OPORI Forum Discussion

Page 15 of 18 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sheratan on Sat Jul 31, 2010 7:00 pm

Prinny Prinnies wrote:this is my thought about opori:

1. thread masih berantakan khususnya di animanga forum. banyak thread yang seharusnya sudah complete masih ada di ongoing series. mod and staff need to work harder.

2. we need someone who has high experience about animanga. thread di animanga hanya terpaku pada anime lama, dan kurang adanya update. hanya sedikit thread baru, dan diskusi mengenai spesifik anime masih kurang disana.

3. tutorial master, yap.. seseorang yang mempunyai keahlian di bidang tertentu diharapkan bisa membagi ilmunya dengan membuat thread tutorial mengenai japanese things, mulai dari menggambar manga, bahasa jepang, video editing and else.

4. opori membutuhkan seseorang dengan koneksi dewa sebagai uploader.

5. something to be proud of.. seperti sebuah scanlation.

so.. at the conclusion, opori need someone who are:
~ experienced in animanga things
~ genius at something so he/she can shared with us
~ high speed upload bandwith/connection which allow us to enjoy the shared files.
~ scanlation

without this things, we're still a long way to be famous.
Nyeh. Sayangnya saya lebih fokus kedalam hal general, macam soal incest, perilaku otaku, pengaruh animanga pada anak, dsb. FYI: Itu pekerjaan saya di eskur yg saya ikuti.
Soal uploader... saya tertarik soal itu... Megane Jika dibutuhkan, saya bisa membantu dengan syarat: saya UL ke IDWS.
Soal scanlation, kayaknya ada deh. Tapi tahu jalan atau tidak.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun Aug 01, 2010 10:42 am

Yang error 404 itu karena salah domain, itu udah beres kok.

Soal pertanyaan Prinny...

1. Sorry, sorry, nanti besok saya beresin, mod kita yang ngurus section itu lagi sibuk entah kemana sih.

2. Ini sih karena kurang member... Saya juga tahu soal banyak anime memang, tapi tetep aja ada beberapa yang saya gak tahu kan? Very Happy

3. Kan tutorial kita yang belajar bahasa jepang, edit photoshop, dll udah ada. Yang manga scanlation juga ada tutorialnya. Tapi memang perlu lagi sih lebih banyak lagi... Saya sih udah mencoba menaruh tutorial yang saya tahu.

4. Agreed kalau soal ini. Sebenarnya Watari sama S~kun punya upload dewa karena di Australia, tapi mereka gak punya bandwidth yang cukup... Harga koneksi internet disana kan agak mahal.

5. Udah ada, cuma disini kita kurang member yang ahli. Saya bisa saja ngerjain sendirian, tapi upload speed saya kurang bisa membantu.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Prinny Prinnies on Sun Aug 01, 2010 11:55 am

hm... berarti harapan kita gambling terhadap user-user baru yang memiliki potensi diatas =]



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by kuroro on Sun Aug 01, 2010 12:26 pm

hmmm
uploader...
saya bisa sih klo nyediain jasa upload, tapi angin2an, soalnya nggak selalu ada waktu

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Prinny Prinnies on Sun Aug 01, 2010 1:20 pm

kuroro wrote:hmmm
uploader...
saya bisa sih klo nyediain jasa upload, tapi angin2an, soalnya nggak selalu ada waktu

nah itu dia, tugasnya uploader mengupload sesuatu dengan rutin dan merelakan bandwithnya demi kepentingan bersama, wkawkawkawk..



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Aug 02, 2010 12:57 am

Icon Announcement diganti dari jadi

Sekarang icon bisa dipakai semua user

Jika kalian tidak menaruh icon apapun di topik, maka akan dipakai icon bukan folder kosong kaya' dulu




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by putra michaelis on Thu Aug 05, 2010 11:46 am

Prinny Prinnies wrote:this is my thought about opori:

1. thread masih berantakan khususnya di animanga forum. banyak thread yang seharusnya sudah complete masih ada di ongoing series. mod and staff need to work harder.

2. we need someone who has high experience about animanga. thread di animanga hanya terpaku pada anime lama, dan kurang adanya update. hanya sedikit thread baru, dan diskusi mengenai spesifik anime masih kurang disana.

3. tutorial master, yap.. seseorang yang mempunyai keahlian di bidang tertentu diharapkan bisa membagi ilmunya dengan membuat thread tutorial mengenai japanese things, mulai dari menggambar manga, bahasa jepang, video editing and else.

4. opori membutuhkan seseorang dengan koneksi dewa sebagai uploader.

5. something to be proud of.. seperti sebuah scanlation.

so.. at the conclusion, opori need someone who are:
~ experienced in animanga things
~ genius at something so he/she can shared with us
~ high speed upload bandwith/connection which allow us to enjoy the shared files.
~ scanlation

without this things, we're still a long way to be famous.

1. ane liat, banyak yg gitu ~~ durarara!! juga masih di on-going series..
2. hmm... banyak sih yang high experience, cuma kayaknya pada males buat thread baru dsb *contoh, sorakinomoto yg jrang kesini lagi, dan termasuk saya XDD*
3. Tutor master.. banyak juga yg jarang ol kayaknya *maklum, ane baru balik lagi jadi kurang tau*
4. Bandwith dewa! ada! mantan admin id-anime.net Daiki Chyper. ada yang bisa bawa Chyper-san balik gak? dia katanya tinggal di kampus *live lounge ato apalah namanya* dan speednya dewa disana. Download movie 12 Gb cuma 2 jam, download KR cuma 4 menit.
5. Butuh orang-orang yg bisa translate ~~ dulu perasaan ada ya? pada kemana?

singkat kata, saya minta maaf sebesar-besarnya karena saya jarang kesini lagi Bow
akan saya coba untuk sering ol sini..... agak berantakan ya forumnya Onsen

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sheratan on Thu Aug 05, 2010 12:15 pm

Sebenarnya sih yang kita butuhkan adalah tanya jawab. Forum nggak bakaln hidup kalau tidak ada tanya jawab, tidak ada yang memancing. Kasarnya, "Tidak ada troll"

Jika respon yang diberikan user adalah "Wah bagus!"; "Keren!" Dan seputar itu tanpa memberikan umpan balik, maka tidak ada komunikasi yang tercipta... forum pun bisa mati dengan perlahan... sangat perlahan...

Yang kita butuhkan saat ini adalah orang yang pintar dalam berdiskusi forum. Tidak perlu seorang "Otaku", yang penting dia bisa menghidupkan suasana. Saya lihat ada beberapa disini, tapi sayangnya mereka seperti perlu dipancing terlebih dahulu (atau mereka bosan memancing?) dan sibuk dengan kehidupan nyatanya...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by kuroRan on Thu Aug 05, 2010 8:40 pm

Sheratan wrote:Sebenarnya sih yang kita butuhkan adalah tanya jawab. Forum nggak bakaln hidup kalau tidak ada tanya jawab, tidak ada yang memancing. Kasarnya, "Tidak ada troll"

Jika respon yang diberikan user adalah "Wah bagus!"; "Keren!" Dan seputar itu tanpa memberikan umpan balik, maka tidak ada komunikasi yang tercipta... forum pun bisa mati dengan perlahan... sangat perlahan...

Yang kita butuhkan saat ini adalah orang yang pintar dalam berdiskusi forum. Tidak perlu seorang "Otaku", yang penting dia bisa menghidupkan suasana. Saya lihat ada beberapa disini, tapi sayangnya mereka seperti perlu dipancing terlebih dahulu (atau mereka bosan memancing?) dan sibuk dengan kehidupan nyatanya...

Thumb

ngomong2 medal nggak ada yang baru ya?
yang baru cuma sistem nya saja Tsundere

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7349
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by putra michaelis on Thu Aug 05, 2010 8:47 pm

@sheratan ah iya itu dia... aku suka tiba-tiba mandeg threadnya dulu di id-anime.net gara-gara gak ada yg nanya Smile aku juga bingung mau nanya apa .

jadi inget suatu tempat ~~

masukan yg bagus. *terutama untuk saya yg lebih suka menjawab dan melihat daripada bertanya Kya!*


putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Aug 06, 2010 10:00 am

Daftar Isi Anime dan Manga sudah diedit dan yang completed sudah dikembalikan ke tempat yang sempurna.

Kalau ada kesalahan tolong dibilangin disini...

Saya akan berusaha update tiap bulan secara berkala

(Kalau ada yang tulisannya di daftar isi On-Going padahal udah Completed coba klik aja, pasti redirect kok)




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 4:04 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Daftar Isi Anime dan Manga sudah diedit dan yang completed sudah dikembalikan ke tempat yang sempurna.

Kalau ada kesalahan tolong dibilangin disini...

Saya akan berusaha update tiap bulan secara berkala

(Kalau ada yang tulisannya di daftar isi On-Going padahal udah Completed coba klik aja, pasti redirect kok)

School Days by Sheratan

Terlewatkan.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Aug 06, 2010 5:02 pm

Saking awesomenya jadi terlewatkan...

Di perbaiki dulu~




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by kuroro on Fri Aug 06, 2010 5:17 pm

klo kuro udah bilang dibenerin, berarti sudah dibenerin Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5327
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sheratan on Fri Aug 06, 2010 5:25 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Saking awesomenya jadi terlewatkan...

Di perbaiki dulu~
Yang awesome TS-nya atau TS-nya threadnya?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Aug 06, 2010 6:03 pm

Tentu saja anime nya...

Masa' TS-nya YareYare




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Prinny Prinnies on Sat Aug 07, 2010 12:45 pm

yang medal shop pas gw submit.. micr. outlook gw yang nongol..~

kuro udah test?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Zamrullah on Sat Aug 07, 2010 2:16 pm

aku juga perasaan tadi aku udah submit dari kemaren deh tapi ga dapet juga medalnya!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Prinny Prinnies on Sat Aug 07, 2010 3:27 pm

ternyata gw ga baca embel2 belakangnya, harus install outlook n thunderbird. weleh~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4931
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun Aug 08, 2010 5:03 pm

Prinny Prinnies wrote:ternyata gw ga baca embel2 belakangnya, harus install outlook n thunderbird. weleh~

Yep, itu nanti semuanya langsung terkirim ke E-Mail saya... Ini biar lebih gampang..

Tapi memang harus install Outlook atau Thunderbird dulu..

Kalau yang ini kalian rasa repot, boleh lewat PM juga kok, tapi sediakan nomor Medalnya




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Zamrullah on Sun Aug 08, 2010 5:57 pm

apa harus dua - duanya diinstall soalnya gw udah install Ms. Outlook tapi gw belum dapet medalnya!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6625
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Aug 09, 2010 1:30 am

Kalau sudah anda harus set dulu... Sudahlah, saya balikin jadi normal lagi saja.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by kuroRan on Wed Aug 18, 2010 4:00 pm

sekedar saran
klo nggak salah kan ada rank "temporal"
gimana kalau di dayagunakan saat ini juga mengingat momod yang lain sudah menghilang tanpa jejak Ahaha
peran dari para "temporal" lebih ke arah pengawas, dan pemunculan citra kalau petinggi nya selalu ada
istilahnya anjing penjaga buat rumah kosong Erm...
karena kalau nih forum cuman anak-anak kucing yang main ntar malah kotor karena gak ada yang meratiin Ahaha

sekedar usul Ocha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7349
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Aug 18, 2010 4:08 pm

Wah... Tapi saya suka anak kucing... Very Happy

Dulu ada yang dijadiin Temporary Glomod, tapi dianya juga gak aktif Sweat




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sheratan on Wed Aug 18, 2010 4:10 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Wah... Tapi saya suka anak kucing... Very Happy

Dulu ada yang dijadiin Temporary Glomod, tapi dianya juga gak aktif Sweat
Dirumah saya banyak anak kucing.

Miaww...

on topic.

Glomod sementara. Sekaligus ada command untuk CB. Sementara saja... boleh tuh!
-edit-
Oh, iya. 1 lagi. Buat peraturan mengenai CB.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5446
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: OPORI Forum Discussion

Post by Sponsored content Today at 11:32 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 15 of 18 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum