km sendiri.... *kl saya sih gitu*

gambar karakter kalau menurut saya relatif...
mata jg... kadang ada yg gambar mata antara cewek dan cowok gak ada bedanya, tapi kebanyakan mata cewek itu digambar lebih besar... cari aja yg sesuai dengan kesukaan kazu yg kaya apa... *kalau saya sih biasanya g begitu suka gambar mata yg aneh" jadi antara cewek sama cowok relatif sama*

contoh gambaran saya *narsis*, perhatiin aja matanya:



mata cowo sama cewe hampir ga ada bedanya kan?

nah kalau rambut, gambar rambut itu kembali pada tipe gambaran masing".... biasanya rambut cowo itu pendek dan cewe itu panjang... *semua jg udah tau *

tapi yg mungkin mendasari perbedaan antara cewe atau cowo itu adalah bentuk badan mereka dan cara mereka berekspresi....

tetep latihan aja, dan dapetin tipe gambaran karakter yg km nyaman dengan itu... karena kadang diajarin orang lain pun belum tentu itu tipe kesukaan kita...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [Diskusi] Cara menggambar Character

Post by BloodBlossom on Fri May 27, 2011 10:25 pm

hmmmm saya sendiri bingung juga sih kalo diminta ngejelasin pake kata2....

intinya sih (yang umum) mata shoujo terkesan besar dan lebar ke atas (ada juga yang bulat), sedangkan mata shounen terkesan lebih sipit dan lebar ke samping (like rugby ball)...

perbandingannya bisa dilihat lebih jelas di berbagai manga =w=;
dan ga tertutup kemungkinan cowo menggunakan mata shoujo dan sebaliknya Very Happy

soal rambut, tergantung selera dan gaya gambar aja sih, overall rambut cewe biasanya lebih luwes, kalo cowo lebih kaku aja.... ada juga sih rambut cowo yang luwes Very Happy

semoga membantu Very Happy CMIIW


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4713
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [Diskusi] Cara menggambar Character

Post by Sponsored content Today at 9:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum