Incest oh... Incest?

Page 5 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

View previous topic View next topic Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by emasmurni on Sat Jul 10, 2010 12:27 pm

Saya sih udah tau incest dari pelajaran IPS waktu kelas satu SMP jadi begitu dibahas disini saya sih biasa aja

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6705
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Sat Jul 10, 2010 3:49 pm

kita semua bakal tahu cepat atau lambat
klo tabu bahas yang begituan, berarti pelajaran reproduksi dan hereditas dari kromosom x juga tabu Erm...

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by HiRo on Wed Jul 14, 2010 8:38 am

Selain dari masalah mengerikan, tabu, dan pelarangan agama,secara ilmiah incest juga merusak keturunan manusia, karena DNA sepasang manusia yang bersaudara mirip dan hasilnya adalah anak-anak yang memiliki problem kesehatan dan kejiwaan (mental disorder)...
Sepupu pertama saja masih terlalu dekat kemiripan DNA nya..

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4769
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroro on Wed Jul 14, 2010 9:38 am

yang jelas, janganlah melakukan hal itu
tidak bagus dilihat dari mana mana

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Wed Jul 14, 2010 3:06 pm

Berita paling baik adalah berita paling buruk

Jadi hal yang tidak baik adalah hal yang paling baik dalam memberikan diskusi. Termasuk Incest. Itulah mengapa banyak manga Incest beredar, agar orang melihat manga tersebut karena "kontroversional-nya"

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jul 14, 2010 3:09 pm

Karena dunia suka yang kontroversial...

Seperti kasus Ariel-Luna dan kasus lainnya seperti saat Rhoma Irama dengan Angel...

Makin kontroversial makin dicari




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5584
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by HiRo on Wed Jul 14, 2010 9:07 pm

Kontraversi adalah bagian dari jualan pembuatnya...
Lebih mudah membuat kontraversi ketimbang membuat cerita lempeng yang menarik...Tapi akhirnya kreativitas akan berhenti sampai disitu.

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4769
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Fri Jul 16, 2010 9:36 pm

HiRo wrote:Kontraversi adalah bagian dari jualan pembuatnya...
Lebih mudah membuat kontraversi ketimbang membuat cerita lempeng yang menarik...Tapi akhirnya kreativitas akan berhenti sampai disitu.
Hoo.. sampai kapan incest akan terus ada ya? Ara?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Althera_HvnLy on Sat Jul 17, 2010 3:16 pm

Sheratan wrote:Hoo.. sampai kapan incest akan terus ada ya? Ara?

Selama masih ada orang2 yang menganggap menjaga kemurnian garis darah itu penting.

Althera_HvnLy
Senpai
Senpai

Member paling WARAS di OPORI.

Male Race : Death Angel

Posts : 665
Gold : 5095
Reputation : 3
Join date : 2010-07-14
Age : 25
Location : Neo Venezia, Aqua

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Sat Jul 17, 2010 3:30 pm

ada juga orang2 yang memilih incest bukan untuk menjaga kemurnian darah Ahaha

mungkin selama batas antara keluarga tidak di batasi dan di awasi oleh pihak keluarga lain nya Megane

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Sat Jul 17, 2010 3:32 pm

kuroRan wrote:ada juga orang2 yang memilih incest bukan untuk menjaga kemurnian darah Ahaha

mungkin selama batas antara keluarga tidak di batasi dan di awasi oleh pihak keluarga lain nya Megane

Memang incest bisa menjaga kemurnian garis darah?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Sat Jul 17, 2010 3:50 pm

beberapa suku di indonesia melakukan hal tersebut, namun tidak segaris keturunan.bisa sepupu pertama dg sepupu tingkat ketiga.
maksud mereka agar keturunan mereka tetap berdarah yang sama dg leluhur mereka
karena leluhur mereka dipercaya sebagai orang sakti gitu

pada dasarnya itu kepercayaan yang telah dibawa sejak animisme dan dinamisme terjadi Sweat

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Sat Jul 17, 2010 3:53 pm

Sepupu memang boleh menikah kan? Nggak incest dong kalau itu...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Sat Jul 17, 2010 4:01 pm

ah, begitukah Erm...
kalau begitu saya salah Ahaha


tapi gak ada bukti sih klo incest bisa memurnikan darah, yang bener melipatgandakan kemungkinan penyakit bawaan kayak hemofili

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Sat Jul 17, 2010 4:04 pm

kuroRan wrote:ah, begitukah Erm...
kalau begitu saya salah Ahaha


tapi gak ada bukti sih klo incest bisa memurnikan darah, yang bener melipatgandakan kemungkinan penyakit bawaan kayak hemofili

Link referensi?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Sat Jul 17, 2010 4:23 pm

ah, omongan saya salah Erm...
hemofili klo nggak ada anggota yang punya penyakit itu gak bakal muncul biar incest in ampe cucu nya

klo penyakit yang menyerang kromosom sex bisa nular.itu omongan guru biologi sma saya jadi nggak ada link nya Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 17, 2010 6:26 pm

Kalau jaman dulu, para bangsawannya memang disuruh menikah antar sepupu atau antar kakak-adik...

Alasannya menjaga kemurnian darah biru




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5584
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Sat Jul 17, 2010 8:15 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Kalau jaman dulu, para bangsawannya memang disuruh menikah antar sepupu atau antar kakak-adik...

Alasannya menjaga kemurnian darah biru

Adakah catatan tertulis yg menujukkan mereka yg incest terkena penyakit yg konon hanya muncul dikalangan incest??

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by HiRo on Sat Jul 17, 2010 8:50 pm

Contoh jaman dulu dimana masih ada incest untuk pemurnian darah :
http://www.csmonitor.com/World/Middle-East/2010/0217/King-Tut-DNA-testing-sheds-light-on-how-he-lived-and-died

DNA testing pointed to incestuous parentage as at the root of Tut’s
health woes. The study concluded his father was the controversial King
Akhenaten, who attempted to bring monotheism to ancient Egypt, while
Tut’s mother was Akhenaten’s sister, whose name remains unknown. Incest
was normal in ancient Egypt, but often led to chronic health problems in
the ruling families.


Menghasilkan keturunan yang kurang sehat....

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4769
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Sun Jul 18, 2010 2:51 pm

Hmm... kurang sehatnya bisa lebih spesifik? Mungkin menimbulkan penyakit mental, atau apa?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by HiRo on Mon Jul 19, 2010 2:06 pm

Sheratan wrote:Hmm... kurang sehatnya bisa lebih spesifik? Mungkin menimbulkan penyakit mental, atau apa?

Ada di artikel link diatas di paragraf dua. Silahkan diteliti lagi...
Jika mau lebih detail coba searching mungkin bisa di share kesimpulannya Maaf, lebih mudah memberi ikan daripada pancing tapi akhirnya akan menjadi diskusi yang monologis....

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4769
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 4:04 pm

Maksudnya yang inikah:
had a cleft palette, a club foot, avascular bone necrosis in his left foot (a disease that prevents adequate blood flow to the bone)

Hmm... iya sih. Tadi saya juga nyari di internet. Katanya bisa menimbulkan penyakit darah dan membangkitkan gen-gen penyakit bawaan tertentu.

Semacam kalau di dalam keluarga ada sejarah penyakit "A", lalu ada incest. Kedua-duanya membaca gen penyakit "A" alhasil, sang anak pun sangat beresiko terkena penyakit "A" karena gen-nya saling menguatkan.

Tapi bila tidak incest, maka gen penyakit "A" bisa jadi menjadi lemah/dilemahkan oleh gen dari pasangan kita, entah bagaimana caranya. Gen tersebut akhirnya "tertidur" dan tidak aktif.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 4:26 pm

Sheratan wrote:Maksudnya yang inikah:
had a cleft palette, a club foot, avascular bone necrosis in his left foot (a disease that prevents adequate blood flow to the bone)

Hmm... iya sih. Tadi saya juga nyari di internet. Katanya bisa menimbulkan penyakit darah dan membangkitkan gen-gen penyakit bawaan tertentu.

Semacam kalau di dalam keluarga ada sejarah penyakit "A", lalu ada incest. Kedua-duanya membaca gen penyakit "A" alhasil, sang anak pun sangat beresiko terkena penyakit "A" karena gen-nya saling menguatkan.

Tapi bila tidak incest, maka gen penyakit "A" bisa jadi menjadi lemah/dilemahkan oleh gen dari pasangan kita, entah bagaimana caranya. Gen tersebut akhirnya "tertidur" dan tidak aktif.

nah, kurang lebih seperti itu Sweat
karena itu dari segi biologis incest dilarang
pendalaman materi nya ada di kelas 3 sma kok Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7345
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Incest oh... Incest?

Post by Sponsored content Today at 4:57 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum