Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

View previous topic View next topic Go down

Default Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jul 10, 2010 11:41 am

Okay, saya memiliki visi besar terhadap lahirnya forum ini, di mana melalui animanga para otaku yang merupakan generasi muda Indonesia dapat saling berbagi dan mendidik, belajar dari sisi positif yang ditawarkan oleh budaya Jepang. Saya sendiri banyak belajar dari manga.

Namun yang saya lihat bahwa anda2 lebih suka membahas hal2 berbau dewasa di animanga, seperti hentai, loli, incest, yuri, yaoi, dll. Hal itu boleh saja jika site ini diperuntukkan bagi mereka yang sudah pantas membahasnya menurut UU.

Tetapi menurut pengamatan saya forum ini dihuni user yang rata-rata umurnya 15-17 tahun (You too, cousin) , tidak sepantasnya user yang lebih tua mengajarkan hal tersebut. Pendidikan seks seharusnya diajarkan oleh orang tua (kalau mau bahas, bahas sama ortu sana, masa' kalian lebih percaya sama kami yang bahkan anda tidak tau siapakah kami).

Saya menyarankan agar kita berhenti membahas hal-hal berbau dewasa, kalaupun terpaksa cukup sekedar mendefenisikan saja.

Predicted Response1:

Q: Hal-hal yang anda sebutkan di atas kan adalah bagian dari animanga, boleh dong dibahas?

A: Animanga sendiri punya batas umur,

Predicted Response2:

Q: Yang non-dewasa pun kadang ada kok

A: Itu kan budaya Jepang

Predicted Response3:

Q: Anda kok mendikte kami? emangnya anda siapa?

A: Saya adalah remaja yang peduli akan masa depan bangsa, saya takut melihat perkembangan anak muda di Indonesia sekarang. Saya saja mengenal dunia maya saat kelas 2 SMP, sebelum itu ke warnet cuma main CS

Predicted Response4:

Q: Dasar nggak modern, ketinggalan jaman loe!

A: Kalau memang mau modern kenapa nggak kaya Amrik aj seks bebas di mana-mana, kawin muda, dll. Kita kan bangsa yang memiliki budaya yang luhur, masa' mau dirusak oleh teknologi

Predicted Response5:

Q: Kami memang ud gini kok, anda baru datang saja ud sok tau

A: Kalau begitu saya pergi dari sini

Saya menunggu respon yang dewasa dari anda

Inilah yang bisa saya sarankan, saya tidak bisa menerima pembicaraan dewasa dan tidak pula ingin merubah diri saya untuk dapat menerimanya. Kalau anda masih tidak sependapat saya akan keluar dari forum ini.

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5594
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by emasmurni on Sat Jul 10, 2010 12:21 pm

Saya sih gk begitu peduli terhadap hal2 berbau dewasa tersebut karena saya sudah cukup dewasa untuk mengerti mana hal yang baik dan mana hal yang buruk. Saya dapat mengontrol diri saya sendiri sehingga saya tidak merasa keberatan dengan hal2 yang dikatakan diatas.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 10, 2010 2:24 pm

"Saya sih membahas hal berbau dewasa kalau mendidik saja... Seperti yang di Diskusi Serius" jawab Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Sheratan on Sat Jul 10, 2010 2:49 pm

*uhukuhuk*

Nyahahaha... bercanda.

Begini, hal tersebut jangan dilihat 1 sisi saja. Lihat juga dari sisi ilmu pengetahuan dan pengalaman. Anda mengambil contoh soal... hentai. Yak. Saya beri contoh hentai juga.

Bedakan hal yang membahas hentai secara ilmu dan membahas hentai secara nafsu.

Membahas hentai secara ilmu:
- Pengaruh hentai dengan perkembangan psikologis anak zaman sekarang
- Bagaimana cara menanggulanginya
- Bagaimana saja sih, bentuk hentai itu?
- Share pengalaman

Membahas hentai secara nafsu
- Pengarang AAA udah keluarin manga hentai baru, Wuih... seksi banget charanya!
- Ah, pengarang BBB kurang "boing", gak suka gw
- Donlod hentai yg HQ dimana bang?
- Pemeran ceweknya kurang bla-bla-bla, cowoknya bla-bla-bla

Tetapi menurut pengamatan saya forum ini dihuni user yang rata-rata umurnya 15-17 tahun (You too, cousin) , tidak sepantasnya user yang lebih tua mengajarkan hal tersebut. Pendidikan seks seharusnya diajarkan oleh orang tua (kalau mau bahas, bahas sama ortu sana, masa' kalian lebih percaya sama kami yang bahkan anda tidak tau siapakah kami).

SMP kelas 3, semester ganjil, bab terakhir, Reproduksi.
SMA kelas 3, semester terakhir, bab 10, Reproduksi.

Tidak semua orang berani dan mau berbicara kepada ortu mereka mengenai hal ini. Mungkin ada yang punya masalah? Mungkin ada yang (maaf) ortunya sudah meninggal? Mereka yang tidak bisa berbicara pada ortu, akan lebih nyaman berbicara pada teman sebaya (atau yg lebih tua, tapi tidak beda jauh. Macam kakak.)

Pasti anda pernah berpikir, curhat sama teman itu lebih enak daripada orang tua.
Ayolah, anda pasti punya hal yg tidak enak dibicarakan pada ortu, tapi lebih enak pada teman. Pada beberapa orang, bisa jadi ini masalah pendidikan seks.

Saya tidak peduli dan tidak mempermasalahkan "Woi, ini dumay!" Itu semua tergandung individu masing-masing. Mereka pasti tahu resiko, baik dan buruknya bagaimana ber-"forum ria". Dan tugas kita, adalah, mengingatkan mereka agar "tidak terlalu jauh membicarakan hal yang terlalu pribadi di Internet"

Mohon maaf jika ada kata-kata kasar, karena saya makhluk kasar. Bukan makhluk halus.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by S~kun on Sat Jul 10, 2010 2:59 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:"Saya sih membahas hal berbau dewasa kalau mendidik saja... Seperti yang di Diskusi Serius" jawab Kuro.

Rasanya pak kuro lebih sering yg kyk gini deh desuu~~~
Apalagi dgn pamer2x barang2x yg kyk mouse pad itu~

Membahas hentai secara nafsu
- Pengarang AAA udah keluarin manga hentai baru, Wuih... seksi banget charanya!
- Ah, pengarang BBB kurang "boing", gak suka gw
- Donlod hentai yg HQ dimana bang?
- Pemeran ceweknya kurang bla-bla-bla, cowoknya bla-bla-bla

-------------------------------------------------------------------------------------------


Sheratan wrote:*uhukuhuk*

Nyahahaha... bercanda.

Begini, hal tersebut jangan dilihat 1 sisi saja. Lihat juga dari sisi ilmu pengetahuan dan pengalaman. Anda mengambil contoh soal... hentai. Yak. Saya beri contoh hentai juga.

Bedakan hal yang membahas hentai secara ilmu dan membahas hentai secara nafsu.

Membahas hentai secara ilmu:
- Pengaruh hentai dengan perkembangan psikologis anak zaman sekarang
- Bagaimana cara menanggulanginya
- Bagaimana saja sih, bentuk hentai itu?
- Share pengalaman

Membahas hentai secara nafsu
- Pengarang AAA udah keluarin manga hentai baru, Wuih... seksi banget charanya!
- Ah, pengarang BBB kurang "boing", gak suka gw
- Donlod hentai yg HQ dimana bang?
- Pemeran ceweknya kurang bla-bla-bla, cowoknya bla-bla-bla

Tetapi menurut pengamatan saya forum ini dihuni user yang rata-rata umurnya 15-17 tahun (You too, cousin) , tidak sepantasnya user yang lebih tua mengajarkan hal tersebut. Pendidikan seks seharusnya diajarkan oleh orang tua (kalau mau bahas, bahas sama ortu sana, masa' kalian lebih percaya sama kami yang bahkan anda tidak tau siapakah kami).

SMP kelas 3, semester ganjil, bab terakhir, Reproduksi.
SMA kelas 3, semester terakhir, bab 10, Reproduksi.

Tidak semua orang berani dan mau berbicara kepada ortu mereka mengenai hal ini. Mungkin ada yang punya masalah? Mungkin ada yang (maaf) ortunya sudah meninggal? Mereka yang tidak bisa berbicara pada ortu, akan lebih nyaman berbicara pada teman sebaya (atau yg lebih tua, tapi tidak beda jauh. Macam kakak.)

Pasti anda pernah berpikir, curhat sama teman itu lebih enak daripada orang tua.
Ayolah, anda pasti punya hal yg tidak enak dibicarakan pada ortu, tapi lebih enak pada teman. Pada beberapa orang, bisa jadi ini masalah pendidikan seks.

Saya tidak peduli dan tidak mempermasalahkan "Woi, ini dumay!" Itu semua tergandung individu masing-masing. Mereka pasti tahu resiko, baik dan buruknya bagaimana ber-"forum ria". Dan tugas kita, adalah, mengingatkan mereka agar "tidak terlalu jauh membicarakan hal yang terlalu pribadi di Internet"

Mohon maaf jika ada kata-kata kasar, karena saya makhluk kasar. Bukan makhluk halus.

+



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6439
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 10, 2010 3:20 pm

S~kun wrote:
Kuro vi Lolitannia wrote:"Saya sih membahas hal berbau dewasa kalau mendidik saja... Seperti yang di Diskusi Serius" jawab Kuro.

Rasanya pak kuro lebih sering yg kyk gini deh desuu~~~
Apalagi dgn pamer2x barang2x yg kyk mouse pad itu~

"Kalau itu... Saya bukannya pamer, tapi bagi pengalaman. Kan jadi ada yang bisa tahu belinya dimana, dan cuma share koleksi aja kok. Biasa itu kalau di forum-forum animanga" kata Kuro. Ahaha




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by kuroRan on Sat Jul 10, 2010 3:32 pm

dsini yang kita bahas kan masing2 udah tau, jadi bukan salah ni forum klo kita udah tau
lagipula paling yang disebut2 cuman "nama", lagipula kebanyakan otaku pasti paham hal2 kayak yaoi, yuri dan lain2
dan itu pun mereka ketahui sebelum di forum ini

jadi rasanya ada yang mengganjal dari pertanyaan anda
ibarat memberitahu matematika kelas 1 ke anak sma kelas 3

saya tidak menganggap anda sok, salah, atau gimana, saya hanya menganggap tidak semua nya salah ni forum dan member2 nya Gomen
hanya argumen anda saja yang terlalu berlebihan Smoke

saya pikir pun tidak ada anak kecil yang dibawah umur dan nggak ada kaitan nya ama animanga yang masuk forum ini.coba lihat aja sapa2 member aktif dsini, orang nya luar biasa semua (dibaca: diluar batas kewajaran)
masih mending kita cuma kata2, klo situs lain itu video mas

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jul 10, 2010 8:01 pm

Yasudah deh, I'm sorry jika argumen saya berbeda dengan pendapat anda... saya tidak mau memasukkan pengertian saya secara kita memiliki fondasi berbeda. Kalau saya merasa terganggu...

Umur 14-17 saja kalau dalam keluarga saya melihat adegan ciuman di film saja disuruh tutup mata, namun anak sekarang akan berpikir: "Saya cukup dewasa menelaah apa itu ciuman, dll"

Kok nggak sekalian ada semua dipercepat? masing2 ada waktunya

Memang membicarakan hal ini di dunia maya tidaklah bijaksana, siapapun bisa jadi siapapun di dunia maya. Saya sih tidak akan memanggil seorang anak SMP dan mengajarkan mereka sesuka saya, namun kalau di dunia maya semua argumen dianggap sah

Forum besar seperti kaskus saja punya sister forum bagi mereka yang 18++

Tetapi saya khawatir, itu saja...

Dunia ini sedang bergerak ke arah yang memperihatinkan, in my prediction about 10 years later budaya satu dunia akan terasimilasi... meninggalkan budaya lama sebagai sejarah...

Sepertinya saya tidak bisa mengajak anda melalui forum ini, maybe this is my last post

Bagi anda pemuda yang memiliki visi untuk Indonesia yang lebih baik boleh bergabung dengan grup FB saya

http://www.facebook.com/group.php?gid=106083541499

Adios!

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5594
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by kuroRan on Sat Jul 10, 2010 8:06 pm

i dunno
mungkin anda lebih benar dari saya Gomen

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by emasmurni on Sat Jul 10, 2010 8:15 pm

Kalau anda benar2 akan meninggalkan forum ini setidaknya ijinkan saya mengucapkan selamat tinggal pada anda. This is maybe the first and the last farewell from me, maybe we will meet again either in the real world or not.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Sheratan on Sat Jul 10, 2010 8:18 pm

Kuzakurei_Itachi wrote:Yasudah deh, I'm sorry jika argumen saya berbeda dengan pendapat anda... saya tidak mau memasukkan pengertian saya secara kita memiliki fondasi berbeda. Kalau saya merasa terganggu...

Tuhan menciptakan dunia dalam perbedaan. Hitam beda dengan putih. Pria beda dengan wanita. Jadi apa masalahnya? Mengapa takut akan beda pondasi? Saya bukan Tuhan yang tidak 100% benar, begitu juga dengan anda. Mengapa kita tidak saling bertukar perbedaan, agar masing-masing pondasi bisa mengetahui kelebihan dan kekurangannya dan berubah menjadi lebih baik. Anda saya lihat sudah 18, berarti siap atau tidak, anda dianggap tahu mana yang baik dan mana yang benar. Kita bisa bertukar pondasi, dan anda bisa menyeleksi, mana "bahan baku pondasi" yang bagus dan mana yang tidak.

Janganlah terlalu absolut, tapi jangan juga terlalu relatif.

Kuzakurei_Itachi wrote:Umur 14-17 saja kalau dalam keluarga saya melihat adegan ciuman di film saja disuruh tutup mata, namun anak sekarang akan berpikir: "Saya cukup dewasa menelaah apa itu ciuman, dll"

Kok nggak sekalian ada semua dipercepat? masing2 ada waktunya

Ya. Benar. Masing-masing ada waktunya, dan masing-masing ada gurunya. Hanya menutup mata tanpa dijelaskan apa itu ciuman, mengapa bisa terjadi, dsb, tidak akan berguna. Sama seperti anda menutup mata takut melihat setan, tapi anda tidak belajar bagaimana cara menghadapinya.
Sampai kapan anda mau menghindar?

Kuzakurei_Itachi wrote:Memang membicarakan hal ini di dunia maya tidaklah bijaksana, siapapun bisa jadi siapapun di dunia maya. Saya sih tidak akan memanggil seorang anak SMP dan mengajarkan mereka sesuka saya, namun kalau di dunia maya semua argumen dianggap sah

Forum besar seperti kaskus saja punya sister forum bagi mereka yang 18++

Saya akan memanggil seorang anak SMP dan mengajarkan mereka sesuka saya, semua hal yang saya pikir layak bagi mereka untuk mereka ketahui.

Kuzakurei_Itachi wrote:Tetapi saya khawatir, itu saja...

Dunia ini sedang bergerak ke arah yang memperihatinkan, in my prediction about 10 years later budaya satu dunia akan terasimilasi... meninggalkan budaya lama sebagai sejarah...

Sepertinya saya tidak bisa mengajak anda melalui forum ini, maybe this is my last post

Bagi anda pemuda yang memiliki visi untuk Indonesia yang lebih baik boleh bergabung dengan grup FB saya

http://www.facebook.com/group.php?gid=106083541499

Adios!

Kekhawatiran anda benar. Kiamat semakin dekat. Tapi pikiran anda terlalu jauh dan terlalu khawatir. Bukan hanya anda saja yang peduli, saya juga peduli. Karena itulah kita bisa membahas pengaruh budaya Jepang (sebagai penghasil animanga) di sini. Efek baik-buruknya, perkembangan kedepan, dsb.

Senang bisa mengenal dan berbicara dengan anda.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by emasmurni on Sat Jul 10, 2010 8:27 pm

I couldn't say anything when looking at Shera-san post. I'm just dumbstruck in front of my netbook and slowly digesting words by words until the end. Your way of thinking isn't like a twelve year old at all. I think you deserve a Rep+ in my opinion

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6711
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Jul 10, 2010 10:26 pm





「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Default Re: Berhentilah Membahas Hal2 Berbau Dewasa

Post by Sponsored content Today at 9:50 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum