Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Setujukah kamu dengan diadakannya Ujian Nasional?

75% 75% 
[ 12 ]
25% 25% 
[ 4 ]
 
Total Votes : 16

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Jul 19, 2010 1:19 pm

"Saya tidak setuju, sudah terlalu banyak ujian ditambah lagi, bikin kepala rusak saja" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroneko20 on Mon Jul 19, 2010 1:54 pm

yah...
bikin binggung sih

tapi untuk sekarang mungkin saya pilih "iya" soalny saya bukan tipe orang yang pinter tapi tipe orang yang untung.

tapi saya juga tak tahu jika suatu saat keadaan akan berubah

kuroneko20
Sensei
Sensei

Hi..Guys...

Female Race : Hollow

Posts : 1112
Gold : 5386
Reputation : 1
Join date : 2010-07-08
Age : 20
Location : Djogjakarta

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Althera_HvnLy on Mon Jul 19, 2010 2:58 pm

toshiaki wrote:sy ngga setuju.

diadain jg prcm,cm buang2 waktu.

mrk yg ujian kbnykan pd nyontek.

pasti joki

Althera_HvnLy
Senpai
Senpai

Member paling WARAS di OPORI.

Male Race : Death Angel

Posts : 665
Gold : 5111
Reputation : 3
Join date : 2010-07-14
Age : 25
Location : Neo Venezia, Aqua

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroro on Mon Jul 19, 2010 3:07 pm

setuju Very Happy
buat tes aja, nggak seru klo nggak ada ujian
umpama maen game, udah tiap waktu ketemu musuh2 kecil, nggak bakal seru klo nggak ketemu Boss gede
perkara ngalahin Boss pakek cheat, pakek skill, pakek apa, terserah pemain, konsekuensi ditanggung sendiri
Ocha

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Zamrullah on Mon Jul 19, 2010 3:09 pm

bagaimana indonesia mau maju!
murid2nya aja ga mau ngerjain soal UN!
dibawa pede aja kali!
nanti juga bisa! (harus tetep rajin belajar jangan pede aja!)

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6637
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 3:12 pm

kuroro wrote:setuju Very Happy
buat tes aja, nggak seru klo nggak ada ujian
umpama maen game, udah tiap waktu ketemu musuh2 kecil, nggak bakal seru klo nggak ketemu Boss gede
perkara ngalahin Boss pakek cheat, pakek skill, pakek apa, terserah pemain, konsekuensi ditanggung sendiri
Ocha

Kembali ke moralitas dan idealisme masing-masing?
Kalau begini mah "lo-lo-gw-gw" dong!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5458
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroro on Mon Jul 19, 2010 3:12 pm

iyah
masak ketemu boss langsung stik PS-nya dibanting

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Jul 19, 2010 3:15 pm

Tidak, tidak, karena ini jadi seperti sinetron yang episodenya kepanjangan...

Kebanyakan ujiannya




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Althera_HvnLy on Mon Jul 19, 2010 3:17 pm

Buat yang ga setuju UN.
jangan kritik doank.
kasih solusi atau sistem laen yang lebih baek.

Althera_HvnLy
Senpai
Senpai

Member paling WARAS di OPORI.

Male Race : Death Angel

Posts : 665
Gold : 5111
Reputation : 3
Join date : 2010-07-14
Age : 25
Location : Neo Venezia, Aqua

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroro on Mon Jul 19, 2010 3:22 pm

iya, jangan cuman menyalahkan tanpa ngasih ide yang benar gimana
lama2 bukan cuman stik tapi mesin PS-nya dibanting sekalian nih

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Zamrullah on Mon Jul 19, 2010 3:22 pm

yup, jalan terbaik!
majulah indonesiaku!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6637
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by celia on Mon Jul 19, 2010 8:47 pm

saya sih setuju.. karena seru sehingga bisa berduel dengan murid2 lain dari sekolah lain!

tapi yang saya males itu karena diperiksa melalui komputer... jadinya mungkin saja kalau jawaban kita benar tapi ketebalan nya kurang atau apa kan jadi disalahin, tapi memang sih.. kalau g pake komputer bakal lama mungkin...

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by toshiaki on Mon Jul 19, 2010 10:50 pm

Zamrullah wrote:bagaimana indonesia mau maju!
murid2nya aja ga mau ngerjain soal UN!
dibawa pede aja kali!
nanti juga bisa! (harus tetep rajin belajar jangan pede aja!)


UN itu bkn nentuin indonesia maju ato ngga,yg nentuin tu usaha/skill/ilmu.

prcm bs UN tp g bs menggunakan ilmunya.

Indonesia bs maju kok tnpa UN,klo pun mw pk UN,sistemnya mst di perketat.

apalagi sistem yg skrng,apa2an pk di maju2in segala

toshiaki
Newbie
Newbie

Level Aphotema IX

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 192
Gold : 4935
Reputation : 0
Join date : 2010-06-19
Age : 7
Location : Oreon Sky

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by celia on Tue Jul 20, 2010 8:19 pm

emang tuh, sistem pengadaan UN sih sudah bagus, karena bisa digunakan buat eng... apa itu namanya.. pemeriksaan kualitas pendidikan di indonesia sehingga bisa berhubungan dengan kemajuan negri juga sih nurut ku

tapi emg bener tuh! sistem yang pake dimajuin segala tanggal mainnya! eh UN-nya! gw g ngerti apa untungnya dengan pemajuan jadwal UN selain dengan penambahan holiday!! *dihajar*

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Zamrullah on Tue Jul 20, 2010 8:25 pm

@toshiaki: no, comment deh!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6637
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jul 20, 2010 11:25 pm

@Zam-chan : Itu bisa saya hitung nge-junk.. Jangan kebanyakan nge-junk atau saya warn.

Hrm... Menurut saya, kalau UN dihilangkan, kan masih ada ujian lain seperti SNMPTN atau SIMA UI dan UMB. Kalau UN dihilangkan, bisa mengurangi beban yang harus diderita kan?




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by toshiaki on Wed Jul 21, 2010 6:16 am

celia wrote:emang tuh, sistem pengadaan UN sih sudah bagus, karena bisa digunakan buat eng... apa itu namanya.. pemeriksaan kualitas pendidikan di indonesia sehingga bisa berhubungan dengan kemajuan negri juga sih nurut ku

tapi emg bener tuh! sistem yang pake dimajuin segala tanggal mainnya! eh UN-nya! gw g ngerti apa untungnya dengan pemajuan jadwal UN selain dengan penambahan holiday!! *dihajar*

tu sbrnrnya 7annya bwt ngasih waktu buat yg ngga lu2s ujian,smisal ada nilai yg kurang bisa diulangi lagi UNnya,tp hny untuk nilai yg kurang.

tp gara2 itu,waktu yg shrsnya msh bisa bwt belajar mlh ke buang prcm

toshiaki
Newbie
Newbie

Level Aphotema IX

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 192
Gold : 4935
Reputation : 0
Join date : 2010-06-19
Age : 7
Location : Oreon Sky

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroro on Wed Jul 21, 2010 9:15 am

toshiaki, waktu buat persiapan UN kan nggak cuman satu bulan toh
kalian para pelajar itu sejak hari pertama masuk kelas satu, itu sudah dipersiapkan untuk mengikuti UN nanti pas terakhir kelas 3

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Althera_HvnLy on Wed Jul 21, 2010 4:35 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:@Zam-chan : Itu bisa saya hitung nge-junk.. Jangan kebanyakan nge-junk atau saya warn.

Hrm... Menurut saya, kalau UN dihilangkan, kan masih ada ujian lain seperti SNMPTN atau SIMA UI dan UMB. Kalau UN dihilangkan, bisa mengurangi beban yang harus diderita kan?

@kuro-bou: kuro-bou, SIMAK UI, UMB, dan laen2 kan buat masuk PTN. Sedangkan UN itu buat kelulusan SMP/SMA.

Althera_HvnLy
Senpai
Senpai

Member paling WARAS di OPORI.

Male Race : Death Angel

Posts : 665
Gold : 5111
Reputation : 3
Join date : 2010-07-14
Age : 25
Location : Neo Venezia, Aqua

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by celia on Wed Jul 21, 2010 6:03 pm

emm, saya kira dilihat dari "kondisi" anak jaman sekarang [termasuk saya], walau memang benar telah dipersiapkan dari kelas 1 untuk UN, tapi siswa2 pasti g bakal mikirin UN, cuma mikirin main, karena toh UN masih lama. Jadinya pasti pelajaran yang diberikan setelah lewat 1 tahun - 2 tahun pasti lupa...

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by toshiaki on Thu Jul 22, 2010 10:33 pm

@Kuroro :
anda mw menanggapi pernyataanq yg mn?
perasaan aq ngga ngomongin persiapan UN?

toshiaki
Newbie
Newbie

Level Aphotema IX

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 192
Gold : 4935
Reputation : 0
Join date : 2010-06-19
Age : 7
Location : Oreon Sky

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Kiriyukeii on Fri Jul 23, 2010 3:45 am

Jika UN ditiadakan maka ujian akan diadakan oleh
daerah atau bahakan mungkin diberikan kpd otoritas sekolah maka
kompetensinya bukan lg kompetensi nasional tetapi kompetensi daerah
atau kompetensi sekolah, yg hal ini berarti hasil ujian tersebut tdk
dpt disetarakan dengan hasil ujian dengan standar nasional karena
kualitas soal ujian tiap2 daerah itu psti berbeda2, bahkan jika dengan
otoritas sekolah maka cenderung bersifat subyektif, artinya sekolah itu
cenderung meluluskan seluruh siswanya . Saya setuju apabila departemen
pendidikan melakukan perbaikan sarana dan prasarana pendidikan untuk
mencapai kesetaraan pendidikan baik di daerah maupun di kota besar.
Departemen pendidikan diberi waktu yg diperkirakan dapat memenuhi
seluruh instansi pendidikan di seluruh Indonesia selama beberapa tahun,
nah selama beberapa tahun itu ujian diadakan berdasarkan kompetensi
daerah(ujian daerah) yg disesuaikan dengan kemampuan masing2 daerah,
namun setelah seluruh sarana dan prasarana pendidikan di seluruh
Indonesia itu dianggap setara, maka UN harus kembali diadakan untuk
dapat meningkatkan kualitas SDM Indonesia. Jika menghadapi UN saja
sudah pada bunuh diri , bagaimana nanti jika menghadapi persaingan
dengan bangsa lain yg jauh lebih kompetitif dan dibutuhkan SDM yg
benar2 siap fight. Yang saya tahu info terakhir UN tetap akan
dilaksanankan. Karena putusan pengadilan waktu itu bukan meniadakan UN
tapi memerintahkan departemen pendidikan untuk memperbaiki kualitas
pendidikan di Indonesia.


Kiriyukeii
Lurker
Lurker

No Medal
Posts : 1
Gold : 4669
Reputation : 0
Join date : 2010-07-23

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by sena ai suzuna on Tue Aug 10, 2010 2:10 pm

tidakkkkkkkkkkk......

UN petaka

tapi kalau dipikir pikir penting juga.....




dasar ane plin plan



lebih baik ane makan roti


nyam nyam nyam

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4901
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by kuroro on Tue Aug 10, 2010 2:14 pm

toshiaki wrote:@Kuroro :
anda mw menanggapi pernyataanq yg mn?
perasaan aq ngga ngomongin persiapan UN?

errr... yang ini

toshiaki wrote:tp gara2 itu,waktu yg shrsnya msh bisa bwt belajar mlh ke buang prcm

kuroro wrote:toshiaki, waktu buat persiapan UN kan nggak cuman satu bulan toh

yang itu maksud saya
Ara?

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by emasmurni on Sun Aug 15, 2010 11:48 am

Saya sih terserah UN mau ada ato gk tapi saya vote Setuju karena saya demen UN. UN itu tantangan yang bisa membangkitkan semangat kompetisi saya. Lagian bukannya mau sombong tapi UN kelas 9 yg lalu itu gampang. Try out malah lebih susah dari UN jadi kalau try out bagus biasanya UN bagus. Saya ini orang seneng ama tantangan yg bisa membuat saya thrill dan excitement jadi maaf kalo komentar saya aneh

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6721
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Ujian Nasional: Setuju atau Tidak?

Post by Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum