Baca sebelum bertanya (FAQ)

View previous topic View next topic Go down

Baca sebelum bertanya (FAQ)

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Apr 17, 2010 2:56 am



BACALAH INI DULU SEBELUM ANDA MULAI POSTING

Baru pertama kali join forum nih, gak ngerti apa-apa.
http://www.opori.forumotion.net/the-rules-f3/untuk-yang-pertama-kali-join-ke-forum-t8.htm
Udah sekalian sama cara ganti avatar dan signature ada disana.

Gimana sih asal usul terciptanya OPORI?
http://www.opori.forumotion.net/front-page-news-f1/cerita-lahirnya-opori-t93.htm

Kenapa setiap ada postingan baru selalu ada e-mail datang? Mengganggu nih!
Klik User CP > Preferences lalu pilih "no" ke "Always Notify Me of Replies"

Kok signature nya gak muncul?
Klik User CP > Preferences > lalu pilih "yes" di "Always Attach My Signature"

Kok saya gak bisa post di chatbox?
http://www.opori.forumotion.net/t582-tutorial-chatbox-opori

Gimana cara buat topic di Report Section?
Cara membuat topic disitu agak sedikit lain. Yaitu dengan mengklik gambar yang ada dibawah nama section. Cuma kelihatan kalau kalian buka Kritik & Saran & Bantuan karena tombol New Topic gak kelihatan kalau kalian langsung membuka Report Section secara langsung.

Apa itu reputation system?
http://www.opori.forumotion.net/the-rules-f3/reputation-system-t29.htm

Apa tuh "Senpai" "Lurker" yang ada dibawah avatar
http://www.opori.forumotion.net/the-rules-f3/list-rank-dan-cara-mendapatkannya-t1.htm

Apa tuh Multi-Quote Button?
http://www.opori.forumotion.net/the-rules-f3/tombol-multi-quote-t4.htm

Gimana cara bikin poll?
Saat buat topic, scroll ke bawah, nanti kelihatan ada untuk buat pollnya tuh.

Gimana cara ganti bahasa?
Klik User CP > Preferences > Board Language, pilih bahasa yang diinginkan disana

Kita punya tempat membahas hentai gak?
SUDAH DIHAPUS KARENA DILARANG

Apa tuh "Friends and Foes" ?
Untuk memasukkan nama user ke list "Teman" atau "Musuh" anda... Saya harap jangan ada yang jadi musuh....

Tambah limit avatar sama signature dong!
Untuk yang ini sorry. Gak bisa.

Tambah Emoticons! Ini kurang!
Kita sudah full 150 emoticons. Itu limitnya jadi gak bisa lagi.

Apa itu sistem WYSIWYG?
Abbreviation alias singkatan dari What You See Is What You Get, mode di forum jadi teks langsung kelihatan hasil editannya saat kalian edit post atau post reply. Misalnya, kalau kita tekan bold atau Ctrl+B bukannya keluar kode [ b ] tapi langsung kelihatan jadi tebal. Cara mengaktifkan / menonaktifkan dengan menekan tombol

Kita ada sistem donasi? Kelebihan duit nih
Masih dalam proses
http://www.opori.forumotion.net/front-page-news-f1/donation-system-t74.htm

Kepengen jadi moderator nih!
Sabar, tunggu sampai ada pencarian staff dan ikuti petunjuknya.

Dimana saya bisa menghubungi OPORI?
E-mail : shinigami7794@yahoo.co.id
YM : shinigami7794
Facebook : http://www.facebook.com/OPORI
Twitter : http://twitter.com/opori_indo




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum