Anjuran Pindah Planet

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Tue Aug 10, 2010 9:15 pm

Sebuah berita yang lumayan mengejutkan bahwa kita umat manusia untuk bertahan hidup mungkin harus berpindah planet.

by YM:
Anjuran Stephen Hawking: Mencari Planet Lain Atau Manusia Punah




REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Dunia kerap terancam kehancuran yang bisa
memusnahkan umat manusia. Pakar fisika dunia, Stephen Hawking
menyarankan agar manusia segera mengarungi ruang angkasa dan mencari
planet lain sebagai tempat tinggal baru bila tidak ingin punah.
Dalam sebuah wawancara dengan laman Big Think, Hawking percaya dalam
kurun waktu seratus tahun ke depan, apalagi ribuan atau jutaan tahun
lagi, bumi akan mengalami bencana besar yang bisa memusnahkan manusia.
Karena itu, manusia didorongnya untuk segera mencari planet lain yang
bisa dihuni untuk mengantisipasi kehancuran itu. ''Ibarat jangan menaruh
semua telur dalam satu keranjang, manusia juga hendaknya jangan tinggal
di satu planet,'' ujarnya.
Hawking melihat banyak bahaya besar yang mengancam keberadaan umat
manusia. Di masa lalu, dia menyebutkan, salah satunya adalah krisis
rudal di Kuba pada 1963 yang nyaris menyeret Amerika Serikat dan Uni
Soviet terlibat perang nuklir. Ke depan, dia melihat, potensi perang
dengan menggunakan senjata pemusnah massal itu kian menguat. ''Tapi saya
optimistis, jika kita dapat menghindari bencana selama dua abad
berikutnya, spesies kita akan aman karena kita menyebar ke ruang
angkasa,'' tuturnya.
Menurut pakar yang namanya sudah melegenda ini, manusia adalah
makhluk yang cerdas sehingga bisa bertahan hidup di galaksi ini. Manusia
harus bisa memastikan mampu bertahan hidup dan melanjutkan kehidupan.
Dia kembali mengingatkan bahwa manusia kini memasuki periode yang
semakin berbahaya. Penduduk bumi akan menggunakan sumber daya yang kian
terbatas.
Parahnya, insting egois dan agresif manusia masih begitu kental.
Sehingga, ini akan cukup sulit untuk menghindari bencana dalam seratus
tahun berikutnya, apalagi untuk ukuran seribu atau sejuta tahun
mendatang. ''Satu-satunya kesempatan kelanjutan hidup jangka panjang
manusia, bukan untuk tetap berada di Bumi, tetapi menyebar ke ruang
angkasa,'' pesannya.
by wordpress:





TIGA PLANET MIRIP BUMI KEMBALI DITEMUKAN











PARIS – Planet mirip bumi di luar tata surya kembali
ditemukan para astronom. Tak tanggung-tanggung, para astronom menemukan tiga
planet yang biasa disebut exoplanet. Masing-masing merupakan planet padat
karena memiliki massa antara 2 hingga 10 kali massa bumi.





Ketiganya berada dalam satu system tata surya dan
mengelilingi sebuah bintang bernama 40307. Bintang yang dikelilinginya sedikit
lebih kecil daripada Matahari dan berada dekat konstelasi Doradus dan Pictor
sekitar 42 tahun cahaya dari Bumi. Wajar bila planet-planet tersebut disebut
sebagai sepupu bumi.





-“Massa planet yang paling kecil seperseratus ribu kali
bintangnya,” ujar Francois Bouchy, salah satu astronom dari Institut
Astrofisika Paris, Prancis, yang melaporkan temuan tersebut dalam sebuah konferensi
astronomi di Nantes, Prancis, seperti dilansir BBC News, Selasa (17/6/2008).





Masing-masing planet berukuran 4,2 kali, 6,7 kali, dan 9,4
kali Bumi, namun tak lebih besar daripada Planet Uranus dan Neptunus yang
mencapai 15 kali ukuran Bumi. Planet-planet asing tersebut terdeteksi pertama
kalinya menggunakan alat The High Accuracy Radial velocity Planet Searcher
(HARPS) di Observatorium La Silla, Chili tengah.





Para astronom menemukannya dengan mengamati gejolak cahaya
bintang saat planet melintas di depannya atau disebut peristiwa transit.
Spektograf yang ada di instrumen HARPS mampu mendeteksi perubahan tersebut
dengan tingkat keakuratan tinggi. Mereka melakukan pengamatan intensif selama 5
tahun untuk memastikan penemuan tersebut.





Dengan HARPS para astronom juga menemukan 45 kandidat planet
asing baru yang massanya dibawah 30 kali Bumi. Di antara planet-planet tersebut
ada yang mengelilingi bersama-sama satu bintang.





Sebelumnya, akhir 2007 lalu, para astronom asal Amerika
Serikat, mengklaim bahwa mereka telah menemukan satu planet lagi atau planet
kelima yang mengorbit di bintang 55 Cancri. Planet kelima yang disebut-sebut
sepupu bumi itu ditemukan memiliki massa lebih berat dari Bumi dengan massa 45
kali lipatnya atau sebanding dengan planet Saturnus.





Saat ini sudah ada 270 planet asing yang ditemukan dan
rata-rata mengelilingi bintang yang mirip Matahari. Planet asing pertama
ditemukan oleh Michel Mayor dan Didier Queloz di sekitar bintang 51 Pegasi
tahun 1995. Namun demikian, tak seperti bumi, sebagian besar planet asing
merupakan gas raksasa seukuran Jupiter atau Saturnus.


kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by BloodBlossom on Tue Aug 10, 2010 9:34 pm

yang bener ?! Eeeh?!

ah jadi kayak ARIA dong..
semoga aja nggak kejadian deh... Sweat


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4707
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Aug 10, 2010 9:39 pm

"Hrm, semoga di planet baru nanti animanga gak dilisensi" kata Kuro.

"Dan semoga harga tanah murah biar saya bisa beli pulau..." lanjut Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5584
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Tue Aug 10, 2010 9:40 pm

iya...
semoga aja
dunia ini emang agak rumit ya...

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Tue Aug 10, 2010 10:06 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:"Hrm, semoga di planet baru nanti animanga gak dilisensi" kata Kuro.

"Dan semoga harga tanah murah biar saya bisa beli pulau..." lanjut Kuro.




Berarti kl ada planet baru kita harus mulai semuanya dari awal yah... apa bawa barang" dari bumi... Hm tapi tetap saja membangunnya harus dari awal... eh nanti hewan bisa berevolusi dong... Hm rumit...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Tue Aug 10, 2010 10:14 pm

cuaman sekarang insting keegoisan manusia semakin tingggi.
trus ntar merintahnya bagi sana dan bagi sini gimana ya??

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 7:36 am

sepertinya saat kita pindah planet harta kekayaan kita akan makin berlimpah soalnya di planet lain pasti SDAnya masih tinggi...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6621
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Wed Aug 11, 2010 9:08 am

masalahnya pasti cuma beberapa orang yg dipindahin lalu memulai lagi dari awal... seperti eve dan adam mungkin... kl bumi memang sudah keburu hancur....

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 9:13 am

gendut gara2 nggak pernah bergerak sih
semuanya dilakuin sama mesin
ckckck

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 9:16 am

kamu ngomong sama siapa kuroro?
aku jadi bingung...
paling yg dipindahin ke planet lain cuman negara yg mampu beli roket!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6621
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 9:25 am

err....
kayaknya tadi ada yang bilang jangan sampe jadi gendut2 kayak di wall-e
kok hilang ya
Ara?

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Wed Aug 11, 2010 2:53 pm

beli roket???
ntar satu2 gitu pindahinnya??
kalo gitu ntar keburu tua.

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 4:57 pm

beli roket rame2 lah!
buang2 waktu banget beli satu - satu!
kaya orang ga ada kerjaan...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6621
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Fri Aug 13, 2010 6:34 pm

tapi jaraknya membutuhkan waktu 20 taon.
ntar yang tua gimana??

trus tanahnya juga masih batuan makan pakek apa??
kalo ada hewan pastinya hewannya udah beda dari yang dibumi kan??
ntar ada dino

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Fri Aug 13, 2010 6:40 pm

yg muda dan punya kelebihan aja paling yg dipindahin untuk meneruskan kehidupan manusia....

harus ada sesuatu yg dikorbankan kl sudah rumit...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Fri Aug 13, 2010 6:43 pm

bekal makanan buat 20 taon gimana??
apa nanti kalo udah habis bunuh manusia yang laen trus bakar bareng2??

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Fri Aug 13, 2010 6:57 pm

apa itu? ya gak lah... kl mau pindah planet berarti di planet yg kita pindahin harus udah diteliti bisa ga menghasilkan makanan untuk manusia. kl g buat apa ditinggali.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Fri Aug 13, 2010 7:17 pm

bukan..
maksud saya bekal makanan untuk pindah dari planet A ke planet B.
trus cadangan oksigennya juga.

satu2nya cara biar cepet pindah cuman bisa pakek portal.

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Fri Aug 13, 2010 8:13 pm

pake pintu kemana saja doraemon

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by emasmurni on Fri Aug 13, 2010 8:39 pm

Kalau kita pindah planet ambisi saya untuk menghentikan kiamat percuma dong

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6705
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Fri Aug 13, 2010 8:49 pm

menghentikan kiamat??
caranya??
buat kapal nuh gitu??

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Kury on Sat Aug 14, 2010 9:35 am

kaya film 2012 aja...

sebelum menghentikan kiamat hentikan dulu bencana yg kecil" kaya banjir, gempa dll dll

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Zamrullah on Sat Aug 14, 2010 12:34 pm

kalo film 2012 sih...
kayanya ngarang... Tsundere

@emas: menghadapi tsunami aja susah gimana mau menghentikan kiamat? Sweat

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6621
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Sheratan on Sat Aug 14, 2010 12:47 pm

Nyahahaha... pindah planet. Pegi ke bulan aja masih bermasalah. Coba kita pikir...

Misal: Kita bisa ke bulan tahun 2020
Lalu kita bisa menghuninya (dengan kata lain, teknologi kita nyampe) tahun 2050
Lalu kita pindah, misal, ke Mars. Persiapan 2060.
Transformasi 100 tahun. 2160
Menyiapkan segala fasilitas 2170
Mulai pindah 2171

Udah kiamat belum tuh? Tahun 2010 saja Bumi sudah seperti ini... Smile

Tapi ya.. siapa tahu?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by kuroneko20 on Sat Aug 14, 2010 1:00 pm

pokoknya mengerikan??

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5370
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Anjuran Pindah Planet

Post by Sponsored content Today at 2:53 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum