Cerita lahirnya OPORI

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

20100423

Post 

Cerita lahirnya OPORI




Macam penting aja Kururu
Cuma banyak yang nanya sih.. Sweat

Nekomimi

Baik, inilah cerita awal lahirnya...

Pada mulanya, kan ada banyak user di komik-animasi yahoo answer...
Nah, salah seorang user yang bernama Vizard21 pun punya ide untuk buat forum...
Dan dia menciptakan http://komik-animasi.forumotion.net
Tapi forum itu mungkin tidak memuaskan... Jadi mereka pindah...

:loading:
Lalu dia bersama seorang sahabat bernama vincmeister dan membuat forum baru...
Nama forum baru itu http://komik-animasi.co.cc
Sebenarnya itu forum yang the best, simple, dan banyak emoticons..
Disaat itulah user bernama L LAWLIET yang hobi pake Caps Lock gabung...
(Sebenarnya dia udah gabung dari forum terdahulu, cuma jarang posting)
Vizard21 sering sekali berganti nama saat ini...
Jadi Kid, Near, dan lain-lain, tapi akhirnya sih, namanya jadi Ezy...

Cleaning
Desember 2008, para admin banyak yang gak bisa online...
Mungkin mesti bantu bersih-bersih dirumahnya... Kya!2
Jadi forum benar-benar sepi dan gak terurus
Banyak yang OOT, nge-Junk, dan lain-lain...
Disaat itulah, L LAWLIET diperintahkan oleh seorang Moderator bernama Chyper
"Ezy nyuruh buat poll untuk milih admin baru, tolong buatin"
Dan L LAWLIET pun membuat poll, yang akan di-close pada 1 Januari 2009
Saat itu, user2 yang aktif dipilih untuk di vote...

:admin:
Tanggal 1 Januari 2009, vote pun ditutup
Dan yang terpilih adalah... L LAWLIET
Dia pun jadi admin, memang wajar sih
Soalnya dia dulu paling aktif, rajin, dan mematuhi peraturan

Fap
Awal 2009, sekitar Maret
http://komik-animasi.co.cc mau habis masa berlakunya... FacepalmOnion
Akhirnya diciptakan forum baru yang lebih canggih http://id-anime.net
Banyak yang gak setuju, soalnya post mereka udah banyak
Cuma apa boleh buat, terpaksalah pindah....
L LAWLIET berhenti memakai Caps Lock dan mengganti nama jadi KURO L LAWLIET
(Usernamenya tetep aja Caps Lock)
Pada pemindahan ini, salah seorang admin, vincmeister tidak ikutan...

:potechi:
Setelah pindah, keadaan forum banyak masalah...
Kebersamaan pun pecah seperti keripik digigit...
Karena banyaknya spammer menyerang, akhirnya Chyper pun dijadikan admin
Chyper (kebanyakan) dan KURO L LAWLIET pun mem-banned spammer2
Disini admin teknisi forum pengganti vincmeister, adalah root dan OrangBego
Mereka pun meng-install plug in anti-spammer di forum, sehingga forum lumayan aman...
Tapi, keadaan banyak berubah
root dan OrangBego kurang tahu anime, jadi jarang posting dan online...
Ezy juga sibuk, jadi jarang online...
Chyper sih, sering online, cuma jarang banget posting...
KURO L LAWLIET pun kewalahan ngurus forum sendiri, apalagi diapun ikutan nge-junk FacepalmOnion

Cry Cry Cry
Pada sekitar akhir 2009...
Forum pun entah kenapa bisa sepi...
Dan banyak member yang berhenti... entah kenapa...
Awal 2010...
Ezy dan Chyper berhenti jadi admin...
Alasan Ezy karena dia udah jarang online
Alasan Chyper karena dia udah gak begitu suka anime dan manga lagi...
OrangBego dan root jarang online karena gak begitu suka anime dan manga
KURO L LAWLIET pun sendiri... Dan mengganti nama jadi Kuro vi Lolitannia

Bang
Kuro vi Lolitannia pun udah gak sanggup lagi ngurus http://id-anime.
Soalnya sistemnya rumit, dan merepotkan... (sebenarnya dia cuma malas mempelajarinya)
Dia mau berhenti jadi admin pada awalnya
Tapi kasihan pada user2 karena bisa2 gak ada admin yang tersisa
Dia pun memindahkan http://id-anime.net ke forum lain buatannya
Dengan bantuan OrangBego, diapun membuat forum yang indah
Nama baru untuk forum pun didiskusikan
Lolitannia, Indotaku, Angado, Animaniac, Animax (just kidding), dan lain-lain
Akhirnya OPORI yang dipilih..
Alasan kenapa : Saat itu Kuro vi Lolitannia lapar, baru dia nengok ada restoran jual Opor Ayam
Dan, OPORI suaranya kedengaran kaya' Emperor of Loli, julukannya di dunia internet.
Akhirnya forum pun pindah, walaupun tak tahu apakah bisa rame atau nggak... khikhi
adler (alias root) pun pindah ke forum baru dan bantu ngurus domain
Ezy ikut juga, tapi tidak mau jadi admin lagi... (Padahal ini nih, sumber terciptanya forum)
Chyper memang tidak ikut lagi... Tapi kami masih sering ngobrol lewat YM
Dan kami berharap para user bisa bantu mempromosikan forum ini...

:wink: TAMAT :wink:




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

- Similar topics
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cerita lahirnya OPORI :: Comments

Post on Fri Apr 23, 2010 10:08 am by S~kun

Cerita ini ya~
Saya ingat~
Tapi dulu g' ada yg buat topik tuk ini~

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 10:10 am by Watari

M-Mengharukan da ze...

Tapi sejarah kita panjang juga ya...

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 10:16 am by S~kun

Pasti g' lucu kali kalo ditambah lagi dgn forum baru habis ini~
*mksdnya kita harus pundah lg*

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 12:17 pm by Prinny Prinnies

Hmm.. memang sih kalau mengurus forum dalam topik diluar konteks keahliannya rada2 bikin malas untuk ngelakuinnya.

but salut untuk founder yang biarpun ga suka anime tp masih tetep ngelanjutin forumnya.

btw, menemukan nama OPORI yang berasal dari OPOR... oh my...

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 12:28 pm by 537karen15

waaah... ada yaa topik kyk gini..
saya jadi inget duluu pas di http://komik-animasi.co.cc
hahahahaaa...
boleh juga buat sekedar bernostalgiaa..

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 1:17 pm by S~kun

Di K&A.co.cc dulu kan master postnya C~senpai~
Aahh~
Rindu nih desuu~~~

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 8:41 pm by curious23neko

iya, nih...saya dulu join di K&A.co.cc... =3 hasil promosi kuro-kun di yahoo! K&A... Very Happy jadi saya intinya korban iklan, hehe~

jadi kangen masa rame2 dulu... TwT"

Back to top Go down

Post on Fri Apr 23, 2010 9:27 pm by celia

sekrang www.komik-animasi.co.cc udh tamat.. g bisa di buka lagi... padahal dulu klo iseng, gw suka buka2 bwt bernostalgia ngeliat posting2an gw yang masih berbau asem (bukan kencur)... uhuhuhu

semoga di forum yang baru, semangatnya juga baru, wajah baru, baju baru, gaya rambut baru, anime baru, manga baru, hobi baru, saya baru, celana baru, kata2 baru, teman baru, suasana baru, kebersamaan baru, kebahagiaan baru, kesedihan baru, kamu baru, makanan baru, user2 baru, daerah2 baru, program baru, keluarga baru, namun kenangan lama tetap tak boleh dilupakan

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 6:04 am by Ezy

Kuro vi Lolitannia wrote:Macam penting aja Kururu
Cuma banyak yang nanya sih.. Sweat

Nekomimi

Baik, inilah cerita awal lahirnya...

Pada mulanya, kan ada banyak user di komik-animasi yahoo answer...
Nah, salah seorang user yang bernama Vizard21 pun punya ide untuk buat forum...
Dan dia menciptakan http://komik-animasi.forumotion.net
Tapi forum itu mungkin tidak memuaskan... Jadi mereka pindah...

:loading:
Lalu dia bersama seorang sahabat bernama vincmeister dan membuat forum baru...
Nama forum baru itu http://komik-animasi.co.cc
Sebenarnya itu forum yang the best, simple, dan banyak emoticons..
Disaat itulah user bernama L LAWLIET yang hobi pake Caps Lock gabung...
(Sebenarnya dia udah gabung dari forum terdahulu, cuma jarang posting)
Vizard21 sering sekali berganti nama saat ini...
Jadi Kid, Near, dan lain-lain, tapi akhirnya sih, namanya jadi Ezy...

Cleaning
Desember 2008, para admin banyak yang gak bisa online...
Mungkin mesti bantu bersih-bersih dirumahnya... Kya!2
Jadi forum benar-benar sepi dan gak terurus
Banyak yang OOT, nge-Junk, dan lain-lain...
Disaat itulah, L LAWLIET diperintahkan oleh seorang Moderator bernama Chyper
"Ezy nyuruh buat poll untuk milih admin baru, tolong buatin"
Dan L LAWLIET pun membuat poll, yang akan di-close pada 1 Januari 2009
Saat itu, user2 yang aktif dipilih untuk di vote...

:admin:
Tanggal 1 Januari 2009, vote pun ditutup
Dan yang terpilih adalah... L LAWLIET
Dia pun jadi admin, memang wajar sih
Soalnya dia dulu paling aktif, rajin, dan mematuhi peraturan

Fap
Awal 2009, sekitar Maret
http://komik-animasi.co.cc mau habis masa berlakunya... FacepalmOnion
Akhirnya diciptakan forum baru yang lebih canggih http://id-anime.net
Banyak yang gak setuju, soalnya post mereka udah banyak
Cuma apa boleh buat, terpaksalah pindah....
L LAWLIET berhenti memakai Caps Lock dan mengganti nama jadi KURO L LAWLIET
(Usernamenya tetep aja Caps Lock)
Pada pemindahan ini, salah seorang admin, vincmeister tidak ikutan...

:potechi:
Setelah pindah, keadaan forum banyak masalah...
Kebersamaan pun pecah seperti keripik digigit...
Karena banyaknya spammer menyerang, akhirnya Chyper pun dijadikan admin
Chyper (kebanyakan) dan KURO L LAWLIET pun mem-banned spammer2
Disini admin teknisi forum pengganti vincmeister, adalah root dan OrangBego
Mereka pun meng-install plug in anti-spammer di forum, sehingga forum lumayan aman...
Tapi, keadaan banyak berubah
root dan OrangBego kurang tahu anime, jadi jarang posting dan online...
Ezy juga sibuk, jadi jarang online...
Chyper sih, sering online, cuma jarang banget posting...
KURO L LAWLIET pun kewalahan ngurus forum sendiri, apalagi diapun ikutan nge-junk FacepalmOnion

Cry Cry Cry
Pada sekitar akhir 2009...
Forum pun entah kenapa bisa sepi...
Dan banyak member yang berhenti... entah kenapa...
Awal 2010...
Ezy dan Chyper berhenti jadi admin...
Alasan Ezy karena dia udah jarang online
Alasan Chyper karena dia udah gak begitu suka anime dan manga lagi...
OrangBego dan root jarang online karena gak begitu suka anime dan manga
KURO L LAWLIET pun sendiri... Dan mengganti nama jadi Kuro vi Lolitannia

Bang
Kuro vi Lolitannia pun udah gak sanggup lagi ngurus http://id-anime.
Soalnya sistemnya rumit, dan merepotkan... (sebenarnya dia cuma malas mempelajarinya)
Dia mau berhenti jadi admin pada awalnya
Tapi kasihan pada user2 karena bisa2 gak ada admin yang tersisa
Dia pun memindahkan http://id-anime.net ke forum lain buatannya
Dengan bantuan OrangBego, diapun membuat forum yang indah
Nama baru untuk forum pun didiskusikan
Lolitannia, Indotaku, Angado, Animaniac, Animax (just kidding), dan lain-lain
Akhirnya OPORI yang dipilih..
Alasan kenapa : Saat itu Kuro vi Lolitannia lapar, baru dia nengok ada restoran jual Opor Ayam
Dan, OPORI suaranya kedengaran kaya' Emperor of Loli, julukannya di dunia internet.
Akhirnya forum pun pindah, walaupun tak tahu apakah bisa rame atau nggak... khikhi
adler (alias root) pun pindah ke forum baru dan bantu ngurus domain
Ezy ikut juga, tapi tidak mau jadi admin lagi... (Padahal ini nih, sumber terciptanya forum)
Chyper memang tidak ikut lagi... Tapi kami masih sering ngobrol lewat YM
Dan kami berharap para user bisa bantu mempromosikan forum ini...

:wink: TAMAT :wink:




Gw Terharu dengan Postingan ene T.T , Good Luck dah ! Ayo2x Promosi Lagee!!

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 7:43 am by Ulaai

Oh begitu... tapi saya sudah tahu sih :P wong si Ezy yang ngajak saya dulu kok. Hahaha.
Well, baca cerita ini bikin terharu dan bikin pengen nendang adminnya.
Dan saya juga kangen masa2 dulu waktu masih rame dan menggejeh ria... Nekosmile

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 3:42 pm by Ayumu Yurihana

woooa~
ceritanya keren!
mengharukan hehe

ternyata opori terinspirasinya bener2 dari makanan to Kya!

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 3:45 pm by Katekyoushi Tsuna

gk nyangka, Ezy berperan besar dalam forum" K&A

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 5:07 pm by Yuu

Ah...Nostalgia..meski saya baru mulai dari .co.cc

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 5:18 pm by Kuro vi Lolitannia

Ulaai wrote:Oh begitu... tapi saya sudah tahu sih :P wong si Ezy yang ngajak saya dulu kok. Hahaha.
Well, baca cerita ini bikin terharu dan bikin pengen nendang adminnya.
Dan saya juga kangen masa2 dulu waktu masih rame dan menggejeh ria... Nekosmile

"*Gulp*" Kuro menelan ludah sambil ketakutan Gya!

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 7:59 pm by S~kun

Knp pengen ditendang~?

Back to top Go down

Post on Sat Apr 24, 2010 10:55 pm by curious23neko

a-apa mungkin dendam karena admin meng-'apa2in' Ulaai...!!!????

Back to top Go down

Post on Sun Apr 25, 2010 7:36 am by Ezy

Katekyoushi Tsuna wrote:gk nyangka, Ezy berperan besar dalam forum" K&A




Biasa Orang Ganteng

Back to top Go down

Post on Sun Apr 25, 2010 8:25 am by S~kun

Ulaai itu bukan loli kan~?
Kalo iy~
Mungkin saja sudah diapa-apain~

Just Kidding~

Back to top Go down

Post on Wed Apr 28, 2010 11:09 am by Dark-Ai Sora

Behhh....
ternyata saya dah di lupakan...

member yang paling ber perngaruh besar dalam masa kejayaan komik-animasi

Hehehehehe

Back to top Go down

Post on Thu Apr 29, 2010 8:11 am by Ezy

Wah2x si Math balek lage

Back to top Go down

Post on Sat May 01, 2010 5:55 am by S~kun

Tapi sebetulnya kalo semua user yg paling berpengaruh mw di list akan terlalu panjang juga dong desuuu~~~

Back to top Go down

Post on Wed May 05, 2010 12:44 pm by Dark-Ai Sora

cerita yang panjang sekali nich....
semoga gak ada perpindahan lagi...

jadikan ini rumah terakhir buat para Otaku indonesia
untuk beristirahat..

*gak jelas banget deh

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 10:46 am by putra michaelis

apa aku harus promo lagi di K&A di Y!A ya? tapi takut banyak pecinta BON masuk Shiver

Back to top Go down

Post on Fri Aug 06, 2010 2:13 pm by Zamrullah

ceritanya mengharukan!
aku jadi ingin menangis!
terus kabarnya Vizard21 gimana ya?

Back to top Go down

Post Today at 4:51 pm by Sponsored content

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum