RPG Fans Club!

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Thu Aug 12, 2010 9:22 am

hmm...

kalo P3P itu sama ga kaya P3 biasa?
kalo P3P kan bisa pake char cewek ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Thu Aug 12, 2010 5:36 pm

Zamrullah wrote:jangan lupa FF XII di PS2 jangan dilupakan!
itu termasuk game RPG yg juga bagus!
serta Breath of Fire 3 di PSX!

breath of fire bagus.. kalau FF series saya dari dulu ga pernah tamat =)) jadi ga maenin xD



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Sheratan on Thu Aug 12, 2010 5:39 pm

RPG: Rocket-Propelled Grenade? Ara?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5452
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Thu Aug 12, 2010 9:37 pm

Sheratan wrote:RPG: Rocket-Propelled Grenade? Ara?

PRG: Require Parental Guide



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Fri Aug 13, 2010 9:54 am

Sheratan wrote:RPG: Rocket-Propelled Grenade? Ara?
ngawur!

Prinny Prinnies wrote:PRG: Require Parental Guide
sama aja!

Prinny Prinnies wrote:breath of fire bagus.. kalau FF series saya dari dulu ga pernah tamat =)) jadi ga maenin xD
kalau aku yang ga pernah tamat persona...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by yokaroumon on Fri Aug 13, 2010 1:25 pm

RPG fans club ya? Bakaneko
RPG yang pernah saya mainkan:
Pokemon series, Digimon Story, .Hack//series, Golden sun series, terus apa lagi ya? Ara?
yang paling saya suka : pokemon series Love
dari segi cerita, saya paling suka .Hack.. (untuk mengetahui cerita keseluruhan dari .Hack, anda perlu membaca 9 light novel, menonton 52 episode anime, membaca "beberapa" manga, menonton 4-5 movie, dan memainkan 8 gamenya .... Pray *OOT mode: on*), golden sun juga sih.. karena di golden sun dan prequelnya kita melihat dunia dari "dua sisi", dan dari situlah kita bisa melihat siapa penjahat sebenarnya... Megane

*ngeliat post #1* di sini juga ngomongin PnP juga kah? Ara? pengen nyoba main PnP Love2 tapi sepertinya bakal menguras dompet sangat Tsundere

tapi kenapa logonya pakai FF? Sweat Cry
FF itu terlalu overrated Bad
FF bahkan awalnya cuma klon dari Draque yang lagi populer di masa itu Tsundere

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Fri Aug 13, 2010 2:29 pm

betulkah seperti itu?
jadi kau mau logonya pake apa?
BoF?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by emasmurni on Sun Aug 15, 2010 12:10 pm

Kalo action RPG yg keren itu TWEWY pastinya, saya kebanyakan maen NDS soalnya NDS boleh maen waktu hari biasa, btw Dragon Quest itu RPG terkenal ya? Seriesnya ada banyak dan muncul di berbagai konsol

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Sun Aug 15, 2010 1:13 pm

ya seperti itulah...
saya belum pernah main...
tapi saya tahu...
ada yang main Ar tonelico?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Mon Aug 16, 2010 6:15 pm

wa ga begitu sering man rpg sih.,., lebih sering bikin Ahaha

apa disini ada yg make rpgmaker juga? (entah itu di PS atau di PC atau di DS atau di GB)


eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Mon Aug 16, 2010 6:55 pm

me...
tapi susah banget cari material dan scriptnya bisa bantuin ga?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Mon Aug 16, 2010 8:23 pm

@^
masa iya.,., material ama script banyak kok.,.,

beberapa tempat yg bagus:

http://www.rpgmakerid.com/forum.htm (komunitas RM-ers indonesia)
http://www.rpgrevolution.com/forums/index.php? (internasional, lumayan banyak script ama resource tapi ToS nya rada dikit nyusahin)
http://www.rpgmakervx.net/index.php (komunitas VX internasional yg lumayan besar)

http://wiki.pockethouse.com/ (situsnya Yanfly.,., isinya script2 mantap.,., tapi yg di pasang cuman Battle Engine Melody ama addonnya.,., yg Redux cari di blognya Yanfly aja)

http://www.tekepon.net/fsm/ (pusat resource.,., bahasa jepang tapinya)
http://www.creationasylum.net/forum/index.php?showtopic=24807 (tempat resource juga)
http://sboox.hp.infoseek.co.jp/xp/ (banyak script XP VX yang lumayan)

wa saranin jalan2 ke RMID (rpgmakerid.com) aja,.,., orangnya baik di sana (meski rada gila Ahaha )

eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 17, 2010 8:46 am

baiklah mungkin hari ini saya join...
tapi saya pake softwarenya RMXP bukan RMVX...
kan kalo RMVX dan RMXP scriptnya beda...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Tue Aug 17, 2010 11:52 am

ah.,. make XP toh.,.,

XP beda emang sama VX.,., XP kan make RGSS.,., kalo VX RGSS2

kalo script XP justru lebih banyak.,., resurce juga.,.,

eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Tue Aug 17, 2010 3:15 pm

eve wrote:wa ga begitu sering man rpg sih.,., lebih sering bikin Ahaha

apa disini ada yg make rpgmaker juga? (entah itu di PS atau di PC atau di DS atau di GB)


saya,,,,, cuma saya paling malas bikin map sama item sama skill2nya deh.. lebih suka ke story line sama coding nya aja..

waktu itu pake RPGMakerXP Postality Knight Edition.

sudah 1/2 jalan terpaksa berhenti karena kurangnya manpower =))



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Tue Aug 17, 2010 4:31 pm

postality knight mah versi super bajakan Ahaha

coding.,., scripter kah???

eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 17, 2010 4:34 pm

@prinny: sama saya juga...
padahal udah sampe bikin map 12 buah...
tapi karena tidak ada resource terpaksa harus mundur...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Tue Aug 17, 2010 4:56 pm

masa iya XP sesusah itu.,.,

emang sih mappingnya rada ribet.,.,.,., kalo mau fast developing, wa saranin make VX aja.,., sehari bisa jadi enam map lengkap dengan eventnya tuh Kya~!

eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 17, 2010 6:27 pm

saya tidak mengetahui semua program2nya jadi bikinnya agak lama...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Tue Aug 17, 2010 6:40 pm

memang sih.,., kalau belum bias keliatannya agak susah Ahaha

tapi IMHO dari kebanyakan engine, rpg maker itu yg paling gampang.,., (bansingin coba ama RenPy yang isinya dari awal sampai akhir script smua Bad )

eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Tue Aug 17, 2010 7:01 pm

visual novel ya?
hmmm....
saya paling tidak bisa main visual novel...
apalagi suruh bikin scriptnya...

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by eve on Tue Aug 17, 2010 9:38 pm

scriptnya sih nda terlalu.,., paling show picture ama conditional branch doang Ahaha

yang jadi masalah itu kalau salah ketik Cry


eve
Newbie
Newbie

Loli Mecha Musume

Race : Loli
No Medal
Posts : 28
Gold : 4655
Reputation : 3
Join date : 2010-08-14
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Prinny Prinnies on Wed Aug 18, 2010 8:52 pm

mendingan bikin thread baru kalau mau bener2 diskusi soal Rpgmaker, kalo ngobrol disini kurang cocok hehe Very Happy

iya, command di rpg maker cuma sekedar conditional branch kok.. jadi gampang.. anak tk jg bisa..

tapi kalau udah salah 1 line aja.. wakwkawkawa.. kepikirannya sampe kebawa tidur =))

dan saya paling benci bikin map.. skill dan item !!!!!! hahaha



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Zamrullah on Thu Aug 19, 2010 12:34 pm

yup, sangat males...
kalo club ini kan boleh membicarakan apapun tentang RPG berarti RPGmaker juga boleh!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6631
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Akihino Sanada on Fri Aug 27, 2010 9:39 pm

Saya boleh Join RPG FC ?

Saya RP Gamers. terutama Developernya Square Enix, Shin Megami Tensei !.
Sama Namco.

Kalau Square Enix. ya gamenya Final Fantasy , White Knight Chronicle, Kingdom Hearts, sama The World End With You, Valkyre Profile baru main.

Biasanya game Shin Megami Tensei baru mainin P4 di PS2 sama P3P. Lagi betah main P3p soalnya Stat Initial Persona dan Ultimate Personanya Bisa sampe 99! Keren !!..

Namco. suka juga.

Akihino Sanada
Newbie
Newbie

Arcana : Emperors @ Stars

Male Race : Hollow
No Medal
Posts : 30
Gold : 4636
Reputation : 0
Join date : 2010-08-26
Age : 25
Location : S.E.E.S

View user profile

Back to top Go down

Pedobear Re: RPG Fans Club!

Post by Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum