CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 8:16 pm

Kamu salah paham... sebelum saya jelasin, baca dulu ini:
Spoiler:

Soal dunia alternatif itu ngerti kan? Kalo gak ngerti susah saya jelasinnya...
Anggap:
CLANNAD dan CLANNAD: AS itu bersetting di sebuah dunia alternatif yg bernama dunia "A"
Drama yg Nagisa mainkan waktu pementasan adalah dunia alternatif "B"
Dunia dimana Nagisa dan Ushio hidup adalah dunia alternatif "C"
Dunia dimana Tomoyo-Tomoya adalah dunia "D"
Dunia dimana Tomoya-Kyou adalah dunia "E"

Karena CLANNAD dibuat berdasarkan VN yg ada banyak endingnya, maka animenya dibuat begini (banyak ending)
Kalau mengerti saya lanjutkan. Kalau tidak yaa... susah. Sweat

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by putra michaelis on Fri Aug 06, 2010 8:20 pm

ohh.. silahkan lanjutkan *otak saya lagi mencerna dengan sangat lambat Kya!*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 8:38 pm

Spoiler:
----------------------------------
CLANNAD dan CLANNAD: AS
setting di sebuah dunia alternatif yg bernama dunia "A"
----------------------------------
Disini Tomoya nikah sama Nagisa, punya anak nama Ushio. Lalu Nagisa meninggal saat melahirkan Ushio. Tomoya depresi, tapi akhirnya tersadarkan karena jalan-jalan sama Ushio.
Saat Tomoya dan Ushio menemui ayah Tomoya bla-bla-bla akhirnya ayahnya setuju untuk tinggal dengan ibunya (nenek Tomoya, nenek buyut Ushio) Pas say goodbye, Ushio melihat bulatan cahaya yang jatuh dari langit dan masuk kedalam tubuh Tomoya.

Ushio: Bright...
Tomoya: Kenapa nak? Silau? Ayo kita ke pinggir.

Ingat kan legenda bulatan cahaya yg dijelaskan Misae (Ibu pengurus asrama laki-laki) yang akan mengabulkan setiap permintaan orang yg mendapatkannya.
nb: Ingat kembali saat Tomoya bermimpi soal masa lalu Misae saat masih SMA, yang ketemu sama Shima (kucing jadi-jadian itu)

Oke lanjut.
Terus saat Ushio sakit dan dibawa keluar lalu akhirnya mati, Tomoya berdoa: "Nagisa! Save Ushio! Save! NAGISA!"

CLANNAD dan CLANNAD AS Dunia alternatif "A" Selesai.

----------------------------------
CLANNAD dan CLANNAD: AS
setting di sebuah dunia alternatif yg bernama dunia "B"
----------------------------------
Pembukaan: Ingat saat Nagisa menceritakan cerita untuk pementasan dramanya? Ketika mendengar cerita itu, Tomoya berkata "Aku tahu cerita ini!" Jelas, karena di cerita itu dikatakan ada seorang gadis dan sebuah robot. Dan itu adalah dia dan Ushio di dunia alternatif...

Gadis itu adalah Ushio, dan robot itu adalah Tomoya!

Di dunia "A", Tomoya dan Ushio hidup berdua bahagia. Didunia "B", Tomoya dan Ushio hidup berdua juga. Dan saat Ushio di dunia "A" mati, Ushio di dunia "B" berkata: "Aku tidak bisa mengikutimu meninggalkan dunia ini, karena akulah dunia ini. Selamat tinggal, ayah..."

Ushio mati. Tomoya mati. Tamat.

----------------------------------
CLANNAD dan CLANNAD: AS
setting di sebuah dunia alternatif yg bernama dunia "C"
----------------------------------
Ternyata, permintaan Tomoya di dunia "A" dikabulkan di dunia "C". Nagisa tidak mati, Ushio tidak mati. Mereka bertiga pun hidup bahagia...

----------------------------------
CLANNAD dan CLANNAD: AS
setting di sebuah dunia alternatif yg bernama dunia "D" & "E"
----------------------------------
Ingat pikiran Tomoya saat dia berkata "Aku berharap tidak bertemu dengan Nagisa dan membuatnya semenderita seperti ini..."?
Doa tersebut terkabulkan!
Tunggu, kenapa bisa?
Karena Tomoya itu mendapatkan 2 bulatan cahaya. 1 saat bersama Ushio, satu lagi di kuburan (saat Yukine dkk [nb: Yukine penjaga perpus itu] melayat ke kuburan kakaknya Yukine)
Nah, karena terkabulkan, maka di dimensi lain, yakni "D" dan "E" Tomoya tidak menyapa Nagisa di jalan itu (saat pergi kesekolah), Tomoya pun tidak mengenal Nagisa dan berakhir dengan berpasangan dengan Tomoyo (di "D") dan Kyou (Di "E")

TAMAT.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by putra michaelis on Fri Aug 06, 2010 8:55 pm

thanks sheratan-san untuk penjelasan panjangnya... harus saya masukin note untuk diapalin *tapi intinya ngerti*

Rep+ for you

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5219
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sheratan on Mon Aug 09, 2010 1:33 pm

Tapi bagi saya...

FUKO ARC IS DA BEZT!!!

Saya nangis lo nonton perjuangan Fuko... dengan demikian tulusnya dan... Cry2

"Dan gadis itu akan terus... dan terus berjalan mengitari sekolah dengan hati bersihnya, menawarkan mereka yang lewat didepannya sebuah bintang yang dibuatnya dengan tulus dan penuh rasa persahabatan..."

MY GOD!!!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Hisui-Chan on Tue Aug 10, 2010 12:31 pm

Sheratan wrote:Tapi bagi saya...

FUKO ARC IS DA BEZT!!!

Saya nangis lo nonton perjuangan Fuko... dengan demikian tulusnya dan... Cry2

"Dan gadis itu akan terus... dan terus berjalan mengitari sekolah dengan hati bersihnya, menawarkan mereka yang lewat didepannya sebuah bintang yang dibuatnya dengan tulus dan penuh rasa persahabatan..."

MY GOD!!!

Tomoya X Fuuko...
Mungkin gg? ahaha~

soalnya dari umur kan sama... cuma gr2 kecelakaan aja jd fuuko kyk gitu~ ^^

kalau nikah yg di after story ceritanya gimana yah~??

ada yang pernah ngebayangin gimana kalau ada Kotomi Arc ~After Story~?

o iya... +rep buat penjelasan nya~ ^^

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5117
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sheratan on Tue Aug 10, 2010 12:39 pm

Mungkin gak ya? Kayaknya pilihan terakhir dah. Lagipula tingkah Fuko yg sering gak jelas malah buat dia dan Tomoya berantem. Tapi pas Fuko datang ke rumah Tomoya buat ketemu Ushio, jadi gimanaa... gitu saya pas dia bilang:

"Fuko tahu. Kau melihat bayangan istrimu di diri Fuko..."

Saya lagi makan sampai keselek itu. Kaget. Salah satu dari 2 ucapan yang paling dalam yang pernah diucapkan Fuko dalam sejarah CLANNAD.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Zack_Hikki on Sat Sep 25, 2010 1:59 pm

Fuko Arc gak kebayang gw,kurang cocok kalo kata gw sih --a

kotomi arc juga gak kebayang sih soalnya permasalahann dia udah selesai di S1,tapi paling doujin pernah liat kalo gak salah~

Zack_Hikki
Kouhai
Kouhai

Moeism Missionary

Male Race : Death Angel

Posts : 257
Gold : 4685
Reputation : 1
Join date : 2010-04-16
Age : 20
Location : Cyberworld

View user profile http://j-brigade.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by emasmurni on Sun Feb 13, 2011 10:05 am

Saya baru selesai nonton dua2nya kemaren, ini anime pertama yang bikin jiwa saya labil berat, bawaannya depresi ama pengen nangis mulu

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Fay on Sun Feb 13, 2011 10:58 pm

emasmurni wrote:Saya baru selesai nonton dua2nya kemaren, ini anime pertama yang bikin jiwa saya labil berat, bawaannya depresi ama pengen nangis mulu
CLANNAD memang anime yg paling berkesan Thumb

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4172
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Hisui-Chan on Tue Feb 15, 2011 9:40 am

@emasmurni: ahahaha.. aq cukup mengerti perasan anda... Sweat

@Fay: setujuu!! Hehe

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5117
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by emasmurni on Thu Feb 24, 2011 1:19 pm

Sekarang KEY jadi topik terhangat pembicaraan di kalangan temen saya di sekolah, ada temen saya yg bilang kalo Clannad itu bikin bosen padahal orangnya suka animanga, tapi dia anti-social dan sadist

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6717
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sheratan on Thu Feb 24, 2011 9:10 pm

LOL. Ya jelas lah. CLANNAD itu bercerita tentang sebuah keluarga, CLAN.

Teman situ anti sosial, ya sudah pasti dia bilang membosankan.

Anyway, kalau Ryou jadi yandere di Kyou Arc (macam Sekai/Kotonoha) jadinya gimana ya? Hehe

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: CLANNAD + CLANNAD ~After Story~

Post by Sponsored content Today at 2:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum