Ada yang tertarik diskusi programming?

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Solved Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 12:25 am

Belajar program sangat menarik, apalagi kalau sudah bisa menghasilkan karya yang berguna

Bagi teman-teman yang memiliki minat programming dapat ikutan diskusi (saling mengajari gitu, saya pun ingin menggali banyak informasi), karena kalau belajar di kursus nggak bakalan berkembang.

Bahasa yang saya gunakan:
Pascal (DOS)
BASIC (DOS dan Windows application)

Waiting......

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by -|Chesster|- on Sat Jun 05, 2010 12:33 am

saya ikut..~~
hmm..~ masukin bahasa vbs juga dund saya agak tertarik jg dgn vbs

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5194
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 12:59 am

vbs ya... karena sama-sama BASIC (bahasa) saya rasa akan mempelajarinya dahulu (karena syntaxnya beda)

menurut wikipedia vbs adalah bahasa basic yang disederhanakan

btw, sambil sama-sama belajar coba download toolnya (portable) di http://www.softpedia.com/progDownload/VBS-Tool-Download-125500.html

Setelah ini kita coba buat beberapa aplikasi sederhana

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by -|Chesster|- on Sat Jun 05, 2010 5:33 am

toolnya ??? maksudnya itu program vbnya ??

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5194
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 11:22 am

Yup, vbs cukup sederhana bahkan untuk dibuat di notepad sekalipun.
kalau pakai toolnya akan lebih mudah untuk error analysis dan pengeksekusian programnya

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by -|Chesster|- on Sat Jun 05, 2010 12:27 pm

wow kren tuh thx ^^ d coba ah

oh y ajarin tentang scrip2 vb yg dsar2nya dong..~ ky MsgBox & dll

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5194
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 1:56 pm

okay, ntar saya buat dulu tutorialnya dari dasar,

please wait....

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by -|Chesster|- on Sat Jun 05, 2010 3:50 pm

ok d..~ siap menunggu heheh...~

oh iy itu softwarenya kok g bsa d jalanin y

btw lgi jalan2 forum nemu scrip vb spaya bisa ngomong
Spoiler:
Code:

Dim userInput

userInput = InputBox("Tulis di bwh ini apa aja ntar gw yg baca
^^","Tukang ngomong")
Set Sapi = Wscript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
Sapi.speak userInput

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5194
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sun Jun 06, 2010 12:28 am

Coba jalankan sebagai admin...

Sebelumnya ingin tanya nih, chesster ud ada pengalaman dalam bahasa basic?

Biar enak jelaskannya

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by BloodBlossom on Tue Jun 08, 2010 11:50 am

kenapa baru sekarang dibikinnya..
ga dari awal waktu aku masih kelas 1.. ROFL

gw dulu ga ngerti pascal belas..
malah dikasi pelajaran pascal setahun... Gya!
kalo sekarang sih.... ya rata-rata lah... Facedesk

mungkin saya bisa bantu pascal sedikit-sedikit... Gongxi


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4705
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Tue Jun 08, 2010 3:24 pm

menunggu ada yang memerlukan keahlian spesial saya *dikeplak*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5321
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Tue Jun 08, 2010 5:13 pm

wah, abang kuro specialist?

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Wed Jun 09, 2010 11:54 am

specialist debugger *halah*
saya masih pemula kok, makanya error2 mulu, dan mendapat julukan spesialis debugger gara2 tiap bikin pasti debug2 terus, ahaha
*jadi teringat masa2 ketika predikat "installer" melekat pada diri saya*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5321
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by OrangBego on Wed Jun 09, 2010 8:21 pm

/me php+mysql, delphi, javascript, html, pascal, java (baru dikit)


My Special Thread : http://www.opori.forumotion.net/tutorial-f24/spesial-request-for-orangbego-t193.htm

OrangBego
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Race : Genius Freak

Posts : 48
Gold : 4908
Reputation : 2
Join date : 2010-04-14

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by yokaroumon on Thu Jun 10, 2010 12:02 pm

saya ikutan ya...
saya cuma bisa c++ sama python dikit-dikit...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6839
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Thu Jun 10, 2010 12:07 pm

Wah, mau belajar delphi nih...

Mr. OB punya program snake dari pascal nggak?

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by -|Chesster|- on Sat Jun 12, 2010 6:37 am

@Kuza
sep..~ d jadiin admin bru bsa..~
saya g ad sama sekali pengalaman dalam bahasa basic

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5194
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 12, 2010 11:06 am

Coba di program itu (di antara sub main () dan end sub) ketik (msgbox "tes") itu untuk menampilkan message box.

Kalau mau buat jahilin teman bisa pakai message box yang banyak... ntar kalau spoilernya ud betul baru di-post

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jun 12, 2010 7:27 pm

Moved to Computer and Technology




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5582
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Mon Jun 14, 2010 3:08 pm

Kuzakurei_Itachi wrote:Coba di program itu (di antara sub main () dan end sub) ketik (msgbox "tes") itu untuk menampilkan message box.

Kalau mau buat jahilin teman bisa pakai message box yang banyak... ntar kalau spoilernya ud betul baru di-post

wah wah, bisa dipukulin orang sekampung klo ngejahilin pakek cara gituan
blum lagi yang bikin html dengan notifikasi berpuluh2
Dead

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5321
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 14, 2010 3:49 pm

iya, dulu pernah kena yang sampe 100-an gitu, windownya pindah2, yg penting sudah bisa balas... tunggu spoiler ya baru dipost

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jun 17, 2010 2:45 am

OrangBego wrote:/me php+mysql, delphi, javascript, html, pascal, java (baru dikit)

"Iblis programmer kaya' OB-san pasti bisa..." kata Kuro. :kururu2:

"Saya gak ngerti apa-apa nih, kalau bisa tolong ajarin... Kaya' yang pertama dikasih sama Chess-kun saya gak tahu cara jalaninnya" kata Kuro. :dororo:




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5582
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Kuzakurei_Itachi on Fri Jun 18, 2010 12:02 am

Download dulu programnya, ntar jadikan admin, baru copas kodenya diantara Main sub () dan end sub

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5586
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 7:09 pm

Kalau begitu, mending belajar BASIC saja dahulu, habis itu Pascal. Nah baru ke VB dkk. Jangan loncat langsung ke VB. Dikasih Repeat-Until pake IF dalam IF bisa stress nanti.

Nih. Contoh membuat program sederhana menghitung luas permukaan tabung (pakai Turbo- Basic)


Spoiler:

Membuat program penghitung luas permukaan tabung

Rumus dari luas permukaan tabung adalah:
2(π.r2)+ πD.T
r = Jari-jari alas
D = Diameter alas (2r)
T = Tinggi tabung

Listing program


cls
input "Masukkan jari-jari alas=",r
input "Masukkan tinggi tabung=",t
L=(2*(3.14*r^2))+(3.14*(r*2)*t)
print "Luas permukaan tabung=";L


cls=Clear Screen
input jari-jari= Memasukkan
panjang jari-jari alas
input tinggi= Memasukkan tinggi tabung
Print= Mencetak hasil perhitungan

Logika program
cls
--> Oi. Program, bersihin layar!

input "Masukkan jari-jari alas=",r
--> Cetak inputan dengan titel "Masukkan jari-jari alas=", baca inputan dengan nama "r"

input "Masukkan tinggi tabung=",t
--> Cetak inputan dengan titel "Masukkan tinggi tabung=", baca inputan dengan nama "t"

L=(2*(3.14*r^2))+(3.14*(r*2)*t)
--> Deklarasikan sebuah variable dengan nama "L" dan berisi: (rumus)

print "Luas permukaan tabung=";L
--> Print "Luas permukaan tabung=" disertai isi dari variabel "L"

Jadi setelah diberi inputan "r" dan "t", program akan memasukkan inputan tersebut kedalam "L" dan mencetak hasil perhitungannya.


Ini link DL Turbo Basic

BTW, Admin, macam begini pasnya bikin thread baru di Tutorial atau di thread ini saja?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5440
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by kuroro on Mon Jun 28, 2010 10:36 am

eh eh, java dong Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5321
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Solved Re: Ada yang tertarik diskusi programming?

Post by Sponsored content Today at 2:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum