Pandora Hearts

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

MoeGhost Pandora Hearts

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 1:12 pm


Author : Jun Mochizuki
Status: Vol 11 - Ongoing~
Genre : Mystery, Fantasy, Action, Comedy
sinopsis:
Oz Vessalius seorang anak laki-laki penerus keluarga Vessalius pada upacara kedewasaannya dilempar ke Abyss. Di Abyss ia bertemu dengan seorang Chain bernama Alice yang dapat berubah menjadi B Rabbit. Misteri dimulai dari alasan Oz dilempar ke Abyss, siapa sebenarnya Alice, Juga organisasi bernama Pandora yang semuanya berhubungan dengan masa lalu yang masih tersembunyi.

Komentar: Komik yang bener-bener menggunakan bahasa berat yang kadang Kury sendiri ga ngerti tapi ceritanya asik dan sulit ditebak. Terus meskipun ceritanya rada berat tapi ada sisipan humor yang menghibur jadi ga bosen bacanya. Masa lalu yang sedikit demi sedikit keluar juga sulit ditebak. Patut untuk dicoba baca-

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 09, 2010 1:16 pm

rarwrrr


Last edited by Prinny-sama on Wed Jun 09, 2010 1:17 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : double post... tolong apus yang ini)



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 09, 2010 1:16 pm

Gw dari dulu pengen baca manga/ nonton anime nya.. kalau Pandora Hearts.. cuma gw ga ngerti pas baca keterangannya, ini tema nya tentang apa..? bisa dijelaskan sedikit Kury-san, ini manga tentang apa?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 1:41 pm

Gimana ya Prinny... Ini manga susah dijelasin kalau gak dibaca sendiri...

Jadi settingnya di zaman itu ada 4 Duke yang berkuasa salah satunya Vessalius. Nah terus di zaman itu juga ada rumor bahwa terdapat Abyss *semacam penjara atau tempat orang-orang buangan* yang didalamnya banyak monster yang mereka sebut Chain. Oz adalah anak Vessalius, waktu ulang tahunnya yg ke 15 dia kan mengadakan upacara kedewasaan. Ternyata upacara itu malah jadi bencana... Ada orang-orang yg datang dan melempar Oz ke Abyss, mereka bilang karena "Keberadaan Oz adalah suatu Dosa". Di Abyss si Oz ketemu Chain yang mau nolong dia keluar dari sana namanya Alice, akhirnya mereka mengikat kontrak *Kalau seseorang mengikat kontrak sama Chain akan ada tanda jam di dadanya, kalau jam itu udah berputar penuh orang tsb akan dimakan Chain*. Oz yg berhasil keluar dari Abyss ternyata diluar dugaan, dunia asli udah jalan 10 tahun setelah dia masuk Abyss *karena perbedaan waktu asli dan Abyss*. Terus dia bergabung sama tim Pandora untuk cari tau kenyataan kenapa dia dilempar ke abyss, dosa apa yg dia punya? dan ternyata semuanya nanti nyambung ke masa lalu negeri itu sendiri dimana pernah terjadi pembantaian masal 100 tahun yg lalu.

Intinya sih... Harus baca... karena baik latar... cerita... semuanya adalah hal baru dan kata-kata baru... Facedesk
Kalau menurut Kury sih ceritanya ga akan mengecewakan dan Prinny pasti suka... *sok tau...* misterinya juga rame ko Waai

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Neko on Wed Jun 09, 2010 8:05 pm

saya juga suka PH meow...

apakah Kury punya RO dan link download nya karena rata-rata di web RO biasanya udah g ada meow...

Saya suka oz pakai baju maid dan menggoda Yura meow oz cantik banget dan dia adalah aktor yang hebat dalam berakting meow.

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 9:33 pm

Kury belum cari lagi kalau untuk PH Neko-san... *karena sibuk ujian* kalau udah libur nanti kury cariin deh Ocha

Oh oz yg pk baju maid itu y, hhu... Emang cantik... Dan bener banget kl oz adalah aktor handal. Kdang Kury kasian karena Oz terlalu pake topeng menutupi kesedihanny dengan senyum anak-anakny itu Cry

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Neko on Sun Jun 13, 2010 4:35 pm

Saya udah baca chapter 49 nya
Akhirnya Break mengakui kalau dia buta sama sharon dan Sharon berusaha bersikap dewasa menerimanya. I Love it-

Kalau Kury belum baca ini Linknya chapter 49 PH

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Sun Jun 13, 2010 4:39 pm

Loh neko... -"meow"ny mn?

Wagh... Makasih... kebetulan Kury belum baca
Arg akhir" ini Kury jadi suka Xerx, Why~~~ Kury pindah hati dari Gill

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Neko on Sun Jun 13, 2010 5:35 pm

Wha? I was forgot nya... Jder *thats not too important for me though...*

I think you like cheshire cause your sign... So you like Break, huh ....

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Sun Jun 13, 2010 6:03 pm

Tapi Xerx juga awalnya Kury ga tertarik... Kury suka Gill, tapi
kesini-kesini *Sejak kury mencoba gambar Xerx* jadi suka Xerx...

Ah... di chapter 49 itu~ Sharon yg berusaha kuat meskipun sbenernya
pengen nangis setelah tau Xerx buta bener-bener so sweet...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Neko on Sun Jun 13, 2010 7:20 pm

gak cemburu Kury meow? Kok malah seneng... Berarti Break-nya sampa Sharon kan Meow Facedesk

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Mon Jun 14, 2010 7:12 am

kl break sama sharon ya Kury sama elliot aja... *maruk, yey!*

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Neko on Tue Jun 15, 2010 8:10 am

wha? haha... Now Elliot?
I just like Eida, she is cute~

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Wed Jun 16, 2010 9:24 pm

Eida kan sama si psycho vincent... Entah kenapa Vincent sangat suka merusak boneka kelinci yg lucu...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by celia on Thu Jun 24, 2010 5:07 pm

Kury wrote:kl break sama sharon ya Kury sama elliot aja... *maruk, yey!*

elliot milik saya!! huwaaa

chara-chara di PH emang ganteng2~ tapi ceritanya semakin lama, semakin misteriuss!... gw ngikutin manganya yang di indo sih... baru ampe volume 9..

oh iya, apa hubungan elliot dan oz? kenapa bapak oz g mau nganggep oz anaknya ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4534
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Thu Jun 24, 2010 7:30 pm

celia wrote:
elliot milik saya!! huwaaa


saya pake ava elliot loh... hati" sm omongannya

Elliot kan anak nightray sementara oz itu vesalius yang keluarganya saling bermusuhan. Meskipun elliot ogah"an sama hubungannya dengan oz tapi saya rasa mereka teman baik... Ah di vol berikutnya kl ga salah muncul ayahnya Oz deh

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by celia on Fri Jun 25, 2010 7:51 pm

huwa.. tapi elliot itu ganteng!!

uh, yang membingungkan itu.. keberadaan vincent dan si gil.. kok pas tragedi sabrie mereka bisa ada di sana ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4534
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Fri Jun 25, 2010 8:10 pm

emang mereka asalnya dari sana kl menurut saya...
Jadi mereka dibawa abyss ke jaman Oz... sepertinya vincent inget hal itu tapi Gill gak...

Dan sekarang Elly lagi ada masalah sama Leo (Reo?)... Apakah Leo itu head hunter ... kasian Elly kalau ditinggal Leo

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Unya Ouru on Fri Jun 25, 2010 8:38 pm

permisi..

@kury-san
maksudnya head hunter itu apa, sih? saya nggak begitu paham...

oh ya, mau tanya
sebenernya yang disukai Eida Vessalius itu Gilbert apa Vincent, sih?

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4915
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by celia on Fri Jun 25, 2010 8:41 pm

yang disukai eida adalh..

JENG JENG JENG

VINCENT NIGHTRAY!!

eh?? reo head hunter??!! kasiha elly!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4534
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Fri Jun 25, 2010 8:47 pm

Head Hunter adalah pembunuh keluarga nightray *kl ga salah kakak"nya Elly sama ayahnya Elly dibunuh sama dia* dan juga yang membuat Elly benci sama Gill... akan muncul di vol 10...

Sebenernya Eida itu suka sama Vincent dan mereka itu pasangan paling gokil di dunia... soalnya vincent sediri ga tahan sama sifat Eida loh....

Loh tapi masih belum tau loh celia san apakah Leo itu benar head hunter atau bukan soalnya itu cuma feeling saya... saya baca chapter barunya ttg masa lalu Elly sama Leo ngakak abis... Hahaha mereka bener" lol

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by celia on Fri Jun 25, 2010 8:52 pm

uwaaa vol 10!! keluarlah!! *mengeluarkan tenaga dalam*

pasangan paling gokil tahun 2010? kok bisa?? gfimana ceritanya??

uwah! masa kecil elly and reo di bahas di chapter berapa?? spoilerspoilerspoiler *digebukin*

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4534
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Fri Jun 25, 2010 9:43 pm

di chapter 50

Spoiler:
waktu itu Elly disuruh ayahnya cari pelayan pribadi, tapi Elly ga mau soalnya dia gak suka dengan pelayan" yg dipilihin ayahnya. Akhirnya suatu hari dia diajak pergi ke sabrie yang udah hancur ke tempat panti asuhan *yg skrg oz kunjungi* itu. Disana dia ketemu Leo yang sifatnya bener-bener cuek dan pemarah sama Elly. Karena Elly pemarah + Leo pemarah jadinya Elly penasaran dan akhirnya dia jadi sering berkunjung ke sana. Karena Elly merasa Leo gak nganggap dia anak bangsawan saat mereka ngobrol akhirnya Elly ngajak Leo buat jadi pelayannya tapi langsung ditolok sama Leo
Terus Leo ngasih syarat suapaya dia mau jadi pelayan Elly adalah beliin dia kacamata... akhirnya duo itu terbentuklah~

Dan sebelum flashback si leo sempet ngelempar kursi sama Meja ke Elly gara" dia egois

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by toshiaki on Sat Jun 26, 2010 7:12 am

@Kury-san
Elly=elliot?
Emang Eida prnh ketemu ama vincent?
Yg q tw tu Eida suka ama Elliot.


saya sdh bantai abis animenya tp lom baca seluruh manganya

toshiaki
Newbie
Newbie

Level Aphotema IX

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 192
Gold : 4923
Reputation : 0
Join date : 2010-06-19
Age : 7
Location : Oreon Sky

View user profile

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Kury on Sat Jun 26, 2010 7:59 am

gak... eida justru kencan sama vincent... dan suka sama vincent... mereka jadi pasangan gokil karena Vincent nutupin sifat psycho-nya dari Eida dan harus berwajah manis di depan Eida... dan dia ga tahan dengan kepolosan Eida

Iya elly itu elliot... elly itu nama sayangnya Elliot

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4210
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

MoeGhost Re: Pandora Hearts

Post by Sponsored content Today at 3:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum