Pandora Hearts

View previous topic View next topic Go down

Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Fri Apr 30, 2010 10:54 pm



Status: completed
Total episodes: 25 episode
Genre: Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural
Aired: Apr 2, 2009 to Sep 24, 2009


sinopsis:
Bercerita mengenai Oz Vezzalius, seorang pewaris keluarga Duke yang baru menginjak umur 15 tahun. Dan, ketika upacara perayaan umurnya yang ke-15 terjadi tragedi bahwa Oz diserang oleh sekelompok orang berjubah merah yang ingin mengirimnya ke penjara Abyss dengan alasan yang tidak dimengerti. Di Abyss Oz bertemu dan ditolong oleh special chain bernama "Alice".

Spoiler:
karena saya tidak pintar membuat review.. untuk lebih jelasnya coba lihat di:
[You must be registered and logged in to see this link.]
atau
[You must be registered and logged in to see this link.]

Chara:

Oz Vezzalius
Spoiler:

Alice
Spoiler:

Gillbert
Spoiler:

Break
Spoiler:

Sharon Rainsworth
Spoiler:


komen saya <pribadi>:
anime ini sangat bagus , bikin penasaran, dan penuh misteri.. hohoho~
Spoiler:
tapi sayangnya endingnya sangat gantung. banyak bikin saya bertanya-tanya. Saya berharap ada season 2 nya. tapi... kayaknya belum ada kepastian untuk s2 nya Sad

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Fri Apr 30, 2010 11:44 pm

aku juga udah pernah nonton~
tpi aku lbih sering baca sih...

ngomong2, siapa karakter favorit Sora-san?

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Sat May 01, 2010 12:19 am

chara fav?
hmmm. Oz Very Happy
sama jack. gill [kok banyak ya? :p]

abisnya mereka keren.. hehe.
eiya, tp crita di manga sama anime sama apa gak?
*aku malah ga pernah baca manga nya

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat May 01, 2010 7:26 am

"Komen saya cuma satu... ALICE ITU IMUT~!!!!" mantap Kuro. Thumb




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sat May 01, 2010 6:50 pm

Emang banyak pecinta Oz yah..
hoho tpi tmen saiah juga ada jga yang dmen ama Gil, ga tau deh, gara2 rambut mereka sama??
hidup seaweed head~!

Kuro-niichan demen karakter Tsundere yah?
Alice emang imut sih


Yaa, aku ga tau juga sih plotnya sama ato enggak.
Tpi biasanya klo anime yang udah tamat duluan dripada manganya (kya Pandora Hearts, Yakitate Japan, MTNN, dll) biasanya endingnya yang beda, atau jalannya plot cerita, kaya munculnya karakter yang khusus di manga saja ato anime, berikut filler2 atau episode ekstra. Biasanya anime emang lebih pendek sih, karena bikin anime memang lebih ribet dari pada manga, dan butuh lebih banyak staff = budget ekstra.. Bgitulah p--- !! lho, koq jadi ceramah?? mohon maap kalo membosankan/memberi tahu hal yang sudah dimengerti ato OOT..

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Sat May 01, 2010 10:07 pm

@kuro: alice emang imut... Nekosmile
alice tsundere x)

@kanzunetta: Gill juga cakep kok >.<
apalagi gayanya.. hohoho~ matanya.. wkwk.

hmmm. tp ending di manga gantung gak?

*rada pusing liat ending yg di anime...*
~>berharap ada season 2 nya....

Spoiler:
di manga dijelasin gak? siapa Glen di jaman sekarang?
saia stres mkirinnya *lebay*
smpet mikir: Elliot atau ayahnya Oz?
T,T bingung.

haha. jadi bahas anime ama manga. x3

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 02, 2010 12:08 am

cakep2 tpi authornya sendiri suka bilang "useless Gil" ato "lately not so useless Gil" Kya! [ini Gill ato Gil? Ane juga bingung ]
authornya sadis juga yah ternyata

kalo di manga, masih Ongoing~
kayanya masih jauh dari ending..
tiap akhir2 bulan gitu di update, cari aja di onemanga/mangafox Very Happy
ato beli tankobon-nya, udah terbit koq di Gramed~ (saiah bukan salesman btw) di tankobon-nya juga ada kisah awal/cerita awal pandora hearts, aku udah cek, ga ada di one manga

di cerita awal pandora hearts, ada berbagai perubahan, kaya para chains ngerasukin tubuh (smacem Kyuubi gitu) dri pada jalan2/di summon seperlunya kaya Alice. ama dri chapter satu Oz udah kenal ama Gil.. kyanya Gil ga punya chain.. kyanya.

Oh ya, di manga lgi membahas tentang mencari potongan tubuh Jack.
Err, ini bukan kisah detektif mendadak/Jack mati dimutilasi koq...
Tpi intinya Glen blom pernah muncul di timeline skarang~
Cuma muncul di Kota Sabrie, Glen muncul kaya Ilusi nyata gitu.

Ahaha, iya juga sih.
Abis anime dan manga saling melengkapi gitu lho. hoho~

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by curious23neko on Sun May 02, 2010 6:35 pm

uwaaa~~~ saya suka cowo mungil nan imut si Oz~~~ >w<"
ending animenya nggantung... =_="
sedangkan manganya jarang di-update...
hwaaa~~~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5272
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Sun May 02, 2010 7:32 pm

@kazunetta: waah. jadi manga nya belum tamat toh? >.<
*mau baca online tapi kalo baca manga online perlu kesabaraan..
loadingnya itu lho.. T,T

kalo di gramedia skrg udah vlm brapa?

@neko: (aku panggil neko aja ya? hehe)
iyaaa. endingnya gantung banget!
masa gak diceritain akhirnya contract sama alice gimana... abyss gimana.. ayahnya gimana -,-
*berharap banget ada s2 nya*

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Mon May 03, 2010 8:43 pm

Skarang di gramed bru sampe volume 8.
ada bbrapa daftar isi yang berwarna lho~ (rasanya emang jarang banget yah komik elex berwarna)

oh ya, numpang nanya dong sama senpai skalian~
katanya ada aksesoris cosplay jam saku Oz yang dijual di luar negri. (sayangnya kalau dibuka tidak memainkan lagu Lacie)
aku udah cari2, katanya ada yang jual diforum apa gitu (udah lupa), tpi katanya orangnya udah ga tau kmana (udah ga aktif kali forumnya?)
jadi, aku pengen cari jam saku Oz di toko animanga aja, apa ada yang tau dmana toko animanga?

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Tue May 04, 2010 5:46 pm

hmmm. vlm 8?
boleh deh kalo mampir gramed liat..

tapi kalo soal jam nya oz itu.. aku kurang tau :p
kalau yang mirip aja sih ada.. kyk jam2 saku biasa gitu tapi .. hehe

eiya.. ngmg2 soal manga pandora hearts,barusan buka OM kok di licensed juga sih? kan gak mengandung unsur2 yang dilarang itu -.-"
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Tue May 04, 2010 8:19 pm

Sora Kinomoto wrote:eiya.. ngmg2 soal manga pandora hearts,barusan buka OM kok di licensed
juga sih? kan gak mengandung unsur2 yang dilarang itu -.-"

biasanya yang kaya bgitu itu gara2 publisher di US-nya [untuk Pandora Hearts namanya Yen Press] udah ga kasih ijin buat nampilin scan manga PH. mungkin karena penjualannya menurun di US gara2 orang ga beli tankobonnya, dengan alasan sudah melihat di website kya OM. Jadi, untuk sementara manganya di suspend. kan OM meminta ijin ama Yen Press untuk meng-scan, jadi, jika Yen Press melarang, OM harus menghentikan scan manga. bgitulah.
kalo melarang [alias tetep nekad menampilkan], itu Ilegal, Ilegal = tutup site selamanya.

coba aja sih cari di manga hosting site yang ga terlalu terkenal, abis para petugasnya juga ga serajin itu buat cari sampe smua site. mungkin ada satu atau lebih site yang masih meng-host manga PH.

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Zack_Hikki on Thu May 20, 2010 2:24 pm

Alice FTW xDD
bener bener aggresive tapi full moe,terutama pas tidur wkwkw xDD

mungkin bakal ada lanjutannya sih,soalnya manga masi update,ntah kapan~

ada yg nonton Specialnya disini ? bener bener kocak xDD

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4675
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 23, 2010 10:12 pm

Alice kalo dibangunin kaya punya darah rendah XP
(smacam Kyoya/Honey-senpai)

Oh yaa, breaking news, breaking news~
bagi para pembaca manga PH, ternyata grup scanlation The Black Abyss masih meng-scan PH, dan bsa diliat di [You must be registered and logged in to see this link.]
ato liat di mangatoshokan dot com untuk baca online~
syukur deh masih bisa nemu. *phew*

special yang mana Zack-san?
kan omake soal novel yang dbaca Oz? XP

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sora Kinomoto on Wed Jun 16, 2010 8:12 pm

ahaha. makasih linknya kanzunetta-san. ^^

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4909
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sat Jun 19, 2010 2:49 pm

Yup!
No problem~ glad to help Very Happy

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4954
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by alice_chan on Wed Aug 17, 2011 2:13 pm

di manga dijelasin kok siapa reinkarnasi Glen,itu adalah....
LEO(REO?) ColdSweat
dia menutupi matanya dengan rambut agar tak melihat cahaya dari Abyss,gitu... Khukhukhu
terus nanti dia gabung ma Baskerville dan Vincent jd pelayannya Rep+
klo mau tau lengkap baca aja di mangareader to situs lain(mangafox ga ada PHnya)
alice cuma bisa beri tau dikit aja!hehehe... Khukhukhu

alice_chan
Newbie
Newbie

alice wa loli~chara>_<

Female Race : Loli
No Medal
Posts : 35
Gold : 3916
Reputation : 0
Join date : 2011-08-17
Age : 18
Location : Fiore

View user profile

Back to top Go down

Re: Pandora Hearts

Post by Sponsored content Today at 11:22 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum