Aria Series

View previous topic View next topic Go down

Aria Series

Post by Fay on Mon Sep 06, 2010 3:10 am



Aria The Animation

Type: TV
Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Oct 6, 2005 to Dec 29, 2005
Producers: Hal Film Maker, The Right Stuf International
Genres: Drama, Fantasy, Sci-Fi, Slice of Life
Download

Synopsis:
suasana damai ke Neo Venezia, sebuah kota di planet Aqua (sebelumnya dikenal sebagai Mars). Pada abad ke-24, manusia telah menemukan cara untuk menjajah planet dihuni sebelumnya. Neo Venezia masih dipenuhi dengan keindahan pedesaan; gondola di kanal-kanal saluran air yang luas dan mode utama transportasi. Kota itu sendiri adalah replikasi Manhome's (planet ini sebelumnya dikenal sebagai Bumi) Venice.

Untuk memastikan bahwa penduduk dan turis memperoleh banyak pengalaman dari keindahan Neo Venezia, perusahaan yang menawarkan tur melalui gondola terbentuk, salah satunya adalah bernama Aria Company.

Aria adalah tempat kerja Mizunashi Akari, seorang remaja yang bersemangat dari Manhome yang kini menjadi Undine (gelar yang diberikan kepada pemandu wisata). bergabungnya Akari membuat dia menjadi akrab dan berkenalan dengan Undine lainnya, wisatawan, penduduk Neo Venezia, dan bahkan kota itu sendiri. ia banyak mendapat pelajaran yang berharga dari pengalamannya, seperti kebenaran yang luar biasa bahwa ada hal-hal seperti keajaiban buatan manusia.


Aria The Natural

Type: TV
Episodes: 26
Status: Finished Airing
Aired: Apr 3, 2006 to Sep 25, 2006
Producers: Hal Film Maker, The Right Stuf International
Genres: Drama, Fantasy, Sci-Fi, Slice of Life
Download

Synopsis:
Akari Mizunashi terus ikut pelatihan untuk menjadi Undine Prima (seorang pendayung gondola profesional pemandu wisata) bersama dengan teman-temannya Aika dan Alice di kota Neo Venezia damai. Terlepas dari kenyataan bahwa ketiga anak perempuan dari perusahaan-perusahaan yang bersaing, mereka selalu bersama, belajar lebih banyak tentang cara menjadi pemandu wisata yang lebih baik dan tahu lebih banyak tentang misteri Neo Venezia.

Mereka terus bertemu orang-orang yang menarik dan tak terlupakan melalui rutinitas sehari-hari, mereka juga akan tahu lebih dekat dengan rahasia yang membuat Neo Venezia menjadi kota yang penuh dengan kehangatan dan kedamaian

Selamat datang di Neo Venezia: kota di mana keajaiban dapat diciptakan dengan tangan.


Aria The Origination

Type: TV
Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Jan 7, 2008 to Apr 1, 2008
Producers: Hal Film Maker, The Right Stuf International
Genres: Drama, Sci-Fi, Slice of Life
Download

Synopsis:
Di Neo Venezia, Akari, Aika, dan Alice terus belajar tekun menuju hari dimana mereka berkeinginan menjadi Prima Undine (seorang pendayung gondola profesional pemandu wisata). Mereka telah datang dari jauh sejak mereka memulai pelatihan mereka, dan mereka secara perlahan membentuk gaya khas mereka sendiri sebagai pemandu wisata kota.

Di perjalanan panjang menuju tujuan mereka, para remaja perempuan ini telah mengandalkan saran dari senior mereka dari masing-masing perusahaan: seorang penyabar dan pengertian, Alicia dari Aria Company, Akira yang ketat dan tepat dari Himeya Perusahaan, dan Athena yang ceroboh dari perusahaan Orange Planet.
Apakah mereka dapat memadukan nasihat dari para Senior mereka dengan pengetahuan yang diperoleh secara pribadi di Neo Venezia untuk menjadi seorang Prima Undines?

Selamat Datang sekali lagi di Neo Venezia, kota yang melambangkan kehangatan dan ketenangan.


Aria OVA ~Arietta~

Type: OVA
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Sep 21, 2007
Producers: Hal Film Maker, The Right Stuf International
Genres: Sci-Fi, Slice of Life
Download

Synopsis:
Kisah Aria Company sebelum kedatangan Akari. sebaiknya ditonton sebelum mulai menonton Aria The Origination.


Opini: Aria, merupakan anime yg dapat membuat para penontonnya merasa nyaman.
mungkin ketika baru pertama kali nonton yang terlintas dipikiran adalah pertanyaan "apa sih menariknya dari cerita para pendayung perahu?", kalau pikiran tersebut membuat kalian mendrop anime ini maka itu adalah suatu kesalahan.

Aria menawarkan cerita yg menarik untuk diikuti. cerita tentang kehidupan, tantang dunia, dan bagaimana orang2 menikmati pekerjaan mereka dengan diselingi joke2 yg kocak. wajah polos Aria-sachou dan tingkah lakunya yg konyol sering membuat saya tertawa sendiri dikamar.
selain itu soundtracknya juga sangat sesuai dengan suasananya sehingga membuat kesan yg mendalam pada animenya. recommended to watch bagi mereka yg sedang mengalami tekanan dalam hidup sebagai penyegaran.


Last edited by Fay on Tue Sep 07, 2010 5:45 pm; edited 3 times in total

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by MoeSeeker on Mon Sep 06, 2010 3:19 pm

Anime ini bagus, enjoyable. Saran sich, ada baiknya untuk Ariettanya dimasukkan sekalian karena juga termasuk dalam series ini.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:

[You must be registered and logged in to see this link.]

MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4345
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Mon Sep 06, 2010 5:23 pm

MoeSeeker wrote:Anime ini bagus, enjoyable. Saran sich, ada baiknya untuk Ariettanya dimasukkan sekalian karena juga termasuk dalam series ini.

baiklah Moe-san, akan saya tambahkan Ariettanya Smile

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Zamrullah on Mon Sep 06, 2010 7:28 pm

anime bagus banget Thumb
saya suka melihat kucing gemuk yang namanya Aria!
imut banget!
aku juga baru tahu kalo ada versi yang lain selain Aria the Origination... Sweat

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6619
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Mon Sep 06, 2010 8:09 pm

Zamrullah wrote:anime bagus banget Thumb
saya suka melihat kucing gemuk yang namanya Aria!
imut banget!
aku juga baru tahu kalo ada versi yang lain selain Aria the Origination... Sweat

Aria terdiri dari tiga season dan Aria The Origination merupakan season terakhirnya Ahaha
setuju banget, saya juga suka melihat tingkah konyol dari Aria-sachou Kya~!

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Zamrullah on Tue Sep 07, 2010 4:48 pm

kalo Aria OVA ~Arietta~ itu apa donk? Ara?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6619
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Tue Sep 07, 2010 5:28 pm

Zamrullah wrote:kalo Aria OVA ~Arietta~ itu apa donk? Ara?

salah satu bagian cerita dari Aria juga. Arietta menceritakan kisah Aria Company (lebih tepatnya kisah masa lalu Alicia setelah menjadi Prima) sebelum kedatangan Akari yg diceritakan oleh Alicia. karena disini Alicia masih bagian dari Aria Company, maka sebaiknya ditonton sebelum menyelesaikan Aria The Origination Smile

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Tue Sep 07, 2010 5:40 pm

bagi-bagi pictnya si Alice ~~~ Waai

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:


Last edited by Fay on Fri Oct 15, 2010 7:33 am; edited 2 times in total

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Zamrullah on Tue Sep 07, 2010 7:37 pm

spoilernya ga ada isinya!
emang alice itu yang mana???

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6619
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Tue Sep 07, 2010 8:44 pm

Zamrullah wrote:spoilernya ga ada isinya!
emang alice itu yang mana???

ga muncul yah? Ara?
coba direfresh ulang, di saya bisa muncul kok.
Alice yg rambutnya hijau, paling muda diantara tiga tokoh utamanya Love

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by celia on Mon Sep 20, 2010 2:53 pm

aduh, saya belom pernah nonton nie anime, tapi kalau baca komiknya udah. Bener-bener bikin suasana hati tentram!

tapi rada sedih juga pas akari ketemu ama si catsith untuk yang terakhir kali, dan mengagetkan bgt kalau ternyata selama ini akari email2-an ama si catsith!

kata-kata Akari itu selalu cocok jadi quote-an ya

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4528
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Mon Sep 20, 2010 7:19 pm

celia wrote:aduh, saya belom pernah nonton nie anime, tapi kalau baca komiknya udah. Bener-bener bikin suasana hati tentram!

tapi rada sedih juga pas akari ketemu ama si catsith untuk yang terakhir kali, dan mengagetkan bgt kalau ternyata selama ini akari email2-an ama si catsith!

kata-kata Akari itu selalu cocok jadi quote-an ya

setuju, Aria memang banyak quote yg bagus.
di manganya Akari emailan dgn Caitsith ya? Ara?
saya blum sempat baca manganya Dead

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by celia on Tue Sep 21, 2010 9:35 pm

iya, saya kagum pada quote2-an buatan si pencipta aria ini... hebat banget!

yup, dimanganya di ceritain kalau selama ini si akari itu ternyata email2-an ama catsith, tapi akari nya gak tau... (akari guobloook!! xD)

di anime ama manganya beda atau sama? Ara?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4528
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Zamrullah on Tue Sep 21, 2010 10:30 pm

hmmmmmm...
biasanya sih semua seri anime itu dibedakan dari manganya!
jikalau anime biasanya ceritanya diperbanyak...
tetapi kalo manga ceritanya langsung ke tujuannya...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6619
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Fay on Wed Sep 22, 2010 6:48 am

celia wrote:iya, saya kagum pada quote2-an buatan si pencipta aria ini... hebat banget!

yup, dimanganya di ceritain kalau selama ini si akari itu ternyata email2-an ama catsith, tapi akari nya gak tau... (akari guobloook!! xD)

di anime ama manganya beda atau sama? Ara?
beda mungkin. di animenya si Akari emailan dgn Ai-chan

Zamrullah wrote:hmmmmmm...
biasanya sih semua seri anime itu dibedakan dari manganya!
jikalau anime biasanya ceritanya diperbanyak...
tetapi kalo manga ceritanya langsung ke tujuannya...
setuju, dibuat berbeda mungkin agar penontonnya tidak merasa bosan

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4158
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Aria Series

Post by Sponsored content Today at 2:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum