Cerita Putra

View previous topic View next topic Go down

Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:03 am

Ehem, bagaimana ya...
ini cerita karangan saya yang paling pertama kali jadi..mohon maaf jika ada kekurangan ya Smile

Chapter 1:
Chapter 1 : Intro


Last edited by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:19 am; edited 3 times in total

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:08 am

Intro:
“ Ayah aku ingin beli game lagi! Aku ingin beli lagi!” pinta seorang anak kecil kepada ayahnya.

“Putra, sudahlah. Jangan boros. Mainkan dulu yang itu, baru kita beli lagi,” kata Ayahnya

“Tapi, aku kan hanya mau beli game ini di sini. Mungkin di Mataram gak ada game ini,” rengek anak kecil yang ternyata bernama Putra

“Kita masih bisa pergi ke Bali nanti Putra. Jadi tidak usah ya,” Kata Ayah anak itu dengan tersenyum.

“Gak usah! Ayah pelit! Aku benci sama Ayah!” teriak anak itu sambil lari dan menangis.


---------------

Cip cip cip… Terdengar suara siulan burung-burung yang saling berlomba untuk mengucapkan selamat pagi.

“Hoahm.. sudah pagi ya. Mimpi apa aku tadi? Pas jalan-jalan di Bali waktu kecil dulu? Kayak kakek-kakek saja,” pikirku sambil beranjak dari tempat tidur, meninggalkan kasur yang empuk yg dibiarkan berantakan, menunggu untuk dirapihkan oleh pembantuku seperti biasanya.

Namaku Putra. Putra Michaelis lengkapnya. Aku tinggal di rumah yang, yah, tidak besar tapi tidak kecil pula yang terletak disuatu perumahan yang cukup elit di Bandung. Umurku 14 tahun. Aku dibesarkan di keluarga yang cukup memanjakanku. Apa yang kuinginkan selalu terpenuhi. Mau pergi ke Bali? Pergi ke Singapura? Beli NDS? Beli PSP? XBOX 360? Apa sih yang enggak untukku. Aku mempunyai 2 orang adik yang sama dimanjakannya denganku. Yang lebih tua Ayumu-chan sekitar 12 tahun dan yang paling kecil namanya Ciel-kun, 10 tahun. *entah kenapa, hanya namaku yang bernuansa keindonesiaan*
Sebenarnya, keluarga kami bukan keluarga yang sangat kaya. Ayahku, bekerja di suatu perusahaan milik Negara yang lumayan terkenal di Indonesia. Aku tidak pernah menanyakan posisinya apa, gajinya berapa. Yang penting semua keinginanku bisa terpenuhi. Hanya ayahku yang bekerja. Ibuku hanyalah seorang ibu rumah tangga biasa.


Semua tampak normal dan bahagia, hingga pada suatu malam, aku mendengarkan sesuatu yang seharusnya tidak perlu kudengar…


putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by celia on Tue Jun 22, 2010 1:42 am

apa?? apa yang kau dengar??

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4534
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:45 am

sesuatu yang tidak harus dia dengar *dia=putra michaelis fiktif haha*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 7:37 am

"Terlalu singkat nih, lebih panjang dong" komentar Kuro. Ahaha

"Watashi no Ayumu-chan jadi adik anda tuh disitu..." kata Kuro. Erm...




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 22, 2010 8:19 am

Masih belum bisa comment coz untuk ukuran intro aja sepertinya ini masih kurang panjang, menunggu chapter berikutnya baru saya comment Very Happy
Kuro vi Lolitannia wrote:"Terlalu singkat nih, lebih panjang dong" komentar Kuro. Ahaha

"Watashi no Ayumu-chan jadi adik anda tuh disitu..." kata Kuro. Erm...

watashi no ayumu ... nani? lulz xD



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:00 pm

ma..maaf Bow
nanti saya usaha buat chapter 2 nya lebih panjang lagi

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by emasmurni on Tue Jun 22, 2010 1:10 pm

Kok kesannya ini bakal jadi cerpen ya?

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6709
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Kuzakurei_Itachi on Tue Jun 22, 2010 1:14 pm

egh, kira2 arah cerita ini menuju mana...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5592
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 1:17 pm

@emasmurni, sepertinya memang seperti itu hahha.. *saya hanya ingin buat cerita, penasaran sih*

@kuza entahlah saya belum tahu

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by kuroro on Tue Jun 22, 2010 1:35 pm

sesuatu yang harusnya tidak perlu didengar "susah payah aku merakit si putra itu dari barang rongsokan dan besi bekas"

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by emasmurni on Tue Jun 22, 2010 2:05 pm

@Kuroro-san: kata2 anda kejam banget, kasihan tuh Putra-san nanti nangis lho

@Kuza-san: kemungkinan sih mengarah ke bagian tragedi

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6709
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 2:20 pm

"Apakah endingnya putra akhirnya tewas nih?" kata Kuro. Kya~!




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 2:29 pm

nyohohoho ide nya bagus kalau putra meninggal *he?*
hm.. sudah ada ide lanjutan , tapi belum bisa buat hahha.. *saya harus pergi keluar kota beberapa hari jadi gak bisa ngerjain*

@kuroro pinokio abad 21 haha

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 22, 2010 2:31 pm

kuroro wrote:sesuatu yang harusnya tidak perlu didengar "susah payah aku merakit si putra itu dari barang rongsokan dan besi bekas"

absolutely wrong.. seharusnya seperti ini.

"untung lah dia tidak mengetahui bahwa sebenarnya aku bukanlah ibu kandungnya."

~most shocked news eva~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 2:37 pm

Jadi... saya anak siapa! oh.. aku harus mencari ayah ibu asliku *kayak acara di tv-tv ahaha*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by emasmurni on Tue Jun 22, 2010 2:39 pm

@Prinny-san: itu mah udah klise bget, keseringan dipake bwt sinetron
@Kuro-sama: boleh juga tuh kalo akhirnya kayak gitu khikhi

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6709
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Yuu on Tue Jun 22, 2010 4:44 pm

PUTRA ANAK MANJA, OJOU(?)-SAMA /shot

kamu anak siapa emang?

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5343
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 22, 2010 5:02 pm

waaah.. ada namaku..
putraa! kamu itu kan adikku *dalam silsilah keluarga mba sora*
hahaahaha

ku komen ya
ceritanya emang kurang panjang
menurutku.. udah bagus..
perpisahan antar chapter dibuat mencurigakan (?) *jadi yg baca pengen tau kelanjutannya*
*gatau ya. ga pande ngasih tips*

menunggu cerita selanjutnya. hohoho

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6590
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 5:12 pm

kalau aslinya, putra itu anak yg manja mandiri loh. Masak sendiri, tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri, dan sendiri-sendiri yang lainnya.

@tifanAyumu klo di silsilah keluarga mba sora, kmu itu masih dibawahku lah, kan panggil papi aja kakek hahahaha

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Cerita Putra

Post by Sponsored content Today at 3:26 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum