cari ISP

View previous topic View next topic Go down

Bday cari ISP

Post by Zamrullah on Fri Jan 28, 2011 9:08 pm

ummm...
saya ingin bertanya nih pada para OPORIer...
anda pakai ISP apa?
apa tipenya? (unlimited, kuota, etc)
berapa tarif setiap bulannya?
berapa kecepatan koneksinya?
saya lagi ingin ganti ISP karena kurang puas dengan ISP saya yg sekarang...
mohon bantuannya!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jan 28, 2011 9:21 pm

"Saya pakai unlimited" beritahu Kuro.

Yang saya pakai :

SMART paket Platinum 140,000 / bulan, unlimited
Kencang di daerah dan waktu tertentu... Saat gak ada yang main, sekitar jam 3-5 pagi =_=;

AHA paket Fantastis 200,000 / bulan, unlimited
Kencang karena belum banyak yang pakai. Keburukannya, memblok fakku dan website hentai lainnya T_T

Telkomsel Flash Unlimited lupa nama paketnya, 100,000 / bulan, unlimited
Ini saya pakai untuk iPad saya... Menurut saya sih, lambat -_- Tapi ada paket yang lebih mahal, 200,000 / bulan, itu belum saya coba




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Sat Jan 29, 2011 2:55 pm

ada yg lain???
saya ingin ganti sama yg lebih bagus nih...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jan 29, 2011 6:12 pm

Zamrullah wrote:ada yg lain???
saya ingin ganti sama yg lebih bagus nih...

"FastNet Ultimate" beritahu Kuro lagi.

http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Sat Jan 29, 2011 7:37 pm

swt mana mungkin saya bisa pake yg ultimate...
ini mah pake yg family aja udah susah banget...
gimana lagi yg ultimate... T.T

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Sheratan on Sun Jan 30, 2011 10:12 am

Saya pakai Speedy 2Mbps unlimited.

Tertarik?

Tapi kalau punya uang lebih, enakan biznet. Korporat soalnya biznet. Walau lebih mahal tapi dijamin mantap. Thumb

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Sun Jan 30, 2011 1:45 pm

mungkin saya akan memakai smart tipe platinum... Sweat
ga pa pa deh cepet nya pagi2 doank...
yg penting masih bisa cepet...
soalnya ortu udah ga ada biaya buat yg 200.000 ke atas... Depresi
atau mungkin ada yg lebih murah???

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by MoeSeeker on Sun Feb 06, 2011 10:34 pm

Zamrullah wrote:mungkin saya akan memakai smart tipe platinum... Sweat
ga pa pa deh cepet nya pagi2 doank...
yg penting masih bisa cepet...
soalnya ortu udah ga ada biaya buat yg 200.000 ke atas... Depresi
atau mungkin ada yg lebih murah???
Gimana sudah mutusin? Pertimbangannya apa gitu?

Tinggal pilih mau Mobile Broadband, Wireless atau yang lain. Dan masuk coverage area yang mana? Soalnya kalau pake Mobile Broadband juga perlu liat coverage areanya. Wa sendiri pakai beberapa ISP sekarang, Maxindo (Wireless) dan Speedy 3Mbps (ADSL). Wa ga make SMART, AHA dan sejenisnya karena pertimbangan geografis dan teknologinya. Cukup mahal sih, namun reliable.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4351
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by rika on Mon Feb 07, 2011 5:44 pm

AHA....
coba aja yg 150. rebu...

atau im2
sayangnya cpet pas tgh malam dan subuh2...

flash (telkomsel)
cpet sih cpet, c'man bkin cpet abis duitnya...
saia pernah isi pulsa CMA 3 JAM AJA MAINNYA!!! TT^TT

rika
Kouhai
Kouhai

Onee-chan~

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 290
Gold : 4598
Reputation : 2
Join date : 2011-02-06
Age : 18

View user profile http://andrissi.deviantart.com

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Mon Feb 07, 2011 7:31 pm

MoeSeeker wrote:Tinggal pilih mau Mobile Broadband, Wireless atau yang lain. Dan masuk coverage area yang mana? Soalnya kalau pake Mobile Broadband juga perlu liat coverage areanya. Wa sendiri pakai beberapa ISP sekarang, Maxindo (Wireless) dan Speedy 3Mbps (ADSL). Wa ga make SMART, AHA dan sejenisnya karena pertimbangan geografis dan teknologinya. Cukup mahal sih, namun reliable.

oooh... begitu ya moe-san...
maaf tapi saya ga ngerti... Sweat
kalo saya sih ga usah wireless, emang kalo wireless berapa?
yg mahal tapi reliable itu yg mana ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by MoeSeeker on Tue Feb 08, 2011 5:50 am

Zamrullah wrote:
MoeSeeker wrote:Tinggal pilih mau Mobile Broadband, Wireless atau yang lain. Dan masuk coverage area yang mana? Soalnya kalau pake Mobile Broadband juga perlu liat coverage areanya. Wa sendiri pakai beberapa ISP sekarang, Maxindo (Wireless) dan Speedy 3Mbps (ADSL). Wa ga make SMART, AHA dan sejenisnya karena pertimbangan geografis dan teknologinya. Cukup mahal sih, namun reliable.

oooh... begitu ya moe-san...
maaf tapi saya ga ngerti... Sweat
kalo saya sih ga usah wireless, emang kalo wireless berapa?
yg mahal tapi reliable itu yg mana ya?
Hmm, jangan salah kaprah. Wireless itu bukan Mobile Broadband loh. Wireless itu seperti Maxindo, Padi. Kalau Mobile Broadband itu seperti SMART, AHA. Just in case ada salah paham aja.

Kedua ISP yang wa pakai itu mahal tapi reliable. Tembus 1 juta lebih. Beberapa ISP yang wa tau, selain Mobile Broadband, tarifnya 500ribu-an ke atas untuk residential. Kalau ada keterbatasan budget, Mobile Broadband adalah pilihan utama karena harganya relatif murah. Namun, hati-hati untuk pemakaian jangka panjang. Mengingat backbone untuk kondisi padat masi belum memadai hingga saat ini. Ada juga beberapa yang menerapkan sistem Fair Usage, setelah melampaui Fair Usagenya maka speed yang dikasi ke user dilimit.

Jadi intinya sesuaikan dengan budget, pelajari baik-baik Term of Servicenya (ada Fair Usage? Unlimitedkah? dllsb) dan pastikan coverage areanya mencakup tempat tinggalmu. (Pengalaman ada teman yang pakai SMART, di daerah rumahnya speed yang didapatkan hanya sekitar 30KBps, namun sewaktu dicoba di daerah lain bisa 100KBps++. Malah di beberapa daerah lain tidak dapat EVDO dan bahkan tidak dapat sinyal sama sekali).

Good luck. Thumb

P.S. Apapun pilihannya, sebisa mungkin hindari HSDPA/HSUPA. Jangan tergiur dengan speed maksimumnya, nonsense.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4351
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by kuroro on Tue Feb 08, 2011 9:10 am

Fair Usage = unlimited tapi ada quota, wkwkwk
contohnya saya ini
30 rb sebulan, unlimited tapi quota cuman 500 MB, klo quota habis speednya drop
padahal speed awal dah di bawah garis kemiskinan *eh*

Apapun pilihannya, sebisa mungkin hindari HSDPA/HSUPA. Jangan tergiur dengan speed maksimumnya, nonsense.
strongly agree

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Feb 08, 2011 11:08 am

"Kalau saya sih punya sekitar 3-5 modem, jadi kalau satu habis tinggal pakai yang satu lagi" kata Kuro.

"Saran saya sih, pilih yang benar, ini mau untuk download, atau untuk sekedar browsing? Kalau sekedar browsing bolehlah beli yang Fair Usage, tapi kalau yang download sih, pakai yang mahal aja" saran Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by kuroro on Tue Feb 08, 2011 1:33 pm

saya cuman buat ym doang, wkwkwk
jadi pilih yang paling murah :P

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Tue Feb 08, 2011 6:22 pm

paling browsing2 aja... Bakaneko
tapi kalo ada yg pingin didownload ya download lah... Sweat
jadi paling bagus untuk saya itu kayanya CUMAN speedy Depresi2
saya tanya teman saya aja deh dia punya internet kalo ga salah quota 1600 MB lumayan 1000 MB aja udah bagus... =.="

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Pascal Michaelis on Thu Feb 10, 2011 4:55 am

vote for Speedy Socialia kalo ada.. Thumb
100rb dengan speed 384 kbps (48 KB/s) dan up 96 kbps (12 KB/s) tentunya pas banget buat browsing dan donlot ringan . (tergantung pemakaian juga ya). Hehe

kalo dapet juga sinyal smart,kenapa ga nyoba SMART? Saya pake itu,dan kebetulan lokasi saya cukup baik untuk OL 24/7 (DL-ing,browsing,dll).. sebulan 140rb dengan kualitas fair (kadang2 down sih) tapi puas juga . Blush3

Pascal Michaelis
Newbie
Newbie

AnimTech-Otaku

Male Race : Angel
No Medal
Posts : 142
Gold : 5038
Reputation : 0
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : The Place Where Dreams Come True

View user profile http://pascalsanimanga.wordpress.com

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Thu Feb 10, 2011 7:44 pm

makasih ya!
akhirnya ada suatu keajaiban! xDD
makasih buat semuanya juga!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Pascal Michaelis on Fri Feb 11, 2011 8:43 pm

Zamrullah wrote:makasih ya!
akhirnya ada suatu keajaiban! xDD
makasih buat semuanya juga!

emang jadi ambil apa? :bingung:

Pascal Michaelis
Newbie
Newbie

AnimTech-Otaku

Male Race : Angel
No Medal
Posts : 142
Gold : 5038
Reputation : 0
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : The Place Where Dreams Come True

View user profile http://pascalsanimanga.wordpress.com

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Sheratan on Fri Feb 11, 2011 9:08 pm

Tapi sayangnya, akses internet yang cepat adalah harga mati untuk penikmat animanga.

Kecuali anda semua bisa bersabar menunggu saat mendownload anime.
Atau anda punya uang yang sangat berlebih untuk bisa membeli billing di warnet.

Atau anda biasa mengandalkan koneksi sekolah/kampus?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Fri Feb 11, 2011 10:06 pm

kayanya yg speedy socilia lumayan juga 100.000 udah bisa download, dan browsing... Ara?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by MoeSeeker on Tue Feb 15, 2011 1:53 am

Zamrullah wrote:kayanya yg speedy socilia lumayan juga 100.000 udah bisa download, dan browsing... Ara?
Jadi sudah memutuskan?


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4351
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Zamrullah on Tue Feb 15, 2011 11:23 am

sepertinya sudah...
boleh dilock tapi jangan dikirim ke recycle bin dulu ya!
masih pingin belajar buat UN...
jadi mulai langganan baru Internet mungkin bulan Mei...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by MoeSeeker on Sun Apr 03, 2011 7:26 pm

Zamrullah wrote:sepertinya sudah...
boleh dilock tapi jangan dikirim ke recycle bin dulu ya!
masih pingin belajar buat UN...
jadi mulai langganan baru Internet mungkin bulan Mei...

LOCKED
Very Happy Staff OPORI Very Happy


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4351
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Bday Re: cari ISP

Post by Sponsored content Today at 3:28 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum