Mythology Fans Club!

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by yokaroumon on Sat Jul 24, 2010 6:59 am

Sheratan wrote:Yunani tanya saya!
sesuai dugaan saya Megane
kuroRan wrote:favoritku, kisah awal izanagi dan izanami Kya~!
kisah pas pernikahannya? atau yang pas Izanagi ke neraka demi menyelamatkan Izanami? Ara?
kuroRan wrote:gara2 maen persona, jadi paham masalah myth sedikit2 Sweat
bukan cuma persona aja, semua keturunannya megaten kan pake mitologi dari seluruh dunia Khukhukhu
kuroRan wrote:
tapi tetep aja, yang membuatku penasaran sampai saat ini ttg Pandawa 5
ada yang tau nggak, sebenarnya pandawa itu ada 6, adipati agni di buang *klo nggak salah namanya agni, dan klo nggak salah lagi di buang Sweat*
agni itu klo di bandingin dg arjuna kurang lebih deh Ahaha

ngomong2 pandawa itu masuk myth nggak ya Sweat
asal cerita aja saya Depresi
itu yang jadi rivalnya arjuna itu ya? Ara?
kalau nggak salah, pernah baca, tapi lupa Sweat
err... mungkin masuk kali ya? Ara?
Kury wrote:Yo-nii bohong tuh... dia kan sebenernya tau banyak
Kazuki wrote:
dikit? yakin cuma tau dikit?

BTW, saya join
saya cuma tahu sedikit tentang Yunani sama norse
sa.. saya be.. beneran kok cuma tau dikit Zetsubou
Ocha
kuroRan wrote:asal jangan ada yang membahas ttg mara Depresi
hal itu akan membawa mimpi buruk bagi kalian

kumohon, jangan sekali-kali mencoba mencari tahu ttg mara karena . . .
sekali lagi kumohon Hontou?
Erm... tapi mara itu kan setan yang menggoda Shakyamuni ya? Ara?
kuroRan wrote:
anggap saja itu pandora box Sweat
eh iya, pandora box yang dikasih Zeus sebagai hukuman bagi manusia, yang memperoleh api dari prometheus, melalui seorang gadis yang bernama pandora, sebenarnya bukanlah berupa kotak, tapi sebuah guci..
dan biasanya kan diceritakan bahwa "harapan" tertinggal di dasar guci itu, ketika malapetaka menyebar ke mana-mana, untuk menjadi senjata melawan malapetaka tersebut...
tapi sebenarnya, "harapan" yang diletakkan Zeus di guci itu adalah malapetaka yang jauh lebih besar dari malapetaka-malapetaka yang telah lepas dari guci itu...
Khukhukhu

Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 24, 2010 8:03 am

"Gambar FCnya kok kaya'nya gak ada hubungan ya..." kata Kuro.

"Hrm, saya join juga karena saya tahu lumayan banyak soal Mythology" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 8:19 am

@kuro-niichan: salah... gambarnya saya ambil dari mythical detective loki... itu adalah loki dan Fenrir... Loki dewa di mitologi Nordik sementara Fenrir adalah anaknya... jadi nyambung dong~
apa perlu saya kasih gambar Forseti karena dia juga diambil dari nama dewa mitologi nordik... *dihajar*

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by emasmurni on Sat Jul 24, 2010 8:20 am

Maaf OOT tapi apakah ada yg tau soal Laevateinn dan Excalibur?

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 9:57 am

emasmurni wrote:Maaf OOT tapi apakah ada yg tau soal Laevateinn dan Excalibur?

Laevateinn adalah senjata yg digunakan dalam mitologi nordik

sementara Excalibur adalah pedang raja arthur, yang menurut legenda memiliki kekuatan ajaib dan memberinya hak untuk memerintah Inggris.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by emasmurni on Sat Jul 24, 2010 10:07 am

Kury wrote:
emasmurni wrote:Maaf OOT tapi apakah ada yg tau soal Laevateinn dan Excalibur?

Laevateinn adalah senjata yg digunakan dalam mitologi nordik

sementara Excalibur adalah pedang raja arthur, yang menurut legenda memiliki kekuatan ajaib dan memberinya hak untuk memerintah Inggris.

Kalo pengen liat detailnya dimana ya?

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 24, 2010 10:09 am

http://en.wikipedia.org/wiki/Excalibur




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 10:20 am

http://wiki.ffxiclopedia.org/wiki/Laevateinn

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 11:47 am

saya hanya tahu leviathan Depresi

Excalibur itu pedang nya raja Arthur FastWink
klo Gae Bolg senjatanya Chu Chulain, dari mitologi Irlandia Megane

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 11:48 am

saya gak begitu tertarik dengan senjata... justru yg saya tertarik lebih ke kehidupan para dewa"nya~~~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 11:52 am

klo saya lebih suka tahu apa yang menjadi ciri khas dari suatu mitologi gitu desu~

karena ingatan saya yang sangat parah Depresi

yang aneh itu midgardsomr, bisa melilit bumi pake panjang tubuh nya
klo lawan yamata no orochi mana yang menang ya? YareYare

katanya jepang yang bentuknya seperti naga itu adalah yamata no orochi yang udah di segel ama susano-o Sweat

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 11:55 am

saya lebih dukung Joormungard dong~ dia kan anaknya Loki ~~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 11:59 am

maaf, tapi klo saya lebih memilih hell Sweat

apa lagi ya Ara?
siapa anak nya Odin yang membunuh ayah nya itu?
Baron apa Balror ya? saya juga lupa Sweat

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 12:10 pm

Baldr?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 12:16 pm

Kury wrote:Baldr?

ah iya, baldor Ahaha "di kutip dari manganya, bukan aslinya ya Erm..."
hell itu penjaga neraka kan kata mitologi nya?
mungkin kenal ama ai enma Sweat
*kabur sebelum di hajar*

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 12:22 pm

iya Hell juga iya anak loki...

ai enma?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroneko20 on Sat Jul 24, 2010 1:35 pm

saya ikut
maap telat.

kalo ngomong mitologi saya jadi inget anime yg namany tears to tiara.
katany itu diambil dari mitologi apa gitu.....

maap karena saya kurang tau ttg mitologi
07 sins/07 prince of hell itu termasuk mitologi bukan y???

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5380
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kazuki on Sat Jul 24, 2010 3:00 pm

maaf, ada yg bisa menjelaskan tentang apa yg di sebut dengan "Olympus Twelve"? sekalian sama anggotanya kalo bisa
saya agak kurang ngerti

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 4:27 pm

Olympus twelve, singkatnya itu dewa2 kepala, ato boss nya dewa yunani
anggotanya
Zeus, Hera, Poseidon,
Athena,
Ares, Demeter,
Apollo,
Artemis,
Hephaestus,
Aphrodite,
Hermes
and Dionysus.

sbenarnya saya tidak mau terlalu repot utk memahami secara jauh, coba liat ini http://en.wikipedia.org/wiki/Twelve_Olympians FastWink

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sat Jul 24, 2010 6:19 pm

07 sins itu sepertinya bukan suatu mitologi... saya rasa itu lebih seperti kepercayaan... dan setan yg melambangkan dosa...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by yokaroumon on Sat Jul 24, 2010 6:30 pm

kuroRan wrote:klo saya lebih suka tahu apa yang menjadi ciri khas dari suatu mitologi gitu desu~

karena ingatan saya yang sangat parah Depresi

yang aneh itu midgardsomr, bisa melilit bumi pake panjang tubuh nya
klo lawan yamata no orochi mana yang menang ya? YareYare

katanya jepang yang bentuknya seperti naga itu adalah yamata no orochi yang udah di segel ama susano-o Sweat
pulau-pulau Jepang (kecuali Hokkaidou) itu adalah anak-anak dari Izanagi sama Izanami... Bakaneko
bukan Yamata no Orochi... dari Yaiba ya? Ara?
kuroRan wrote:maaf, tapi klo saya lebih memilih hell Sweat

apa lagi ya Ara?
siapa anak nya Odin yang membunuh ayah nya itu?
Baron apa Balror ya? saya juga lupa Sweat
Kury wrote:Baldr?
kuroRan wrote:
Kury wrote:Baldr?

ah iya, baldor Ahaha "di kutip dari manganya, bukan aslinya ya Erm..."
Baldr kan bukannya malah dibunuh sama Hodr, gara-gara Loki? Erm...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by kuroRan on Sat Jul 24, 2010 7:43 pm

yokaroumon wrote:
kuroRan wrote:klo saya lebih suka tahu apa yang menjadi ciri khas dari suatu mitologi gitu desu~

karena ingatan saya yang sangat parah Depresi

yang aneh itu midgardsomr, bisa melilit bumi pake panjang tubuh nya
klo lawan yamata no orochi mana yang menang ya? YareYare

katanya jepang yang bentuknya seperti naga itu adalah yamata no orochi yang udah di segel ama susano-o Sweat
pulau-pulau Jepang (kecuali Hokkaidou) itu adalah anak-anak dari Izanagi sama Izanami... Bakaneko
bukan Yamata no Orochi... dari Yaiba ya? Ara?

iya, yang dari yaiba Kya~!
padahal itu cuma karangan ya Sweat

oh ya, masalah izanagi izanami yang kemaren di tanyain
saya suka semuanya
ashihara no nakatsu kuni itu kayak apa ya Ara?

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kazuki on Sun Jul 25, 2010 6:52 pm

menurut kalian dewa dari mythologi mana yg paling unik?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Kury on Sun Jul 25, 2010 6:56 pm

nordik...!

Hm... saya suka Fenrir... eh dia monster ya bukan dewa...

Ng baiklah... Hm... kalau gitu saya suka sama Heimdall...


Last edited by Kury on Sun Jul 25, 2010 6:57 pm; edited 1 time in total

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by yokaroumon on Sun Jul 25, 2010 6:56 pm

kuroRan wrote:ashihara no nakatsu kuni itu kayak apa ya Ara?
mungkin bisa dibilang midgardnya kojiki (poetic edda-nya mitologi jepang) Ocha
Kazuki wrote:menurut kalian dewa dari mythologi mana yg paling unik?
Loki... Zeus... Hades... Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Mythology Fans Club!

Post by Sponsored content Today at 2:58 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum