Review Manga: Let's Lagoon

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Manga: Let's Lagoon

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 15, 2010 5:53 am

Hellow, prinny-desu~

kali ini saya ingin mereview sebuah manga yang bukan bertipe psychological tetapi cenderung ke romance dan mystery. Ok here we go then Very Happy




Manga Title: Let's Lagoon
Genre: Drama, Ecchi, Romance, Seinen
Author: Okazaki Takeshi
Status: On going
Read Online: [You must be registered and logged in to see this link.]
Download Link: [You must be registered and logged in to see this link.]

Review:

SINOPSIS:
Bercerita seorang pemuda bernama Yamada yang tidak sadarkan diri di sebuah pulau tidak berpenghuni. Yamada saat itu tidak mengingat apa yang terjadi pada dirinya. Sekilas ingatannya adalah sebuah kapal dari sekolahnya yang dia naiki untuk liburan bersama. Hari-hari survival dia lalui sampai pada akhirnya dia bertemu dengan gadis yang juga berada di kawasan pulau tak berpenghuni tersebut, gadis itu bernama Chika, dan dia satu sekolahan dengan Yamada, dan misteri besar terjadi pada saat hari ke -10 di pulau itu.

Personal Opinion:

Dont be fooled with ecchi genre, karena menurut saya ngga ada adegan ecchi disitu, semuanya normal. Well, ini adalah manga romance yang bikin saya hyper sekarang untuk menunggu kelanjutannya. Intinya di manga ini, ketika hari ke 10... Yamada di temukan oleh tim penolong di tengah lautan dan bukan di pulau, bahkan tim penolong itu mengatakan tidak ada pulau di sekitar sini. Aneh bukan.. itulah serunya, Yamada akan membuktkan bahwa 10 hari di pulau tersebut adalah nyata dan bukan kebohongan. Apakah memory Yamada yang rusak ataukah 10 hari di pulau tak berpenghuni itu benar-benar nyata? u'd better checked it out.

Rating: 100/10
Best romance mixed up with mystery...!! RECOMMEND FOR READING !!



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 15, 2010 9:23 pm

"Agak ecchi juga nih... Saya udah baca 3 chapter dan kelihatannya seru juga misterius. Bakalan lanjut lagi" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Kury on Wed Jun 16, 2010 10:35 am

wekz nampak seru... coba baca ah... survival keahlian saya tuh...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4212
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jun 16, 2010 7:26 pm

"Hrm... Misterius dan ceritanya benar-benar original" kata Kuro.

"Charanya juga manis. Saya rasa... 9/10 dari saya, lumayan recommended nih" kata Kuro.

opini kuro:
"Saya rasa ini memang seperti chapter 10 bilang. Soal Time Slip, karena bisa dilihat dari dasi gurunya, jam yang dipakainya, topeng, juga jas hujannya" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 16, 2010 7:43 pm

Sorry untuk time slip saya sedik membantah...~

benar kalau shibata-sensei menggunakan baju yang sama pada saat di pulau, dan yamada juga menggunakan baju yang sama.

kalaupun memang terjadi time slip seharusnya kakaknya chika juga muncul di chapter 1-9. Karena Yamada lebih mengenal kakaknya chika daripada Shibata Sensei, tetapi kenapa yang muncul malah shibata-sensei dan bukan kakaknya chika (kalau dilihat berdasarkan character utamanya yaitu Yamada).

Kalau benar time slip itu ada berarti chika masih hidup~

opini prinny:
Yamada mengalami benturan hebat di kepalanya, rasa sakit itu dirasakan ketika dalam mimpinya di sebuah pulau dan jatuh dari tebing. Mengenai chika dan shibata-sensei itu hanya foreseen illusion saja. Chika already dead~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jun 16, 2010 7:56 pm

"Hrm... Itu bukannya karena Shibata-sensei berdiri keluar lalu terjatuh? Sedangkan kakaknya Chika tidak ikut keluar." kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 16, 2010 8:46 pm

not enough information though..

if its really a time slip... chika definitely alives

but i believe it's an illusion or dream he had when he was unconsciousness.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jun 17, 2010 2:55 am

"Memang masuk akal, tapi tetap saja ada perasaan kalau ini time slip" kata Kuro.

"Mungkin semacam segitiga bermuda ala jepang gitu?" kata Kuro.

"Atau malahan, sebenarnya semua ini gak pernah terjadi dan hanya imajinasi atau mimpi belaka saja? Karena penyebab awalnya kan The Magic Fog itu" kata Kuro lagi.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5590
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 17, 2010 6:53 am

Biasanya sih ya.. pengarang ngga langsung kasih clue begitu saja...

(ingat umineko!) pengarang berusaha untuk meyakinkan pembaca kalau semua tragedi itu dilakukan oleh magic user.

nah kalau disini, kakaknya chika mengatakan itu TIME SLIP.

its definitely a TROLL.
(yamada has been trolled by chika's sister)

huakakakkaa..

and then..
you've been trolled by its author
successful troll is successful !!




~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by yokaroumon on Sat Jun 19, 2010 7:58 am

baca manga ini, setelah baca thread ini, bagus juga ceritanya

yup, masih belum cukup informasinya, bahkan untuk menyatakan bahwa chika sudah mati

Prinny Prinnies wrote:Sorry untuk time slip saya sedik membantah...~

benar kalau shibata-sensei menggunakan baju yang sama pada saat di pulau, dan yamada juga menggunakan baju yang sama.

kalaupun memang terjadi time slip seharusnya kakaknya chika juga muncul di chapter 1-9. Karena Yamada lebih mengenal kakaknya chika daripada Shibata Sensei, tetapi kenapa yang muncul malah shibata-sensei dan bukan kakaknya chika (kalau dilihat berdasarkan character utamanya yaitu Yamada).

Kalau benar time slip itu ada berarti chika masih hidup~

opini prinny:
Yamada mengalami benturan hebat di kepalanya, rasa sakit itu dirasakan ketika dalam mimpinya di sebuah pulau dan jatuh dari tebing. Mengenai chika dan shibata-sensei itu hanya foreseen illusion saja. Chika already dead~

kalau itu adalah time slip, memang nggak seharusnya kakaknya chika muncul di chapter-chapter awal kan? kalaupun dia harus muncul, setidaknya mulai hari ke-9, pas shibata-sensei terdampar di pulau itu juga.
tetapi kalau kehidupan di pulau itu hanyalah ilusi ketika tenggelam, maka kepala yamada nggak akan terbentur, dan bra kakaknya chika nggak akan dipakai saat penyelamatan kan? dan juga kapalnya nggak akan rusak seperti itu...

time slip yang terjadi itu terkirimnya yamada (pulau) ke 10 hari yang lalu, ke saat penyelamatan, 15 menit setelah tenggelam...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Let's Lagoon

Post by Sponsored content Today at 9:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum