RPG Fans Club!

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Pedobear RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Sun Aug 08, 2010 12:45 pm

Yup!
Ini adalah FC untuk pecinta game RPG!


deskripsi:
RPG atau Role Playing Game adalah sebuah permainan yang para pemainnya memainkan peran tokoh-tokoh khayalan dan berkolaborasi untuk merajut sebuah cerita bersama. Para pemain memilih aksi tokok-tokoh mereka berdasarkan karakteristik tokoh tersebut, dan keberhasilan aksi mereka tergantung dari sistem peraturan permainan yang telah ditentukan. Asal tetap mengikuti peraturan yang ditetapkan, para pemain bisa berimprovisasi membentuk arah dan hasil akhir permainan ini.

Dalam sebuah permainan RPG, jarang ada yang "kalah" atau "menang". Ini membuat permain RPG berbeda dari jenis permainan papan lainnya seperti Monopoli atau Ular Tangga, permainan kartu, olah raga, dan permainan lainnya. Seperti sebuah novel atau film, permainan RPG mempunyai daya tarik karena permainan-permainan ini mengajak para pemain untuk menggunakan imajinasi mereka. RPG biasa lebih mengarah ke kolaborasi sosial daripada kompetisi. Pada umumnya dalam RPG, para pemain tergabung dalam satu kelompok.

Permainan RPG rata-rata dimainkan seperti sebuah drama radio: ketika seorang pemain "berbicara", dia berbicara sebagai tokohnya dan ketika si pemain ingin tokohnya melakukan sesuatu yang fisik (seperti menyerang sebuah monster atau membuka sebuah gembok) dia harus menggambarkannya secara lisan.

Ada pula sejenis permainan RPG di mana para pemain bisa melakukan gerakan fisik tokohnya oleh si pemain sendiri. Ini disebut Live-Action Role-playing atau LARP. Dalam permainan LARP, biasanya para pemain memakai kostum dan menggunakan alat-alat yang sesuai dengan tokoh, dunia dan cerita yang dia mainkan.

Permainan PC yang menggunakan unsur-unsur dan mekanisme permainan RPG disebut sebagai computer role-playing games atau CRPG. Selain di PC, RPG juga banyak diadaptasikan ke mesin-mesin permainan atau konsol, yang disebut console role-playing games, disingkat cRPG. Dengan meningkatnya popularitas RPG elektronik, industri permainan video telah membuat istilah RPG dikenal untuk RPG elektronik saja, dan mengakibatkan munculnya istilah RPG "pen and paper" atau "tabletop" untuk mendeskripsikan RPG tradisional.

cara bermain:
Sebelum memulai sebuah permainan RPG, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan. Pertama, para pemain harus memilih sebuah buku peraturan (rulebook) dan, kadang kala, sebuah buku dunia (campaign setting) yang akan mereka gunakan. Tahap ini sangat penting karena buku-buku ini akan menentukan jenis-jenis tokoh yang bisa dimainkan (ksatria, penyihir, mata-mata, ninja, polisi, dan lainnya), kepandaian-kepandaian (skill) yang bisa seseorang gunakan termasuk mantera sihir (spell), peraturan pertempuran dan perincian-perincian dunia khayalan yang akan digunakan (sejarah, geografi, nama raja-raja, negeri-negeri penting, orang-orang penting dan lainnya).

Ada pula buku-buku lain yang bisa digunakan seperti daftar-daftar monster (contohnya adalah "Monster Manual" dari permainan Dungeons & Dragons), buku peraturan tambahan (peraturan pertempuran yang lebih terperinci dan kompleks, mantera-mantera baru, senjata dan jenis tokoh baru), buku-buku dunia yang lebih terperinci (contohnya adalah buku "Silver Marches" dari dunia Forgotten Realms yang menggambarkan sejarah, geografi, politik negeri Silver Marches yang lebih lengkap dari buku dunia Forgotten Realms). Tentunya, buku-buku ini tidak wajib untuk bermain, tapi bisa memberikan detil-detil dalam permainan yang bisa membuat sebuah dunia khayalan lebih menarik atau realistis.

sumber: Wikipedia

Kita boleh membicarakan apa saja tentang RPG disini!
tidak ada peraturan khusus hanya jangan melanggar peraturan forum.

untuk signature:

Code:
[img]http://i38.tinypic.com/23sdc8h.jpg[/img]

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Mon Aug 09, 2010 10:31 pm

i'm in.. saya sebagai seorang gamer harus ikut FC ini.. ahahhay~

anywayz.. maen rpg apa aja nih kalian.

gw dulunya maen:

Nexia the kingdom of the wind, Deco Online, Luna Online, Cabal Online.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Watari on Tue Aug 10, 2010 8:10 am

Saya join da ze....

My all time favorite is the Breath of Fire series....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5167
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Kury on Tue Aug 10, 2010 9:48 am

saya juga join... meskipun saya udah g freak game RPG lagi seperti waktu smp...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Ayumu Yurihana on Tue Aug 10, 2010 4:27 pm

luna online masuk jg ternyata?
*anak ilang*
ragnarok juga kah?
kalo begitu saya join yaa? hehe
Bakaneko

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6590
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 10, 2010 5:52 pm

tentu saja semua yang suka game ol maupun game ofl boleh join disini!
hanya saja game itu harus RPG...

yang pernah kumainkan:
Breath of Fire 4
Kingdom Hearts 1, dan 2
Final Fantasy XII
Persona 3 dan 4
dan masih banyak lagi...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by emasmurni on Tue Aug 10, 2010 6:43 pm

Sekarang lagi demen maen Dragon Quest 9 ama Tales of Innocence di NDS

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6709
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 10, 2010 6:56 pm

punya NDS berapa?
kalo punya 2 bagi donk 1 aja!
pingin main game NDS nih!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Ayumu Yurihana on Wed Aug 11, 2010 5:39 am

kalo contoh game rpg yg lain apa ya?

oiya harvest moon itu masuk rpg tidak?

*mohon maaf masih pemula~*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6590
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 7:32 am

sepertinya Harvest Moon masih termasuk life style soalnya ga ada bagian monsternya dan hampir semua daerah itu aman...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Ayumu Yurihana on Wed Aug 11, 2010 8:37 am

mungkin yg rpg itu persona ya
liatin temen main bikin pengen main~
bgm nya bagus bagus pula..

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6590
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 8:56 am

breath of fire pernah main
bagus
*semua rpg itu bagus tanpa terkecuali*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 9:09 am

yup!
dari jalan cerita rata2 lebih bagus game RPG!
dari cara bermain lebih bagus game RPG!

@ayumu: bikin apa?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 9:16 am

bikin pengen main zam..
btw, klo yang genre action-RPG, ada ide nggak?
maaf klo oot

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 9:19 am

ga pa pa!
semua RPG boleh ditanyakan disini...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 9:21 am

yasudah, itu pertanyaan saya, action rpg itu contohnya game apa Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 9:24 am

hmmm....
agak sulit
Kingdom Hearts
karena cuman itu aja A-RPG yg pernah kumainkan!
sepertiny RO juga termasuk!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 9:33 am

hooo
kayaknya menarik juga
bisa buat referensi ntar klo udah kelar maenin Prince of Persia

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 9:40 am

hmm....
Prince of Persia memangnya action RPG ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by kuroro on Wed Aug 11, 2010 12:20 pm

bukan sih
action adventure

Sweat
jadi oot
silakan kembali ke topic

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Wed Aug 11, 2010 1:58 pm

Action RPG itu seperti Phantasy Star, yang the best sekarang menurut gw masih persona 3 / persona 3 FES.

menggabungkan unsur visual novel + rpg + dungeon sistem.
persona breed dll~ pokoknya mantap persona



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Wed Aug 11, 2010 4:56 pm

yup!
saya lebih suka P3 daripada P4
kenapa ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Thu Aug 12, 2010 5:05 am

rpg terbaik menurut saya:

psx: chrono cross
ps2: persona 3 FES
psp: persona 3 portable
gba: pokemon series
nds: super robot taisen / ragnarok portable



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Thu Aug 12, 2010 7:14 am

jangan lupa FF XII di PS2 jangan dilupakan!
itu termasuk game RPG yg juga bagus!
serta Breath of Fire 3 di PSX!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Ayumu Yurihana on Thu Aug 12, 2010 9:17 am

pokemon termasuk yaa?
waaah aku suka pokemon~ hihihi
emerald sih yang paling sering main~

@zam san
bikin ingin main juga~

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6590
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Sponsored content Today at 3:29 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum