Diskusi sejarah...

View previous topic View next topic Go down

Lelouch Tea Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Fri Oct 15, 2010 8:10 pm

YAhh.........marikita bahas sejarah dunia di sini........

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Fri Oct 15, 2010 8:12 pm

saya suka sejarah tapi g begitu ke sejarah Indonesia...

Hm... ngomong" ada yg tau soal perang dingin?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroRan on Fri Oct 15, 2010 8:59 pm

Kury wrote:saya suka sejarah tapi g begitu ke sejarah Indonesia...

Hm... ngomong" ada yg tau soal perang dingin?

perang antara USSR ama Amerika? Ara?
kalau gak salah pemicunya itu karena masalah perang dunia Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Fri Oct 15, 2010 9:03 pm

pemicunya karena mereka saling g mau ngalah... tugas sejarah dunia nih saya males sama sejarah dunia kecuali nazi ...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by yokaroumon on Fri Oct 15, 2010 9:05 pm

kuroRan wrote:
Kury wrote:saya suka sejarah tapi g begitu ke sejarah Indonesia...

Hm... ngomong" ada yg tau soal perang dingin?

perang antara USSR ama Amerika? Ara?
kalau gak salah pemicunya itu karena masalah perang dunia Ahaha

bukan karena ideologi ya? Ara? *sok tau mode: on*

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6841
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Fri Oct 15, 2010 9:08 pm

sebabnya itu salah satunya jg Ideologi...
tapi ada yg lain jg ...

saya disuruh cari keuntungan dari perang dingin bagi dunia...
hm mungkin berkembangnya teknologi...

kl bagi indonesia...
apa ya...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroRan on Fri Oct 15, 2010 9:17 pm

kalau gak salah masalah daerah perang juga Ara?

masalah jerman barat milik amerika dan jerman timur milik uni soviet Ocha

saya hanya tau sinopsis, gak paham detail

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Fri Oct 15, 2010 9:25 pm

kuroRan wrote:kalau gak salah masalah daerah perang juga

masalah jerman barat milik amerika dan jerman timur milik uni soviet

saya hanya tau sinopsis, gak paham detail

iya lalu amerika mengirimkan bantuan makanan ke jerman barat yang sebenarnya sudah dilarang oleh uni soviet, uni soviet marah, menurut uni soviet hal yg dilakukan amerika membuat jerman timur jadi ingin berpindah haluan.

menuruh uni soviet amerika lah yg salah tapi menurut Amerika uni soviet yg salah... jadi saling tuduh...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Sun Oct 17, 2010 7:37 pm

Yang benar yang mana?........terus....film Behind enemy lines masih masuk perang dingin aopa Tidak Yah..??


Kayaknya yang benar amerika deeh... Ara?



sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Tue Oct 19, 2010 9:48 pm

err saya juga kurang tau...

yang pasti perang tanpa peperangan... itulah perang dingin... hho

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Sheratan on Tue Oct 19, 2010 9:50 pm

sena ai suzuna wrote:Yang benar yang mana?........terus....film Behind enemy lines masih masuk perang dingin aopa Tidak Yah..??


Kayaknya yang benar amerika deeh... Ara?


Itu film settingnya di bosnia kalau tidak salah, era perang saudara yugoslavia. Yaah... masih berbau perang dingin sih tapi itu tidak masuk kedalam peristiwa utama.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Tue Oct 19, 2010 10:00 pm

ngomong" perang dingin masih berlangsung g ya? efek"nya sampai skrg...?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by emasmurni on Fri Oct 29, 2010 6:23 pm

Setau saya sih perang dingin sampe skrg masih berlangsung soalnya Rusia ama Amrik udah saling narik dubes mereka balik

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6705
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Sun Oct 31, 2010 9:22 am

wah repot ya... menurut kalian sejarah dunia yang paling menarik apa?

kl menurut saya mungkin nazi dan segala kekejamannya.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroRan on Sun Oct 31, 2010 9:32 am

Kury wrote:wah repot ya... menurut kalian sejarah dunia yang paling menarik apa?

kl menurut saya mungkin nazi dan segala kekejamannya.

termasuk holocaust nya kah?
itu kan termasuk hoax terbesar yang ada dalam sejarah

sejarah yang paling menarik?mungkin perang dunia dan segala intrik nya

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Kury on Sun Oct 31, 2010 9:40 am

saya sih lebih tertarik sama sosok adolf nya sendiri... dibanding sejarahnya itu sendiri, tokoh yg menciptakan sejarah kayaknya lebih menarik...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Tue Nov 02, 2010 8:06 pm

kenapa?.... Ara?


apa dia menarik?....kesalahanya sama loh kayak napoleon waktu nyerbu Rusia.........

Tapi kalau di pikir2 ......kayaknya salah milih sekutu deh.....dan timingnya..



waktu operasi barbarossa mulai....


bukankah timming sangat berpengaruh dalam Blitzkrieg????????? Whistle



Bang kalau Barbarosa gak molor pasti............Rusia jatuh deh...........



As Far As My Foot Carry Me...

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroro on Wed Nov 03, 2010 10:37 am

sejarah yang paling menarik?
tentu saja keserakahan orang2 eropa ketika menelusuri bagian bumi yang belum dipetakan
Ocha

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Sheratan on Wed Nov 03, 2010 2:48 pm

sena ai suzuna wrote:kenapa?.... Ara?


apa dia menarik?....kesalahanya sama loh kayak napoleon waktu nyerbu Rusia.........

Tapi kalau di pikir2 ......kayaknya salah milih sekutu deh.....dan timingnya..



waktu operasi barbarossa mulai....


bukankah timming sangat berpengaruh dalam Blitzkrieg????????? Whistle



Bang kalau Barbarosa gak molor pasti............Rusia jatuh deh...........



As Far As My Foot Carry Me...
Bukan masalah barbarossanya... tapi masalah ke-sok-tahu-an dan ke-nekat-an dari Hitler sendiri...

Medan barat (vs Inggris, Perancis, AS) belum stabil, dia sudah buka medan baru, yaitu medan timur vs Soviet.
Padahal coba kalau Hitler fokus di barat, dia gak bakalan kalah macam begini, malah bisa jadi menang. Dia melanggar perjanjian yg dulu ditandatanganinya, yaitu "konon" hitler tidak akan kutak-katik soviet.

Hitler menyerang soviet = Jepang menyerang AS.
Membangunkan raksasa yang sedang tidur.

Belum lagi pengetahuan yang sangat minim akan medan yang mereka tempuh... banyak tank dan kendaraan perang hitler yg stuck di lumpur dan rusak. Banyak juga yg beku karena dinginya cuaca (nb: hitler menyerang soviet menjelang musim dingin)

Ditambah prajurit soviet sudah terlatih di medan dingin, (Kan di daerah sono (soviet) suhunya dingin terus!) sedang prajurit hitler tidak terlatih di medan dingin.

Diatas kertas sebenarnya hasilnya sudah terlihat kok!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Tue Nov 30, 2010 9:00 pm

mmmmmm.........tapi kan?kalau saja rusia kadak cepat diserang bisa bisa jerman di serang dong?kan alasan jerman ke usia akdalah karena ladang minyak di kaukasus?....lah minyak itu tujuanya untuk bahan bakar panzer...nah panzer itu niatnya untuk ngelawan amerika kalau kalau amrik nyerang....


wwaaaaahhhh


tapi.....???????? Gya!






mmmmmmmm tapi kuncinya menurut saia barbarossa



juga ngapain jerman bersekutu ama itali?



yang churcil aja ejek tentara itali kayak gini..



"saya lebih baik punya 1 serdadu iggris daripada selusin tentara italia" Ara?

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Tue Nov 30, 2010 9:04 pm

Perwira jerman pernah mengatakan kayak gini..."musim dingin rusia amatllah kejam...." :potechi:

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroro on Wed Dec 01, 2010 9:33 am

Sheratan wrote:
sena ai suzuna wrote:kenapa?.... Ara?


apa dia menarik?....kesalahanya sama loh kayak napoleon waktu nyerbu Rusia.........

Tapi kalau di pikir2 ......kayaknya salah milih sekutu deh.....dan timingnya..



waktu operasi barbarossa mulai....


bukankah timming sangat berpengaruh dalam Blitzkrieg????????? Whistle



Bang kalau Barbarosa gak molor pasti............Rusia jatuh deh...........



As Far As My Foot Carry Me...
Bukan masalah barbarossanya... tapi masalah ke-sok-tahu-an dan ke-nekat-an dari Hitler sendiri...

Medan barat (vs Inggris, Perancis, AS) belum stabil, dia sudah buka medan baru, yaitu medan timur vs Soviet.
Padahal coba kalau Hitler fokus di barat, dia gak bakalan kalah macam begini, malah bisa jadi menang. Dia melanggar perjanjian yg dulu ditandatanganinya, yaitu "konon" hitler tidak akan kutak-katik soviet.

Hitler menyerang soviet = Jepang menyerang AS.
Membangunkan raksasa yang sedang tidur.

Belum lagi pengetahuan yang sangat minim akan medan yang mereka tempuh... banyak tank dan kendaraan perang hitler yg stuck di lumpur dan rusak. Banyak juga yg beku karena dinginya cuaca (nb: hitler menyerang soviet menjelang musim dingin)

Ditambah prajurit soviet sudah terlatih di medan dingin, (Kan di daerah sono (soviet) suhunya dingin terus!) sedang prajurit hitler tidak terlatih di medan dingin.

Diatas kertas sebenarnya hasilnya sudah terlihat kok!

sena ai suzuna wrote:mmmmmm.........tapi kan?kalau saja rusia kadak cepat diserang bisa bisa jerman di serang dong?kan alasan jerman ke usia akdalah karena ladang minyak di kaukasus?....lah minyak itu tujuanya untuk bahan bakar panzer...nah panzer itu niatnya untuk ngelawan amerika kalau kalau amrik nyerang....


wwaaaaahhhh


tapi.....???????? Gya!






mmmmmmmm tapi kuncinya menurut saia barbarossa



juga ngapain jerman bersekutu ama itali?



yang churcil aja ejek tentara itali kayak gini..



"saya lebih baik punya 1 serdadu iggris daripada selusin tentara italia" Ara?
IMO, yang jadi kunci tetap barbarossa

sesuai yang dibilang shera, operasi barbarossa dilakuin oleh hitler meskipun pertempuran wilayah barat belum selesai. asumsi hitler adalah bila rusia ditundukkan, apabila negara sebesar SOVIET ditundukkan, maka bisa dipastikan seluruh eropa akan jatuh, dan inggris angkat tangan dari pertempuran di medan eropa. dan dikirimlah pasukan jerman menuju soviet

yang jadi kesalahan dalam perang ini adalah:
1. penyerangan yang molor. pasukan hanya dipersiapkan perbekalan utk 8 minggu, tapi penyerangan molor hingga masuk musim dingin. pasukan yang kehabisan perbekalan jalannya jadi tersendat dan banyak yang mati

2. prioritas serangan yang tidak tetap, memecah kekuatan jerman ke stalingrand dan kaukasus. ditambah dengan poin nomor 1, ini memberi kesempatan soviet untuk mengorganisir kekuatan, membuat efek "serangan mendadak" jerman hilang

3. jepang tidak menerima ajakan rusia untuk bersama2 menyerang soviet, dan kabar ini bocor ke tangan mata-mata soviet. stalin tentu saja memindahkan pasukan dari siberia ke zona barat soviet untuk menahan serangan jerman

pasukan yang sudah terlanjur masuk stalingard, tapi tidak bisa maju lagi, sementara soviet mengirim semakin banyak pasukan ke stalingard. 6 bulan pertempuran kota (pasukan jerman terjebak di dalam kota, hanya berusaha bertahan dari bombardir tentara soviet) akhirnya tentara jerman menyerah

seandainya stalingard dikuasai dengan sukses, kemungkinan jalan cerita akan berbeda, apalagi stalingard adalah kota industri utama bagi soviet waktu itu

CMIIW Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Yuki on Thu Jan 20, 2011 9:48 pm

hanya tentang PD II?
churchil jelas ejek Italy, dia kan PM Inggris Facepalm2
semua tentang sejarah menarik, seh

Yuki
Lurker
Lurker

Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 3
Gold : 4751
Reputation : 0
Join date : 2010-06-04

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by kuroro on Fri Jan 21, 2011 11:15 am

tentang apa aja boleh Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by sena ai suzuna on Sat Mar 19, 2011 1:34 pm

Restorasi Meiji...
:potechi:

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4885
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Lelouch Tea Re: Diskusi sejarah...

Post by Sponsored content Today at 4:56 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum