Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon Jun 14, 2010 7:08 pm

Baca disini : http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-06-08/u.s-japanese-publishers-unite-against-manga-scan-sites

Beberapa publisher memang terlalu heboh dengan license ini seperti biasa dan mereka tidak puas hanya melarang manga mereka tapi juga akan menutup beberapa website.

30 website paling terkenal dalam manga hosting akan disuruh menghapus seluruh manga mereka baik RAW maupun Scanlation.

Salah satunya adalah MangaHelpers, sekarang website itu udah lumayan sepi pengunjung. Karena semua RAW dan Scanlation yang ada didalamnya udah dihapus.

Raw Paradise, salah satu penyedia RAW terbaik dan yang paling banyak menyediakan RAW juga sudah ditutup paksa.

Kelihatannya tinggal menunggu waktu sampai Onemanga dan Mangafox ditutup... Memang ada kemungkinan besar akan lahir website baru lainnya, tapi yang pastinya ini bakalan menyulitkan kita semua...

Kita mesti nunggu manga yang udah dibeli lisensinya melalui toko buku terdekat, dan pastinya di Indonesia banyak manga yang tidak masuk seperti Lotte no Omocha, Kodomo no Jikan, dan lainnya.

GIMANA NASIB KITA??!!! AAAARRGGHHH!!!!

Beberapa Scanlation Team yang "tinggal" di MangaHelpers pun lagi kebingungan nyari tempat baru...




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kury on Mon Jun 14, 2010 8:11 pm

Jaaaaaaaaaaaah---!!! Tidaaaaaaaaaaaaaak... Masa harus nunggu legal indonesianya? Yg Xtreme g akan muncul" dong!

Aaaaah- Segitunya... MangaHelpers... Tidaaaaaaaaaak

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4222
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by celia on Mon Jun 14, 2010 8:22 pm

JAHAAAAT!! KEJAAAAM!!! padahal tidak semua negara akan mengijinkan penerbitan suatu komik yang ekstrem...MUKYAAA!!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by sena ai suzuna on Mon Jun 14, 2010 8:33 pm

bingung......

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4901
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Prinny Prinnies on Mon Jun 14, 2010 10:11 pm

Bagaimana kalau masuk ke situs scanlators itu sendiri?

biasanya di situs mereka sudah disiapkan download link dari manga yang sudah mereka scan.

untuk comment gw sendiri tentang masalah ini, they're publisher and they hv power usually manga reader lebih membaca scanlation terlebih dahulu, kalau manga tersebut dinyatakan menarik banyak dari mereka yang cenderung untuk membelinya secara legal.

for cheapskate ppl like me.. this news makes me hurt T_T



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 14, 2010 10:51 pm

mungkin akhirnya mereka yang menentang akan memperketat member untul online manga dan menggunakan bahasa yang tidak lazim untuk mengecoh

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5604
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by emasmurni on Mon Jun 14, 2010 11:06 pm

Stress Stress Stress Stress

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6721
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Watari on Tue Jun 15, 2010 8:08 am

Actually...
Masuk akal sekali kalau publisher ingin menutupnya...
Siapa yang akan membeli manga mereka kalau bisa dibaca dengan gratis di internet...?

Remember that the manga industry is an industry nonetheless....

Though the news is still very saddening....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5179
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by kuroro on Tue Jun 15, 2010 9:04 am

lihat saja nanti jadinya gimana
moga aja bisa lolos Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5339
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by U-san on Tue Jun 15, 2010 4:23 pm

mudah2an sih bisa lolos walau hanya satu..
soalnya ga semua komik bisa masuk ke sini..
dan butuh waktu yang sangat lama juga publish disini..

site untuk baca manga mulai dibasmi. takutnya lama-lama site untuk nonton anime juga di tibas

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5074
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 15, 2010 6:26 pm

Hey tenanglah walaupun ga bisa read online setidaknya masih ada 3rd party sites buat tempat menyimpan hasil-hasil scanlation.

remember.. scanlator selalu selangkah lebih maju...

gogogo.. scanlator..



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by celia on Tue Jun 15, 2010 8:18 pm

tapi gw banyak yang gtw site site scanlator... TwT

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 15, 2010 8:33 pm

U-san wrote:mudah2an sih bisa lolos walau hanya satu..
soalnya ga semua komik bisa masuk ke sini..
dan butuh waktu yang sangat lama juga publish disini..

site untuk baca manga mulai dibasmi. takutnya lama-lama site untuk nonton anime juga di tibas

"Cyber12 udah mulai di-warn. One Piece dan beberapa anime lain sudah dihapus dari sana. Utawarerumono juga dihapus dulu" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by celia on Tue Jun 15, 2010 8:47 pm

aduh, bahkan ampe cyber12 juga.. gaswat...!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4546
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by S~kun on Thu Jun 17, 2010 6:27 am

I...Ini g' BOLEHHH~~!!!
NTAR SAYA GMN BACA MANGA~!!!
HUAAAA~~!!!!



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6449
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Fay on Thu Jun 17, 2010 7:55 am

bisa stress saya klo situs2 baca manga terus ditutup

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4176
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jun 17, 2010 1:13 pm

Saya udah depresi berat... :dororo:

Dasar... Publisher sial! Bad




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 17, 2010 7:04 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:Saya udah depresi berat... :dororo:

Dasar... Publisher sial! Bad

di irc bertebaran noh scanlated manga... ahahaha.. percuma mau tutup onemanga juga bakal muncul situs baru~!

kalau kuro pernah denger situs loliconmore yang ditutup baru-baru ini oleh blogspot, dia juga bikin baru lagi tuh.

tewas 1 muncul 1000

~haha.. all hail scanlators~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuro vi Lolitannia on Thu Jun 17, 2010 8:27 pm

Yep, memang. Walau bagaimanapun tak ada caranya untuk melawan ini. Very Happy

Contohnya, mau bagaimanapun cara Indonesia dulu mem-blok semua tentang pornografi dengan membuat undang-undang tetap percuma.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by putra michaelis on Thu Jun 17, 2010 10:56 pm

hoo... bahaya nih. masalahnya, indonesia itu pelit skali untuk ngasih masuk manga.
lihat saja. Katekyo Hitman Reborn yang sudah lumayant terkenal pun, rasanya belum ada manganya di indonesia. *ato saya gak tau ya?*

dan beberapa manga yg masuk ke indonesia sangat lama terbitnya. *khususnya detektif conan! hampir mati kutu nunggunya*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5223
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by HiRo on Fri Jun 18, 2010 9:09 pm

Cepat atau lambat hal itu (penutupan) bakal terjadi juga. Memang taktik mereka kan begitu, setelah subur, ditutup agar tidak sampai merugikan. Sama seperti kasus video streaming.
Dilihat dari segi manapun mangascan itu illegal.

Jadi buat yang mau cari dengan cara donlot akan tetap nyari donlot an. Sementara yang sabar menaruh harapan ke penerbit lokal.

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4785
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by emasmurni on Sun Jun 20, 2010 9:29 pm

MANGA YANG TERKENAL DI MANGAFOX DAH DICABUT SEMUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MULAI DARI NARUTO AMPE KHR, SEKARANG BENERAN TINGGAL MASALAH WAKTU AMPE ONEMANGA KENA JUGA Gya!

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6721
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by xhollow on Sun Jun 20, 2010 9:36 pm

wew..repot juga nih..arus cpt2 cari website alternatif buat baca manga..

xhollow
Newbie
Newbie

Male Race : Hollow
No Medal
Posts : 126
Gold : 4905
Reputation : 0
Join date : 2010-06-17
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun Jun 20, 2010 9:52 pm

LIST MANGA YANG DIHAPUS DARI MANGAFOX

http://forums.mangafox.com/showpost.php?p=4279553&postcount=49
http://forums.mangafox.com/showpost.php?p=4279558&postcount=50
http://forums.mangafox.com/showpost.php?p=4279561&postcount=51

Untuk beberapa manga ADA KEMUNGKINAN AKAN KEMBALI
Info lebih jelas : http://forums.mangafox.com/showpost.php?p=4280801&postcount=1




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5600
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by emasmurni on Sun Jun 20, 2010 9:57 pm

Saya baca di forumnya bossnya lagi negosiasi ama pihak publisher. Ada kemungkinan kembali tapi kayaknya tipis.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6721
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Masalah lebih serius, MangaFox, Onemanga, dan beberapa site lain akan ditutup

Post by Sponsored content Today at 8:50 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum