Kanon (2006)

View previous topic View next topic Go down

Kanon (2006)

Post by Sora Kinomoto on Fri Aug 06, 2010 12:38 am



Episodes: 24
Status: Completed
Aired: Oct 5, 2006 to Mar 15, 2007
Producers: Kyoto Animation, ADV FilmsL, FUNimation EntertainmentL
Genres: Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
Duration: 24 min. per episode


Sinopsis ::
Spoiler:
Menceritakan. tentang misteriusnya sebuah kota. Dimana menceritakan Yuuichi, yang datang ke sebuah kota. Sebelumnya dia pernah datang ke kota itu.. 7 tahun yang lalu. Tetapi anehnya, dia tidak pernah ingat apapun kejadian 7 tahun lalu tersebut di kota itu.
Ditambah, anehnya lagi.. dia bertemu dengan gadis yang selalu menabraknya di pusat perbelanjaan. Gadis tersebut selalu mencari sesuatu yang sangat penting baginya. Tetapi, dia lupa dengan sesuatu yang dicarinya tersebut. Sehingga dia selalu mencari apa yang sedang dicarinya tersebut.
Masih misterius, ditambah lagi dengan seorang gadis yang mengaku amnesia. dia tidak mengetahui dirinya siapa, dia hanya ingat namanya "Sawatari Makoto".
Bercerita pula tentang Mai, seseorang yang selalu berada di sekolah di malam hari. Dan mengaku dirinya adalah "Demon Hunter"
Dan satu lagi, gadis yang selalu berada di halaman belakang sekolah, tetapi.. dia tidak pernah pergi bersekolah.


comment:
Kanon anime adalah anime yang berasal dari VN sama seperti clannad. Kedua anime ini juga dibuat di studio yang sama. Sebenarnya terdapat kemiripan antara kedua anime ini, tetapi kelebihan anime ini adalah dalam bagian drama dan "fantasi"nya. Ceritanya sangat mengharukan, alur cerita dan kisahnya juga sulit ditebak. Yang jelas, anime ini bagus!
Dari awal sampai akhir kisah romantismenya, cerita rakyat, dan dramanya sangat kental. Sangat dianjurkan menonton ini!

Download ::
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]


Info tambahan ::
Spoiler:
This is a remake of Kanon made in 2002.

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4919
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by putra michaelis on Fri Aug 06, 2010 12:41 am

baru nonton sampai eps 4.
sejauh ini masih agak membingungkan Smile

quote kesukaan : Uguu~ Auu~ hihihi

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sora Kinomoto on Fri Aug 06, 2010 12:43 am

masih membingungkan? hoho.
ceritanya gak bakalan keliatan di awal emang. jadi inget durarara, ceritanya keliatan setelah di eps2 9 lah kira2.
tapi tetep aja, di eps itu baru keliatan untuk 1arc nya aja Smile arc2nya yang lain gak ketebak lho ceritanya x)

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4919
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 1:22 pm

Hai hai...
Hanya saran:

Tonton 2006 dulu baru 2002. Jangan 2002 baru 2006.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by putra michaelis on Fri Aug 06, 2010 7:15 pm

udah nonton yang 2006 kok ahaha.
Karakter di 2002 masih kurang bagus ya? perbedaannya apa aja sih?
Penasaran

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 7:24 pm

putra michaelis wrote:udah nonton yang 2006 kok ahaha.
Karakter di 2002 masih kurang bagus ya? perbedaannya apa aja sih?
Penasaran
Gambarnya.
(Jawaban gak bermutu)

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by putra michaelis on Fri Aug 06, 2010 7:34 pm

@sheratan-san lol gambarnya sih udah tau bedanya.. di segi cerita? perbedaannya banyak kah? *beda eps nya kan nyaris 2 kali lipat*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Fay on Mon Aug 09, 2010 8:01 am

putra michaelis wrote:baru nonton sampai eps 4.
sejauh ini masih agak membingungkan Smile

quote kesukaan : Uguu~ Auu~ hihihi

haha Uguu-nya si Ayu memang bikin orang ketagihan

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4172
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Ayumu Yurihana on Mon Aug 09, 2010 12:49 pm

ini yg direkomendasiin ama kak sora ya?
aku pengen nonton tp ga nemu yg size nya kecil
padahal ngeliat dari sinopsisnya kayaknya rame~~~~~

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by kuroro on Mon Aug 09, 2010 12:52 pm

siip
saya donlod dulu ya
sepertinya bagus nih

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by putra michaelis on Mon Aug 09, 2010 1:13 pm

@ayumu di anime-sensei ato cyber12 gak ada?

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Mon Aug 09, 2010 1:27 pm

Kanon 2006 @ IDWS

Lengkap.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Ayumu Yurihana on Sat Aug 14, 2010 1:40 pm

baru nonton yg eps 1
penasaran kelanjutannya
Spoiler:
pairingnya yuuichi sama ayu ya? cocokan sama nayuki atau siapa itu haha

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Sat Aug 14, 2010 1:43 pm

Dia mah sama siapa aja cocok. Kecuali sama Mai (kayaknya)

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Wed Aug 25, 2010 11:42 am

Bump

Ini anime nge-troll abis sumpah dah.
Gw perlu nonton lagi sampai 3x buat ngertiin ceritanya...

Sekadar saran lagi, kalau mau nonton ini anime, tonton dari episode 10.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by kuroro on Wed Aug 25, 2010 12:41 pm

rencana awal nonton animenya
kejadian sesungguhnya malah maenin VN-nya
Sweat

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Wed Aug 25, 2010 12:45 pm

Walah. VN-nya Kanon kan isinya... Nosebleed

Tapi saya lebih suka animenya dibandingkan gamenya.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by kuroro on Wed Aug 25, 2010 12:49 pm

VN-nya udah diedit
jadi di skenario pas mau keluar H-nya dibikin error, jadi nggak keluar gambar apa2
tapi ceritanya masih tetep lanjut tanpa error Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by MoeSeeker on Wed Aug 25, 2010 8:00 pm

kuroro wrote:VN-nya udah diedit
jadi di skenario pas mau keluar H-nya dibikin error, jadi nggak keluar gambar apa2
tapi ceritanya masih tetep lanjut tanpa error Very Happy
Loh, kenapa diedit?

Btw anime ini bagus. Both anime dan VN-nya mantap. Thumb

MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4359
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sheratan on Wed Aug 25, 2010 8:07 pm

Nyeh. Animenya sedikit lambat di awal. Sampai episode 10 belum menjelaskan maksud sebenarnya. Masih perkenalan, basa-basi ingat-mengingat, dsb.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Ayumu Yurihana on Sun Sep 19, 2010 3:56 pm

tonton dari episode 10?
cerita awalnya mulai dari episode 10?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Zack_Hikki on Thu Dec 30, 2010 2:33 am

Bukan Maksudnya Mulai Menjelaskan Isi cerita Kanon di epsd 10
yang 1-9 yah anggap ajah openingnya ~

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4685
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kanon (2006)

Post by Sponsored content Today at 10:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum