Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 9:44 am



Anime Title: Hakuoki Shinsengumi Kitan
Genre: Drama, Historical, Shoujo
Status: On going (sub), Finished Airing on 20 June 2010
Episodes: 12 (final) 23 mins. each episode
Rating: 17+ (Violence and Profanity)

Review:

SINOPSIS:
Yukimura Chizuru (female protagonist) adalah seorang anak dari dokter yang terkenal di Edo. Ayahnya pergi meninggalkannya untuk bekerja secara sukarela dan pindah ke Kyoto. Seiring waktu yang berlalu Chizuru mulai mengkhawatirkan keadaan ayahnya, lalu dia memutuskan untuk mencari ayahnya di Kyoto. Suatu ketika dalam perjalanannya menuju Kyoto, Chizuru diserang oleh kriminal dan menjadi saksi mata pertarungan antara Shinsengumi melawan Oni. Melihat gadis tersebut, akhirnya beberapa anggota Shinsengumi memutuskan untuk menangkan Chizuru dan membawanya ke basecamp. Sesampainya disana, shinsengumi berdebat untuk memutuskan apa yang akan mereka lakukan terhadap Chizuru.. bahkan ada yang memutuskan untuk membunuhnya -_-!. Lalu Chizuru bercerita tentang ayahnya yang bekerja sebagai dokter, mendengar hal itu Shinsengumi ternyata mempunyai hubungan yang erat dan mereka juga mencari ayah dari Chizuru tersebut. Pada akhirnya Shinsengumi membantu Chizuru mencari ayahnya dan melindungi Chizuru yang berstatus sebagai tawanan Shinsengumi. Banyak kejadian yang terjadi di saat Chizuru tinggal bersama dengan Shinsengumi, dan pada akhirnya Chizuru memutuskan untuk menetap dan membantu Shinsengumi dalam menjalankan tugasnya. Anime ini menceritakan kehidupan romansa, historical dan politik di jepang saat itu.

Personal Opinion:

Kalau anda menyukai Rurouni Kenshin dan PeaceMaker, ngga ada salahnya mencoba menonton anime ini. Ceritanya sangat bagus, dimana kalian bisa mengetahui sisi gelap dari organisasi pemerintahan yang disebut Shinsengumi. Walaupun anime ini dikategorikan sebagai Shoujo namun romance yang terjadi tidak terlalu diperlihatkan, kekurangannya anime ini sangat singkat hanya 12 episode. Semoga ada season 2 nya.

Rating: 9/10
Girlie Samurai anyone Smile oia chizuru kawaii loh Kya! anehnya anggota shinsengumi ngga ada yang mencoba mendekati Chizuru untuk urusan percintaan, apa karena mereka gay yah wakwakka.


Female Protagonist Chizuru Yukimura:



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 12:26 pm

Yiiippiii! Prinny-san, akhirnya ada yang bahas
Meskipun shoujo selama anime ybs gak pure Shoujo seperti Shugo Chara dkk, tetep gw ikutin.

Prinny Prinnies wrote:Girlie Samurai anyone Smile oia chizuru kawaii loh Kya! anehnya anggota shinsengumi ngga ada yang mencoba mendekati Chizuru untuk urusan percintaan, apa karena mereka gay yah wakwakka.

Btw sudah nonton sampai episode berapa?
episode 8:
No! Lihat bagaimana reaksi anggota Shinsengumi waktu Chizuru didandani sama si ninja Kimigiku? Chizuru kawaiii. Ini harem kan?

KARAKTER:
Apa Heisuke memenuhi kriteria untuk bisa dikatergorikan sebagai "Trap"? ?

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 12:32 pm

gw dah sampe eps. 11

ya memang waktu didandanin pada drooling semua.. wakwka.. selebihnya ngga ada yang bener2 interest sama Chizuru.

awalnya gw pikir Hijikata bakal fall in love sama chizuru begitu pula sebaliknya dan mungkin ada rival.. tp sampai sekarang ngga ada yang membahas masalah romance ~ugh *kecewa* wawkawk...

terlalu serius dengan urusan oni dan raisetsu...



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 12:59 pm

kalah! gw baru episode 9, udah ada ya? donlot ah...

Tapi Chizuru "ada hati" kan sama Hijikata?
Suka blushing & salting dekat sama Hijikata.
Gw mikirnya Hijikata = Kenshin, cinta tapi tidak diperlihatkan melalui ekspresi wajah.
Gw jadi ingat Hijikata Vs Chikage, waktu itu Hijikata meluk Chizuru.

Sebentar lagi anime ini pasti dibuat FC dengan pasangan yang aneh-aneh, berhubung dianime ini terkumpul para bishounen &
Spoiler:
1 TRAP!!
Makanya genrenya SHOUJO

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 1:04 pm

Kalau trap gw lebih milih ke: Okita Souji atau Chikage...

Chika..Chika..Chikageee..



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 1:49 pm

Okita Souji? Oke lah
tap...tapi... Gede banget.

Chikage, .
Gw musti coba perhatiin lebih detail lagi.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 25, 2010 2:00 pm

Patut itu... soalnya cowok yang paling cute disitu cuma chikage dan okita menurut gw..

oia ini ada gambar sedikit dari otome game hakuoki

cough cough *batuk darah*:

All hail chika... chika... chika... chika... chikage-sama




~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Fri Jun 25, 2010 4:51 pm


Tadi gw buka gambar kecil, gw buka lagi jadi gede gambarnya?
Umurku masih sebenarnya masih 14 tahun kakak...
masih untunglah dia masih sama chizu, kalau chizuru disitu diganti sama Hijikata....

gw akan selalu berhati-hati...btw yang "my fan club" itu boleh juga.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Sat Jun 26, 2010 9:11 am

Ehem.... kalau diliat dari sikon nya~ anime ini gampang diplesetin jadi doujin yaoi. (berdasarkan komposisi char nya)

mau ikutan fan club? wkkwkwk...



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Sat Jun 26, 2010 11:27 am

Prinny Prinnies wrote:
oia ini ada gambar sedikit dari otome game hakuoki

cough cough *batuk darah*:

dilihat-lihat chizu-chan memang lebih cocok sama chika-chan

fan club dimana itu?
di opori?

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Sat Jun 26, 2010 11:42 am

Setuju... chizuru x chika perfect match banget tuh >______<

~~

untuk fan club bukan sih.. wakkawakakwa.. ini gw ambil2 gambar random di google~

rencananya sih mau bikin yuri fan club.. >.<

u aja yang bikin mau ga.. nanti gw join.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Sun Jun 27, 2010 8:20 am

Prinny Prinnies wrote:rencananya sih mau bikin yuri fan club.. >.<

u aja yang bikin mau ga.. nanti gw join.

bikin aje..
kalau gw yang bikin...
panggilan gw bukan om hitam lagi, tap-tapi

Hakuoki tamat.




"Dan..":
[You must be registered and logged in to see this link.]

pasti sudah tau.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by celia on Sun Jun 27, 2010 8:50 am

uwaa!! kayaknya anime bagus nieh!! mau nonton tapi males donlotnya... character nya cakep2!!

yang di spoiler itu cwo dan cwe kan?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4542
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Sun Jun 27, 2010 9:12 am

Spoiler yang mana mbak?
Disini ada banyak yang di spoiler.
Yang rambutnya pendek diikat & badannya kecil itu cewek.

"Yukimura Chizuru":

cewek:
btw, ini anime main character nya banyak juga.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by celia on Sun Jun 27, 2010 9:16 am

yang spoiler "*coughcough*batuk darah" nya bang princess~

^aaah!! cantik!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4542
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Sun Jun 27, 2010 9:23 am

dilihat..

yang rambut pirang laki2, trap nya Prinny.
yang rambut hitam cewek.
Normal.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by celia on Sun Jun 27, 2010 9:26 am

TRAP nya bang princess????

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4542
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Prinny Prinnies on Sun Jun 27, 2010 9:44 am

celia wrote:TRAP nya bang princess????

wkakwak.. iya gw kira cewek taunya cowok Sad

lagian naamnya chikage sih.. membingungkan namanya XDDD

fan site chikage kazama:
[You must be registered and logged in to see this link.]



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Kurogane on Tue Jun 29, 2010 4:25 am

Kayaknya gw gak akan ngelanjutin season 2 nya.
Gregetan liat karakter Chizuru.

Kimigiku

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4833
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Hakuoki Shinsengumi Kitan

Post by Sponsored content Today at 10:24 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum