Tunnels - The Series

View previous topic View next topic Go down

Tunnels - The Series

Post by kuroro on Fri Sep 17, 2010 9:45 am

Sebuah cerita, tentang Will Burrows. Tentang penelitian dan kehidupan. Tentang keluarga dan perbedaan. Tentang persahabatan dan kepercayaan. Fiksi ilmiah dengan tempo yang cepat, dikemas dalam cerita yang sedikit rumit namun terasa sederhana. Penggambaran lingkungan dan tempat yang luar biasa mampu membawa pembacanya masuk ke dalam dunia itu.

Peringatan, artikel di bawah peringatan ini mengandung spoiler, resiko ditanggung sendiri. Ah, gambarnya juga agak bandwidth killer.

image:




Book 1:
Tunnels
====================================================
Will Burrows, seorang anak laki-laki yang begitu mengagumi ayahnya, Dr. Burrows, seorang lulusan arkeologi yang bekerja sebagai kurator museum kecil di kota mereka.

Dengan ilmu arkeologi yang dimilikinya, Dr. Burrows suka menggali di tempat-tempat tertentu untuk menambah kumpulan barang-barang di museum kecil itu. Suatu hari seorang penduduk memberikan barang untuk menambah koleksi museum, sebuah bola dengan sesuatu yang seperti cairan di dalamnya, dan berpendar apabila lingkungan sekitarnya gelap. Dr. Burrows merasa tertarik dan menyelidiki asal bola tersebut, hingga suatu hari dia menemukan sesuatu yang seharusnya tidak pernah ditemukan, lalu dia menghilang begitu saja.

Will, dengan hobi menggali yang sama dengan ayahnya, menemukan catatan jurnal milik Dr. Burrows yang tertinggal di ruang kerja ayahnya. Dia memutuskan untuk mengikuti semua petunjuk yang tersebar dalam catatan itu dan mencari kemana ayahnya menghilang. Bersama Chester, kawan dekatnya, mereka mulai menggali dan mengikuti jejak-jejak Dr. Burrows, hingga tanpa sadar mereka masuk ke sebuah alam yang sama sekali tidak pernah terbayangkan.

Book 2:
Deeper
====================================================
Styx, penjaga koloni bawah tanah mengejar Will dan Chester. Dalam pelariannya, bersama Cal mereka menembus lapisan bumi semakin ke dalam dengan dibuntuti pengejaran dari Limiter, divisi pasukan khusus dari Styx, dan juga Rebecca. Dalam perjalanan mereka bertemu Drake dan Elliot, anggota pasukan pemberontak yang melawan dominasi Styx terhadap koloni.

Jauh lebih dalam dari mereka, Dr. Burrows berdiri terpaku mengarahkan lentera yang dibawanya ke depan. Seekor hewan dari golongan arachnid berukuran sebuah mobil keluarga, dengan enam kaki berbuku-buku. Cangkang raksasa membungkus tubuhnya, berwarna putih kekuningan. Makhluk itu berjalan lambat mendekati Dr. Burrows.

Book 3:
Freefall
====================================================
Melompat ke Pore untuk melarikan diri dari Limiter, Will dan Chester meninggalkan Cal yang terbujur kaku. Mereka merawat Elliot yang terluka di gubuk milik Martha, lalu melanjutkan perjalanan yang tampak takkan pernah berakhir.

Elliot tidak bisa berjalan sehingga harus digendong, ketika mereka Will melihat Bright untuk pertama kalinya. Seekor hewan mirip kelelawar, berwarna putih dan lebar rentangan sayap paling tidak sepuluh meter.

Rencana Styx untuk memusnahkan Topsoiler dengan virus Dominion semakin dekat. Dan Rebecca bersaudara bersama Limiter-limiternya terus memburu mereka.

Berdiri di puncak sebuah piramid, Dr. Burrows tercengang melihat ke langit di dalam bumi. “Stuka! Itu Stuka, pesawat pengebom Jerman di Perang Dunia II!” dia berteriak tidak percaya.

Book 4:
Closer
====================================================
Mrs. Burrows, diculik dari permukaan oleh Styx, diinterogasi untuk mencari tahu tentang Will dan Dr. Burrows, menolak berbicara bahkan setelah dipaksa dengan menggunakan 7 buah bola Cahaya Gelap. Bahkan, setelah kemampuan penglihatannya rusak oleh cahaya gelap, dia mampu mengendalikan kegiatan tak sadar dari syaraf tubuhnya, detak jantung, pernafasan dan suhu tubuh.

Drake, bersama Eddie mengamankan Chester dan keluarganya di atas permukaan. Mereka juga berhasil mengeluarkan Mrs. Burrows dari Koloni dan menyembunyikannya dari Styx.

Kebersamaan Will dengan Dr. Burrows hanya bertahan sebentar. Satu Rebecca membunuhnya tepat di depan matanya, memaksa Elliot memberikan versi akhir virus Dominion yang sempat mereka curi. Elliot membawa Will menjauh dari Rebecca bersaudara dan para Limiter lalu bertemu Drake. Mereka kembali ke permukaan.

Bertemu kembali dengan Chester dan Mrs. Burrows, Will kembali bersemangat ketika mendadak di berbagai saluran televisi muncul berita-berita dengan Drake sebagai tersangka utama. Styx mulai menyerang.

to be continued.....

malu2:
Kalo ada yang pengen baca tanpa harus beli dipersilakan datang ke karawaci Tangerang. Boleh baca sepuasnya dengan syarat tidak boleh dibawa pulang kecuali barter
Blush2

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by Ayumu Yurihana on Fri Sep 17, 2010 9:49 am

pernah liat gambarnya
tokoh cowonya ada yg cakep~
jadi ini yg styx itu ya kak kill?
will nya cakep
Bakaneko
yg dia lg agak berlutut haha

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by kuroro on Fri Sep 17, 2010 10:36 am

iya, di sini yang ada styx-nya
denger2 ada manga yang rilis dengan cerita berdasar dari novel ini lho
dan lagi dibikin film-nya, tunggu aja, sapa tahu yang jadi Will secakep keinginanmu, ahahaha

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by risette on Fri Sep 17, 2010 1:41 pm

hrg bukuny brp?
Ara?

risette
Senpai
Senpai

are you ready!?

Female Race : Goth Loli

Posts : 610
Gold : 4736
Reputation : 1
Join date : 2010-08-23
Age : 21
Location : mansion phantomhive , sebelahny rumah cullen

View user profile

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by kuroro on Fri Sep 17, 2010 3:14 pm

mm... 60 rb-an kayaknya
kalo yang freefall masih agak baru mungkin 70-80
yang closer belum terbit versi indo, adanya versi impor, 180 rb Sweat

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by Ayumu Yurihana on Fri Sep 17, 2010 5:40 pm

pengen~
manga? judulnya apa? sama? keren dong~
ya semoga aja will nya cakep Kya!
hihihihi
ceritanya emang terlihat rame
kapan2 aku pinjem ke i**** ah (temennya u**)
hahahaa

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tunnels - The Series

Post by Sponsored content Today at 6:42 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum