Dan Brown's Novel

View previous topic View next topic Go down

Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 07, 2010 3:04 pm

Siapa yang tidak tau 'Da Vinci Code' yang menguak kontroversi?

Dan Brown adalah penulis novel-novel berbau kontroversi dan konspirasi... di setiap novelnya pasti ada rahasia Amerika yang terkuak... teknologi yang dirahasiakan... Organisasi rahasia... Dibumbui dengan cerita yang seru dan alur yang tidak tertebak, seperti baca novel detektif

Berikut ini daftar novel-novel keluaran Dan Brown:

The Da Vinci Code (Sudah diangkat ke layar lebar)
Spoiler:

Angels & Demons (Sudah diangkat ke layar lebar)
Spoiler:

Deception Point
Spoiler:

Digital Fortress
Spoiler:

The Lost Symbol (Belum diterjemahkan ke B.Indo)
Spoiler:

Semua novelnya sudah saya baca dan saya merasa lebih pintar setelahnya...

Ada yang sudah membacanya juga?

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by kuroro on Mon Jun 07, 2010 5:55 pm

deception point, digital fortress, sama the lost symbol sudah didownload tapi belum sempat dibaca Very Happy

the da vinci code, baguuus
angel and demon, kereeen
*tapi nggak tau filmnya bagus apa nggak, nggak tertarik*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by celia on Mon Jun 07, 2010 6:03 pm

the last symbol itu membahas soal apa ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Ayumu Yurihana on Mon Jun 07, 2010 6:44 pm

aku baru baca yg angels & demons sama the da vinci code doang... nonton baru yg da vinci YareYare

eeeh? Eeeh?! bukannya the lost symbol udah diterjemahin? *kmaren ada temen yg bawa* eh gatau deng haha
mungkin yg temenku baca itu yg bhs inggris
hehehe~ Khukhukhu

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 07, 2010 6:54 pm

kuroro wrote:deception point, digital fortress, sama the lost symbol
sudah didownload tapi belum sempat dibaca Very Happy

the da vinci code, baguuus
angel
and demon, kereeen
*tapi nggak tau filmnya bagus apa nggak, nggak
tertarik*

Sebaiknya baca dari deception point->digital fortress->the lost symbol (pengalaman)

Filmnya sih nggak nonton, soalnya pasti ada yang dipotong...
cuma untuk visualisasi boleh lah...


celia wrote:the last symbol itu membahas soal apa ya?

Tentang seorang fanatik yang mengukir simbol-simbol mesir di tubuhnya, tapi ada satu tempat kosong untuk simbol terakhir... dia juga ingin membalas dendam kepada suatu organisasi rahasia besar (nggak seru kalau dijelaskan kenapa)

Nah, si Langdon berpacu dengan waktu untuk menggagalkan rencananya

@Ayumu
mungkin ya? ud lama nggak ke toko buku sih...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Mon Jun 07, 2010 8:20 pm

Saya suka penulis ini. Da Vinci Code rasanya gak bosen deh baca. A&D itu salah satu film favorit gw ;D

Digital Fortress juga bagus. Pengen baca A&D sama Lost Symbol apa daya ga ada duit.

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 07, 2010 9:24 pm

Yak, digital fortress sangat menambah wawasan dalam bidang IT... dan mempermainkan logika kita untuk menemukan kode yang hanya saemprit itu...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Mon Jun 07, 2010 9:54 pm

kodenya saemprit Haha

setuju! sampe ngitungin probabilitas segala. suspensenya juga nendang!

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by kuroro on Tue Jun 08, 2010 9:52 am

Kuzakurei_Itachi wrote:
Sebaiknya baca dari deception point->digital fortress->the lost symbol (pengalaman)

Filmnya sih nggak nonton, soalnya pasti ada yang dipotong...
cuma untuk visualisasi boleh lah...


celia wrote:the last symbol itu membahas soal apa ya?

Tentang seorang fanatik yang mengukir simbol-simbol mesir di tubuhnya, tapi ada satu tempat kosong untuk simbol terakhir... dia juga ingin membalas dendam kepada suatu organisasi rahasia besar (nggak seru kalau dijelaskan kenapa)

Nah, si Langdon berpacu dengan waktu untuk menggagalkan rencananya

wokeh, nanti dipraktekkan

Yuu wrote:kodenya saemprit Haha

setuju! sampe ngitungin probabilitas segala. suspensenya juga nendang!

jadi makin penasaran Very Happy
dan sepertinya harus siap2 kamus bila sewaktu2 bingung dengan kata2 yang aneh Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Tue Jun 08, 2010 10:41 am

Kalau IT-holic disarankan digital fortress... tapi nanti akan ada kenyataan pahit soal penggunaan teknologi... Dan Brown memang suka 'buka-kartu'

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by kuroro on Tue Jun 08, 2010 11:26 am

teknologi memang selalu bisa disalahgunakan kok Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Tue Jun 08, 2010 4:34 pm

yup!

tapi saya masih lebih prefer A&D dan Da Vinci Code soalnya emang sukanya sama misteri yg berkaitan sama sejarah =D

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Thu Jun 10, 2010 12:50 pm

Yang terhebat dari Dan Brown adalah kita nggak bisa nebak mana char yg baik atau yang buruk...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by kuroro on Thu Jun 10, 2010 1:34 pm

iya, pas baca angel and demon aku nebak salah terus sampe bener2 dikasih tahu siapa yang salah

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Fri Jun 11, 2010 9:09 pm

Totally agreed.

Saya belum baca A&D TTATT
Seru ngga?

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 12, 2010 10:50 am

A&D settingnya yg di mana ya??? apa yg di kutub? atau di kapal? atau di vatican? kok jadi lupa ya? abis tokohnya tunggal sih... kadang suka nyampur ingatannya...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Mon Jun 14, 2010 11:10 pm

A&D..Vatikan.

Yang ada 4 lokasi itu lho..Fountain...Ecstasy of St.Theresa..dll.

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 14, 2010 11:41 pm

hmm, yang mengejar antimateri itu kan?

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by kuroro on Tue Jun 15, 2010 9:10 am

betul, yang itu
yang ada illuminati-nya

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Wed Jun 16, 2010 11:24 pm

oAo emang serial yang ada Robert Langdon-nya ada berapa? Da Vinci, A&D aja bukan?

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Fri Jun 18, 2010 12:06 am

Eh, digital fortress nggak ya? *Checking*

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Fri Jun 18, 2010 11:42 am

Fortress gak ada tuh xD *ingatan mulai lupa*

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 19, 2010 8:25 pm

Kalau cek internet.... kebanyakan teknologi amrik yang disebutkan banyak yang benar... apalagi soal keberadaan NSA yang selama ini dianggap lelucon...

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Yuu on Sat Jun 19, 2010 8:39 pm

owo

saya baru sadar kalo A&D masih lanjut ke Lost Symbol..benar?

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by HiRo on Sun Jun 20, 2010 10:57 am

Kalau khusus Langdon hanya A&D, DVC, dan LS.
Yang lain tokohnya lepasan.

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4779
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan Brown's Novel

Post by Sponsored content Today at 2:57 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum