Bakuman

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

RedFlandre Bakuman

Post by Kury on Fri Jun 25, 2010 8:32 pm


Author: Tsugumi Ohma
Illustrator: Takeshi Obata
Status: vol 8 -On Going
Genre: Romance, Comedy Drama, Slice of Life
Sinopsis:
Mashiro Moritaka hanyalah anak SMP biasa, sampai teman sekelasnya Akito Takagi menemukan buku yang didalamnya terdapat gambar Miho Azuki, cewek yang disukai Mashiro. Mengetahui bakat Mashiro dalam menggambar, Takagi mengajak Mashiro untuk bekerja sama dengannya menjadi seorang mangaka! Dimulailah perjalanan Mashiro dan Takagi untuk mencapai puncak dunia mangaka Jepang dengan pen name mereka Muto Ashirogi, juga untuk mendapatkan cinta Azuki pada Mashiro!

Komentar: Bravo! komik tentang impian yang luar biasa bagi saya. Melihat dari sosok Takagi yang jenius dan pintar tapi dia lebih memilih impiannya menjadi seorang mangaka. Cerita dari dalam dunia para mangaka yang bisa kita lihat, persaingan, ide cerita, semuanya~ Komentar saya setelah baca komik ini adalah : Ternyata jadi mangaka luar biasa repot ya-

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 9:46 pm

salah satu manga kesukaan saya

habis baca chapter yang baru (93), akina terlihat kayak pemeran antagonis...
Spoiler:

walau di akhir chapter, dia malah memberi semangat ke ashirogi

"pendapat saya tentang chapter 93":

saya agak kecewa, karena pas awal-awal bikin PCP, ashiroginya perfeksionis, gak mau PCPnya cacat sedikitpun, harus nomor 1 lah...
tetapi, kenapa ketika mereka dapet 5th, 6th di chapter berikutnya, nerima begitu aja...
saya tau sih, itu ceritanya untuk menunjukkan kecerobohan mereka, kewaspadaan hattori, dan dukungan iwase, tapi tetap saja...

manga di bakuman yang saya suka, "kane to chie" (money & intelligence)
yang PCP, keren juga sih idenya, tapi saya lebih suka ide "kane to chie"...

manga di bakuman yang disukai Kury-chan apa? (yang lain juga?)

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Fri Jul 09, 2010 9:49 pm

PCP jg saya suka idenya... lalu manga" waktu mereka awal buat banget... yg setiap orang dikasih nomor... saya lupa judulnya apa...
Kayaknya mereka akan semangat lagi di PCP... haha apalagi Takagi ditantang... Uh... saya menyesal Takagi nikah

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 9:54 pm

Kury wrote:PCP jg saya suka idenya... lalu manga" waktu mereka awal buat banget... yg setiap orang dikasih nomor... saya lupa judulnya apa...
Kayaknya mereka akan semangat lagi di PCP... haha apalagi Takagi ditantang... Uh... saya menyesal Takagi nikah

manga yang setiap orang dikasih nomor itu yang diurutin berdasarkan uang dan kecerdasan itu kan? kalo iya, berarti "money & intelligence", saya juga suka...

menyesal kenapa?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Fri Jul 09, 2010 9:56 pm

ya... saya gak inget judulnya...

Karena takagi punya saya!!!
Saya bener" kagum sama takagi...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 10:05 pm

Kury wrote:Karena takagi punya saya!!!
urutan ke berapa tuh takagi?
Kury wrote:
Saya bener" kagum sama takagi...
iya, takagi hebat dalam membuat cerita, dia payah hanya pas ashirogi bikin tanto

tapi yang paling menyentuh tuh pas mashiro di rumah sakit, nggambar bareng azuki

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Fri Jul 09, 2010 10:10 pm

yokaroumon wrote:
urutan ke berapa tuh takagi?


ke... berapa ya... gak tau pokoknya dia juga punya Kury
yokaroumon wrote:iya, takagi hebat dalam membuat cerita, dia payah hanya pas ashirogi bikin tanto

tapi yang paling menyentuh tuh pas mashiro di rumah sakit, nggambar bareng azuki

Saya kagum karena dia rela ngorbanin kepintarannya untuk impiannya yang sama sekali tabu jika dibandingkan pendidikan tinggi

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 10:14 pm

Kury wrote:ke... berapa ya... gak tau pokoknya dia juga punya Kury

Kury wrote:Saya kagum karena dia rela ngorbanin kepintarannya untuk impiannya yang sama sekali tabu jika dibandingkan pendidikan tinggi
tetapi di satu sisi, itu karena dia ingin hidupnya nggak diatur-atur begitu saja sama ibunya

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Fri Jul 09, 2010 10:22 pm

dan saya ikut salting jg waktu
Spoiler:
si Azuki minta dicium pas pertemuan berikutnya...

Kapan y impian mereka terwujud~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 10:27 pm

Kury wrote:dan saya ikut salting jg waktu
Spoiler:
si Azuki minta dicium pas pertemuan berikutnya...
Spoiler:
yang diminta cium sama si Azuki kan Mashiro, bukan Kury-chan, kenapa Kury-chan ikut salting?
tapi nggak biasa-biasanya Azuki kayak gitu sih
Kury wrote:Kapan y impian mereka terwujud~
pas bakuman tamat?
bikin perasaan campur aduk, antara ingin bakuman cepet tamat, demi liat mashiro-azuki bersatu, sama nggak ingin bakuman cepet-cepet tamat

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Fri Jul 09, 2010 10:29 pm

biasanya komik Takeshi Obata gak dibuat panjang kok... *itu yg saya suka* meskipun mereka laku tapi gak dipanjang"in... *nyindir komik panjang* Eh... tapi Hikaru No Go lumayan panjang jg ya...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Fri Jul 09, 2010 10:37 pm

Kury wrote:biasanya komik Takeshi Obata gak dibuat panjang kok... *itu yg saya suka* meskipun mereka laku tapi gak dipanjang"in... *nyindir komik panjang* Eh... tapi Hikaru No Go lumayan panjang jg ya...

tapi kalau melihat perkembangan sekarang, tamatnya masih ada beberapa volume lagi kayaknya (sok tau mode: on)

-----
Kury wrote:ya... saya gak inget judulnya...
ternyata saya yang salah..
barusan liat di wikipedia, yang orang-orangnya diurutin itu, karya keduanya ashirogi, "ichi oku bun no" ("milliards" ya? kalau nggak salah), bukan money & intelligence ternyata

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 8:40 am

B-U-M-P


di chapter 94, mashiro mengundurkan diri dari kuliah, tapi tahun ketiga emang parah banget sibuknya, kalau mashiro nggak mengundurkan diri, mungkin dia jadi nggak bisa ngelanjutin komiknya

ada tanda-tanda niizuma x iwase ya? kira-kira seperti apakah perjalanan cinta mereka?

terus keributan pas goukon tea party tuh lumayan bikin ngakak

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 8:50 am

saya gak tau kl hobi bisa mengorbankan pendidikan jg...
huhuhuhuhuhu... gambar komik bener" buang waktu ya...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 8:52 am

Kury wrote:saya gak tau kl hobi bisa mengorbankan pendidikan jg...
huhuhuhuhuhu... gambar komik bener" buang waktu ya...

tapi kan bagi mashiro sama takagi, itu udah bukan hobi lagi, tapi udah sebagai pekerjaan Pray

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 8:54 am

o ya? iya sih... tapi saya bayangin berkutat sama gambar seumur hidup itu mengerikan

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 8:59 am

Kury wrote:o ya? iya sih... tapi saya bayangin berkutat sama gambar seumur hidup itu mengerikan

sepertinya Kury-chan sangat memahami perasaannya hiramaru

eh iya, pas di chapter-chapter awal itu, takagi suka sama miho nggak sih sebenernya? Bakaneko

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 9:03 am

kok nanyanya ke saya? seakan saya tau semua tentang Takagi...

saya rasa sih gak... soalnya takagi kan cuma suka sama saya *dibunuh*

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 9:13 am

Kury wrote:kok nanyanya ke saya? seakan saya tau semua tentang Takagi...
yang ada soalnya cuma Kury-chan selain saya?
Kury wrote:
saya rasa sih gak... soalnya takagi kan cuma suka sama saya *dibunuh*
sekarang Kury-chan yang ke-GR-an

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 9:18 am

o iya just the two of us?
Go dua go~ Fight dua Fight~ Win dua win~ Go Fight Win! *ditimpuk*

o ya akhirnya peringkat PCP naik~ huhuhu pertarungannya makin seru~

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 9:36 am

Kury wrote:o iya just the two of us?
sepertinya begitu
Kury wrote:
Go dua go~ Fight dua Fight~ Win dua win~ Go Fight Win! *ditimpuk*
Erm...
Kury wrote:
o ya akhirnya peringkat PCP naik~ huhuhu pertarungannya makin seru~
iya, kira-kira apakah yang akan dilakukan niizuma untuk membalik keadaan ya?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 9:42 am

persaingan itu ribet ya... dan saya jadi inget kalau mereka ketemu pas SMP sekarang udah main dewasa aja

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 9:51 am

Kury wrote:persaingan itu ribet ya... dan saya jadi inget kalau mereka ketemu pas SMP sekarang udah main dewasa aja

iya cepet banget waktunya, tiba-tiba udah dua minggu kemudian, satu bulan kemudian
mungkinkah dalam beberapa volume, tiba-tiba mereka udah kakek-kakek gitu?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Kury on Sat Jul 17, 2010 10:04 am

saya malah lebih suka yg kata gt dibanding yg musim berganti tp orangnya ga gede"... kan aneh...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by yokaroumon on Sat Jul 17, 2010 10:11 am

Kury wrote:saya malah lebih suka yg kata gt dibanding yg musim berganti tp orangnya ga gede"... kan aneh...

iya juga ya...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

RedFlandre Re: Bakuman

Post by Sponsored content Today at 7:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum