Cerita lahirnya OPORI

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

20100423

Post 

Cerita lahirnya OPORI




Macam penting aja Kururu
Cuma banyak yang nanya sih.. Sweat

Nekomimi

Baik, inilah cerita awal lahirnya...

Pada mulanya, kan ada banyak user di komik-animasi yahoo answer...
Nah, salah seorang user yang bernama Vizard21 pun punya ide untuk buat forum...
Dan dia menciptakan http://komik-animasi.forumotion.net
Tapi forum itu mungkin tidak memuaskan... Jadi mereka pindah...

:loading:
Lalu dia bersama seorang sahabat bernama vincmeister dan membuat forum baru...
Nama forum baru itu http://komik-animasi.co.cc
Sebenarnya itu forum yang the best, simple, dan banyak emoticons..
Disaat itulah user bernama L LAWLIET yang hobi pake Caps Lock gabung...
(Sebenarnya dia udah gabung dari forum terdahulu, cuma jarang posting)
Vizard21 sering sekali berganti nama saat ini...
Jadi Kid, Near, dan lain-lain, tapi akhirnya sih, namanya jadi Ezy...

Cleaning
Desember 2008, para admin banyak yang gak bisa online...
Mungkin mesti bantu bersih-bersih dirumahnya... Kya!2
Jadi forum benar-benar sepi dan gak terurus
Banyak yang OOT, nge-Junk, dan lain-lain...
Disaat itulah, L LAWLIET diperintahkan oleh seorang Moderator bernama Chyper
"Ezy nyuruh buat poll untuk milih admin baru, tolong buatin"
Dan L LAWLIET pun membuat poll, yang akan di-close pada 1 Januari 2009
Saat itu, user2 yang aktif dipilih untuk di vote...

:admin:
Tanggal 1 Januari 2009, vote pun ditutup
Dan yang terpilih adalah... L LAWLIET
Dia pun jadi admin, memang wajar sih
Soalnya dia dulu paling aktif, rajin, dan mematuhi peraturan

Fap
Awal 2009, sekitar Maret
http://komik-animasi.co.cc mau habis masa berlakunya... FacepalmOnion
Akhirnya diciptakan forum baru yang lebih canggih http://id-anime.net
Banyak yang gak setuju, soalnya post mereka udah banyak
Cuma apa boleh buat, terpaksalah pindah....
L LAWLIET berhenti memakai Caps Lock dan mengganti nama jadi KURO L LAWLIET
(Usernamenya tetep aja Caps Lock)
Pada pemindahan ini, salah seorang admin, vincmeister tidak ikutan...

:potechi:
Setelah pindah, keadaan forum banyak masalah...
Kebersamaan pun pecah seperti keripik digigit...
Karena banyaknya spammer menyerang, akhirnya Chyper pun dijadikan admin
Chyper (kebanyakan) dan KURO L LAWLIET pun mem-banned spammer2
Disini admin teknisi forum pengganti vincmeister, adalah root dan OrangBego
Mereka pun meng-install plug in anti-spammer di forum, sehingga forum lumayan aman...
Tapi, keadaan banyak berubah
root dan OrangBego kurang tahu anime, jadi jarang posting dan online...
Ezy juga sibuk, jadi jarang online...
Chyper sih, sering online, cuma jarang banget posting...
KURO L LAWLIET pun kewalahan ngurus forum sendiri, apalagi diapun ikutan nge-junk FacepalmOnion

Cry Cry Cry
Pada sekitar akhir 2009...
Forum pun entah kenapa bisa sepi...
Dan banyak member yang berhenti... entah kenapa...
Awal 2010...
Ezy dan Chyper berhenti jadi admin...
Alasan Ezy karena dia udah jarang online
Alasan Chyper karena dia udah gak begitu suka anime dan manga lagi...
OrangBego dan root jarang online karena gak begitu suka anime dan manga
KURO L LAWLIET pun sendiri... Dan mengganti nama jadi Kuro vi Lolitannia

Bang
Kuro vi Lolitannia pun udah gak sanggup lagi ngurus http://id-anime.
Soalnya sistemnya rumit, dan merepotkan... (sebenarnya dia cuma malas mempelajarinya)
Dia mau berhenti jadi admin pada awalnya
Tapi kasihan pada user2 karena bisa2 gak ada admin yang tersisa
Dia pun memindahkan http://id-anime.net ke forum lain buatannya
Dengan bantuan OrangBego, diapun membuat forum yang indah
Nama baru untuk forum pun didiskusikan
Lolitannia, Indotaku, Angado, Animaniac, Animax (just kidding), dan lain-lain
Akhirnya OPORI yang dipilih..
Alasan kenapa : Saat itu Kuro vi Lolitannia lapar, baru dia nengok ada restoran jual Opor Ayam
Dan, OPORI suaranya kedengaran kaya' Emperor of Loli, julukannya di dunia internet.
Akhirnya forum pun pindah, walaupun tak tahu apakah bisa rame atau nggak... khikhi
adler (alias root) pun pindah ke forum baru dan bantu ngurus domain
Ezy ikut juga, tapi tidak mau jadi admin lagi... (Padahal ini nih, sumber terciptanya forum)
Chyper memang tidak ikut lagi... Tapi kami masih sering ngobrol lewat YM
Dan kami berharap para user bisa bantu mempromosikan forum ini...

:wink: TAMAT :wink:




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

- Similar topics
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cerita lahirnya OPORI :: Comments

Post on Fri Aug 06, 2010 2:18 pm by Sheratan

Zamrullah wrote:ceritanya mengharukan!
aku jadi ingin menangis!
terus kabarnya Vizard21 gimana ya?
Sehat-sehat saja, bang Zamrullah.

I'm elder of F***u
I'm admin of id-anime.net
I'm Lawliet

Begitu bukan ya tulisannya? Ara?

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 3:05 pm by Kuro vi Lolitannia

Sheratan wrote:
Zamrullah wrote:ceritanya mengharukan!
aku jadi ingin menangis!
terus kabarnya Vizard21 gimana ya?
Sehat-sehat saja, bang Zamrullah.

I'm elder of F***u
I'm admin of id-anime.net
I'm Lawliet

Begitu bukan ya tulisannya? Ara?

"Itu sih says..." kata Kuro.

"Oh, ternyata Sheratan itu Ezy ya" kata Kuro lagi.

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 3:24 pm by Sheratan

Kuro vi Lolitannia wrote:"Itu sih says..." kata Kuro.
Maksudnya? Ara?

Kuro vi Lolitannia wrote:"Oh, ternyata Sheratan itu Ezy ya" kata Kuro lagi.
Kalau saya ezy saya udah acak-acak ini forum...

Tentunya dalam artian positif. Smoke

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 3:30 pm by kuroro

hmmm
begitu ya rupanya latar belakangnya
*berasa dejavu*

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 4:30 pm by Zamrullah

@shera: sok pahlawan kamu! kalo forum kita ini kamu acak - acak! kita harus cari forum yang baru!

@kuroro: dejavu?

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 4:59 pm by Sheratan

Zamrullah wrote:@shera: sok pahlawan kamu! kalo forum kita ini kamu acak - acak! kita harus cari forum yang baru!
Kalau begitu saya acak-acak! Hayoo... acak acak acak acak...
Inject ah... Khukhukhu

Zamrullah wrote:@kuroro: dejavu?
Terasa seperti pernah ngalamin sebelumnya... macam "Kayaknya gw pernah liat dia deh..." atau "Kayaknya gw pernah ngalamin peristiwa ini..."

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 5:08 pm by Zamrullah

wut?
you can do that!
OPORI is the best forum ever!

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 5:16 pm by kuroro

sebenernya dejavunya: kayaknya pernah ngomen dengan kata2 yang sama

@Zam
udah terikat sama opori ya, haha

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 5:24 pm by Zamrullah

yup!
OPORI is the best!
I love him!

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 7:58 pm by putra michaelis

asal mula nama OPORI.... gak banget Hehe

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 8:04 pm by Zamrullah

itu yang membuat aku menangis!
tapi menangis karena terbahak - bahak!

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 8:08 pm by Sheratan

putra michaelis wrote:asal mula nama OPORI.... gak banget Hehe
Seperti adminnya...
/kabur

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 10:04 pm by Kuro vi Lolitannia

Back to top Go down

Post on Sat Aug 07, 2010 10:23 pm by putra michaelis

"tentu saja bukanadminnya," kata Putra dengan tersenyum.

lol

Back to top Go down

Post on Sun Sep 05, 2010 2:17 pm by Tsurupettan

bzzzzzzzzzz

ini lebih seperti siapa kuro, daripada apakah itu opori, atau cerita dibalik opori.

pendek kata from what i've hear, kuro/l lawliet/somewhat administrator abuse keterlaluan.

orang yang sempat menjadi admin id-anime dan ngurusin masalah toku cerita pendek, kalau kuro itu oot berlebihan dengan alasan "diskusi terlalu serius"

oh yeah, some user comes knowing nothing and done some oot reply. IF THAT WAS A NORMAL TITLED USER, PEOPLE WOULD SAY SOMETHING AND TELLING HIM TO NOT DOING THAT. but this is an administrator, and being an administrator is somewhat have a god-like power to the forum. A NORMAL USER WOULDN'T SAY A THING THEN, BECAUSE IT IS AN ADMINISTRATOR ABUSE.

no proof, gw juga ga bisa buktiin. tapi cerita pendek yang diatas itu bukan hal yang bisa dibanggakan.

me dont really care, secara gw orang yang exist dan non exist pada saat yang sama di dunia forum.

ah, pemindahan id-anime ke opori secara sepihak pun bukan sesuatu yang bisa dibanggakan. after knowing much about this people, i let out my sighs and facepalms.

tsurupettan lol'd so hard and out.

i dont like being hacked and asked where/who/what i am, but --do hack me, and know nothing lol. its an administrator abuse.

freedom of speech, and if i'm being banned, its all was an administrator abuse.

this forum is a fruit of administrator abuse lol.

Back to top Go down

Post on Sun Sep 05, 2010 6:23 pm by Kuro vi Lolitannia

ADMIN ABUSE FTW Evil

Back to top Go down

Post on Mon Sep 06, 2010 11:08 am by kuroRan

Dan yang terpilih adalah... L LAWLIET
Dia pun jadi admin, memang wajar sih
Soalnya dia dulu paling aktif, rajin, dan mematuhi peraturan
saya penasaran ini siapa sih Erm...

Back to top Go down

Post on Mon Sep 06, 2010 11:36 am by kuroro

Facepalm2
berasa twister

Back to top Go down

Post on Mon Sep 06, 2010 6:51 pm by Yuu

.......klo dipikir saya orang lama juga ya, dari .co.cc :P


Back to top Go down

Post on Mon Sep 06, 2010 8:10 pm by kuroRan

Yuu wrote:.......klo dipikir saya orang lama juga ya, dari .co.cc :P



wah, ada member klasik yang muncul Huhu

Back to top Go down

Post Today at 9:24 pm by Sponsored content

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum