Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sat Jul 31, 2010 8:04 pm



Author: CLAMP
Genre: Action, Adventure, Anime, Fantasy, Shounen, Tragedy
Status: Finished, end in vol.28


summary:
Sakura is the princess of Clow kingdom, which is ruled by her older brother, King Tōya. Her childhood friend Syaoran is a young archaeologist. Sakura is revealed to have strange powers when she has a vision of a mysterious symbol and places she has never seen. Meanwhile, Syaoran discovers the same symbol at the ruins he is excavating. He sees Sakura standing on the symbol on the ground. Ghostly wings appear on her back and a mysterious force begins to pull her into the walls of the ruins. Syaoran rescues her in time, but her wings are scattered across dimensions. The High Priest of Clow Kingdom, Yukito, immediately realizes that Sakura's "wings" were the manifestation of her soul and memories; without them, she will die. In order to save Sakura, Syaoran must journey to retrieve her wing's feathers, the fragments of her memories.
Yukito sends Syaoran and the unconscious Sakura to the Dimensional Witch, Yūko. There he meets Kurogane, a rough-mannered ninja banished from his world by Princess Tomoyo, and Fay D. Flourite, a magician who fled his world to avoid King Ashura. Each of them must pay with what he values most in order to gain the power to cross dimensions. For Kurogane, it is his sword Ginryū, and for Fay, it is the tattoo on his back which regulates his control of his magic. Syaoran, on the other hand, must pay with his relationship with Sakura: even if he is able to retrieve all of her memories, she will never remember anything about him or their relationship. (This sacrifice also pays Sakura's "toll" to Yūko, because what Sakura values most are her memories of and with Syaoran.) Only when the three agree to her terms does Yūko present them with the power to cross dimensions; a white creature named Mokona Modoki.
While traversing through worlds to find Sakura's feathers, the four travellers and Mokona are forced to overcome many dangers and opponents, some of whom are figures from Syaoran's past who wish to collect Sakura's feathers for their own reasons as they are seen to be objects that hold great power.

Comment: Jika anda penggemar manga-manga buatan CLAMP, atau anda penggemar animanga Carcaptor Sakura maka manga yang satu ini wajib anda baca!! Cerita lebih kompleks, dan satu hal kesan yang saya tangkap dari manga ini yaitu selera berpakaian buatan CLAMP yang Thumb banget!! Kya~! Sweat
Tapi bersiaplah untuk menemukan hubungan keluarga paling rumit se-jagad manga Erm...


Spoiler:
saya sendiri baru baca sampai Kuni no arc, Tokyo dalam kehancuran yang cuma menyisakan menara tokyo dan gedung pemerintahan nya Depresi
tapi kalau sebatas plot spoiler sih udah saya baca Hehe

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Jul 31, 2010 8:28 pm

saya penggemar Fye~~~ eh tamat di 28 ya... saya kira 24... yah masih lama dong... tp gpp soalnya sekarang di legalnya udah mendekati
Spoiler:
Fye yg diambil matanya sama Syaoran

ga sabar~ Kya~!

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sat Jul 31, 2010 8:40 pm

Kury wrote:saya penggemar Fye~~~ eh tamat di 28 ya... saya kira 24... yah masih lama dong... tp gpp soalnya sekarang di legalnya udah mendekati
Spoiler:
Fye yg diambil matanya sama Syaoran

ga sabar~ Kya~!

sekarang elex baru ampe berapa ya? Ara?
Spoiler:
katanya Fye punya saudara kembar ya, yang namanya Fye juga (karena Fye yang sekarang mengubah namanya menjadi Fye Sweat) karena di buru Ashura-Ou jadi Fye mengubah namanya menjadi Fye, sama seperti saudara kembarnya Confused2 CMIIW

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Jul 31, 2010 8:46 pm

vol 15 Ran... saya ada lengkap.

Spoiler:
Fye itu anak kembar... dia bukan ganti nama jadi Fye tapi memang dari dulu dia pakai nama itu untuk ttp menghadirkan kenangan saudara kembarnya yang udah mati. Fye itu terlalu baik jadi dia ga sanggup bunuh Ashura Ou meskipun dia bisa. yah itulah kekurangannya Fye...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sat Jul 31, 2010 8:52 pm

Kury wrote:vol 15 Ran... saya ada lengkap.

Spoiler:
Fye itu anak kembar... dia bukan ganti nama jadi Fye tapi memang dari dulu dia pakai nama itu untuk ttp menghadirkan kenangan saudara kembarnya yang udah mati. Fye itu terlalu baik jadi dia ga sanggup bunuh Ashura Ou meskipun dia bisa. yah itulah kekurangannya Fye...

vol.15 itu sampai mana ya? pas Kamui di kolam yang ada Subaru itu ya?
Sigh
lama juga nunggu nya ini Sweat

Spoiler:
jadi tsubasa li yang memutar waktu itu, saat bergabung dengan kelompok sakura setelah syaoran kabur umurnya 21 apa 17 sama seperti syaoran? Ara?

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Jul 31, 2010 9:08 pm

kayaknya sama kaya syaoran deh... hanya saja... dia lebih dewasa... saya malah lebih suka dia daripada syaoran Sigh

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sat Jul 31, 2010 9:15 pm

yang bikin saya pusing Confused2:
Syaoran Li and Sakura Li were originally made as Clone Syaoran and Clone Sakura respectively. After being killed, Yuuko Ichihara grants them a second life. Syaoran and Sakura would eventually conceive "Syaoran", who was the original Syaoran, with Syaoran Li being made from him by Fei Wong Reed. This is a paradox because neither the Clone Syaoran nor the Real Syaoran could exist without one another.
This paradox is undone with the death of both Fei Wong Reed and Yuuko Ichihara, as the Clones are ultimately phased out of existence, although the real "Syaoran" still exists.

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Jul 31, 2010 9:19 pm

itu emang pusing .
Spoiler:
Jadi syaorang yg sekarang adalah bagian kloning dari syaorang yg asli, lalu Li ngasih setengah hatinya ke syaoran yg skrg dan keambil lagi waktu di menara air itu kan makannya jadi jahat. tapi kl masalah sakura dan Fei Wong jg si Yuuko saya g begitu tau...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sun Aug 01, 2010 8:33 pm

Spoiler:
yang paling bikin garuk kepala itu, nama asli syaoran dan sakura-hime yang asli, Tsubasa Li dan Princess Tsubasa Erm...
udah gitu berbagi hari ulang tahun 1 april (yah, watanuki juga Erm...)

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sun Aug 01, 2010 8:35 pm

kenapa watanuki itu bisa muncul apa hubungan dia sama syaoran... dasar ending TRC menyebalkan Shine!

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sun Aug 01, 2010 8:37 pm

Kury wrote:kenapa watanuki itu bisa muncul apa hubungan dia sama syaoran... dasar ending TRC menyebalkan Shine!

dan kenapa pula tsubasa melakukan perjalanan lagi? Tsundere

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sun Aug 01, 2010 8:45 pm

iya........ ya ampun padahal awalnya ga seribet itu

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sun Aug 01, 2010 8:50 pm

Kury wrote:iya........ ya ampun padahal awalnya ga seribet itu

komentar di wiki nya, semakin lama semakin kelam dan semakin kompleks alur yang dimiliki

bukan nya komplek, malah bikin pusing Confused

tapi masalah turning point di mana cerita di tempatkan dalam klimaks, CLAMP memang jagonya Thumb

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sun Aug 01, 2010 8:53 pm

iya... jadi ribet sangat jalan ceritanya jadi melebar kemana" dan skrg udah mulai masuk... yg waktu syaorang ke 2 muncul... ga sabar nunggu bagian pas masa lalunya Fye

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Mon Aug 02, 2010 9:16 pm

masa lalu fye itu kapan ya di jelasin nya? perasaan after vampire change nggak ada di jelasin, tiba2 udah di human chess aja tuh Sweat

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Mon Aug 02, 2010 9:24 pm

kan nanti dia berubah jadi vampire lalu ngelanjutin perjalanan pokoknya pas dunia setelah tower air ini ketauannya.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Mon Aug 02, 2010 9:47 pm

nggak nyimak bener2 deh kayak nya Depresi

pas human chess lalu nggak tertarik lagi baca lanjutan nya

langsung buka wikia, baca plot nya aja Cry

entah kenapa saya mood2an sangat dalam segala hal Depresi2

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Mon Aug 02, 2010 9:52 pm

saya juga udah g mood baca d akhir" yg udah mulai nyambung" ke xxxholic... abis ga ngerti~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Mon Aug 02, 2010 10:07 pm

memang sulit sih
yang udah baca tuh dua manga aja sulit buat memadupadankan nya Sweat

YareYare
gak tau juga lah, terlalu berat
seharusnya level yang nerbitin nya

mungkin juga karena faktor bukan pake bahasa yang di mengerti kita orang indo

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Sheratan on Sat Aug 07, 2010 3:44 pm

Tahu gak. Saya nge-drop lho baca ini. Sumpah. Bukannya bikin seneng malah bikin pusing...

Sekadar saran buat yang baru baca:
Ini bukan CCS! Klo kamu baca ini lalu nyambungin ceritanya ke CCS, maka kamu bakal pusing (macam saya) Dead

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Aug 07, 2010 4:07 pm

siapa jg yg bilang ini CCS? tapi bukannya nanti si sakura muncul ya... sakura CCS.... saya aja bingung berat

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Sheratan on Sat Aug 07, 2010 4:20 pm

Kury wrote:siapa jg yg bilang ini CCS? tapi bukannya nanti si sakura muncul ya... sakura CCS.... saya aja bingung berat
Saya gak bilang ini CCS, tapi orang yg baru baca ini sekilas pasti mikir ini ada sangkut-pautnya sama CCS... padahal nggak.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Kury on Sat Aug 07, 2010 4:58 pm

iya gara" chara dan namanya sama...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by kuroRan on Sat Aug 07, 2010 7:45 pm

klo nyambungin ke xxxHolic sih masih masuk Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by MizuGakudan on Tue Aug 10, 2010 5:00 pm

Dulu baca TRC sayangnya lupa sampe chapter berapa...

Beli resminya males... Walaupun pengen... Saya aja beli baru sampe buku 5 padahal dah ga tau lagi buku berapa... Dah sampe puluhan...

Ceritanya bagus deh

MizuGakudan
Newbie
Newbie

RinxLen Fan

Male Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 20
Gold : 4670
Reputation : 0
Join date : 2010-08-02
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://mizuchinightray.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE

Post by Sponsored content Today at 8:28 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum