Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

View previous topic View next topic Go down

Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Sat Jun 19, 2010 11:41 am



Sinopsis:
Gash Bell!, dikenal di Jepang sebagai Konjiki no Gash!! (manga) dan Konjiki no Gash Bell!! (anime) (金色のガッシュベル!! Konjiki no Gasshu Beru!!), adalah sebuah serial manga shōnen karya Makoto Raiku yang bercerita tentang perebutan kursi Raja Dunia Iblis.
Setiap 1000 tahun sekali, seratus "iblis" (dikenal pula sebagai "mamono" atau "mamodo" dalam versi orisinalnya) turun ke Bumi untuk bertempur, memenangkannya, dan menjadi raja di dunia iblis. Setiap iblis membutuhkan seorang manusia yang kemudian dijadikan partner untuk menggunakan spell book milik iblis tersebut. Jika buku itu terbakar, iblis yang memilikinya harus kembali ke dunia iblis dan kehilangan kesempatan untuk menjadi raja. spell book itu berisi mantra-mantra yang hanya dapat dibaca oleh manusia yang menjadi partner sang iblis dan dapat digunakan untuk mengalahkan iblis (dan partnernya) yang lain. Iblis yang berhasil mempertahankan bukunya akan dinobatkan sebagai raja baru di dunia iblis.

Karakter utama cerita ini, Kiyomaro Takamine, adalah seorang anak SMP berusia 14 tahun. Ayahnya, Seitaro Takamine, secara tak sengaja menemukan seorang iblis bernama Gash Bell yang pingsan di sebuah hutan di Inggris. Ayahnya kemudian mengirim iblis tersebut kepada Kiyo. Tidak seperti iblis lainnya, Gash kehilangan ingatannya tentang dunia iblis. Kiyo dan Gash kini terjebak dalam pertarungan antariblis.
Tokoh-tokoh Gash Bell!

Kiyomaro Takamine dan Gash Bell
Kiyomaro Takamine, pemegang buku merah Gash adalah anak SMP yang sangat jenius, jadi dia dipandang aneh oleh teman-temannya. Akhirnya Kiyomaro ini tidak punya teman dan mulai memandang rendah teman-teman yang lebih bodoh daripadanya. Ia berubah setelah bertemu Gash yang mengajarkannya indahnya berteman. Gash telah kehilangan ingatan ketika dia berada di dunia iblis karena ingatanya direbut oleh Zeon kakak kembar Gash. Gash adalah anak kedua dari Raja Dunia Iblis yang diasingkan dari istana karena Gash mewarisi Jurus "Bo" dari ayahnya yang sulit dikontrol. Jurus "Bo" yang diberikan hanya pada Gash membuat Zeon iri dan berusaha untuk mengalahkan Gash.

Megumi Oumi dan Tio
Megumi Oumi adalah seorang top idol yang memegang buku Tio. Megumi ini sepertinya menyukai Kiyomaro. Meskipun jurus shield Megumi dan Tio sangat kuat, tetapi jurus serangan mereka sangatlah lemah sehingga mereka sebisanya menghindari bertarung. Setelah diselamatkan Kiyomaro dan Gash, Megumi dan Tio selalu berlatih agar bisa terus membantu Kiyomaro dan Gash. Tio dijuluki Tio sang pencekik.

Sherry Belmond dan Brago
Sherry adalah wanita Perancis pemegang buku Brago. Sherry dan Brago adalah pasangan terkuat yang paling banyak menghabisi iblis saat ini. Di episode 77 anime, mereka mengalahkan 21 iblis sendirian. Tujuan utama Sherry adalah menghabisi Zophise, iblis yang mencuci otak sahabat baiknya, Koko. Tapi setelah melihat Brago membantunya mati-matian, Sherry pun bersumpah akan menjadikan Brago raja walaupun nyawa sebagai taruhannya.

Folgore dan Kyanchome
Folgore, seperti halnya Megumi adalah seorang idola, namun ia berasal dari Italia. Iblisnya, Kyanchome sangat pengecut seperti dirinya. Jurus Kyanchome rata-rata hanya untuk mengubah diri saja. Namun pada akhirnya Folgore dan Kyanchome mencoba berubah menjadi pemberani seperti halnya Kiyomaro dan Gash. Ketika melawan Clear Note (versi manga) Dufo membangkitkan kekuatan terpendam Kyanchome yaitu "Kekuatan untuk menipu hati lawannya". Kyanchome mampu untuk menciptakan ilusi yang tidak bisa dibedakan dengan kenyataan.

Kafka Sunbeam dan Umagon
Sunbeam adalah pemegang buku Umagon yang sebelumnya dirawat oleh Kiyomaro dan Gash. Awalnya Umagon menolak bertarung karena tidak mau menyakiti Gash, tapi akhirnya ia bertarung untuk melindungi Gash. Umagon yang merupakan kuda iblis ini berharap agar namanya diganti seperti nama dulunya, Sneider, namun karena ia cuma bisa bilang "merumerume" maka tidak ada seorangpun yang mengerti.

Lien dan Wonrey
Lien adalah gadis China pemegang buku Wonrey. Hubungan mereka sudah menjadi sepasang kekasih. Tetapi, ayah Lien, seorang bos mafia, tidak mengizinkan berhubungan dengan Wonrey karena Wonrey adalah iblis. Setelah Wonrey dibebaskan oleh Gash dan Kiyomaro, Wonrey bertarung bersama mereka. Mereka jago dalam hal bela diri. Wonrey bertujuan untuk menjadi "raja yang melindungi" dan Lien pun sangat ingin membantunya.

Dufo dan Zeon
Zeon, saudara kembar Gash dijuluki sang pangeran petir dengan sorot matanya yang tajam memiliki dendam pada Gash yang diwarisi jurus "Bo" oleh ayahnya. Dufo, partner Zeon sejak kecil diasingkan untuk bahan percobaan. Ia dijual oleh ibunya karena menginginkan uang. Dufo memiliki kemampuan "Menjawab pertanyaan" yang dimanfaatkan oleh orang jahat sebagai alat untuk menciptakan senjata.

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by S~kun on Sat Jun 19, 2010 2:21 pm

Saya sedih gash bell sudah tamat desuuu~~
Padahal suka bgt~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kazuki on Sat Jun 19, 2010 8:44 pm

dibuat juga topik tentang gash bell, ngomong" bukannya nama aslinya "konjiki no gash!!" ya??

menurut kalian pasangan paling hebat selain kiyomaro dan gash siapa?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6673
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 19, 2010 10:29 pm

Y sudah pasti ling viz dan ashuron

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5592
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Sat Jun 19, 2010 10:32 pm

@S~KUn saya juga sedih T_T
@Kazuki di indo udah akrab sama nama Gash Bell jadinya aku bikin Gash Bell
Sherry dan Brago lalu Folgore dan Kyanchome hahha

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kazuki on Sun Jun 20, 2010 2:31 pm

@ putra : apakah anda suka kyanchome gara" jurus shinnya keren?

kalo saya suka umagon dan sunbeam

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6673
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Mon Jun 21, 2010 1:50 am

judul topiknya sudah diganti ya..... *Siapa yg ganti hahaha.. admin? mod? yg penting trimakasih haha*

saya suka kyanchome, selain dari itu, walaupun dia penakut, tapi berhasil menaklukan ketakutan itu dan menjadi lebih bahkan sangat kuat. sayang dia harus di kalahkan oleh Makoto raiku secepat itu. Padahal kalau tidak, dia bisa aset yg sangat berharga

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by yokaroumon on Mon Jun 21, 2010 7:23 pm

kalau saya suka pamoon sama brago
kyanchome memang kuat jurus shin-nya (malah mungkin salah satu yang terkuat)
dia dimatiin sebelum awal pertempuran clear, mungkin karena terlalu imba. gash + bao zakeruga aja sampe kalah

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6845
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Mon Jun 21, 2010 10:38 pm

kalau begitu, untuk ama dibikin terlalu kuat kalau hanya untuk dimatiin hahaha. mending kekuatannya sekalian aja sedang-sedang tapi nanti bisa berguna

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 12:50 am

@putra : "Sebagai salah seorang fans manga ini, saya gantiin" kata Kuro. Bakaneko

"Sayang sekali tamatnya... Maunya dibuat sekuel dimana Gash membuka pintu menuju kedunia manusia... Favorit saya sih, Zeon dan Dufo, karena benar-benar keren bisa menghabisi lawan tanpa perasaan gitu" kata Kuro.

"Kalau karakter cewek... Saya suka Leila yang iblis 1000 tahun lalu dan Lien. Sayang Lien udah di-'claim' sama Wonrey" kata Kuro. Cry




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kazuki on Tue Jun 22, 2010 9:13 am

memang tamatnya kurang memuaskan

tapi saya agak kecewa sama Raiku-sensei
sebenernya kalau menurut saya kyanchome, papipurio, umagon sama tio masih bisa bertahan sebelum lawan clear

saat clear menembakan tembakan buat ngebakar buku kyanchome dan papipurio, kyanchome sadar akan serangan tersebut, trus kenapa gak pake mantra yg bisa untuk mengagalkan mantra musuh?

saat mau melawan clear kalau brago lebih cepat mengeluarkan mantranya buku milik tio dan umagon tidak akan terbakar, karena buku milik tio terbakar akibat menahan meriam besar yg dilempar jurusnya clear, gara" itu tio menghilang dan tidak ada yg bisa menyembuhkan jadi badan umagon yg terluka akibat shin shudorc tidak bisa disembuhkan
padahal kalau bragon menghacurkan meriam besar itu, tio dan umagon bisa selamat tapi kenapa dia malah menghacurkan sesuatu yg ditembakan tidak lama setelah meriam besar tersebut

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6673
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 9:17 am

"Tidak juga Kazuki-san, soal kenapa Kyanchome tidak menghilangkan jurusnya, karena lihat kata-kata Folgore. 'Kekuatan hatinya udah habis, ini yang terakhir' dia bilang saat bikin taman bunga untuk Gomu. Kalau soal Brago kan dia sendiri yang bilang, harus ngirit tenaga sampai Gash nyampe, jadi gak boleh pakai tenaga berlebihan" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kazuki on Tue Jun 22, 2010 9:26 am

tapi kuro kalau menurut saya folgore bilang "ini untuk yang terakhir ya" maksud dari terakhir tersebut adalah untuk matra shin yg memerlukan tenaga hati yg sangat banyak, jadi pasti untuk jurus yg dibawah level gigano tidak akan memakai tenaga hati yg besar dan jurus tersebut itu bukan jurus menyerang jadi sudah pasti bukan level gigano

lalu kalau soal brago yg bilang harus mengirit tenaga sampai gash nyampe, setidaknya jika dia menghancurkan meriam besar itu memang benar tenaganya berkurang, tapi saat gash nyampe tenanga milik brago bisa disembuhkan oleh tio

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6673
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 9:41 am

"Untuk soal Kyanchome masalahnya cuma karena kehabisan tenaga hati, soal Brago, itu karena rencana dari awal adalah Brago sampai duluan dan jangan menggunakan tenaga hati terlalu banyak... Nah, mana dia tahu kalau Tio bisa kalah, dia hanya mengikuti rencana saja. Jadi sebenarnya itu salahnya di penyusunan rencana awal" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuzakurei_Itachi on Tue Jun 22, 2010 9:52 am

Skala kekuatannya kurang jelas, seharusnya clear itu unbeatable

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5592
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by S~kun on Tue Jun 22, 2010 10:23 am

S...Saya sudah lama bgt g' baca ini~
Jdnya namanya dah pada lupa~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 12:57 pm

Sama s~kun. saya daritadi juga nyebutin nama yg saya inget ditambah nengok ke daftar nama di list yg saya buat. Nama clear pun gak pernah saya sebut karena saya lupa haha

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by yokaroumon on Tue Jun 22, 2010 2:25 pm

menurut saya, ending gash sudah cukup bagus, walau saya juga ingin kalau ada lanjutannya. tetapi, kalau dilanjutkan, malah merusak dunia yang selama ini sudah dibangun oleh raiku-sensei. setidaknya ini sudah dicontohkan oleh law of ueki dan law of ueki+. law of ueki+ nggak bisa ngimbangin law of ueki(ceritanya mirip gash bell, tentang pertarungan 100orang), malah kena golok editor, sayang banget, padahal law of uekinya menurut saya bagus. jadi ending gash bell yang seperti itu sudah cukup bagus, menurut saya, daripada dilanjutkan dan berakhir mengecewakan.

@putra
kalau menurut saya, kyanchome malah berperan besar di clear arc(walau secara tidak langsung), karena dia membuat gorm berbalik melawan clear. kalau gorm masih di pihak clear, kemungkinan gash dan yang lain buat ngalahin clear, lebih kecil lagi.

mengenai ke-imba-an jurusnya kyanchome, raiku-sensei mungkin bingung mikirin jurus selain itu, yang sesuai dengan theme-nya kyanchome.

@kazuki
kenapa kyanchome nggak gagalin spellnya clear, itu karena jurusnya kyanchome bukan menghentikan spell musuh, tetapi membuat musuh mengira spell mereka terhenti. spell setiap mamono ada themenya, dan theme spellnya kyanchome, ilusi. karena clear berada di tempat yang jauh(untuk kena jurus ilusinya kyanchome, harus berada di dekat kyanchome), otomatis dia nggak mungkin kena jurus ilusinya kyanchome, jadi spellnya tetap bekerja. lagipula spellnya clear, mengarah ke buku, jadi gimanapun pasti kena.

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6845
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by putra michaelis on Tue Jun 22, 2010 2:32 pm

law of ueki.. endingnya gak banget hahaha.. dunianya ngegabung hahaa...

@yo-san gorm ya... yg bisa teleport itu? tapi iya juga, klo gorm gak ada kan bisa nambah waktu untuk gash dkk untuk ngelawan si clear,

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5211
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 22, 2010 2:36 pm

"Seingat saya serangan Kyanchome untuk menghilangkan jurus itu mempengaruhi pembawa bukunya deh, bukan iblisnya" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5588
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by yokaroumon on Tue Jun 22, 2010 2:48 pm

@putra
iya yang itu

@kuro
eh iya ya?
sepertinya memang efek yang itu ke pembawa bukunya ya, bukan ke iblisnya (baru liat wikipedia)

---edit---
tetapi barrier yang melindungi vino, kalau tidak salah membuat semua spell mamono jadi terhapus, jadi biar bagaimanapun spellnya kyanchome tidak berpengaruh


Last edited by yokaroumon on Fri Jun 25, 2010 6:23 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : ...)

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6845
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by S~kun on Wed Jun 30, 2010 10:41 am

@kuro~
Iya~
serangannya itu membuat ilusi kalo g' salah~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6437
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by kuroRan on Wed Jul 14, 2010 8:28 pm

baru2 ini saya baca nih manga
baru ampe vol 4 Sweat

kelampau emosional nih chara, dikit2 keluar air mata Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7349
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Gash Bell / Zatch Bell / Konjiki no Gash!!

Post by Sponsored content Today at 3:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum