Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Mon Apr 19, 2010 9:34 am

Thread buat ngebahas komik-komik lokal nih....
^^ kebetulan belakangan ini industri perkomikan indonesia lagi menanjak, di tambah dengan m&c yang memfasilitasi komikus lokal dengan 'koloni'....=)
ayo pendapatnyaaa~~~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ayumu Yurihana on Mon Apr 19, 2010 5:21 pm

neko san~
contoh komik komik lokal apa aja?

oiya, ada yg udah pernah baca connie atau apa itu namanya?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6584
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Mon Apr 19, 2010 7:20 pm

yang baru2 ya....
:: garudaboi
:: garudayana
:: crysantenum
:: 4hero
dan masih banyak lagi~ =) gayanya manga, tapi ada unsur indonesia.... Kya! favoritku garudaboi, ngakak, serius deh!

connie itu terbitan elex y...? udah lumayan lama.

tapi yg ini fresh from the oven, ditambah editornya editor ketat(tp ramah) yg jadi editor komik luar! =D jadinya terbitan koloni pastinya udah dipilah-pilah dari sebujel komik lokal.

ayo, ayoooo!!! ramaikan komik lokalll!!!!

*promosi mode: on*

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ayumu Yurihana on Mon Apr 19, 2010 8:00 pm

wah lupa saya.. hoho dah lama beli connie itu
satu2nya komik indo yg pernah saya baca mungkin itu Kya!

waaah.. pengen baca~
masalahnya saya jarang baca komik skr ini kak huhu
guradaboi bisa read online ga kak?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6584
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Tue Apr 20, 2010 4:04 pm

hehe, kalo komik lokal elex sih gosipnya kurang 'sreg', terkesan asal2 katanya. tapi kalo m&c beda. makanya ayo cobaaa....!!! ^^ hehe...
kok jarang baca komik? mahal tah?
terus soal baca OL,
g bisa kayaknya....
soalnya m&c juga keamanan karyanya agak ketat... T^T" apalagi lokal, mudah di sidik dan di hukum...
hanya kamu jg yg interest di thread ini.... TwT" tenkyu ya~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by celia on Wed Apr 21, 2010 3:41 pm

eh ngomong2 soal komik lokal, ada yg udh baca MORTE?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4528
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by irish.haruki on Wed Apr 21, 2010 7:57 pm

Morte? Saya belum baca -__-. Padahal pengen. Gak sempet-sempet. Giliran ke gramed, beli buku pelajaran/un. Haha. Jayusnya.

Eh, Elex emang asal2an, yah? Saya kurang ngerti -__-. Jarang baca komik lokal..

irish.haruki
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 15
Gold : 4853
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Apr 21, 2010 11:18 pm

Morte itu yang manga horror itu ya? Kelihatannya saya baca kalau yang itu...

Yang tentang makin naik tangga makin dekat kematian kan?




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5582
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Zack_Hikki on Thu Apr 22, 2010 3:34 am

Pernah Baca Satu kalo gak salah judulnya "Hopper"
komikusnya yg biasa ngegambar komik ancur di majalah Game Station
gila kocak

tapi sayang cuman 1 volume langsung tamat --a

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4671
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ezy on Fri Apr 23, 2010 7:14 am

Sebernya ane setuju2x ajja seh .. Tapi kualitasnya masi Bad >.<

Ezy
Newbie
Newbie

Male Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 77
Gold : 4918
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 20
Location : Depan Komputer

View user profile http://facebook.com/ezy.ramsey

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by celia on Fri Apr 23, 2010 7:43 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Morte itu yang manga horror itu ya? Kelihatannya saya baca kalau yang itu...

Yang tentang makin naik tangga makin dekat kematian kan?

iya bener bener!, bagus g sieh? gw penasaran tuh... nyari di gramed malah udh kehabisan

kualitas manga indo memang g sebagus komik jepang sih.. tapi sebenernya apa yang bikin beda ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4528
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Fri Apr 23, 2010 7:53 pm

emang masih kurang kualitasnya, tapi dukung aja biar nanti kualitasnya bertambah.... ^^ begitu2, kebanyakan dari mereka justru dapet penghargaan dari luar negri, bukan dari dalem.

si pengarang hopper juga buat komik garudaboi kan? =D asik tuh, coba aja... ngakak~ hehe~

kalo morte aku rada bingung, jujur lah~ --" terus gambarnya kok kayaknya kaku2 ya...?

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by celia on Fri Apr 23, 2010 9:35 pm

ohh morte kurang ya... padhal kukira itu bagus, ampe bikin aku penasaran... yaaah....

tapi tak apa2 gw selalu mendukung komikus indonesia... dengan doa....(bukan membeli karena g da duit)

eh gambar garudaboi bagus jg ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4528
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Fri Apr 23, 2010 9:47 pm

lumayan sih, tapi saya aja yg blo'on... @w@" hehe~
gpp, kok, ce-chan... orang baca karya kita udah bikin kita seneng banget... meski cuma modal googling ato minjem, yang penting kalian mendukung...

oh ia, sori ya, kalau misalnya terlalu promosi. tapi ini cuma usaha buat membangkitkan minat ke komik indonesia kok.

banyak dari kita yg cita2nya mau jadi komikus, tapi pada akhirnya kecewa karena dia orang indonesia, jadi banyak orang2 indonesia yg pandang karyanya sebelah mata. padahal dia justru dapat penghargaan tingkat dunia.

itu juga yg menyebabkan banyak orang memilih kerja ke eropa, amrik, atau jepang dengan iming2 penghargaan yg lebih baik. dan indonesia malah mengimpor buku yang sebenarnya hasil karya2 massa-nya sendiri...
ayo majukan karya orang kita di negeri kita sendiri...!!!

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ayumu Yurihana on Sat Apr 24, 2010 4:37 pm

hehe sama sama kak neko~
saya pengen baca.. tapi memang ga ada duit *sedih*
pengen minjem tapi rental bukunya ditutup *melarat*
hufff~

saya pengen baca garudaboi sama morte~
kira2 harganya berapaa desu?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6584
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 10:34 pm

Ayumu Yurihana wrote:saya pengen baca garudaboi sama morte~
kira2 harganya berapaa desu?

ada 'desu'-nya mirip sama S~kun... hehehe~

harganya sekitar 13k... tapi beda masing2 ketebalan...
makasi yaw dah mau baca komik lokal~
*mata berbinar-binar senang*

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ayumu Yurihana on Sat Apr 24, 2010 11:41 pm

hahahaa mungkin jadi terbiasa karna sering melihat s~kun berbicara seperti itu *wah telinganya s~kun panas nih diomongin Kya!*

wah entar deh mau nyoba ngumpulin uang dulu terus mau beli Kya!
di gramed ada kaaan kak?
sama2^^

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6584
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by BloodBlossom on Sun Apr 25, 2010 3:46 pm

udah baca :
satu atap, hopper, my ghost sister, flower rhapsody, morte, dan 4her0
(yang garudayana sama gundihlr (karangannya mazjojo -lupa namanya XP) kehabisan

maju terus komik indo !!


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4705
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Ulaai on Sun Apr 25, 2010 4:02 pm

Saya baru pernah baca Chrysanthemum... kebetulan kenalan sama yg bikin dari DA... ceritanya bagus... kereeen!
Orang indopun gak kalah sama org jepang lah yaa~ xD

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4900
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 12:11 pm

@Ayumu: juni nanti saya ke bandung, lho~ pinjem aja gpp... ^^

@Blood: uwaaahhh, saya belum baca gundihlr, bagus gak tuh? di toko buku kagak ada.... ToT" oia, garudayana ke-2 dah terbit ya...?

@Ulaai: komik itu paling buat aku mewek, serius deh... bahkan anak yg non-ngomik pun mau baca dan mewek abis itu.... TwT" gambarnya emang biasa, namun ceritanya~~~ uweee~~~~ mbak2 yg buat pun baek2!!! ^^ saya dikasi info2 tentang usm itb dengan lengkap olehnya, hehehehe~

hehe, fens komik lokal makin nambah~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by BloodBlossom on Mon Apr 26, 2010 5:52 pm

@neko

aku belum baca gundihlr.. kehabisan... rencana pinjam teman.. huehehehehhe 0_o

yup, garudayana 2 udah mau terbit !!
tapi kayaknya baru di surabaya sama malang (???? saya lupa kota satunya)
ini dapet dari kak is sendiri @ dA
tanggal 27 sama 28 nanti..

thanks GOD saya tinggal di surabaya.. TT^TT


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4705
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 7:43 pm

kamu juga mau dateng ke acara itu...????
saya juga dateng lho~
wuohohohohohoooo~~~
mudah2 dapet kecupan dan tanda tangan gratis... (?)

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by BloodBlossom on Mon Apr 26, 2010 7:59 pm

hahaha...
akan saya usahakan !!
ikut yang mana ??

hahaha.. dikasih hati minta ampela..
ngarepnya keren !!
*ditinju mike tyson*


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4705
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 9:27 pm

ikut yang di pakuwon... Very Happy hehe~
kalau situ yang dimana...?
eh, ada even2 gratisan gak y...?

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5268
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by BloodBlossom on Tue Apr 27, 2010 4:24 pm

@neko
oww..
saya mah ga kuat kalo ikut yang di pakuwon...
*TIMUR -> BARAT = TEWAS*

mungkin ikut yang di satunya.. XP
itupun kalo boleh.. XP


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4705
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Koloni--> komik lokal terbitan m&c

Post by Sponsored content Today at 2:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum