Review Manga: Hohzuki Island

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Fri Apr 23, 2010 12:02 pm



Title: Hohzuki Island
Status: on-going
Genre: action, horor, mystery, psychological, seinen, mature
Author: Sanbe Kei


Review~

SINOPSIS:
Tentang dua orang kakak beradik yang dikirim ke pulau terlantar yang disebut Hohzuki, Kokoro dan Yume terpaksa tinggal disana karena mereka sudah tidak mempunyai duit lagi untuk mempertahankan hidup dan disana mereka bisa hidup dan mendapatkan pendidikan secara gratis. Di pulau tersebut memang cukup luas, namun tidak banyak bangunan disana.. hanya sebuah bangunan tambang tua, dock kapal, dan sebuah bangunan sekolah. Nah sekolahnya sendiri hanya terdiri dari beberapa guru dan murid. Asik bukan tinggal di pulau yang sunyi dan damai? hehe.. tunggu dulu...tentunya ada misteri yang tersembunyi dibalik pulau tersebut.

Ada tujuan tersembunyi dengan pemberian fasilitas gratis tersebut, nah anak-anak yang tinggal disitu menemukan kejanggalan dari guru-guru dan orang dewasa yang tinggal disitu. Beberapa dari siswa kerap menghilang dan tidak ditemukan seperti ditelan bumi, dan para guru hanya beralasan mereka sakit dan mesti dirawat rumah sakit di luar pulau (hmm.. nice excuse)

Salah satu teman kokoro, mengatakan untuk tidak mempercayai apa yang dikatakan orang dewasa di pulau ini.. hmmm.. apa ya sebenarnya terjadi di pulau ini..?

silahkan baca manga-nya untuk melihat lebih jauh misteri dibalik pulau ini

Opinion~

Ceritanya menarik, patut untuk diikuti bagi temen2 yang suka sama manga misteri. Kalau dilihat sekilas manga ini bagaikan battlefield antara anak kecil dan orang dewasa, yang semakin lama characternya akan mati satu per-satu, dan pokok permasalahan antara orang dewasa dan anak kecil disini masih belum jelas... menyedihkan juga kalau ternyata hanya sebuah mis-understanding ahahaha...


Last edited by Prinny-sama on Thu May 27, 2010 1:41 pm; edited 1 time in total

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue May 18, 2010 3:24 pm

"Kelihatannya agak mirip Umineko. Mugnin nanti akan saya coba" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5584
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Sun May 23, 2010 7:11 pm

Ceritanya horor tapi seru! dan setan-setan cewek itu~ Luar biasa

Di chapter yang terakhir keluar, si Shu mati... entah kenapa Kury kecewa... Bagaimana jadinya mereka bisa bertahan tanpa orang sepintar Shu!!!

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Sun May 23, 2010 7:38 pm

Kury wrote:Ceritanya horor tapi seru! dan setan-setan cewek itu~ Luar biasa

Di chapter yang terakhir keluar, si Shu mati... entah kenapa Kury kecewa... Bagaimana jadinya mereka bisa bertahan tanpa orang sepintar Shu!!!

agreed.. theyre screwed

mau ga mau yang lead sekarang kokoro, mereka harus lebih pintar untuk menghadapi adults/guru-guru. kalau adu fisik sudah pasti kalah

Spoiler:
Kalau menurut saya yah.. kan disitu terdiri dari anak2 yang bermasalah (kalau di railgun namanya child error) bisa aja kan karena suatu hal salah satu dari generasi pertama murid di sekolah tersebut membenci guru-guru disitu sehingga membuat persepsi yang salah kepada murid-murid lain tentang guru2 yang mengajar di pulau tersebut.

karena menurut saya semua kejadian di pulau tersebut hanya misunderstanding, jadi kematian-kematian yang menimpa guru dan murid bener2 pointless.


dan hatsune adalah favorit saya... (pantsu..? where?)



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Sun May 23, 2010 7:42 pm

Iya ya ampun, Kury kira Shu bakalan menang lawan si ibu guru itu gak tau nya jatuh dari...

Mana mereka harus balik lagi ke sekolah karena perahu ga bisa dipake... terus soal kematian kepala sekolah itu belum jelas... Kury harap ga ada yang mati lagi...

Shuuuu....

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Sun Jun 06, 2010 8:17 pm

udah baca chapter barunya belum meow?
Saya jadi ragu sama shu meow, dan bener-bener susah ditebak siapa yang sebenernya memulai kebohongan sehingga terjadi kesalahpahaman mengerikan ini meow~

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Sun Jun 06, 2010 10:19 pm

udaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah Gya!
Kury jadi pusing!!! Shuu ternyata jahat *meskipun belum kebukti* Depresi2

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Mon Jun 07, 2010 9:18 am

Belum tentu juga, soalnya Yukino sensei mungkin tau yang sebenernya terjadi contohnya soal ruangan yang terdapat banyak coretan. Bisa jadi Yukino berbohong, dan soal insuransi anak-anak tersebut masuk akal juga.

Dari guru atau orang dewasa yang ada disitu memang ada yang bersalah, dan salah satu muridnya ada yang berbohong, jadinya seperti ini. Kalau dari yang gw liat, yang paling parah itu Kuwadata Sensei.. itu ga ada obatnya tu orang.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Mon Jun 07, 2010 12:21 pm

kuwadata sensei bener-bener bunuh si gendut meow?
Yukino sensei bener-bener dengan innocence menjelaskan tentang semuanya seakan-akan dia g bohong meow makannya saya ragu meow...

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Mon Jun 07, 2010 12:39 pm

Seharusnya iya, kuwadata sensei yang bunuh.. dia orang terakhir yang bertemu dengan Futoshi.

trus kira-kira cewek yang berbaju putih yang dikira hantu itu memang hantu apa murid yang hilang yah?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Mon Jun 07, 2010 4:51 pm

emang itu beneran hantu? bukannya kata shu itu cuma imajinasi mereka? Dead lagian hantunya setiap orang kan beda-beda? Hantunya sebanyak itu ya?
Kury udah ga tahan penasaran Cry

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Mon Jun 07, 2010 8:42 pm

kuwadata sensei serem sih bawa golok ke mana-mana meskipun dengan kaki begitu mraow

Tapi Kury nee, bukannya Kokoro bilang kalau dia ngedenger suara-suara anak di bawah tanah meow? Siapa tau itu bener meow, ada anak-anak yang terkurung di pulau itu meow...

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Tue Jun 08, 2010 5:59 am

Kalau anak-anak itu dikurung dan masih hidup kenapa yang keluar hantunya Gya!
Oh, kuwadata sensei tu yg itu y... Yah, kl Futoshi mati berarti makin sedikit aj yg bertahan Zetsubou3

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 08, 2010 10:51 am

peeengeeen bacaaa Cry
ngeliat dari sinopsisnya menarik tuh~
udah baca page 1 nya.. tapi kok langsung merinding yaa!! Shiver
ada tempat buat dl manganya ngga? Hontou? *mata berbinar2*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6586
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 08, 2010 5:07 pm

Ayumu Yurihana wrote:peeengeeen bacaaa Cry
ngeliat dari sinopsisnya menarik tuh~
udah baca page 1 nya.. tapi kok langsung merinding yaa!! Shiver
ada tempat buat dl manganya ngga? Hontou? *mata berbinar2*

here:
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

how to download:
1: u harus jadi member, register aja.. and its totally free.
2: ada bacaan read online/ download.. nah klik yang download
3: nanti ada waktu mundur buat re-directing, kalau u lom dapet download otomatisnya. go to read online.
4: di read-online ada bacaan download disamping fast-read, nah kalau itu di klik nanti muncul file .zip nya.
5: otakuworks provide either read online or download the whole series



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Tue Jun 08, 2010 6:24 pm

ayu baca ayumu-nee meow...
ceritanya seru dan menegangkan meow

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 08, 2010 6:57 pm

Neko wrote:ayu baca ayumu-nee meow...
ceritanya seru dan menegangkan meow

Sekarang berarti tinggal ber tiga ye... Hatsune, Yume sama Kokoro, Gurunya tinggal Kuwadate doang. Guru paling freak, nasib Hatsune gimana yah kalo ketemu Kuwadate lagi Very Happy



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Tue Jun 08, 2010 7:02 pm

Yukino sensei beneran mati ya meow
Bukannya Kuwadata sensei udah ke arah Hatsune sama Yume tapi belum ditunjukin lagi kelanjutannya meow....
Kokoro... jangan sampai terlambat meow

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Tue Jun 08, 2010 7:40 pm

Neko wrote:Yukino sensei beneran mati ya meow
Bukannya Kuwadata sensei udah ke arah Hatsune sama Yume tapi belum ditunjukin lagi kelanjutannya meow....
Kokoro... jangan sampai terlambat meow

Iya bener, Kuwadata sensei kan serem. Hhu... 3 vs 1. siapakah yg akan bertahan di akhir Leaf

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Neko on Wed Jun 09, 2010 5:33 am

karena pemeran utamanya kokoro pasti kokoro kan meow...
Mati semua jangan-jangan meow

Neko
Newbie
Newbie

Male Race : M. Nekomimi
No Medal
Posts : 55
Gold : 4816
Reputation : 0
Join date : 2010-06-05
Age : 21
Location : Tempat empuk dan bisa dipakai malas-malasan...

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Ayumu Yurihana on Wed Jun 09, 2010 10:51 am

wah oke aku download dulu hehe.. makasih ya prinny san~

wow.. oke neko san.. aku baca hehe~

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6586
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 12:41 pm

Neko wrote:karena pemeran utamanya kokoro pasti kokoro kan meow...
Mati semua jangan-jangan meow
NotHearing Jangan sampai gitu dong... nanti akhirnya garing kalau mati semua...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Ayumu Yurihana on Wed Jun 09, 2010 3:41 pm

udah download! padahal udah berkali2 gagal
tapi ternyata salah download...
bukan vol 1 chap 1 hahahahahaaa
nyoba baca.. malah bingung~
ada yg nulis2 apa gitu Confused2

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6586
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 09, 2010 4:21 pm

Ayumu Yurihana wrote:udah download! padahal udah berkali2 gagal
tapi ternyata salah download...
bukan vol 1 chap 1 hahahahahaaa
nyoba baca.. malah bingung~
ada yg nulis2 apa gitu Confused2

hee..? nulis apa?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 5:45 pm

Ayumu Yurihana wrote:udah download! padahal udah berkali2 gagal
tapi ternyata salah download...
bukan vol 1 chap 1 hahahahahaaa
nyoba baca.. malah bingung~
ada yg nulis2 apa gitu Confused2

Nulis? Ara?
Haha... ayo semangat... biar bisa ikut diskusi juga ayumu-san.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Hohzuki Island

Post by Sponsored content Today at 4:56 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum