Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Suka yg mana~?

18% 18% 
[ 2 ]
64% 64% 
[ 7 ]
18% 18% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total Votes : 11

Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 12:51 pm

Lebih suka yg mana~
Saya sih Shounen~
Bukan krn ada masalah ce' co' ya~
Tapi krn Menurut saya Artwork Shoujou itu parah~Sakit mata negoknya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 12:58 pm

Shounen, gw ga terlalu suka sama artworknya shoujo. karena memang artwork nya itu banyak bishi bishi yang ditujukan untuk para ojousama.

tetapi gw tetep baca shoujo selama ceritanya menarik.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 1:00 pm

Shonen. gw gak suka cowok bishie... keliatan kayak...


ARGGGHH!!! TIDAAAKKKK!!!! *caps mode: ON*

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 1:20 pm

Shounen.
Tidak terlalu suka pure Shoujo yang story-nya selalu & terus cin-ta-cin-ta-an.
Geli gw!

Shoujo tapi genre action?
oke lah.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4825
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 1:22 pm

Kurogane wrote:Shounen.
Tidak terlalu suka pure Shoujo yang story-nya selalu & terus cin-ta-cin-ta-an.
Geli gw!


Shoujo tapi genre action?
oke lah.

Yang bener? Bukan karena takut malu dibilang cowok baca shoujo = cowok pake rok?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 1:25 pm

Saya sih krn artworknya bukan krn plotnya~
g' tahan bgt ama gambarnya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 1:40 pm

Sheratan wrote:
Kurogane wrote:Shounen.
Tidak terlalu suka pure Shoujo yang story-nya selalu & terus cin-ta-cin-ta-an.
Geli gw!


Shoujo tapi genre action?
oke lah.

Yang bener? Bukan karena takut malu dibilang cowok baca shoujo = cowok pake rok?



Sheratan wrote:Shonen. gw gak suka cowok bishie... keliatan kayak...


ARGGGHH!!! TIDAAAKKKK!!!! *caps mode: ON*

Lanjutin bang!
Shonen. gw gak suka cowok bishie... keliatan kayak... cewek. Apa kata dunia jika gw dikatakan abnormal karena mengakui mereka...cantik


Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4825
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 1:42 pm

Wha yang ngevote shoujo siapa tuh.. tidak memberikan comment apa-apa.. wakakkwa



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 1:54 pm

Iya ya~
Siapa ya~
Mungkin saja diantara kita ada yg XXXXXXX



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 2:12 pm

Gw. Gw nge-vote shoujo. Kesian, nggak ada yang nge-vote. Gw emang lebih prefer shonen daripada shoujo, tapi shoujo nggak selamanya isinya bishies. Gw kadang nonton shoujo juga kok!

But I hate shoujo with Bishies.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 2:17 pm

fuh~
Kirain~
HAHAHAHAHA~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 2:19 pm

S~kun wrote:fuh~
Kirain~
HAHAHAHAHA~

Kirain apaa...?

Ketahuan, S~Kun belum pernah nonton Shoujo yang EPIC WINNER ya?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 2:58 pm

Belum~
g' tahan nengoknya~
Trus saya kan biasanya baca bukan nonton~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 3:12 pm

S~kun wrote:Belum~
g' tahan nengoknya~
Trus saya kan biasanya baca bukan nonton~

Perlu saya rekomen shoujo yang bagus?

Menurut saya nih:
Shonen itu lebih baik dilihat manganya, jangan animenya.
> Kenapa? Karena adegan bertarung di anime shonen itu pasti dipanjang-panjangin.
Shoujo sebaliknya, lebih baik lihat animenya jangan manganya.
> Karena di anime, cowoknya nggak digambarkan nge-blush mulu, seperti di manga. Lagipula feel-nya lebih kerasa di anime, romantisme, dsb.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 4:01 pm

Hmm~
Kyknya sih kalo lihat aj gpp~
Saya emang belum pernah nonton anime yg shoujou~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 4:02 pm

S~kun wrote:Hmm~
Kyknya sih kalo lihat aj gpp~
Saya emang belum pernah nonton anime yg shoujou~

Fruits Basket pernah? itu Shoujo xD



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 4:15 pm

g'~
Itu ntar saya tengok deh~
Oh ya ini pollnya bukan soal anime ya tapi manga~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 4:17 pm

S~kun wrote:g'~
Itu ntar saya tengok deh~
Oh ya ini pollnya bukan soal anime ya tapi manga~

Furuba itu manga ada anime ada.

9/10

TOP. Keren.

"Baka Neko"

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 4:21 pm

Saya juga g' bs banyak kali loh nontonnya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 4:38 pm

ada beberapa yang terkadang gw gak suka dari anime/manga shoujo.

Karakter cowok yang dideskripsikan dengan sosok yang terlalu sempurna/berlebihan atau gayanya yang menurut gw cukup nyentrik (bagi cewek : "cool").

Jalan cerita : karakter2 cewek di anime/manga ybs berebut/berusaha menarik perhatian karakter cowok.
Dan tentu saja, se-la-lu ber-ak-hir Happy Ending.
Cerita yang mudah ditebak.

Yah, namanya juga Shoujo, jadi sebisa mungkin mangaka menarik banyak pembaca. Mangaka itu pintar, sangat pintar sampai otak kita dari hanya membaca karyanya bisa dia cuci (atau pikiranku saja yang terlalu negatif?, masih dalam seputar shoujo).
Shoujo : Ya gampang digambarin saja cowok2 bishie dengan cerita romantis menyentuh, adegan cinta, pasti cewek suka. Salah? Jadi, pembacanya menginginkan hal bukan2.
Apa nilai positif yang ada didalamnya?
Nilai positifnya ditutupi dengan alur cerita/karakter yang terlalu berlebihan.
Apa nilai negatifnya?
Membuat pembacanya berpikiran yang tidak-tidak.
membanding-bandingkan yang nyata dengan yang maya.
setelah dibaca yang dipikirkan bukan hikmah apa yang ada didalamnya, tapi..."cowoknya ganteng ya... keren"
gak usah hikmahlah, paling enggak tidak perlu terpengaruh.

Memang tidak semua anime/manga shoujo begitu.
Tapi rata-rata, beberapa mangaka menggunakan konsep yang seperti itu, tapi tetap saja banyak yang suka.

Mohon maaf bagi pecinta shoujo.
Jadi buka karena gw takut dijulukin cowok pake rok.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4825
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sheratan on Fri Jun 25, 2010 4:42 pm

Kurogane wrote:ada beberapa yang terkadang gw gak suka dari anime/manga shoujo.

Karakter cowok yang dideskripsikan dengan sosok yang terlalu sempurna/berlebihan atau gayanya yang menurut gw cukup nyentrik (bagi cewek : "cool").

Jalan cerita : karakter2 cewek di anime/manga ybs berebut/berusaha menarik perhatian karakter cowok.
Dan tentu saja, se-la-lu ber-ak-hir Happy Ending.
Cerita yang mudah ditebak.

Yah, namanya juga Shoujo, jadi sebisa mungkin mangaka menarik banyak pembaca. Mangaka itu pintar, sangat pintar sampai otak kita dari hanya membaca karyanya bisa dia cuci (atau pikiranku saja yang terlalu negatif?, masih dalam seputar shoujo).
Shoujo : Ya gampang digambarin saja cowok2 bishie dengan cerita romantis menyentuh, adegan cinta, pasti cewek suka. Salah? Jadi, pembacanya menginginkan hal bukan2.
Apa nilai positif yang ada didalamnya?
Nilai positifnya ditutupi dengan alur cerita/karakter yang terlalu berlebihan.
Apa nilai negatifnya?
Membuat pembacanya berpikiran yang tidak-tidak.
membanding-bandingkan yang nyata dengan yang maya.
setelah dibaca yang dipikirkan bukan hikmah apa yang ada didalamnya, tapi..."cowoknya ganteng ya... keren"

gak usah hikmahlah, paling enggak tidak perlu terpengaruh.

Memang tidak semua anime/manga shoujo begitu.
Tapi rata-rata, beberapa mangaka menggunakan konsep yang seperti itu, tapi tetap saja banyak yang suka.

Mohon maaf bagi pecinta shoujo.
Jadi buka karena gw takut dijulukin cowok pake rok.
*uhukSHONENJUGABEGITUuhuk*

Itu bukan hanya diterapkan di shonen. Di semua animanga itu diterapkan.

2D >>>> 3D
Tidak ada yang bisa mengalahkan kesempurnaan 2D.

Dan tidak. Tidak selalu berakhir happy ending.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by kuroro on Fri Jun 25, 2010 4:44 pm

saya dulu sering sih baca shoujo
alsan utama: tidak ada pelajaran dan itu satu2nya yang bisa dipinjem dari temen cewek di bangku belakang dan samping

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 5:31 pm

Sheratan wrote:
Kurogane wrote:ada beberapa yang terkadang gw gak suka dari anime/manga shoujo.

Karakter cowok yang dideskripsikan dengan sosok yang terlalu sempurna/berlebihan atau gayanya yang menurut gw cukup nyentrik (bagi cewek : "cool").

Jalan cerita : karakter2 cewek di anime/manga ybs berebut/berusaha menarik perhatian karakter cowok.
Dan tentu saja, se-la-lu ber-ak-hir Happy Ending.
Cerita yang mudah ditebak.

Yah, namanya juga Shoujo, jadi sebisa mungkin mangaka menarik banyak pembaca. Mangaka itu pintar, sangat pintar sampai otak kita dari hanya membaca karyanya bisa dia cuci (atau pikiranku saja yang terlalu negatif?, masih dalam seputar shoujo).
Shoujo : Ya gampang digambarin saja cowok2 bishie dengan cerita romantis menyentuh, adegan cinta, pasti cewek suka. Salah? Jadi, pembacanya menginginkan hal bukan2.
Apa nilai positif yang ada didalamnya?
Nilai positifnya ditutupi dengan alur cerita/karakter yang terlalu berlebihan.
Apa nilai negatifnya?
Membuat pembacanya berpikiran yang tidak-tidak.
membanding-bandingkan yang nyata dengan yang maya.
setelah dibaca yang dipikirkan bukan hikmah apa yang ada didalamnya, tapi..."cowoknya ganteng ya... keren"

gak usah hikmahlah, paling enggak tidak perlu terpengaruh.

Memang tidak semua anime/manga shoujo begitu.
Tapi rata-rata, beberapa mangaka menggunakan konsep yang seperti itu, tapi tetap saja banyak yang suka.

Mohon maaf bagi pecinta shoujo.
Jadi buka karena gw takut dijulukin cowok pake rok.
*uhukSHONENJUGABEGITUuhuk*

Itu bukan hanya diterapkan di shonen. Di semua animanga itu diterapkan.

2D >>>> 3D
Tidak ada yang bisa mengalahkan kesempurnaan 2D.

Dan tidak. Tidak selalu berakhir happy ending.


Shounen : juga begitu (action dengan jurus2 yang tidak masuk akal-nya, fantasy, yang memang kelihatan ga masuk akal).
Shoujo : Real Life, tapi karatkernya not real. (menurut gw, inilah yang menipu)

Sumber : gw bandingin karya 2 mangaka Yagami Chitose sama Mizuto Aqua (adik gw punya banyak shoujo) +
membandingkan anime/manga pure shoujo sama shounen + membanding pembaca shounen (cowok cenderung menggunakan logika) & shoujo (cewek cenderung menggunakan perasaan).

Kurang suka baca yang pure shoujo, jadi cuma sedikit masukan, rata2 yang gw baca Happy ending. Rata-rata...rata-rata.

Kurogane wrote:Memang tidak semua anime/manga shoujo begitu.

Sheratan wrote:Dan tidak. Tidak selalu berakhir happy ending

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4825
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Watari on Wed Jun 30, 2010 9:58 am

Most of the time I would prefer Shounen...

But if the story is REALLY good.....
I won't care what demography it was....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5167
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by S~kun on Wed Jun 30, 2010 10:36 am

kuroro wrote:saya dulu sering sih baca shoujo
alsan utama: tidak ada pelajaran dan itu satu2nya yang bisa dipinjem dari temen cewek di bangku belakang dan samping

Saya juga sering kyk gini~
Tapi lama2x saya beli yg shounen dan jarang baca shoujou~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Shoujou or Shounen or Seinen or Josei~?

Post by Sponsored content Today at 3:28 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum