tentang semakin sedikitnya user

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Zamrullah on Fri Jul 16, 2010 3:19 pm

kalo aku sebentar lagi jadi kouhai!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6633
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroRan on Fri Jul 16, 2010 3:26 pm

ttg sedikit user, banyak yang jam terbang nya pendek
kayak s~kun aja yang bisa cuman weekend Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Zamrullah on Fri Jul 16, 2010 3:29 pm

ya kayaknya itu betul!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6633
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroneko20 on Fri Jul 16, 2010 3:29 pm

sama seperti saya akhir2 ini udh mulai susah utk ON setiap hari.

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5382
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jul 16, 2010 3:29 pm





「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Zamrullah on Fri Jul 16, 2010 3:34 pm

mungkin karena pada males kali!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6633
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroneko20 on Fri Jul 16, 2010 3:37 pm

kalo saya sih bukanny males
tapi krn ketatny pengawasan ortu uat blejar
jdny agk susah uat ON.

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5382
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Zamrullah on Fri Jul 16, 2010 3:42 pm

kalo aku belum tau pelajarannya jadi gapapa

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6633
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Kazuki on Fri Jul 16, 2010 5:55 pm

@ yg OOT : tolong BTT, kalau terus OOT lama bisa di lock ini topik

@ sheratan : maksudnya promosi gila-gilaan?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Zamrullah on Fri Jul 16, 2010 7:00 pm

ok!

kalo aku pikir mungkin karena banyak user yang sedang sibuk kali!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6633
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Sheratan on Fri Jul 16, 2010 9:06 pm

Kazuki wrote:@ yg OOT : tolong BTT, kalau terus OOT lama bisa di lock ini topik

@ sheratan : maksudnya promosi gila-gilaan?

Nggak jadi. Anggap aja saya nggak pernah nulis itu.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by toshiaki on Wed Jul 21, 2010 7:25 am

bnykin aja post yg bersifat info ato tutorial.

review anime/manga jg bisa.

nnt jg datang sendiri.

g mungkin kan langsung bnyk.

toshiaki
Newbie
Newbie

Level Aphotema IX

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 192
Gold : 4931
Reputation : 0
Join date : 2010-06-19
Age : 7
Location : Oreon Sky

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroneko20 on Wed Jul 21, 2010 2:13 pm

sedikit sedikit lama2 akan menjadi bukit.

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5382
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 10:52 am

kebanyakan user baru, regist trus hilang untuk selamanya tanpa pernah nongol lagi

coba kita bertanya, atau tanyakan pada diri masing2, apa alasan mereka regist? pasti ada sesuatu yang ingin mereka lihat dan ketahui kan?
jika kita tahu dg tepatnya apa yang mereka cari, dg meng-eksplornya lebih jauh pasti bisa membuat mereka lebih aktif Megane
pada akhirnya untuk membuatnya lebih menarik adalah tugas mimin dan momod serta kita sebagai suplier idea Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jul 22, 2010 10:55 am

Jawabannya gampang, sama dengan forum lainnya. Alasannya karena ada beberapa tempat yang tidak bisa dimasuki oleh sekedar guest... Perlu jadi member dulu.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 11:03 am

Kuro vi Lolitannia wrote:Jawabannya gampang, sama dengan forum lainnya. Alasannya karena ada beberapa tempat yang tidak bisa dimasuki oleh sekedar guest... Perlu jadi member dulu.

emang sih, tapi apa yang mereka cari dari forum gak jelas yang nggak terlalu ramai ini ya Ara?

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jul 22, 2010 11:22 am

kuroRan wrote:
Kuro vi Lolitannia wrote:Jawabannya gampang, sama dengan forum lainnya. Alasannya karena ada beberapa tempat yang tidak bisa dimasuki oleh sekedar guest... Perlu jadi member dulu.

emang sih, tapi apa yang mereka cari dari forum gak jelas yang nggak terlalu ramai ini ya Ara?

Apalagi kalau bukan foto adminnya?

Ada beberapa user yang akhir-akhir ini jarang online juga kan? Saya coba tanya ke mereka, katanya mereka cuma lagi sibuk aja.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 11:25 am

Kuro vi Lolitannia wrote:
Apalagi kalau bukan foto adminnya?

Ada beberapa user yang akhir-akhir ini jarang online juga kan? Saya coba tanya ke mereka, katanya mereka cuma lagi sibuk aja.

untung saja saya nggak masuk karena anda Sigh
yah emang sih, anak2 kelas 3 sma san smp pasti udah masuk persiapan UN, walaupun saya waktu mau menghadapi UN baru sibuk sebulan sebelum Hehe

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroro on Thu Jul 22, 2010 11:38 am

tunggu saja, nanti pastinya bakal balik lagi kemari
sekarang yang ada dulu, yang sering2 nongol

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by kuroneko20 on Thu Jul 22, 2010 7:58 pm

IYA...
saya setuju
toh besuk kalo dah sem 2 kayakny saya juga bakal istirahat dulu tapi saya tetep gak tega ninggalin OPORI

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5382
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Pascal Michaelis on Sun Jul 25, 2010 11:15 pm

sebenernya yang ginian bukan jadi urusan umum member dengan staf sih (tapi setiap forum mempunyai kebiasaan yang berbeda,jadi saya terima saja).

Alasan mendasar mengapa user menduduki sebuah forum adalah : Nilai jual forum dan tujuan forum tsb. Jika forum tersebut mempunyai tujuan yang jelas,dan mempunyai nilai jual (ex : Mempunyai scanlation manga atau fansub sendiri,membahas mengenai animanga secara mendalam,atau mungkin membuat jurnalisme mengenai animanga). Secara tidak langsung,mereka pasti mengikuti perkembangan forum,dan mengajak teman-temannya untuk bergabung ke forum tsb.
Kalau sebuah forum itu hanya "plain" dan membicarakan mengenai animanga secara umum,biasanya kurang bisa berkembang dengan baik,sehingga perkembangan jumlah member pun sangat kecil.

Yang kedua adalah tampilan depan forum. Tampilan yang berkesan "simple" dan "comfortable" adalah tampilan layout forum yang baik,sehingga membernya bisa betah dan mungkin bisa mengikuti forum tsb.

Yang terakhir adalah : Promosi . Promosi bukanlah dengan cara memasang banner di blog,FB,atau di situs-situs lainnya. Promosi yang saya maksud ini adalah promosi secara langsung. Promosi seperti ini bisa dilakukan ke teman-teman dekat,atau mungkin ke kelompok otaku. Promosi dengan cara inilah yang bisa "menjaring" member untuk masuk,karena meng-invite melalui internet kurang efektif,pada umumnya..

Sekian dari gw,semoga OPORI bisa berjaya seperti ID-ANIME.NET,atau mungkin lebih .

Pascal Michaelis
Newbie
Newbie

AnimTech-Otaku

Male Race : Angel
No Medal
Posts : 142
Gold : 5046
Reputation : 0
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : The Place Where Dreams Come True

View user profile http://pascalsanimanga.wordpress.com

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Prinny Prinnies on Sat Jul 31, 2010 6:45 pm

no, im not leaving opori... i just being busy with IRL things.. have many things 2 do.

i did control other forum as well, thats why i cant spend my time here... but now im free, i just finished my work at other forum.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: tentang semakin sedikitnya user

Post by Sponsored content Today at 10:24 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum