ada yg ngoleksi plamo disini?

View previous topic View next topic Go down

ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Sat Jun 12, 2010 7:36 pm

kalau ada ayo kita berdiskusi tentang plamo disini
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Watari on Sat Jun 12, 2010 7:46 pm

Sayangnya saya tidak ada....

Plamo mahal sekali...
Dan dengan kondisi finansial saya rasanya tak mungkin membeli plamo...



Fans Clubs:
avatar
Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5507
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by MoeSeeker on Mon Aug 16, 2010 11:46 pm

Saya koleksi.. Sekalian saya lanjutkan, kalau beli biasanya beli yang grade apa ya? Ada model favourite? Tring2
avatar
MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4691
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Tue Aug 17, 2010 4:15 pm

kalau saya biasa beli yg HG doang, kalau MS-san sering yg grade apa?
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by MoeSeeker on Tue Aug 17, 2010 8:48 pm

Kazuki wrote:kalau saya biasa beli yg HG doang, kalau MS-san sering yg grade apa?
Saya antara MG dan PG.. Lebih seringnya di MG. Modelnya keren-keren soalnya.. Haha. (Harganya juga ga mahal-mahal banget.. ^^) Ada ga obsesi pengen beli suatu plamo yang blom keturutan?
avatar
MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4691
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Tue Aug 17, 2010 9:07 pm

MoeSeeker wrote:Saya antara MG dan PG.. Lebih seringnya di MG. Modelnya keren-keren soalnya.. Haha. (Harganya juga ga mahal-mahal banget.. ^^) Ada ga obsesi pengen beli suatu plamo yang blom keturutan?

PG dan MG!!! Eeeh?! Eeeh?! keren banget....
saya aja cuma punya HG Depresi Depresi
harganya PG aja rata" 1 juta keatas, kalo MG kebanyakan diatas 500K
hmm... pengen plamo yg bener-bener pengen, paling 00 Qan[t] (1/144) sama Avalanche Exia Dash (1/144) itu juga udah kebeli *kalo yg Avalnche kurang yakin udah dibeli atau belum*, tapi masih ada di tempatnya Yokaroumon
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Tue Aug 17, 2010 9:28 pm

Sebenarnya sih saya punya banyak plamo, tapi... bukan yang berbau anime. Saya mengoleksi plamo pesawat, baik sipil maupun militer.
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Wed Aug 18, 2010 4:52 pm

Sheratan wrote:Sebenarnya sih saya punya banyak plamo, tapi... bukan yang berbau anime. Saya mengoleksi plamo pesawat, baik sipil maupun militer.

silahkan saja membicarakannya disini karena itu juga termasuk Plamo, dan disini membicarakan Plamo bukan membicarakan Gunpla. apakah merakit plamo yg seperti itu susah??

lalu jika plamo udah selesai apakah anda mengecatnya??
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Wed Aug 18, 2010 4:54 pm

Kazuki wrote:silahkan saja membicarakannya disini karena itu juga termasuk Plamo, dan disini membicarakan Plamo bukan membicarakan Gunpla. apakah merakit plamo yg seperti itu susah??
Lumayan...

Kazuki wrote:lalu jika plamo udah selesai apakah anda mengecatnya??
Tergantung. Kalau mudah dicat dan bisa menemukan literatur warna, saya cat. Lagipula nge-cat plamo pesawat tidak seperti plamo lainnya, bahkan kursi yang hanya sepanjang 1cm pun punya pola.
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Wed Aug 18, 2010 5:12 pm

Sheratan wrote:
Kazuki wrote:lalu jika plamo udah selesai apakah anda mengecatnya??
Tergantung. Kalau mudah dicat dan bisa menemukan literatur warna, saya cat. Lagipula nge-cat plamo pesawat tidak seperti plamo lainnya, bahkan kursi yang hanya sepanjang 1cm pun punya pola.

berarti untuk mengecat seluruh bagian plamo pesawat butuh waktu yang agak lama ya...
biasanya kalau cat untuk plamo bisa dibeli dimana?
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Wed Aug 18, 2010 5:14 pm

Kalau saya sih biasa ke MTA (Jakarta) Disitu bisa dibilang pusatnya...
Tapi kadang saya make OHPPen buat ngecat plamo. Kalau dadakan dan mendesak.
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Wed Aug 18, 2010 5:28 pm

Sheratan wrote:Kalau saya sih biasa ke MTA (Jakarta) Disitu bisa dibilang pusatnya...
Tapi kadang saya make OHPPen buat ngecat plamo. Kalau dadakan dan mendesak.

MTA ya... mungkin akan saya coba suatu saat...
kalau Plamo yg kayak pesawat dan semacamnya kira" harganya kisaran berapa?
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Wed Aug 18, 2010 5:40 pm

Tergantung kualitas, skala, dan mereknya.
Kalau skala kecil, macam 1:48 atau 1:72, merek "merakyat" macam Academy, T&W, dsb bisa ditembus hanya dengan 50k-70k

Menengah keatas, macam dari Tamiya, 100K-200K

Tipe mahal macam dari Hasegawa, bisa dari 150-500K

Yah, semua tergantung kualitasnya.

Kalau plamo gundam memang biasanya berapa?
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Wed Aug 18, 2010 6:31 pm

kalau plamo gundam saya hanya tau yg merek bandai
kalau yang ukuran :
- First Grade / FG (1/144) : sekitar 100K *grade terendah paling gampang dirakit*
- High Grade/ HG (1/144) : biasanya 100K-250K, tapi ada beberapa yg kurang lebih 500K *grade menengah*
- No Grade/ NG (biasanya dipanggil 1/100 doang) : biasanya 100K-500K *seperti HG tapi ukuran lebih besar*
- Master Grade/ MG (1/100) : biasanya harga kisaran 500K-1Juta *grade tingkat atas, biasanya udah agak detail*
- Perfect Grade/ PG (1/60) : biasanya harga kisaran 1Juta-5Juta *grade paling atas, bener-bener detail, katanya disertai dengan lampu*
- Real Grade/ RG (1/144) : kalau ini saya kurang tahu harganya *katanya kedetailannya seperti patung gundam 1:1, tapi hanya saja ukurannya dirubah menjadi 1/144 dan hanya ada 1 model yaitu RX-78-2*
- Megasize (1/48) : yang ini juga gak tahu harganya*Gunpla paling besar, dibuat untuk memperingati 30th Gunpla hanya ada 1 model yaitu RX-78-2*
- SD gundam (Super Deformed Gundam) : harga kisaran 100K *gundam dalam bentuk Chibi*
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by yokaroumon on Wed Aug 18, 2010 6:42 pm

Kazuki wrote:- Real Grade/ RG (1/144) : kalau ini saya kurang tahu harganya *katanya kedetailannya seperti patung gundam 1:1, tapi hanya saja ukurannya dirubah menjadi 1/144 dan hanya ada 1 model yaitu RX-78-2*
yang RG RX-78-2 harganya 2625 yen (260K)
ref: http://bandai-hobby.net/rg.html
eh, memangnya FG nyampe 100K ya? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 7185
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Wed Aug 18, 2010 6:51 pm

yokaroumon wrote:yang RG RX-78-2 harganya 2625 yen (260K)
ref: http://bandai-hobby.net/rg.html
eh, memangnya FG nyampe 100K ya? Ara?

Erm... mungkin iya, saya gak pernah RG secara nyata, makanya gak tau
kalau FG biasanya sekitar 75K-100K
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Sat Aug 21, 2010 1:52 pm

Astaga. 200K? Skala berapa itu?

Kalau yang ground unit berapaan? Yang bagus apa?
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by MoeSeeker on Sat Aug 21, 2010 1:54 pm

Sheratan wrote:Astaga. 200K? Skala berapa itu?

Kalau yang ground unit berapaan? Yang bagus apa?
Yang dimaksud RG RX-78-2? Kalau iya, 1/144. Ada keterangan di websitenya itu. Smile
avatar
MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4691
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Sat Aug 21, 2010 1:57 pm

Tak bisa baca JAP saya... swt dah dikau.

Link ENG ada gak?

avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by yokaroumon on Sat Aug 21, 2010 2:06 pm

Sheratan wrote:Tak bisa baca JAP saya... swt dah dikau.

Link ENG ada gak?

http://www.amazon.co.jp/gp/switch-language/product/B003KX5OXW/ref=dp_change_lang?ie=UTF8&language=en_JP
seperti itu dihitung ENG? Ara?

ada yang HY2M 1/12 RX-78-2.. (tingginya 1,5 meter, beratnya 35 kg) harganya 315,000 yen (31,5 juta..) Sweat
ref: http://p-bandai.jp/hobby/item-1000005672/ (JAP)

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 7185
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sheratan on Sat Aug 21, 2010 2:11 pm

yokaroumon wrote:http://www.amazon.co.jp/gp/switch-language/product/B003KX5OXW/ref=dp_change_lang?ie=UTF8&language=en_JP
seperti itu dihitung ENG? Ara?

ada yang HY2M 1/12 RX-78-2.. (tingginya 1,5 meter, beratnya 35 kg) harganya 315,000 yen (31,5 juta..) Sweat
ref: http://p-bandai.jp/hobby/item-1000005672/ (JAP)
Ea... sama aja itu mah.
31 juta motor bebek 2 buah surat lengkap tinggal pakai itu.
Yang Aegis Gundam dong. Minta link. Saya gak ngerti navigasi situs itu... JAP semua.
avatar
Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5786
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 19
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by yokaroumon on Sat Aug 21, 2010 2:34 pm

Sheratan wrote:Ea... sama aja itu mah.
31 juta motor bebek 2 buah surat lengkap tinggal pakai itu.
Yang Aegis Gundam dong. Minta link. Saya gak ngerti navigasi situs itu... JAP semua.
aegis gundam ya? Ara?
link amazonnya ini:
- http://tiny.cc/zw5zr - FG 1/144 harga resminya 420 yen (40k)
- http://tiny.cc/1wite - HG 1/144 harga resminya 1260 yen (126k)
- http://tiny.cc/ijfnm - 1/100 harga resminya 2310 yen (231k)

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 7185
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by MoeSeeker on Sat Aug 28, 2010 3:30 pm

Untuk meramaikan, wa share sedikit dari koleksi saya. Ini semua Gunpla MG.

Gunpla:
Gundam Strike Freedom.

Gundam Wing Zero.
Maaf kalau gambarnya jelek, wa tidak ada kamera SLR. Foto pake handphone jadinya. Hehe
avatar
MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4691
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Kazuki on Mon Aug 30, 2010 6:29 pm

moeseek-san coba UL yg PG dong, jangan yg MG Hontou?

sekarang giliran saya deh
00 Raiser Seven sword/G, Oraiser+00 Seven Sword/G & 00 Quanta (belom jadi):







semuanya HG (1/144)
avatar
Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 7013
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by MoeSeeker on Tue Aug 31, 2010 12:11 am

Kazuki wrote:moeseek-san coba UL yg PG dong, jangan yg MG Hontou?

sekarang giliran saya deh
00 Raiser Seven sword/G, Oraiser+00 Seven Sword/G & 00 Quanta (belom jadi):







semuanya HG (1/144)
Wah, lucu-lucu koleksinya. Kawaii, hoho.

Nanti kalau pulang ke rumah saya fotoin beberapa lagi untuk yang PG. Itu foto seadanya dulu, Gunpla yang kebawa 'cuz belum sempet dirakit sebelumnya. Malahan Gundam Wing Zero Custom Pearl Gloss versionnya itu baru beberapa minggu lalu belinya. Haha.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:

avatar
MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4691
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: ada yg ngoleksi plamo disini?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum