Incest oh... Incest?

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

CC Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 12:45 pm

Apa pendapatmu mengenai animanga yang bergenre Incest?

Ada beberapa orang yang sangat tidak suka bahkan masuk kedalam taraf "jijik" jika melihat animanga bergenre ini. Ada yang suka dengan berbagai macam alasan (dan alasan utama yang sering mereka pakai adalah "no blood relation")

Apalagi incest sekarang sering disandingkan dengan romance dan ecchi, serta dijadikan "jangkar" utama dibeberapa animanga dalam mengembangkan ceritanya.

Bagaimana pendapatmu? Kamu suka atau tidak dengan animanga bergenre ini?

Discuss in here.

<--- ngajarin ngerorok nih emot. Parah.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 1:02 pm

no matter what it was, as long as she has flat chested. it'll worth to read/watch.

untuk incest gw ga masalah ya.. secara pikiran gw udah dewasa bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. membaca manga ga bakal diterapin ke real life kok, ga masalah mau incest atau ngga.

permasalahannya incest sekarang dipake di semua genre.. baik yang mature maupun all age.

itu yang bahaya, coz anak2 di bawah umur maupun yang masih labil gampang terpengaruh.

its all mangaka's fault? yes... [kalau diterapkan di sebuah manga non adult/mature]
its all reader's fault? yes... [kalau mereka dibawah umur dan masih nekat baca gituan]

semua kembali ke pribadi masing-masing.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 1:46 pm

Prinny Prinnies wrote:no matter what it was, as long as she has flat chested. it'll worth to read/watch.

untuk incest gw ga masalah ya.. secara pikiran gw udah dewasa bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. membaca manga ga bakal diterapin ke real life kok, ga masalah mau incest atau ngga.

permasalahannya incest sekarang dipake di semua genre.. baik yang mature maupun all age.

itu yang bahaya, coz anak2 di bawah umur maupun yang masih labil gampang terpengaruh.

its all mangaka's fault? yes... [kalau diterapkan di sebuah manga non adult/mature]
its all reader's fault? yes... [kalau mereka dibawah umur dan masih nekat baca gituan]

semua kembali ke pribadi masing-masing.

Nah. Sialnya, di Indonesia komik itu identik dengan anak-anak. Jarang sekali ada Ortu yang menfilter/memikirkan sama sekali apa komik yang dilihat/dibaca oleh anak-anak...

Hmm... berarti anda penyuka/penikmat genre tersebutkah?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 2:08 pm

Semua tergantung chara... kalau imoutonya sesuai dengan karakteristik tipe gw.. kenapa ngga? wakwakaw...

ada yang bilang: "love is blind"

suka atau ngga nya kalau gw semua tergantung chara.. buktinya oniichan control gw ga suka, coz imoutonya ga banget -_-

gw sangat amat kepengen baca kalau ada doujin nya Working!! Takanashi x Nazuna



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 2:52 pm

"love is blind"

Walaupun itu kepada saudara? Macam KxS, Ak-Sr, OnCo, dsb?

Bagaimana sama Ak-Sr? Mereka kan punya hubungan darah? Lebih gila lagi...

Gila, gila...

(sori di sensor)

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 3:01 pm

jangan disingkat-singkat.. walaupun saya suka incest tapi saya ga pernah baca gituan.., coz saya lebih prefer ke psychological manga.

selain kiss x sis dan oniichan control gw ga tau lagi~ (itu juga hanya sebatas tau dan ga pernah baca)

ak-sr juga ga tau itu apa -_-!

anda tampaknya lebih paham dari saya soal incest ini..

kalau pendapat anda sendiri bagaimana?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 3:09 pm

Kalau saya apapun dibaca... asal mempunyai plot cerita yang bagus.

Ak-Sr = Aki-Sora

Pendapat saya?
4 genre yang sebisa mungkin dihindari (diurutkan berdasarkan prioritas)
1. Yaoi
2. Incest
3. Gender Bender
4. Yuri

Saya bisa dibilang termasuk yang tidak suka dengan Incest. Terkesan "dipaksakan" menurut saya... sedemikian kecilnya dunia, sampai harus cinta dengan saudara sendiri?

Kita udah kenal yang namanya Bro/Sis complex, apa harus diperparah dengan Incest?

IMO

Dan Incest, kenapa harus selalu diiringi dengan Ecchi atau Harem sih? (walau jarang yg harem)

CMIIW

(Asik juga nih forum lama-lama)

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 3:19 pm

ya benar... but u cant defeat a god... sang author.

gw setuju kalau incest identik dengan harem.. no doubt, dan jujur aja.. gw paling risih kalau ada anak kecil bawel yang suka exploitasi kata2 oniichan.

dikit dikit oniichan..oniichan dengan suara imutnya, dan dia menggunakannya terus menerus.

sebenernya bro/sis complex itu sudah termasuk annoying, apalagi kalau sudah incest yang tergolong parah seperti oniichan control, malah memberikan kesan negatif kepada heroine nya.

tapi itulah manusia, imannya gampang diruntuhkan dengan sifat ke-MOE-an sebuah character.
kalau anda melihat character ideal anda berpose manis di cover berjudul "i wanna xxx with my brother" gw yakin tanpa pikir panjang anda langsung membaca atau membeli manga tersebut.




~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 3:34 pm

Prinny Prinnies wrote:ya benar... but u cant defeat a god... sang author.

Soo... true. LOL

Prinny Prinnies wrote:gw setuju kalau incest identik dengan harem.. no doubt, dan jujur aja.. gw paling risih kalau ada anak kecil bawel yang suka exploitasi kata2 oniichan.

dikit dikit oniichan..oniichan dengan suara imutnya, dan dia menggunakannya terus menerus.

Oneechaann... Oniichaan... (e dan i) with high pitch. Terasa seperti... WTF?! *$%#@^$!


Prinny Prinnies wrote:sebenernya bro/sis complex itu sudah termasuk annoying, apalagi kalau sudah incest yang tergolong parah seperti oniichan control, malah memberikan kesan negatif kepada heroine nya.

tapi itulah manusia, imannya gampang diruntuhkan dengan sifat ke-MOE-an sebuah character.
kalau anda melihat character ideal anda berpose manis di cover berjudul "i wanna xxx with my brother" gw yakin tanpa pikir panjang anda langsung membaca atau membeli manga tersebut.


Betul, memberikan kesan negatif. Malahan menjadi semacam... hukum.

"Seperti/semenjadi apapun karakter utama, ia pasti akan selalu dikelilingi oleh wanita cantik/pria tampan yang mengagumi dirinya tanpa alasan jelas/dengan alasan yang sangat lemah"

MOE memang menjadi senjata paling mematikan... And no. I will not see that kind of manga. Manga seperti itu biasanya hanya berisi gambar-gambar mengundang, tanpa disertai plot cerita yang jelas.

Tapi kenapa, kenapa sekarang incest sering dijadikan daya tarik utama? Apakah itu membuktikan bahwa otaku = pervert? Atau malah lebih parah, penggemar animanga = pervert?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 8:05 pm

ngga semua otaku itu pervert walaupun sebagian besar iya

malah gw memperhatikan incest memang ditujukan untuk lolicons, karena memang daya tarik terbesarnya ada di imouto yang memang rata-rata underage.

now it make sense that i am a lolicon? who knows



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 8:11 pm

ngga semua otaku itu pervert walaupun sebagian besar iya

Ajajajaja.... I like it! Ahahahaha....

Incest lolicon bukannya jarang ya? Lolicon itu pra-remaja kan? Sekitar 10-12 tahun. Tunggu. Jangan-jangan ada animanga Incest-Loli-Ecchi?

malah gw memperhatikan incest memang ditujukan untuk lolicons,
karena memang daya tarik terbesarnya ada di imouto yang memang rata-rata
underage.


Daya tarik?
Daya tarik untuk menarik pembaca underage, atau menggunakan lolicon incest sebagai daya tarik?

Pilihan kedua kok terdengar seperti...

Oh. Iya. Pernah nemu animanga incest yang aman buat <15 gak?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 8:24 pm

Sheratan wrote:

Oh. Iya. Pernah nemu animanga incest yang aman buat <15 gak?

zomgwtflol... kalau anda punya imouto berumur 13 tahun dan anda suguhkan animanga incest yang safe~ lalu tiba-tiba dia berubah menjadi brother complex.. what u gonna do?

setahu gw animanga "PURE" incest ngga ada yang safe, kecuali bro/sis complex hanya sebatas "admiration".

dan animanga drama/romance yang memiliki sisipan incest itu lebih safe, karena rata-rata mereka hanya memendam perasaannya saja (walaupun sebenarnya suka) dan ngga ditunjukin perasaannya itu secara langsung.

contoh: kimikiss - various heroine
nana, disitu imoutonya si koichi (kalau di anime, imouto nya kazuki) dia di manga nya merupakan brother complex, tapi ngga menunjukkan perasaannya secara langsung. dan ngga melakukan tindakan extreme seperti di oniichan control.

gw cuma bisa mention 1 manga saja, coz gw jarang baca manga tipe romance.. baru sekarang-sekarang aja doyan.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 8:41 pm

what u gonna do?
Ah. Iya. Bener juga...

Contoh animanga incest yang safe (kalau nggak salah):
Da Capo. Romance/School Life
Spoiler:
Tapi kalau nggak salah ada adegan kiss-nya deh...

Kalau gitu Incest diklasifikasikan 18+ dong? Walaupun pemeran didalamnya <18.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by celia on Thu Jun 24, 2010 8:51 pm

diskusi nya serius nieh, tapi gw baru tau klo Aki-Sora juga inchest

Hem.. klo Inchest... pemikiran sih kangsung tertuju pada lolicon..

tapi gw masih bingung dengan "inchest" itu sendiri, ada yang bisa memberikan penjelasan?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4536
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 8:51 pm

Tentu saja iya, incest itu kan mengekspresikan kasih sayang yang berlebihan dengan salah satu anggota keluarga dengan cara yang salah.

biarpun itu safe atau nswf, tetep aja metode yang diberikan salah.
memberikan ajaran atau nilai moral negatif kepada pembaca.

rata-rata incest itu antara brother n sister, pernah liat animanga dengan incest seperti dad and daughter atau mom and son?


@NINJA DIATAS GW..

wah nyalip post gw dah.. bingung dimananya neng soal incest? biar aa sheratan atau aa prinny yang menjelaskan.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 8:54 pm

celia wrote:diskusi nya serius nieh, tapi gw baru tau klo Aki-Sora juga inchest

Hem.. klo Inchest... pemikiran sih kangsung tertuju pada lolicon..

tapi gw masih bingung dengan "inchest" itu sendiri, ada yang bisa memberikan penjelasan?

Incest itu mbak, Aki-Sora. Astaga... dari mana saja dikau, Anak Muda?

Incest: Menyukai sesama saudara (Kakak-adik saling suka, kakak suka adik/sebaliknya)
"Suka" disini cenderung dalam lingkup "cinta" bukan lagi "suka/benci" pada teman. Terkadang bisa sampai memiliki hasrat seksual.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by celia on Thu Jun 24, 2010 8:59 pm

jadi hanya di antara kakak dan adik? kukira inchest itu menyukai sesama saudara, dimana yang lebih tua cwo, dan yang lebih muda cwe (+ flat chest) makanya tak terpikirkan kalau aki-sora itu inchest...

tapi dari post bang prinny, kayaknya inchest juga terjadi antara dad and daughter or mom and son ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4536
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 9:04 pm

Bahkan dad and son (yaoi) atau mother and daughter (yuri) itu disebut incest..~

dan parahnya, incest yang menggunakan loli sebagai object itu yang paling populer



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 9:07 pm

celia wrote:jadi hanya di antara kakak dan adik? kukira inchest itu menyukai sesama saudara, dimana yang lebih tua cwo, dan yang lebih muda cwe (+ flat chest) makanya tak terpikirkan kalau aki-sora itu inchest...

tapi dari post bang prinny, kayaknya inchest juga terjadi antara dad and daughter or mom and son ya?

Memang ada incest anak-Ortu? Immoral... Saya berani bertaruh itu ada hanya di "H" saja.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by celia on Thu Jun 24, 2010 9:13 pm

trus, klo misalkan sang adik umur nya udh 20 dan sang kakak umurnya 23, masih disebut inchest g?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4536
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 9:16 pm

Masih. Dalam genre Incest; Usia tidak membatasi cinta dan hubungan darah.

Alah!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 9:19 pm

Sheratan wrote:Masih. Dalam genre Incest; Usia tidak membatasi cinta dan hubungan darah.

Alah!

wkawkakawka.. postingan anda menggugah selera.. jarang2 saya bertemu dengan seorang ahli diskusi seperti anda. (it would be good, if u check yer profile and accept my friend request)

kalau anda perhatikan, genre loli, yuri, yaoi dan mature sudah forbidden di situs-situs manga tertentu, apakah nanti selanjutnya jenis incest ini akan ikut dianggap sebagai threat juga?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Thu Jun 24, 2010 9:32 pm

Prinny Prinnies wrote:wkawkakawka.. postingan anda menggugah selera.. jarang2 saya bertemu dengan seorang ahli diskusi seperti anda. (it would be good, if u check yer profile and accept my friend request)

Thank you, and you're welcome!

Prinny Prinnies wrote:kalau anda perhatikan, genre loli, yuri, yaoi dan mature sudah forbidden di situs-situs manga tertentu, apakah nanti selanjutnya jenis incest ini akan ikut dianggap sebagai threat juga?

Sepertinya; TIDAK. Alasan utama loli-yuri-yaoi-mature di (pseudo) ban karena pornografi anak-anak. Dan animanga incest tidak termasuk dalam pornografi, karena inti dari incest adalah "cinta". Walaupun, salah peletakannya...

TAPI

Kalau mereka berubah pikiran, dan berkata "Oh! Ini tidak baik untuk perkembangan psikologi anak-anak!" maka pastinya incest akan bernasib sama seperti genre diatas...

Walaupun saya merasa, mereka yang berwenang seharusnya membatasi konten yang berisi incest sama seperti loli-yuri-yaoi-mature (sebenernya sih loli nggak usah di ban, tapi... yah. saya setuju juga sih loli di ban )

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by celia on Thu Jun 24, 2010 9:38 pm

genre yaoi-yuri masih ada di website website baca manga (gw juga masih baca )

klo mature udh dibatasi, klo loli gw kurang tahu..

tapi kalau menurut gw, inchest itu sudah termasuk "mature" karena biasanya memiliki adegan *ehem*, bahkan sangat parah sih kalau menurut saya.. apalagi kalau pasangannya berumur terbilang muda... jadi inget kasus perkosaan anak kecil di bali

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4536
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 24, 2010 9:45 pm

nuuuuuuu DX

incest itu berbeda dengan raep.. jangan langsung menjudge bahwa incest itu identik dengan raep. karena pada dasarnya, incest timbul atas perasaan ciinca *cinca raura*..

awalnya incest itu terjadi karena adanya admiration yang terlalu berlebihan terhadap saudara kandung sehingga menimbulkan perasaan jealousy. kalau hal itu terjadi pada satu pihak maka disebut brother/sister complex, namun jarang terjadi incest. Incest terjadi kalau kedua belah pihak suka sama suka.

kalau di anime sendiri gw jarang nemuin incest, kebanyakan di manga... oia kalau anime kiss x sis~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sponsored content Today at 12:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum