Sebuah cerita tak bernilai...

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Tue Jul 20, 2010 7:01 pm

Oke. Sebenarnya cerita ini sudah lama saya buat, tapi sampai sekarang belum tamat-tamat. Mungkin saya keenakan ngembangin ceritanya ya... sampai bingung mau ditamatin seperti apa. Mungkin dengan menampilkannya disini, saya dapat ide bagaimana menamatkannya. Yang jelas, ini cerita akan lebih enak jika dibaca sambil mendengarkan lagu Au Revoir dari Malice Mizer. (lha?)

Cukup basa-basinya.
Genre: Supranatural, school life, romance.

Aegis
Buku I
Sinopsis:
Spoiler:

Andi adalah seorang siswa 1 SMA yang pemalas namun cerdas yang senang Astronomi. Tidak ada satu hal pun yang ada dipikirannya selain game, animanga, dan tidur. Hingga suatu hari Karin Andalusia, seorang gadis cantik yang dikagumi banyak siswa sekaligus orang yang paling kaya di sekolah menantang dia untuk membuka kembali kegiatan eskur KIR (Kelompok Ilmiah Remaja) yang ke-7 anggotanya hilang secara misterius pada 7 tahun yang lalu...

BUKU I @Mediafire
(Update: Mengganti jadi PDF terproteksi]

Aegis
Buku II
Sinopsis:
Spoiler:

Ditahun kedua ini, Andi mulai menikmati masanya sebagai seorang siswa SMA dan menjadi senior di sekolahnya, terlepas beban moral dan kesedihan atas hilangnya Lisa. Situasi berangsur normal. Tapi berdasarkan laporan yang masuk, Akademi memutuskan untuk mengirimkan 2 orang tambahan untuk membantu Andi, Dea, dan Regulus mengatasi "masalah" (Setidaknya itulah kata Akademi) Siapakah 2 orang itu? Dan apakah Andi berhasil menemukan Lisa dan menyelamatkan ibunya dari kesedihan?

Prolog + Bab I @Mediafire
Bab II @Mediafire
Bab III @Mediafire


Last edited by Sheratan on Fri Aug 13, 2010 4:49 pm; edited 11 times in total

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jul 20, 2010 7:04 pm

"Hrm... Sampai perlu download nih" kata Kuro.

"Ada lolinya?" tanya Kuro. Hontou?




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Tue Jul 20, 2010 7:07 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:"Hrm... Sampai perlu download nih" kata Kuro.

"Ada lolinya?" tanya Kuro. Hontou?
Ada. Tapi nggak terlalu berguna. Ini novel lebih tepatnya. Cuman ya itu tadi, bingung namatinnya...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by yokaroumon on Tue Jul 20, 2010 7:13 pm

*nge-unrar unduhannya, siap-siap baca*
itu supranaturalnya dalam artian hantu-hantuan atau metafisika? Ara?
*langsung nyari au revoir di youtube *


Last edited by yokaroumon on Tue Jul 20, 2010 7:55 pm; edited 2 times in total

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Kury on Tue Jul 20, 2010 7:26 pm

ng... sepertinya cerita misteri? saya benci hantu... tapi ... saya akan coba baca ...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by emasmurni on Tue Jul 20, 2010 9:16 pm

Shera-san itu benar2 udah dewasa ya

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by kuroro on Wed Jul 21, 2010 9:18 am

emas, tapi dia bilangnya baru 12 tahun loh

@shera
download dulu
nanti saya baca
Ocha

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5329
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 11:19 am

emasmurni wrote:Shera-san itu benar2 udah dewasa ya
Ocha
tenang saja, saya sudah terbiasa menyampaikan cassandra truth Ocha

komen saya:
Spoiler:


mungkin pas terpilih jadi ketua kelas, bisa lebih dijelasin..
entah karena temen smp-nya yang ngusulin atau karena temen sekelasnya pada ingin menimpakan tanggung jawab ke Andi? setidaknya untuk lebih menghidupkan suasana...
karena kan si Andi mulai berhubungan sama Dea dan Karin karena dia terpilih sebagai ketua kelas, jadi supaya terpilihnya Andi sebagai ketua kelas bukanlah "senjata ajaib"nya pengarang untuk membuat mereka saling kenal *sok tau mode: on*

tentang ceritanya:
feelnya shonen banget
- kejadian di pagi hari di awal sekolah *ini ada sangkut pautnya sama kejadian nantinya nggak?*
- seorang gadis tercantik sesekolahan
- ngerusak kacamata, cewek yang ditabrak
- membuka kembali sebuah klub yang pernah terkenal setelah sekian tahun
- dimana cewek yang dirusak kacamatanya akan menjadi anggota yang menentukan apakah klubnya akan hidup lagi atau tidak <- bagian ini sudah saya duga sejak karin bilang mereka butuh tiga orang

dan ceritanya entah kenapa familiar rasanya, padahal kayaknya baru kali ini saya baca cerita anda Ara?

baru itu sih yang terpikir, sama ada beberapa salah ketik kayaknya

*menunggu bab selanjutnya*
Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 11:42 am

yokaroumon wrote:tenang saja, saya sudah terbiasa menyampaikan cassandra truth Ocha

A beautiful Mind...

yokaroumon wrote:komen saya:
Spoiler:


mungkin pas terpilih jadi ketua kelas, bisa lebih dijelasin..
entah karena temen smp-nya yang ngusulin atau karena temen sekelasnya pada ingin menimpakan tanggung jawab ke Andi? setidaknya untuk lebih menghidupkan suasana...
karena kan si Andi mulai berhubungan sama Dea dan Karin karena dia terpilih sebagai ketua kelas, jadi supaya terpilihnya Andi sebagai ketua kelas bukanlah "senjata ajaib"nya pengarang untuk membuat mereka saling kenal *sok tau mode: on*

tentang ceritanya:
feelnya shonen banget
- kejadian di pagi hari di awal sekolah *ini ada sangkut pautnya sama kejadian nantinya nggak?*
- seorang gadis tercantik sesekolahan
- ngerusak kacamata, cewek yang ditabrak
- membuka kembali sebuah klub yang pernah terkenal setelah sekian tahun
- dimana cewek yang dirusak kacamatanya akan menjadi anggota yang menentukan apakah klubnya akan hidup lagi atau tidak <- bagian ini sudah saya duga sejak karin bilang mereka butuh tiga orang

dan ceritanya entah kenapa familiar rasanya, padahal kayaknya baru kali ini saya baca cerita anda Ara?

baru itu sih yang terpikir, sama ada beberapa salah ketik kayaknya

Ocha
Spoiler:

Soal ketua kelas dan perkenalan serta tabrakan, nanti akan dijelaskan di buku ke II. Ada alasan kenapa saya tidak membongkar hal itu dibuku I.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 12:46 pm

Bab II sudah diupload. Internet di jam sibuk memang menyebalkan...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by kuroro on Wed Jul 21, 2010 1:08 pm

sudah download
nanti dibaca

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5329
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 1:15 pm

Sheratan wrote:A beautiful Mind...
Nash? Ara?
Sheratan wrote:
Spoiler:
Soal ketua kelas dan perkenalan serta tabrakan, nanti akan dijelaskan di buku ke II. Ada alasan kenapa saya tidak membongkar hal itu dibuku I.
berarti masih lamakah? Ara?

*sedang mengunduh*
Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 1:22 pm

yokaroumon wrote:
Sheratan wrote:A beautiful Mind...
Nash? Ara?
Sheratan wrote:
Spoiler:
Soal ketua kelas dan perkenalan serta tabrakan, nanti akan dijelaskan di buku ke II. Ada alasan kenapa saya tidak membongkar hal itu dibuku I.
berarti masih lamakah? Ara?

*sedang mengunduh*
Ocha
Total ada 4 Buku. Ini Buku I. Bab I dan Bab II.
Unggah di jam sibuk ngeselin. Padahal kecil, tapi error terus. Aarrgh!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 2:26 pm

Sheratan wrote:Total ada 4 Buku. Ini Buku I. Bab I dan Bab II.
Unggah di jam sibuk ngeselin. Padahal kecil, tapi error terus. Aarrgh!
yang anda bingung masalah endingnya itu ending buku I? atau ending secara keseluruhan? Ara?

nemu beberapa typo...
Spoiler:

kutu buku dari kelas "1-10", Dea Katrina.
Mana ada kepsek yang mau "ngijin" itu eskur dibuka lagi setelah insiden itu?
"Berhada-hadapan" dengan Dea yang sedang membaca buku.
komen tentang bab ini:
Spoiler:

di awal bab II itu ceritanya si Andi berbicara? atau tulisan di kertas untuk raker? Ara?
250 GB HD 2GB RAM, 7 tahun lalu? Ara? tapi pertanyaan saya sudah diwakili Dea ternyata Sweat
Haruskah kuberitahu Karin soal komputer itu? Tapi Dea berkata...“Rahasiakan hal ini dari orang-orang”<- mungkin bisa agak dibedakan dengan ketika ngomong langsung (mungkin bisa menggunakan ' ' daripada " ")

orang kedelapan telah menghilang... sebenarnya siapakah Karin? dan cermin ajaib... hmm.. Megane
*mulai menebak-nebak arah cerita* Megane

Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 2:33 pm

yokaroumon wrote:yang anda bingung masalah endingnya itu ending buku I? atau ending secara keseluruhan? Ara?

nemu beberapa typo...
Spoiler:

kutu buku dari kelas "1-10", Dea Katrina.
Mana ada kepsek yang mau "ngijin" itu eskur dibuka lagi setelah insiden itu?
"Berhada-hadapan" dengan Dea yang sedang membaca buku.
komen tentang bab ini:
Spoiler:

di awal bab II itu ceritanya si Andi berbicara? atau tulisan di kertas untuk raker? Ara?
250 GB HD 2GB RAM, 7 tahun lalu? Ara? tapi pertanyaan saya sudah diwakili Dea ternyata Sweat
Haruskah kuberitahu Karin soal komputer itu? Tapi Dea berkata...“Rahasiakan hal ini dari orang-orang”<- mungkin bisa agak dibedakan dengan ketika ngomong langsung (mungkin bisa menggunakan ' ' daripada " ")

orang kedelapan telah menghilang... sebenarnya siapakah Karin? dan cermin ajaib... hmm.. Megane
*mulai menebak-nebak arah cerita* Megane

Ocha

Spoiler:

Itu si Andi yang berbicara... Soal " dan ', saran yang bagus. bener juga. Nanti dibetulkan deh!
Masalah pada ending Buku III. Cerita untuk buku IV udah ada di pikiran, tapi karena Buku III susah nemuin ending. Gak bisa nerusin.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 4:44 pm

Bab III melewati ujian jam sibuk...
Silahkan di kritik!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by emasmurni on Wed Jul 21, 2010 9:15 pm

Boleh juga ceritanya, thrillernya lumayan seru nieh, kalo dah selesai saya kasih rep+

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 10:02 pm

Sudah diupdate BAB IV. Silahkan di kritik...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 10:33 am

saya komen masalah teknis aja

kenapa pake word? Sweat
kalau di buat jadi pdf file pasti lebih keren Ocha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Thu Jul 22, 2010 12:10 pm

kuroRan wrote:saya komen masalah teknis aja

kenapa pake word? Sweat
kalau di buat jadi pdf file pasti lebih keren Ocha
Karena saya hanya punya Adobe Reader 9, bukan Professional.
Kalau saya jadikan pdf, sistem proteksi akan hilang. Dan hanya versi pro yang bisa memberikan proteksi. File word yg saya UL itu saya beri password proteksi...

Entah berguna atau tidak.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 3:43 pm

di protect untuk virus ya?
kalau udah di rar biasanya jarang ada virus macro yang nebeng Sweat
tapi yang seperti itu pun udah lumayan bagus

utk prolog pertama itu, coba agak di hias dikit, kasih judul kek apa kek, judul bab misalnya
biar lebih berwarna

utk pemakaian setting indonesia saya acungi jempol deh Thumb

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Thu Jul 22, 2010 3:54 pm

kuroRan wrote:di protect untuk virus ya?
kalau udah di rar biasanya jarang ada virus macro yang nebeng Sweat
tapi yang seperti itu pun udah lumayan bagus

utk prolog pertama itu, coba agak di hias dikit, kasih judul kek apa kek, judul bab misalnya
biar lebih berwarna

utk pemakaian setting indonesia saya acungi jempol deh Thumb
Aah... saya memang sukanya yang sederhana. Gak suka ramai.
Soal penamaan bab, saya juga berpikir seperti itu, tapi kalau pakai judul bab, sistem cerita yang saya tulis jadi kacau. Saya nggak mau yang baca bisa tahu apa yang akan terjadi di bab berikutnya dan mengerti hal yang saya sembunyikan di bab tersebut sebelum saya membuka semuanya...

Saya suka membuat orang ber-spekulasi.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by kuroRan on Thu Jul 22, 2010 4:29 pm

paling nggak kan di tandai
bab 1 misal

nggak perlu nama bab kan Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sheratan on Thu Jul 22, 2010 4:33 pm

kuroRan wrote:paling nggak kan di tandai
bab 1 misal

nggak perlu nama bab kan Ahaha
Lho? Itu sudah diberi judul kok. Di file wordnya, ada BAB I, II, dsb. Center bold.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by yokaroumon on Thu Jul 22, 2010 5:29 pm

bab III dan IV

komen yang berhubungan langsung dengan cerita
Spoiler:


“Bobi itu.. ketua KIR yang dulu, hilang…” jawabku pusing.
ketua KIRnya dulu bukannya andre ya? dan Bobi itu wakilnya? Andi sengaja atau nggak sengaja salah ngucapinnya?

“Sekarang. Dimana cermin itu? Dan dimana Harddisk itu?” Tanya Dea.
“Dirumahku”

“Regulus. Hubungi bantuan medis. Darurat. Andi, kau memegang harddisk-nya?”
Aku mengangguk. “Ada padaku. Di tas”
Andi ngejawab ada di tasnya setelah ngambil pas di rumah? atau memang ada di tasnya dari tadi?

“Anggap saja kau dan aku adalah penerobos.
Dimensi ruang dan waktu yang lain sebenarnya tidak berbeda dengan yang saat ini kita berada.
Ada Andi yang sebodoh dirimu di dimensi sana. Sama.
Nah, suatu saat, kau ingin menerobos kesini, ke dimensi dimana ada Andi bodoh ini dan Dea berada. Kau pergi pertama.
Menculik dan memindahkan Andi dan Dea yang ada di dimensi sekarang ke dimensi tempat kita berasal.
Lalu aku datang, dan menggantikan Dea yang ada di dimensi saat ini.”
suatu kebetulankah di dimensi ini mereka sama-sama anggota KIR, di dimensi yang lain lagi, mereka sama-sama teroris? Ara?
terus jadinya terorisnya ada 7 orang? "pengganti" anggota KIR yang dulu hilang?

Dea dan segera keluar dari dalam mobil.
Dea dan siapa?

“Bagaimana bisa kau melewatkan ini, Sella?” Tanya Regulus.
Sella itu Dea?
komen yang berhubungan secara nggak langsung
Spoiler:

cermin itu hanya memindahkan ke ruang-waktu dari satu alur dimensi? atau ke alur dimensi yang lain juga?

terus untuk apa Karin repot-repot membuka kembali eskur KIR kalau tujuannya hanya ngambil HD yang bisa diambilnya dengan mudah jika nggak ada orang lain?

Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Sebuah cerita tak bernilai...

Post by Sponsored content Today at 12:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum