Matibeku.com

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 30, 2010 4:56 pm

Apa itu Matibeku?
Matibeku itu semacam permainan quiz di internet.
Saya bisa mencoba membantu kalian main disini, walaupun saya juga belum terlalu hebat.

Klik disini untuk main : http://matibeku.com

Bingung? Tanya disini

Khusus untuk topik ini Kuro vi Lolitannia tidak menggunakan style Misaka Imouto nya

Ingat!
FF ,TAR ,K-On dan anime jepang lainnya adalah favorit dari para pencipta http://matibeku.com
DISINI BOLEH NGASIH PETUNJUK TAPI JANGAN KASIH JAWABAN
DILARANG MEMASUKKAN SOAL KESINI, SUPAYA PARA MEMBER GAK LANGSUNG LONCAT LEVEL
JIKA INGIN BERTANYA MASUKKAN NAMA LEVEL SAJA JANGAN SOAL


clue untuk stage 1:

  • 0 : Hayo... Kalau baru masuk kita bilang selamat apa?
  • -1 : Lihat semuanya yang ada dibrowser mulai dari paling atas sampe paling bawah (ada disebelah nama browser)
  • -2 : Nah... Tadi jawaban yang -1 angkanya berapa? Sekarang kita menuju level berapa?
  • -3 : Klik kanan, view page source. Cari sesuatu yang bukan bahasa HTML
  • -4 : Pergi ke halaman awal di http://matibeku.com lalu tekan ctrl+F atau dan masukkan jawaban -3 di tempat findnya. Ada jawaban lain kan?
  • -5 : Bisa -4? Pasti bisa juga yang ini.
  • -6 : Buka photoshop deh, pasti tahu... Cuma ini memang gak jelas... Jadi langsung saya kasih tahu jawabannya. Saya hide. Post di thread ini biar kelihatan.
  • -7 : Klik kanan, view image. Ayo, siapa gambar itu?
  • -8 : Kalau suatu benda hilang, berarti benda itu gak ada kan?
  • -9 : Untitled Document itu kalau gak salah untuk notepad ya? Masa' notepad html... Klik kanan View Page Source juga perlu disini. Ada nama penemu suatu rumus.
  • -10 : Googling aja deh.
  • -11 : Yuk balik! Close notepadnya! Ngomong-ngomong itu quote kopi buatan siapa ya?
  • -12 : Niao Chao adalah semacam stadion untuk olahraga apa?
  • -13 : Ayo matikan lampu! Masih ada yang hidup tuh! Bahasa inggris hidup apa ya...
clue untuk stage 2:

  • -14 : Lihat bagian Ingat! yang saya tulis diatas, salah satu dari bagian Ingat! tadi itu bukan anime. Kalimat pada -14 itu teks pada acara favorit pencipta matibeku.
  • -15 : Copy paste aja itu semua ke google. Pasti ada kata yang paling sering keluar disitu yang diawali dengan huruf R.
  • -16 : Coba aja dua-duanya. Atau klik kanan View Page Source.
  • -17 : Tengok tabnya, itu lagu apa? Lalu klik kanan view page source. Dan ada 3 gambar. Dibawah gambarnya kan ada suatu kata. Tinggal susun kaya' lagunya deh!
  • -18 : Itu inisial, itu bahasa inggris, itu angka. Selanjutnya pikir sendiri.
  • -19 : Klik kanan, view page source. Ada suatu kode yang kaya'nya seperti suatu kata dalam bahasa inggris yang diacak. Susunlah jadi benar.
  • -20 : Lihat judulnya... Itu kode morse... Klik disini untuk melihat tabel kode morese
  • -21 : Ini dari Final Fantasy... Judul lagu nih. Cari di google aja.
  • -22 : Klik disini untuk tahu jawabannya itu nama pulau/kota terakhir yang dikunjungi oleh peserta dari jawaban -14.
  • -23 : Ambil kalkulator (atau pakai Calculator di PC kamu) dan set ke Hex lalu masukkan perhitungan tadi. Setelah dapat jawabannya, pindahkan ke Dec untuk dapat jawaban akhir.
  • -24 : Ingat jawaban -14? Ini dari perlombaan itu tadi... Cari ke Wikipedia untuk perlombaan tadi dan cari gambar apa yang kurang. Terdiri dari 2 huruf dan huruf ke 2 merupakan singkatan.
  • -25 : Ada yang spellingnya salah tuh! Copy paste aja ke Microsoft Word untuk cari mana kata yang salah (grammar Ms. Word diset ke English dulu) dan masukkan kata yang benar sebagai jawaban.
  • -26 : Final Fantasy lagi... Klik kanan View Page Source lalu cari kata yang berwarna hijau... Itu kata kuncinya. Setelah selesai copy paste deh soalnya ke google. Cari aja di Wikia Final Fantasy.

clue untuk stage 3:
-27 St.1 : Masuk aja ke pintunya...
-27 St. 2 : Sama kaya' -2 caranya.
-27 St. 3 : Anda benar kok. Ingat! Ini "bukan notpron" Ingat lho! - x - = + Kalau udah dapat jawabannya masukin di st. 1
-28 : petunjuknya cari di om.. baca title bar nya (eh, namanya title bar bukan ya haha) *tugas presentasi* terus mirip -11
To be continued...


Last edited by Kuro vi Lolitannia on Thu Jun 03, 2010 9:30 am; edited 6 times in total




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 30, 2010 5:17 pm





「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Takeru Eagle on Sun May 30, 2010 5:18 pm

masih beku di -32
ada yang punya clue ? udah berapa bulan saya beku di level ini
Shiver

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Katekyoushi Tsuna on Sun May 30, 2010 6:42 pm

ini harus register dlu ya ? *paling males disuruh register* Zetsubou

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by -|Chesster|- on Sun May 30, 2010 6:45 pm

hmmm ni pusing ah mainnnya
beku di -1

@tsuna
g kok.. tu cman k 4umnya doang hrus regis

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5208
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 30, 2010 7:03 pm

Dulu udah sampai 36 tapi saya lupa.

Takeru kirim PM kesaya link menuju soal nomor 32 nanti saya coba bantu.

Post ke 1 saya edit dan masukkan peraturan tambahan karena peraturan dari admin matibeku.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Katekyoushi Tsuna on Sun May 30, 2010 7:15 pm

jawabnya gmn nih ?
kok muncul pertanyaannya doang ?

tolong kasih tau saya, saya tertarik sama web ini Hontou?

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by -|Chesster|- on Sun May 30, 2010 7:17 pm

By Kuro vi Lolitannia :
Isi Post Ini Ada Spoiler Jadi Saya Hapus dan Saya Masukkan Intinya Saja


Baca cara main di http://matibeku.com/

Misalnya pertanyaan : Apa komunitas animanga terunik di Indonesia?

Nah, jawabannya OPORI

Jadi buat http://matibeku.com/gameon/opori.html

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5208
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 30, 2010 10:07 pm

Clue untuk Stage 2 udah saya masukkan tuh.

Saya istirahat dulu... Nanti kalau stage 3 udah saya selesaikan (lagi) baru saya masukkan cluenya...

Kalau kurang jelas tanya disini, masukkan nama level aja ya! Jangan soal!




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by -|Chesster|- on Sun May 30, 2010 11:02 pm

haha.~ thx wat tipsnya sekarang saya jd mati d -8 need help msih kurang ngerti

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5208
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 30, 2010 11:40 pm

Apa jawaban -7? Ada sesuatu yang gak ada dijawaban -7 dan itulah jawaban -8




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 12:50 pm

masa yg -6 harus ngepost dulu baru keliatan cluenya

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon May 31, 2010 1:16 pm

"Itu bukan clue tapi jawaban langsung. Itu kan gampang cuma kode warna, tapi karena susah untuk bedain itu warna apa saya masukin hide" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 1:26 pm

Saya masih gak ngerti yg level -9. Sad Sad Sad

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon May 31, 2010 1:57 pm

Klik kanan View Page Souce. Itu kan ada nama seseorang yang menemukan rumus matematika. Nah apa nama rumus itu?

Dan jangan lupa! Kalau Untitled Document itu untuk notepad.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 2:21 pm

Walupun gitu saya masih gk ketemu nama rumusnya. Sad Sad Sad

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon May 31, 2010 2:43 pm

emasmurni wrote:Walupun gitu saya masih gk ketemu nama rumusnya. Sad Sad Sad

Copy paste ke om google nama penemunya.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 3:32 pm

ternyata nama belakangnya yg disensor Smile Smile Smile Smile

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by BloodBlossom on Mon May 31, 2010 4:50 pm

udah lama nih aye ga main ini...
udah lupa semua... >.<
walopun baru sampe level 18 sih.... ^^;


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4719
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 6:23 pm

level 17 gimana sih? saya gk ngerti sama sekali

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Ayumu Yurihana on Mon May 31, 2010 7:26 pm

@emas san
udah diliat page source nya.. liat semuanyaa~
berhubungan sama lirik *seinget saya*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 7:56 pm

@ayumu-san:udah dan masih gk ngerti juga

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by BloodBlossom on Mon May 31, 2010 9:42 pm

@emas :
dibaca baik-baik judulnya..
try googling on that..

terus buka page sourge, cari tuh yang bukan bahasa kompi... buka dan cari kata tersembunyi...

kalau udah nemu keduanya, gabungin aja.. DONE

*seinget aye kayak gitu sih...*


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4719
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 10:15 pm

@BB-san: saya dah nyoba semua kombinasi tapi gk bisa Mad Mad Mad

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 01, 2010 5:59 am

@emas san
udah ngeliat kata2 tersembunyi belum??
*kata2 yg harus diliat dengan menuju link lain*

-31 >..

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Matibeku.com

Post by Sponsored content Today at 8:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum