07 Sins

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Sun Jun 27, 2010 3:12 pm

emasmurni wrote:Hem kalau masih awal2 agak susah tapi menurut pengamatan saya kayaknya Asmodeus.

alasannya?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Sun Jun 27, 2010 3:23 pm

Saya ngasal pilih sih sebenernya Ahaha
Berdasarkan feeling bukan pengamatan

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun Jun 27, 2010 4:50 pm

"Menurut saya Beelzebub karena anda berkata ini dari Judge dan Doubt, jadi ada kemungkinan pelakunya juga anak kecil yang kelihatan polos. Saya ada feeling gak enak sama dia...." kata Kuro.

"Bisa juga ternyata Amon pelakunya, karena dia yang duluan mati" tebak Kuro lagi.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by yokaroumon on Sun Jun 27, 2010 7:40 pm

emasmurni wrote:@Yomon-san: red herring itu apa?
red herring itu pengalih perhatian, biasanya di cerita pembunuhan (walau bukan cuma di cerita pembunuhan), suka ada orang-orang yang mencurigakan yang kita kira penjahatnya,tetapi cuma sekedar pengalih perhatian dari penjahat yang sesungguhnya

Kury wrote:saya jadi ingin mencoba pengamatan kalian, menurut kalian siapa pelakunya?

1. Forseti
2. Belphegor
3. Lucifer
4. Asmodeus
5. Mammon
6. Leviathan
7. Beelzebub
8. Amon


Forseti <= seorang chessmaster yang baik tidak akan mengotori tangannya sendiri untuk ikut dalam permainan. jika saya menjadi Forseti, saya hanya akan membuat mereka tegang hingga mencurigai satu sama lain, hingga mereka saling membunuh diri mereka sendiri karena tenggelam dalam ketakutan mereka sendiri, nggak lebih dari itu. hanya dalam keadaan itulah, mereka baru benar-benar menari di tangan saya(Forseti) jadi kecil kemungkinan Forseti ikut campur di permainan ini.

Belphegor <= saya suka ide tentang tokoh utama, adalah sang penjahat yang sebenarnya, yang membunuh dalam ketidak tahuan pembaca. tetapi ada alasan yang membuat hal ini kecil kemungkinannya

Amon <= seseorang yang terbunuh adalah sang pembunuh yang sebenernya? pasti Amon belum baca Rabbit Doubt ya? kalau ada yang sudah baca, kemungkinan ketauannya paling besar, jadi menurut saya bukan dia pembunuhnya. (kalau Amon adalah sang pembunuh, seharusnya ada seseorang lain yang telah menghilang (dibunuh oleh Amon), kalau tidak, maka kepura-puraannya nggak berguna, lebih baik dia menyelinap di antara mangsanya )

tapi menurut saya, yang mungkin jadi pembunuhnya antara:
Asmodeus, <- dan dialah yang paling mencurigakan
Lucifer,
atau Beelzebub

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Sun Jun 27, 2010 7:51 pm

entah kenapa saya bahagia dengan pengamatan kalian terutama Yo-san...

Saya sudah memilih pelakunya dari awal... jadi... kalian luar biasa dalam menebak...

btw ga ada yg nebak itu Mammon atau Leviathan ya?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Sun Jun 27, 2010 7:55 pm

@Yomon-san: kita bisa sepikiran yah
@Kuro-sama: hem, logika anda sangat beralasan

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by kuroro on Mon Jun 28, 2010 12:17 pm

tersangka menurutku: asmodeus, mammon, lucifer
alasannya simpel, mereka yang bergantian berjaga semalaman, jadi jika ada anggota tidur yang terbangun, harusnya mereka tahu

dan karena ketika berjaga sendiri2, maka kemungkinan besar pelaku ada di antara mereka

hmmm
nunggu lanjutannya ah
bookmark dlu Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5329
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Wed Jun 30, 2010 2:17 pm

CHAPTER 4









Relatif pendek kah? maaf... tangan saya lagi pegel... nah ditunggu pendapatnya soal chapter 4 ini~ dan siapa tau kalian mau rubah pendapat kalian soal pelakunya setelah muncul chapter ini


Last edited by Kury on Mon Jun 03, 2013 2:32 am; edited 1 time in total

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Wed Jun 30, 2010 2:41 pm

Hem gimana yaaaaa, saya jadi bingung nieh Confused2

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Wed Jun 30, 2010 2:51 pm

binggung sama apa?
Saya takutnya malah yg ingin saya sampein ga kesampean

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Wed Jun 30, 2010 3:20 pm

Hem pesan dari anda gak bisa saya tangkep entah kenapa. Mungkin ini sayanya aja yang gak bisa nangkep gara2 pikiran lagi mumet.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Wed Jun 30, 2010 6:19 pm

Hm, saya jg kurang lagi fokus nulisnya jadi saya nulis dengan sesuka hati

Intinya di chapter 4.
Spoiler:
Mammon mati dan semuanya saling mencurigai jadi mereka mutusin untuk saling ga peduli dan ga kerja sama lagi u/ selanjut"nya...

mungkin nanti saya koreksi lagi dibagian mana yg tidak bisa mengerti...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Wed Jun 30, 2010 6:44 pm

Setidaknya gk ada salah spelling udah bagus kok

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by yokaroumon on Wed Jun 30, 2010 6:44 pm

untuk saat ini saya masih tetap mencurigai Asmodeus sebagai tersangka 1, Lucifer sebagai tersangka 2, dan Beelzebub sebagai tersangka 3

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Wed Jun 30, 2010 7:00 pm

emasmurni wrote:Setidaknya gk ada salah spelling udah bagus kok



Yokaroumon wrote:untuk saat ini saya masih tetap mencurigai Asmodeus sebagai tersangka 1,
Lucifer sebagai tersangka 2, dan Beelzebub sebagai tersangka 3

Ah kalau orangnya makin dikit makin ketauan aja nih siapa pelakunya saya harus membuat scene yg ga hanya mengarah pada 1 pelaku, tapi semua orang jg bisa disangka pelaku.... itu yg susah... saya ga mau pelakunya ketebak dengan mudah

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Wed Jun 30, 2010 8:19 pm

@Kury-san: disinilah dimana intelegensi anda akan ditantang, anda akan dipaksa untuk membuat cerita yang dapat menipu pembaca agar cerita anda dapat memberikan akhir yang memuaskan bagi para pembaca, bila anda bisa menyelesaikan tantangan ini maka anda akan mendapat hadiah berupa intelegensi tingkat atas

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by yokaroumon on Wed Jun 30, 2010 8:22 pm

Kury wrote:
Ah kalau orangnya makin dikit makin ketauan aja nih siapa pelakunya saya harus membuat scene yg ga hanya mengarah pada 1 pelaku, tapi semua orang jg bisa disangka pelaku.... itu yg susah... saya ga mau pelakunya ketebak dengan mudah

biar gimanapun kan pas selesai, pasti ketebak juga pelakunya siapa...
cuma kira-kira berapa orang yang tersisa ya sebelum pelakunya ketauan?
Spoiler:

tetapi, kalau cerita ini, akan berlangsung sampai hari ke-7, satu orang mati setiap hari, dan mereka masih tetap saling mencurigai satu sama lain, sepertinya saya sudah bisa menebak siapa pelakunya

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Wed Jun 30, 2010 8:28 pm

@E-san: Wogh saya ragu bisa kaya gitu tapi saya akan berusaha untuk tidak mengecewakan

@Yo-san: Siapa~~~??? Saya penasaran... *kok jadi saya gini yg penasaran ya *

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Wed Jun 30, 2010 8:54 pm

@Kury-san: selama anda percaya pada diri sendiri maka semuanya akan berjalan baik2 saja, seperti kata orang kalau ada kemauan pasti ada jalan

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by kuroro on Thu Jul 01, 2010 9:11 am

sisa asmodeus sama lucifer *siyul siyul*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5329
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by yokaroumon on Thu Jul 01, 2010 6:10 pm

Kury wrote:@Yo-san: Siapa~~~??? Saya penasaran... *kok jadi saya gini yg penasaran ya *

kok malah jadi saya yang bikin penasaran?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kury on Thu Jul 01, 2010 6:11 pm

loh abis saya pengen tau tebakan Yo-san ... jadi penasaran mode on

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jul 01, 2010 9:28 pm

FORSETI, GO GO GO! FORSETI! GO!




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by emasmurni on Thu Jul 01, 2010 9:56 pm

@Kuro-sama: anda ini memang pedulinya cuma ama yang loli aja ya Erm...

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jul 01, 2010 10:08 pm

"Asalkan Forseti gak tewas saya senang~ Semoga ini Bad Ending dimana Forseti jadi pemenangnya~" harap Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: 07 Sins

Post by Sponsored content Today at 9:50 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum