Neon Genesis Evangelion

View previous topic View next topic Go down

Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 6:21 pm


Genre: Mecha, Psychological, fiction, action
Author: Yoshiyuki Sadamoto
Status: Vol 12 on hiatus
RO: [You must be registered and logged in to see this link.]
sinopsis:
Bercerita di tahun 2015, di mana saat itu Bumi telah mengalami
perubahan drastis semenjak bencana yang dinamakan "SECOND IMPACT".
Dikatakan bencana itu terjadi karena sebuah meteor menghantam Bumi dan mengakibatkan naiknya lautan di seluruh Dunia.
Secara tak langsung dalam kejadian ini juga mengakibatkan kemusnahan
beberapa negara kepulauan. Akibat kejadian tersebut, iklim dunia
mengalami perubahan drastis. Namun di balik semua itu, sebenarnya
bencana terjadi setelah eksperimen pada satu makhluk cahaya raksasa yang
kemudian dikenal sebagai angel pertama, Adam.
Seorang remaja belia bernama Shinji Ikari datang ke kota Tokyo untuk
memenuhi permintaan ayahnya. Harapan remaja ini untuk diterima ayahnya
kembali kandas saat dia mengetahui tujuan dirinya dipanggil hanya untuk
mengendalikan EVA, makhluk bio mekanis yang merupakan satu-satunya
senjata untuk melawan Angel.

Komentar: NG Evangelion adalah manga yg cukup fenomenal. entah kenapa gak selesai-selesai tapi sudah banyak movie menggantikan alternatif ending dari manga tsb. saya suka NGE soalnya bener-bener dibawa masuk pada perasaan Shinji yang menutup diri pada sekitar. patut dicoba baca deh, manga mecha yg beda dari yang lain...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 8:18 pm

di mangafox hiatus dengan moment yang sangat tanggung sekali Erm...

update terakhir kalau tidak salah januari ya

berharap saja ada scanlator yang mau berbaik hati meneruskan manga ini Ahaha

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 8:21 pm

tapi karena mangakanya jg malah sibuk sama rebuild of eva jadinya manganya hiatus deh...

tapi endingnya kayaknya bakalan beda sama end of eva ya...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 8:33 pm

iya juga, rebuild nya pun agak beda sama manganya
jadi bingung harus berpegangan dengan yang mana Erm...

oh ya, angel yang ada di markas bawah tanahnya NERV itu Lilith atau Adam ya? Ara?

hal ini pernah kami ributkan selama beberapa hari setelah menonton 1.0 Ahaha

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 8:35 pm

kalau di manga itu Lilith. Kata kaworu yg ke bawah tanah gt kan. tp kl versi rebuild entahlah...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 8:41 pm

saya juga berpikir demikian, Lilith yang di bawah tanah
sedangkan adam yang melakukan impact saat di antartika

jadi manga yang lebih baik di pegang

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 8:46 pm

ngomong" baca NGE gakuen dantenroku jg ga?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 8:54 pm

Kury wrote:ngomong" baca NGE gakuen dantenroku jg ga?

gakuen dantenroku itu yang awalnya shinji ketemu sama rei waktu malam hari itu ya? Ara?
CMIIW

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 8:58 pm

iya~ hohohoho... dan cuma 4 vol...


kaworunya lebih eksis deh

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 9:06 pm

Kury wrote:iya~ hohohoho... dan cuma 4 vol...


kaworunya lebih eksis deh

disana perannya lebih banyak ya Ahaha

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 9:11 pm

gak juga sih,,, kadang banyak muncul kadang ga ada sama sekali tapi tetep aja akhirnya sama nasibnya

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 9:15 pm

Kury wrote:gak juga sih,,, kadang banyak muncul kadang ga ada sama sekali tapi tetep aja akhirnya sama nasibnya

Spoiler:
di manga mati karena shinji ya?
di peras pakai eva Erm...
kalau iron maiden pernah baca?

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 9:18 pm

iya... tapi karena itu keinginan dia sendiri ya sudahlah...

iron maiden itu yg angelic days ya? yg kaworunya pemain violin bukan?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 9:24 pm

iya yang itu
saya hanya tau judul indonesia nya Sweat
di mangafox pun subtitle nya kalau tidak salah ada kata-kata girlfriend nya Ahaha

yanh bisa dikatakan happy end version walaupun untuk ke sekian kali kaworu harus menghilang Cry

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Tue Jul 27, 2010 9:27 pm

di Indo cm sampai vol 4 padahal aslinya 5 loh... saya heran... vol 5 itu flashback ayah sama ibunya shinji yg ketemu kaworu jg...


iya bagi saya selama kaworunya tetap mati/menghilang itu bukanlah happy ending... dan waktu mereka udah besar pas Shinji liat foto dan dia terkenang kl ada yg hilang dari situ saya jg sempet sedih...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by hikaRan on Tue Jul 27, 2010 9:36 pm

Kury wrote:di Indo cm sampai vol 4 padahal aslinya 5 loh... saya heran... vol 5 itu flashback ayah sama ibunya shinji yg ketemu kaworu jg...


iya bagi saya selama kaworunya tetap mati/menghilang itu bukanlah happy ending... dan waktu mereka udah besar pas Shinji liat foto dan dia terkenang kl ada yg hilang dari situ saya jg sempet sedih...

dan volume 6 buat ending tiap karakter Ahaha
yah, itu pas vol.4
waktu mereka buka time capsule yang mereka tanam

hal saya sesalkan, kenapa asuka sama shinji.

hikaRan
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 18
Gold : 4666
Reputation : 0
Join date : 2010-07-27
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Wed Jul 28, 2010 5:37 pm

hohoho asuka memang lebih cocok sama shinji kan. di end of eva jg akhirnya asuka kan yg sama shinji... asal shinji jangan sama kaworu aja

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by kuroRan on Thu Jul 29, 2010 9:48 am

Kury wrote:hohoho asuka memang lebih cocok sama shinji kan. di end of eva jg akhirnya asuka kan yg sama shinji... asal shinji jangan sama kaworu aja

Facepalm2

ni makanan buat fujoushi2 di seluruh dunia klo jadinya pair ini Depresi

oh ya, saya lupa dengan nasib rei di manga

gimana ya? Ara?

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Thu Jul 29, 2010 6:49 pm

dia mati kan lalu dihidupin lagi... jadi rei yg ada di manga sekarang bukanlah rei yang benar" Rei tapi rei ke 3...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by kuroRan on Thu Jul 29, 2010 7:46 pm

Kury wrote:dia mati kan lalu dihidupin lagi... jadi rei yg ada di manga sekarang bukanlah rei yang benar" Rei tapi rei ke 3...

klo bagian dia mati saya tahu Ahaha
pas update terakhir itu, masih hidup kan?walaupun bukan rei yang sebenarnya? Ara?

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Kury on Thu Jul 29, 2010 7:48 pm

saya g liat rei... saya cuma liat shinji sama ayahnya ... lupa saya g perhatian sama rei... Facedesk

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4208
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by kuroRan on Thu Jul 29, 2010 8:12 pm

Kury wrote:saya g liat rei... saya cuma liat shinji sama ayahnya ... lupa saya g perhatian sama rei... Facedesk

yang ada di ingatan saya pun cuma asuka yang bangkit dari depresi nya saja Facedesk
ada eva buatan mana itu jerman ya yang mengepung asuka Ocha

yang ingin saya lihat di 2.0:

Ocha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Neon Genesis Evangelion

Post by Sponsored content Today at 9:23 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum