2D vs 4D - The Battle Begin

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Which one that you choose?

60% 60% 
[ 12 ]
40% 40% 
[ 8 ]
 
Total Votes : 20

2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Apr 19, 2010 3:16 pm

Mana yang kalian lebih suka? Dunia 3D yang kalian tinggali atau 2D yang kalian nikmati?

Saya secara pribadi memilih 2D karena sudah bosan dengan dunia 3D

Bagaimana dengan kalian?


Last edited by Kuro vi Lolitannia on Wed Apr 21, 2010 11:10 pm; edited 1 time in total




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Fay on Mon Apr 19, 2010 3:48 pm

vote for 2D

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4170
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by curious23neko on Mon Apr 19, 2010 7:40 pm

ralat....

kita tinggal di 4D, bukan 3D.... Smile

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Zack_Hikki on Tue Apr 20, 2010 11:48 am

2D = panjang dan lebar
3D = Panjang,lebar,dan Isi/Volume

4D apaan ? o_O

anyway vote for 2D~

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4683
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by S~kun on Tue Apr 20, 2010 12:06 pm

Saya masih 3d desuu~~~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by curious23neko on Tue Apr 20, 2010 3:46 pm

:: 2D: panjang, lebar
:: 3D: panjang, lebar, ruang
:: 4D: panjang, lebar, ruang, waktu

^^" itu fisika, say~~~

tapi kalo maksudnya 4D = 3D, saya pilih 3D... =)

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Zack_Hikki on Tue Apr 20, 2010 4:17 pm

wehe baru tahu saya kalo gitu O_O
Thx for the info hahaha~ =))

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4683
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Watari on Wed Apr 21, 2010 3:05 pm

Neko-san benar....
Dimensi tempat tinggal kita merupakan 4D...

Tapi saya pilih 2D saja...

Meskipun sebenarnya saya juga lumayan suka 3D....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by irish.haruki on Wed Apr 21, 2010 7:37 pm

3D still. Kocak juga ngeliat refleksi saya yang kok bisa-bisanya berlainan. Datar, hampa, tapi itu cuma di sekolah, dan jadi kayak cerita serius. Kalau di rumah udah jadi ember bocor, persis cerita komedi garing *??*. lol.

irish.haruki
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 15
Gold : 4865
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Apr 21, 2010 11:11 pm

Waduh... Seri nih... Jder

2D berjuang!!!




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by S~kun on Thu Apr 22, 2010 8:11 am

4d= waktu~?



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by 537karen15 on Thu Apr 22, 2010 1:33 pm

saya 4D
yaaah.. walopun kadang" bosen juga..

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5008
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by -|Chesster|- on Thu Apr 22, 2010 6:10 pm

yee...~~ saya sudah vote 2d
score 2d sekarang menang

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5206
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Prinny Prinnies on Fri Apr 23, 2010 6:41 am

vote for 2D...

coz' 4D is really painful for me

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by S~kun on Fri Apr 23, 2010 10:15 am

Saya g' ngerti bagian waktu desuu~~~
Jd kita 4d apa~?



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by 537karen15 on Fri Apr 23, 2010 12:32 pm

ayooo 4d majuu!!!!
pengen vote lagi biar 4D bisa menaaang!!

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5008
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by curious23neko on Fri Apr 23, 2010 9:08 pm

@S~kun: penjelasan mendalam ttg perbedaannya ada di dalam teori relativitas einstein... Smile ini saya spoiler soalnya panjang:
Spoiler:
buat bisa membayangkannya coba aja S~kun ngebayangin kita menyatukan sebuah bola tenis ke sebuah kertas dan kurang lebih seperti itulah yang akan terjadi. di dunia kertas yang perspektifnya 2D berkolisi dengan sebuah objek berdimensi lebih tinggi, yakni bola tenis 3D. dan seandainya S~kun hidup di dunia 2D tersebut maka saat bola tenis memasuki dunia 2D, secara otomatis karena dunia 2D tidak bisa memberikan visualisasi, dan penempatan ruang dan waktu yang melebihi dimensinya sendiri, maka dunia 2D memproyeksikan bola tenis menjadi berbentuk lingkaran.

Jika membicarakan ruang-waktu (tidak dipisah menjadi ruang dan waktu) maka kita akan membahas mengenai alam 4dimensi. selama ini kebanyakan orang menganggap kita berada dalam ruang yang berdimensi 3 yakni panjang, lebar dan tinggi atau dalam matematis disebut sumbu x,y dan z. ternyata setelah dikaji oleh para ilmuan ternyata waktu merupakan hal yang tak terpisahkan oleh ruang karena itu mereka sepakat menjadikan waktu menjadi dimensi ke-4 sehingga penyebutannya menjadi ruang-waktu. Dalam alam semesta ini tidak ada gerak yang mutlak, semuanya bergerak satu sama lain. Dalam relativitas Einstein cahaya menempati posisi yang penting karena memiliki kecepatan yang konstan (dalam kondisi tertentu karena itu teori ini disebut teori relativitas khusus). Dalam teori relativitas umum Einstein dijelaskan bahwa ruang-waktu adalah relatif. dalam medan gravitasi yang sangat besar ruang-waktu mengalami perubahan, dalam teori ini dikatakan ruang-waktu dapat melengkung. karena cahaya bergerak dalam ruang-waktu yang melengkung maka cahayapun menjadi relatif (ini merupakan kajian yang lebih spesifik dari teori relativitas). coba bayangkan pada sebuah penghapus karet gambar sebuah garis lurus yang melintang, saat karet penghapus ditekuk maka garis lurus yang terdapat padanyapun ikut melengkung. jika diibaratkan karet penghapus adalah ruang-waktu dan garis lurus adalah cahaya (karena cahaya bergerak lurus dalam ruang), maka itulah yang terjadi dengan cahaya yang bergerak dekat medan gravitasi yang besar (akan melengkung atau membelok) dan kecepatannya berubah.
aduh, capek ngetik. udah ngerti belum.... TwT"
@karen: kita masih kalah nih... ToT:

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Ulaai on Sat Apr 24, 2010 9:31 am

Saya pilih 4D.

Bukannya apa. Saya lebih memilih kenyataan daripada sesuatu yang maya dan nggak nyata. Di dunia 2D kita memang bisa melakukan apa saja yang kita mau, tetapi tidak ada surga dan neraka di dunia 2D. Di dunia 2D semuanya menyenangkan, so it's kind of boring *buat saya*

Kalau 4D, meskipun nyebelin yaa, tapi lebih seru dan menantang. Karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kepada kita sesudah ini! Very Happy

*yah sotoy lagi deh*

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4912
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 10:46 am

biar sotoy tapi bener kok~
*toast-sama-ulaai*

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by S~kun on Sat Apr 24, 2010 11:22 am

~_~"
Hehe~
Sekarang sikit2x saya ngerti desuu~~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Ayumu Yurihana on Sat Apr 24, 2010 5:40 pm

saya pilih 4D saja ^^
hehehe

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Zack_Hikki on Sat Apr 24, 2010 5:50 pm

oho seri lagi,bener bener sengit nih --a

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4683
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 10:12 pm

ayooo~~~ >,<" yg belum poll ayo ikuuutttt!!!
harusnya ada tanggal pasti kapan di-close nih. =D jadinya kan ada yg kalah sama menang~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by diti on Sun May 02, 2010 9:31 am

oke.. saya udah Vote tuh.. berarti, sekarang 4D yang menang yah.. ^^
alasan nya sederhana, di dunia 4D kita bisa menikmati 2D, tapi di dunia 2D kita gag bisa menikmati 4D.. ^^

diti
Lurker
Lurker

Male No Medal
Posts : 10
Gold : 4836
Reputation : 0
Join date : 2010-05-02
Age : 24
Location : Arakawa Under The Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by gyuunyuuou on Sun May 02, 2010 8:43 pm

pilih 2D boleh gk?^^ hehehe

gyuunyuuou
Lurker
Lurker

No Medal
Posts : 11
Gold : 4851
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 21
Location : Indonesia

View user profile http://mo19.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: 2D vs 4D - The Battle Begin

Post by Sponsored content Today at 7:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum