Review Anime: Special A (S.A)

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Anime: Special A (S.A)

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 29, 2010 12:32 pm



Anime Title: Special A
Genre: Comedy, Romance, Drama, Shoujo, School-Life
Episode: 24 (24 mins. each episode)
Status: Completed
Rating: PG-13 (Teens 13 or Older)

Review:

SINOPSIS:
Hikari Hanazono dan Kei Takeshima adalah teman sejak kecil, namun dalam hal apapun, Hikari selalu kalah dari Kei dan menjadi nomer 2. Diawali dengan pertemuan mereka oleh ayah Hikari pada saat umur 6 tahun, ayah mereka masing-masing sangat fanatic terhadap gulat. Hikari yang sangat mahir gulat ditantang oleh Kei dan pada akhirnya kalah, dari situlah mereka berdua selalu berkompetisi dalam segala hal, namun tetap saja Hikari tidak bisa mengalahkan Kei. Hingga suatu ketika mereka bersama-sama berada di sebuah kelas yang elite di suatu sekolah yang sangat luar biasa. Kelas itu dinamakan Special A, atau S.A. Hal-hal yang lucu, romantis dan menyentuh terjadi disana. Bahkan Hikari tidak menyadari kalau Kei suka padanya. Teman-teman sekelasnya selalu mendukung Hikari untuk mengalahkan Kei yang selalu duduk di peringkat pertama.

Personal Opinion:

Huhuh bener-bener anime yang bagus, comedy dan romance nya bener-bener tepat. Pasangan Hikari yang tsundere dan polos bersama dengan Kei yang genius dan evil-deed benar-benar serasi. Banyak adegan lucu dan mengharukan di anime ini. Gw jg suka liat ayahnya si Kei yang baby-face.. ahaha..

Rating: 9.7/10
Addictive anime movies~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4929
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Ayumu Yurihana on Wed Jun 30, 2010 10:11 am

animenya pasti bagus.. *belum nonton*
tapi ngeliat gambar di atas kok hikarinya kayaknya cantikan di manga ya?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6588
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Sheratan on Wed Jun 30, 2010 11:15 am

Nona Peringkat 2!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 30, 2010 11:24 am

Iya, baik Hikari maupun Kei... cakepan di manga nya Sad



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4929
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by BloodBlossom on Wed Jun 30, 2010 11:37 am

beneran dibikin nih reviewnya~~ =3=
tapi emang lebih kerenan di manganya Kya~!


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4709
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Sheratan on Wed Jun 30, 2010 11:38 am

Kalau ada sekolah yang macam begitu, mau deh gw masuk... Hehe

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by putra michaelis on Wed Jun 30, 2010 7:27 pm

gambar bagusan di manga sih

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5209
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Fay on Wed Mar 30, 2011 8:33 pm

tak pernah menyangka kalau S.A ternyata bagus, hampir saja gw melewatkannya.

setiap karakternya memiliki kisah yg mengharukan, dengan diselingin joke2 kocak yg akan membuat penontonnya tertawa sekaligus terharu dgn kisah S.A Thumb

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4162
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by ReXarDTheDragon on Thu Mar 31, 2011 11:40 am

saya gak tahu animenya!
tapi saya baru baca manganya chapet 1nya doang.
emang dari segi gambar lebih bagus dimanganya

ReXarDTheDragon
Kouhai
Kouhai

Samgil

Male Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 365
Gold : 4705
Reputation : 1
Join date : 2011-01-27
Age : 27
Location : bed

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Special A (S.A)

Post by Sponsored content Today at 11:22 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum