mau nanya soal video?

View previous topic View next topic Go down

mau nanya soal video?

Post by celia on Sun Oct 10, 2010 11:17 am

sebelumnya saya bingung mau tulis dimana, jadi saya coba post di sini dulu, kalau salah akan saya bikin ulang saja, gomenne~Gomen

jadi, saya mau minta tolong mengenai tutorial pengeditan video, kayak pemasukan lagu, penggabungan video, dll. Soalnya saya ditugaskan untuk membuat film dokumenter soal seputar kehidupan sekolah untuk UAS bulan november nanti, apa ada yang tau caranya?

mohon bantuan teman-teman sekalian Gomen

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun Oct 10, 2010 11:29 am

Moved ke Request In Here

"Kalau tidak salah pakai Movie Maker... Ini tugas kelompok? Kalau iya, beri tugas masing-masing, siapa yang merekam pakai video, yang cari info, dan yang edit videonya" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5584
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by MoeSeeker on Sun Oct 10, 2010 1:50 pm

Edius dan Premiere bisa digunakan sebagai alternatif software yang dipergunakan. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Namun sama-sama mudah dipergunakan, lainnya hanya masalah selera saja.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4347
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by kuroro on Sun Oct 10, 2010 2:59 pm

pakai windows movie maker aja, udah ada di dalam OS, jadi nggak perlu instal2 lagi
tinggal load potongan2 video sama klip suara, trus drag2 aja berdasar urutan tampil Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by Kuzakurei_Itachi on Sun Oct 10, 2010 6:17 pm

Pakai pinnacle aja, anak kelas 5 SD aja bisa buat film pakai itu (kisah nyata)

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5588
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by Hisui-Chan on Thu Oct 21, 2010 9:12 am

buat pemula, bisa pakai Windows Movie maker.. kalau udda bisa pkai itu bisa coba Adobe Premiere.

Gampang koq~ Ganbatte!!

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5105
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by celia on Fri Oct 22, 2010 10:49 pm

windows movie maker bisa di download ga ya? apa harus beli?
soalnya windows movie make di komputer saya g ada, kalau di laptop sih ada, tapi di laptop gak bisa install k-lite megacodec! apa k-lite mega codec itu harus ada kalau mau ngedit2 video gitu?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: mau nanya soal video?

Post by Sponsored content Today at 2:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum