Gol Darah & Sifat-

Page 8 of 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

View previous topic View next topic Go down

Apa Golongan Darah Anda?

28% 28% 
[ 5 ]
33% 33% 
[ 6 ]
28% 28% 
[ 5 ]
11% 11% 
[ 2 ]
 
Total Votes : 18

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sat Jul 03, 2010 5:11 pm

lagi pada ngomongin rhesus ya? rhesus itu berhubungan sama donor resipien darah juga, kayak ABO, rhesus positif bisa mendonorkan darahnya ke rhesus negatif tetapi tidak sebaliknya
misal: ada orang bergolongan darah A+, dia bisa mendonorkan darahnya ke AB-
tetapi, orang bergolongan darah O-, walaupun O itu donor universal(bisa mendonorkan darahnya ke golongan darah yang lain), nggak bisa mendonorkan darahnya ke AB+

rhesus ini juga berhubungan dengan keselamatan bayi...
misalnya, ada seorang laki-laki be-rhesus positif menikah dengan seorang wanita be-rhesus negatif, ketika memiliki bayi yang be-rhesus positif, oleh sistem di tubuh sang ibu, karena rhesusnya berbeda, dianggap benda asing, dan si bayi jadi kena efek apa gitu... (maaf saya lupa, beginilah jadinya kalau nggak bener-bener dengerin ketika guru mengajar )

@S~kun
bombay blood itu bener-bener ada, setidaknya menurut wiki _http://en.wikipedia.org/wiki/Hh_antigen_system

saya ikutan poll ya

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Kury on Sat Jul 03, 2010 5:31 pm

@Yo-san: saya g ngerti... tolooooooooooooooooong~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sat Jul 03, 2010 5:55 pm

Kury wrote:@Yo-san: saya g ngerti... tolooooooooooooooooong~

err, saya juga nggak bisa biologi (apalagi terakhir nyentuh biologi, sudah 4 tahun yang lalu)
yang kita tau selama ini, kalau golongan darah O bisa ngasih ke golongan darah A, B, AB,
golongan darah A, B bisa ngasih ke AB, selain ke golongan darahnya sendiri
tetapi, ternyata ada satu hal lagi yang mempengaruhi pendonoran darah itu, yaitu rhesus
walaupun golongan darah O seharusnya bisa mendonorkan darahnya ke O, A, B, dan AB, tetapi jika si O berhesus negatif, dan sang penerima berhesus positif, itu nggak bisa dilakukan pendonoran...
tetapi jika si pendonor bergolongan darah A(berhesus positif), dia bisa mendonorkan darahnya ke orang yang bergolongan darah A, AB(berhesus negatif), selain yang berhesus positif...
walaupun pendonoran dari rhesus positif ke rhesus negatif hanya bisa dilakukan sekali, karena setelah itu, di tubuh sang penerima yang berhesus negatif akan terbentuk semacam antibodi jika didonorkan dengan darah berhesus positif

yang tentang efek pada kelahiran, intinya jika rhesus sang ibu dan rhesus sang anak berbeda, itu berbahaya bagi sang ibu dan juga sang anak

CMIIW

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Kury on Sat Jul 03, 2010 6:04 pm

bisa kita ngomong dengan bahasa manusia aja?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by emasmurni on Sat Jul 03, 2010 6:31 pm

Saya baru baca lagi dari page 1, kalo pengen tau Rhesus kita harus gimana Yomon-san?

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sat Jul 03, 2010 6:38 pm

Kury wrote:bisa kita ngomong dengan bahasa manusia aja?
melihat wiki sepertinya lebih mudah
http://id.wikipedia.org/wiki/Golongan_darah
dan ternyata saya terbalik, ternyata rhesus + bisa menerima dari rhesus -, tetapi rhesus - hanya bisa sekali menerima dari rhesus +, karena setelah itu akan terbentuk antibodi

emasmurni wrote:Saya baru baca lagi dari page 1, kalo pengen tau Rhesus kita harus gimana Yomon-san?

di-cek ke rumah sakit terdekat *dihajar*
tetapi, memang itu satu-satunya cara yang paling tepat
kalau malas ke rumah sakit, di Indonesia itu sepertinya rata-rata berhesus +...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Kury on Sat Jul 03, 2010 6:40 pm

Ramalan berdasarkan Golongan darah ~


Data terbaru Kury~
Yay...

SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi
selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel,
kecenderungan politik: 'destra'

B:
nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan
politik: 'sinistra'

O : berjiwa besar,
supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik:
'centro'

AB : unik, nyleneh, banyak
akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik


Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O
(krn flamboyan)

3 AB (krn gampang
ganti program)

4 A (krn gagal
dalam disiplin)


Yg paling susah
mentolerir kesalahan org :

1 A (krn
perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)

2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O
(easy judging tapi juga easy pardoning)


Yg paling bisa dipercaya :
1 A
(krn konsisten dan taat hukum)

2 O
(demi menjaga balance)

3 B (demi
menjaga kenikmatan hidup)

4 AB (mudah
ganti frame of reference)


Yg paling
disukai utk jadi teman :

1 O (orangnya
sportif)

2 A (selalu on time dan
persis)

3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya,
teman yg paling disebelin/tidak disukai:

1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A
(terlalu taat dan scrupulous)

4 O
(sulit mengalah)



MENYANGKUT OTAK
DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah
kesasar/tersesat

1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih
medali di olimpiade olah raga:

1 O (jago
olah raga)

2 A (persis dan
matematis)

3 B (tak
terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan
gulat jepang bergoldar B)

4 AB (alergi
pada setiap jenis olah raga)


Yg
paling banyak jadi direktur dan pemimpin:

1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi 'minute' dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah :
1 O (berjiwa pemimpin)

Yg
paling gampang nabung :

1 A (suka
menghitung bunga bank)

2 O (suka
melihat prospek)

3 AB (menabung krn
punya proyek)

4 B (baru menabung
kalau punya uang banyak)


Yg paling kuat
ingatannya:

1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC
:

1 A (kaya planner berjalan)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
B

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yg paling panjang umur :
1 O
(gak gampang stress, antibodynya paling joss!)

2 A (hidup teratur)
3 B
(mudah cari kompensasi stress)

4 AB
(amburadul)


Yg paling gampang
gendut:

1 O (nafsu makan besar,
makannya cepet lagi)

2 B (makannya
lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)

3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program
diet)

4 AB (Makan tergantung mood,
mudah kena anoressia)


Paling gampang
digigit nyamuk :

O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O
(makan apa saja enak atau nggak enak)

4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup,
soto, bakso dsb)

AB (hobby mencicipi
semua masakan, 'aji mumpung')


Yg
paling cepat botak :

1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling
nyenyak dan susah dibangunin :

1 B (tetap
mendengkur meski ada Tsunami)

2 AB
(jika lagi mood, sleeping is everything)

3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur:
1 B
(paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A
(stress, majenun/linglung)

B (lemah
terhadap virus influenza, paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak
usah terlalu tegang dan serius)

B
(Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,
meditasi, main catur)

O (Krn daya
konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)

AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg
menyenangkan dan bikin lega).


Yg paling
sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)

1 A
2 B
3 O
4 AB

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sat Jul 03, 2010 7:16 pm

Kury wrote:Ramalan berdasarkan Golongan darah ~


Data terbaru Kury~
Yay...

SIFAT SECARA UMUM :
O :gak mau ngalah (), alergi pada yg detil ()

Yg paling gampang ngaret soal waktu
2 O (krn flamboyan) (biasanya saya malah suka kecepetan sampai 1 jam sebelum waktu ketemuan yang sebenarnya )


MENYANGKUT OTAK
DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
3 O ( )

Yg paling banyak meraih
medali di olimpiade olah raga:

1 O (jago olah raga) (saya malah nggak bisa olah raga )

Yg
paling gampang nabung :

2 O (suka melihat prospek) ( )

Yg paling kuat
ingatannya:

1 O (ingatan saya jangka pendek, pelupa lagi )

Yg paling gampang
gendut:

1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) (alesannya bener, tapi saya nggak gemuk-gemuk, walau makan sebanyak apapun )

Paling gampang
digigit nyamuk :

O (darahnya manis) (pake gula ya? )

Yg tidurnya paling
nyenyak dan susah dibangunin :

4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan) ( )

Penyakit yg mudah menyerang :
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut) ( )

Yg paling
sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)

3 O ( )



yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Sheratan on Sat Jul 03, 2010 7:44 pm

emasmurni wrote:Saya baru baca lagi dari page 1, kalo pengen tau Rhesus kita harus gimana Yomon-san?

Tes di rumah sakit. Megane

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5452
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by emasmurni on Sat Jul 03, 2010 7:50 pm

@Kury-san: dominan B bener bwt saya karena saya bukan B sejati

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by S~kun on Sun Jul 04, 2010 7:05 am

Anehnya~
Yg bilang disitu betul~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Watari on Sun Jul 04, 2010 7:35 am

Rata-rata betul.....
Kecuali yang jago olahraga....

Saya tak terlalu hebat olah raga.....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by celia on Sun Jul 04, 2010 10:20 am

yokaroumon wrote:

dan ternyata saya terbalik, ternyata rhesus + bisa menerima dari rhesus -, tetapi rhesus - hanya bisa sekali menerima dari rhesus +, karena setelah itu akan terbentuk antibodi


oh! gw ngerti!! jadi intinya kalau + bisa nerima dari -, tapi - cma bisa sekali nerima karena akan terbentuk anibody.. i see i see... gud job sir!

dari ramalan gol darah mbak kari.. hampir betul semua.. apalagi yang soal menabung dan tidur

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Watari on Sun Jul 04, 2010 10:24 am

Hoo...
Jadi rhesus seperti itu ya....
Saya baru tahu....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by U-san on Sun Jul 04, 2010 4:06 pm

saya diajarin shesus di kelas 8..
tapi cuma di catet doank..dan gak ngerti..
tapi saya rada' ngerti lah sama rhesus..
pokonya ada gumpalan2 gitu deh.. (saya lupa)

hampir semuanya bener~~
hebat hebat..
itu penelitian berapa lama ya

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by S~kun on Sun Jul 04, 2010 5:10 pm

Soal yg bombay itu~
Kalo dari wiki sih saya g' bs 100% percaya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sun Jul 04, 2010 5:19 pm

S~kun wrote:Soal yg bombay itu~
Kalo dari wiki sih saya g' bs 100% percaya~

iya wiki memang tidak bisa dipercaya 100%, karena siapapun bisa merubah isinya
tetapi bagian referensinya bisa juga dijadikan acuan untuk mencari informasi terkait lebih lanjut...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by U-san on Sun Jul 04, 2010 5:28 pm

saya kira yang bombay itu cuma di yakitate japan aja..
kenapa harus namanya bombay??

ga ada nama yang lebih keren apa??ckck

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by yokaroumon on Sun Jul 04, 2010 5:33 pm

U-san wrote:saya kira yang bombay itu cuma di yakitate japan aja..
kenapa harus namanya bombay??

ga ada nama yang lebih keren apa??ckck

karena pertama kali diketemukan di kota Bombay, dan peluang orang India mengalami ini lebih besar dibanding orang-orang di daerah lain...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Kury on Sun Jul 04, 2010 5:44 pm

untuk tau benernya mending kita pergi ke bombay...~ *slapped*

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by S~kun on Sun Jul 04, 2010 6:22 pm

Saya juga kirain itu cuman dari Y!Japan aj desuuu~~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by misagi on Fri Sep 10, 2010 9:18 pm

A

misagi
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 159
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-07-31
Age : 19
Location : indonesia

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Sep 11, 2010 1:02 am

Kury wrote:Yg paling banyak meraih
medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago
olah raga)
2 A (persis dan
matematis)
3 B (tak
terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan
gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi
pada setiap jenis olah raga)

Thumb




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by kuroneko20 on Sat Sep 11, 2010 12:30 pm

saya A.
*gak da yg nanya*

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5380
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by MoeSeeker on Sun Sep 19, 2010 3:34 am

A kata. Tapi sudah tidak seperti normalnya A sich. Khukhukhu


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4357
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Gol Darah & Sifat-

Post by Sponsored content Today at 7:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 8 of 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum