Cross Game

View previous topic View next topic Go down

Cross Game

Post by Sheratan on Wed Jul 07, 2010 11:57 am


Volume: 17
Chapters: 170
Genre: anime, comedy, romance, shounen, sports
Pengarang: Adachi Mitsuru

Sinopsis:
Spoiler:
Cross Game bercerita tentang seorang anak laki-laki, Koh Kitamura dan 4 bersaudara dari keluarga Tsukishima, Ichiyo, Wakaba, Aoba, dan Momiji. Wakaba dan Koh lahir pada hari yang sama di rumah sakit yang sama. Mereka berdua sangat dekat, sehingga orang-orang mengira mereka berdua adalah sepasang kekasih (Bahkan Wakaba sendiri memperlakukan Koh seperti pacarnya) Aoba, adik dari Wakaba, cemburu melihat Wakaba yang selalu memikirkan Koh, dan tidak sama sekali memberi perhatian padanya. Aoba "membenci" Koh karena hal ini. Tapi semua itu berubah, saat Wakaba meninggal. Koh dan Aoba pun perlahan mulai dekat dan berusaha membuat harapan akhirnya Wakaba terkabulkan, yakni melihat Koh dan Aoba bisa bermain di Kejuaraan Baseball antar-SMU di Stadiun Koshien...

Read Online @One Manga

Komentar:
Ada Adachi Mitsuru, berarti ada romansa remaja, komedi, dan iklan terselubung. Bagi mereka yang biasa membaca manga yang penuh dengan aksi dan kata-kata, maka mungkin mereka akan merasa bosan melihat manga yang satu ini. Manga ini penuh dengan ciri khas dari Adachi Mitsuru, yaitu latar belakang yang sederhana, minim kata-kata, namun sarat arti dan makna. Sangat direkomendasikan bagi mereka yang "bosan" dengan manga yang penuh cinta namun berat dan menguras air mata, atau penuh aksi tapi bosan karena hasil akhir selalu bisa diperkirakan.

Tidak ada cinta gombal disini.
Tidak ada kekuatan ataupun sihir Abra-Kadabra.
Tidak ada ecchi.
Disini, persahabatan, impian, kerja keras (from zero to hero), setia kawan, dan strategi, akan menyambut anda.

9,5/10

Sederhana, ringan, namun sangat menghibur dan penuh arti.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by kuroRan on Tue Jul 13, 2010 12:32 pm

endingnya nggak nyangka kalo kou itu Erm... suka Sweat kazuma Eeeh?!

kidding, sayang aja ngapa nggak ama sapa tuh yang mirip wakaba, akane ya? Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by Sheratan on Tue Jul 13, 2010 12:54 pm

kuroRan wrote:endingnya nggak nyangka kalo kou itu Erm... suka Sweat kazuma Eeeh?!

kidding, sayang aja ngapa nggak ama sapa tuh yang mirip wakaba, akane ya? Ahaha

Kazuma? Azuma? Yaoi dong. Wakakak
Yup. Yg mirip Wakaba namanya Akane. Tadinya saya ngira jadinya sama dia lho...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by kuroRan on Wed Jul 14, 2010 11:28 am

Sheratan wrote:
kuroRan wrote:endingnya nggak nyangka kalo kou itu Erm... suka Sweat kazuma Eeeh?!

kidding, sayang aja ngapa nggak ama sapa tuh yang mirip wakaba, akane ya? Ahaha

Kazuma? Azuma? Yaoi dong. Wakakak
Yup. Yg mirip Wakaba namanya Akane. Tadinya saya ngira jadinya sama dia lho...
Ah, azuma Sweat
saya tidak terlalu bagus buat ngingat nama chara Ahaha

yah, saya juga mengira bakal ama akane.nggak tau nya Smoke

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by Sheratan on Wed Jul 14, 2010 2:05 pm

Nggak tahunya 160KM/jam tembus juga ya?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by kuroRan on Wed Jul 14, 2010 3:50 pm

iya, tembus juga tuh
tapi yang kayak2 gitu udah khas adachi-sen lah Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7357
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by Sheratan on Fri Jul 16, 2010 11:25 am

Tapi endingnya bikin saya sama teman saya debat lho...
SPOILER ALERT!
Spoiler:
Hayo! Ada yg tahu penyakit apa yg diderita Akane sampai harus dioperasi?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5454
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Cross Game

Post by Sponsored content Today at 2:44 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum