Durarara!!

Page 4 of 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Durarara!!

Post by Sora Kinomoto on Wed Jun 16, 2010 8:10 pm

Spoiler:
*sangat kesel sama mikado* >.< udah useless. malah bubarin dollars. sekarang malah SHIZUO DITEMBAK sama YC haaaaaaaaaa!

mestinya mikado melakukan sesuatu yang bisa nenangin keadaan dari dulu dulu. ini malah sampe shizuo >.<

semoga shizuo gak mati TT.TT

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4917
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by celia on Wed Jun 16, 2010 8:15 pm

Spoiler:
tau nieh si mikado.. padahal udh keliatan, klo setiap anggita dollars saling bekerja sama, maka masalah bisa selesai dengan baik *kayak waktu kejadian anri di eps 22 itu* , mana si mikado bukannya ngejawab telpon dari masaomi aja.. biar masaomi g makin stress dan salah sangka... huwaaa!! makin g sabar nunggu eps 23!!

shizu-chaaaan... jgn mati.. aku n izaya masih setia padamu!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 16, 2010 8:22 pm

makanya itu, gw bilang mikado naive bgt.. dia menginginkan sebuah kehidupan yang ngga normal.. tp disisi lain dia ngga mempunyai kemampuan untuk menangani kehidupan tersebut.

seriously dengan (kematian) shizuo.. ini bakal jadi perang hebat antara yc dan dollars.. mungkin mikado akan bersembunyi dibawah tempat tidurnya.. *who knows*

ngga seperti kida yang berusaha menghadapi persoalan ini semua dan menanggung semua beban yellow scarves di pundaknya.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Thu Jun 17, 2010 6:08 pm

Pascal Michaelis wrote:
Di LN kan udah dibuat endingnya gimana .

Kalo ga salah udah gw spoiler sih disini ..

LN-nya kan masih ongoing
Spoiler:
animenya berdasarkan LN 1-3, dan kemungkinan akan diakhiri oleh kepergian masaomi dan saki dari ikebukuro

nggak bisa bikin nested spoiler ya?

durarara termasuk anime yang bingungin pas awalnya,
tokohnya banyak banget,
butuh beberapa episode, baru ngeh ceritanya kayak gimana
tapi, setelah masuk ke ceritanya, baru ngerasa pengorbanan saya selama ini nggak sia-sia

ceritanya seru, bagaikan ROTK yang dikendalikan oleh Loki (ada yang ngerasa Izaya kayak Loki juga?)
Spoiler:
walau itu bukan cerita utama di durarara , karena tokoh utama yang sebenarnya adalah celty, tokoh utama yang malah jarang muncul

kalau menurut saya, keputusan mikado membubarkan dollars adalah keputusan yang terbaik jika kita melihat dari sudut pandang mikado
dia nggak ingin anggota dollars terlibat dalam pertempuran gang, yang diakibatkan oleh ambisi seorang anak sma
menurut saya, mikado bukannya nggak berkompetensi, tetapi ya itu tadi, dia nggak ingin menjadikan orang lain sebagai korban yang sia-sia
Spoiler:
mikado itu termasuk karakter yang crouching moron hidden badass lho sebenarnya
@celia
menurut saya, mikado nggak ngejawab telpon masaomi, soalnya dia mengira masaomi nggak ada sangkut pautnya dengan perseteruan saika, koukinzoku sama dollars, dan dia nggak ingin melibatkan masaomi ke dalam masalahnya

@prinny
menurut saya, malah kida nggak bermaksud menghadapi persoalan ini dan menanggung beban koukinzoku, pertama-tama dia bermaksud menggunakan koukinzoku sebagai alat untuk menolong teman-temannya, tetapi ketika kenyataan yang mengejutkan muncul di depannya, malah dia ingin melarikan diri dari kenyataan
lagipula kida sudah tiga tahun memimpin koukinzoku, sementara mikado belum sampai setahun (bahkan anggota dollars nggak mengetahui identitasnya, yang memperlemah pengaruh mikado terhadap dollars)

:menunggu durarara episode 23:

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by Prinny Prinnies on Thu Jun 17, 2010 7:18 pm

@yokamon

Tujuan kida masuk yellow scarves kembali tujuannya memang awalnya ingin menolong Anri dengan cara mencari tau informasi tentang saika, namun apa boleh buat.. Anri yang ceroboh justru memperparah keadaan (waktu celty nolong Anri di base nya yellow scarves).

Kida bukannya melarikan diri dari kenyataan seperti dulu, justru sekarang dia ingin menyelesaikan urusannya itu tanpa campur tangan dari yellow scarves, tp emang anak buahnya yang iseng sampe si shizuo ditembak segala. Nyari penyakit kan itu namanya.

Awalnya emang salah di Mikado, dia membentuk Dollars karena ingin senang-senang kan padahal kenyataannya ngga seindah itu. Setiap leader harus mempunyai tanggung jawab apa yang dia perbuat, dan yang gw liat Mikado malah seperti melalaikan tugasnya sebagai leader dan lepas tangan begitu saja.

Kalau ada anggota Dollars yang terluka ataupun mati, itu karena leadernya yang ga becus ngurusin kelompoknya.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Thu Jun 17, 2010 11:16 pm

wah.. berbahaya saya masuk sini hahaha... full spoiler

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by celia on Fri Jun 18, 2010 7:50 am

oh iya ya!! mikado kan belom tau klo si masaomi itu YC leader... lupa gw...

eh soal tertembaknya shizuo oleh anggota YC, anggota YC yang menembak shizuo mengatakan sesuatu seperti "salahkan saja leader kami!" atau "kami disuruh oleh leader kami!" (gw lupa) tapi setidaknya itu berarti mereka menembak shizuo karena di suruh kida donk? apakah itu bohong atau benar ya?

@bang putra : wahahahaha, maklum, karena perasaan menggebu2 saat ntn filmnya.. wkakak

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Fri Jun 18, 2010 11:15 am

tapi, liat spoiler diatas saya jadi bersemangat untuk nonton lagi

tunggu saya.. saya akan datang lagi dengan pengetahuan yg lebih banyak tentang durarara!!

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Fri Jun 18, 2010 11:47 am

Spoiler:
menurut saya, anggota koukinzoku yang nembak shizuo itu dulunya anggota blue squares, bekas temannya dotachin. kuroda (atau siapa gitu), nama yang disebut dotachin setelah pertemuan dengan kida di kedai sushi rusia sama dengan salah satu nama orang yang menculik saki. sepertinya anggota blue square itu berusaha untuk membalas dendam ke koukinzoku

@celia
kalau menurut saya, mereka sedang berusaha menimpakan kesalahan ke masaomi (curiga Izaya berada di belakang mereka, untuk memperkeruh suasana) + spoiler di atas

@prinny
tentang kecerobohan anri dan campur tangan celty yang hanya memperparah keadaan, saya juga setuju

kalau masaomi berusaha menyelesaikan masalah tanpa bantuan koukinzoku, kenapa masaomi menghubungi koukinzoku sejak awal. dia menghubungi koukinzoku setelah sekian tahun ditinggalkannya, berarti dia harus siap, akan kenyataan bahwa koukinzoku yang sekarang bukan seperti koukinzoku yang dipimpinnya dulu. (+ spoiler di atas)
tetapi, dia menganggap koukinzoku yang sekarang adalah koukinzoku yang dulu dipimpinnya, sehingga keadaan makin parah.

mengenai pembuatan dollars, pada awalnya kan itu cuma lelucon yang dibuat oleh 4 orang, termasuk tanaka tarou. ketika dollars benar-benar muncul di dunia nyata dan ada orang-orang yang menggunakan nama dollars dalam berbuat kejahatan, 3 orang pendirinya kabur. tetapi mikado berusaha mengembalikan mereka ke jalan yang benar, dia nggak ingin dollars hancur karena orang-orang yang nggak bertanggung jawab. ketika itu mikado nggak meninggalkan dollars seperti 3 pendiri lainnya

ketika perseteruan 3 kelompok memuncak, ditambah dengan terlukanya teman mikado, mikado menutup dollars, dengan harapan mereka mau meninggalkan dollars, mereka tidak perlu terluka demi dollars, dan perseteruan itu dapat dihindarkan. kalau mikado melalaikan tugasnya sebagai leader, dia tetap membuka site dollars, dan membiarkan orang-orang yang tidak bertanggung jawab menyetir dollars demi kepentingan mereka untuk tetap turun ke dalam perseteruan. tetapi bukan itu yang dia lakukan. dia menutup dollars, walau mungkin keputusan itu berat untuk dilakukannya.

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by Sora Kinomoto on Fri Jun 18, 2010 12:04 pm

@celia iya, mereka bilang kalau kida masaomi yang nyuruh mereka. [padahal jelas2 gak mungkin, kida justru nyuruh anggota YC untuk jangan nyerang siapapun. tapi anggota YC sendiri malah.. yah.. mereka bertindak semau mereka]

tapi, ngomong2 soal mikado menghindari anggota dollars untuk mengikuti perang antar gank. bukannya tetep aja gak ada gunanya? mereka pasti tetep bakalan diincer YC, malah akhirnya mereka bisa tumbang satu persatu [contoh, temen skolah mikado yang luka waktu itu masuk rs karena dia dikeroyok]
coba kalau mikado justru membuat komando yang baik buat mereka. mereka kan justru bisa bersatu ngelawan YC. sama kayak pas nolong anri
apa mikado gak mikir panjang sampe ke situ?

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4917
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Fri Jun 18, 2010 12:08 pm

@sora
menurut saya, yang terpikir oleh mikado, mereka diserang karena mereka (anggota dollars) memakai nama dollars.
jadi kalau dollars ditutup, mereka sudah bukan anggota dollars lagi, dan koukinzoku jadi tidak memiliki alasan untuk menyerang (mantan) anggota dollars

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Fri Jun 18, 2010 3:11 pm

mungkin seperti itu...
hei.. yang nembak si Shizuo itu, dia bilang kan karena di suruh sama leader YC, apa mungkin yang nembak ini anggota Blue square yang masuk ke YC?

penasaran liat eps 23.. Shizuo beneran mati? mudahan dia gak mati.

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Fri Jun 18, 2010 6:25 pm

putra michaelis wrote:mungkin seperti itu...
hei.. yang nembak si Shizuo itu, dia bilang kan karena di suruh sama leader YC, apa mungkin yang nembak ini anggota Blue square yang masuk ke YC?

penasaran liat eps 23.. Shizuo beneran mati? mudahan dia gak mati.

(mengandung spoileran episode 23)
Spoiler:
yup, yang nembak "mantan" anggota blue squares. dan shizu-chan masih hidup, dan langsung memburu masaomi, bener-bener monster

episode 23:
Spoiler:

keputusan mikado untuk membubarkan dollars sesuai perkiraan saya
untuk membuat dollars kembali tak berwarna, dan dia merasa itu adalah urusannya
jadi dia berusaha untuk tidak melibatkan masaomi dan anri (begitu juga dengan masing-masing dari mereka), dan celty pun memberitahu mikado tentang semuanya

masaomi dipecat dari koukinzoku oleh hourada (maaf, bukan kuroda ternyata), yang adalah mantan blue squares yang sepertinya ingin membalas dendam ke masaomi

shizu-chan masih hidup, ke tempat shinra seakan nggak ada apa-apa (benar-benar monster ),
sebelum memburu masaomi

masaomi pun mendatangi markasnya dan mendapati blue squares telah menginvasi koukinzoku
dan bertarung dengan anggota blue squares demi membunuh hourada
( masaomi.. horechau wa.. XDDD )

lalu anri pun datang dengan saika,
dan episode 23 pun ditutup dengan reuni tiga sahabat kyaaa XDDD

dan siapakah yang dimaksud "dia" oleh saki di telpon? masaomi? izaya?
membuat saya berpikir, kalau ketika insiden saki dulu, izaya berada di belakang
koukinzoku dan blue squares, dia memberi informasi kepada masaomi dan pemimpin blue square, dan ketika masaomi sedang dalam euforia kemenangan, dia sengaja membuat saki disandera sama blue squares, demi melihat reaksi masaomi

semoga episode minggu depan, bisa mengakhiri seri ini dengan baik
:menunggu episode 24:

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Fri Jun 18, 2010 6:57 pm

@yokaroumon anda download dimana? saya muter-muter cyber12 gak nemu ahhaa

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Fri Jun 18, 2010 7:02 pm

@putra
saya menontonnya di gogoanime (megavideo)
masih raw tapi...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Fri Jun 18, 2010 7:06 pm

pantas hahahha.. anda bisa berbahasa jepang rupanya?
masih raw.. mungkin besok kali ya yang di sub keluar
sakau ingin nonton durarara!!

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Fri Jun 18, 2010 8:16 pm

putra michaelis wrote:pantas hahahha.. anda bisa berbahasa jepang rupanya?
masih raw.. mungkin besok kali ya yang di sub keluar
sakau ingin nonton durarara!!

saya bisa dikit-dikit, yang penting tau siapa ngomong apa...
saya juga sakau nonton durarara, makanya nonton raw, walau bahasa jepang saya hancur lebur...
biasanya sih satu hari udah ada sub-nya...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Fri Jun 18, 2010 11:31 pm

kita liat besok mudahan udah ada yg bisa di download..
pengen cepet-cepet lihat shizuo hahha.. *dia itu monster ! tapi keren*

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by celia on Fri Jun 18, 2010 11:55 pm

MUKYAAAA!! seru abis!!!!

ngomong2 saki tuh membela siapa sih, maksudnya dia itu baik apa jahat ya? gw ngeliat dia geregetan soalnya...

eh, masaomi mau melawan hourada sendirian? atau bareng YC yang masih setia padanya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Sat Jun 19, 2010 12:14 am

saki? mungkin dia gak berpihak siapa-siapa...
Dia cuma suka si Kida. cuma rasa suka itu *mungkin sih*

Arghhh.... hari ini sudah besok! jam brapa ya kira-kira muncul yg udah di sub dan siap di download Stress

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by yokaroumon on Sat Jun 19, 2010 7:32 am

celia wrote:MUKYAAAA!! seru abis!!!!

ngomong2 saki tuh membela siapa sih, maksudnya dia itu baik apa jahat ya? gw ngeliat dia geregetan soalnya...

eh, masaomi mau melawan hourada sendirian? atau bareng YC yang masih setia padanya?
seperti yang dibilang putra-san, saki itu suka sama masaomi (dan juga sebaliknya) tetapi dia juga nurut sama izaya
Spoiler:
tetapi, siapa yang dimaksud "dia" oleh saki, mungkin bisa menunjukkan kemana dukungan saki

masaomi:

iya, sendirian. soalnya anggota koukinzoku yang lain, sehari sebelumnya sudah dikeroyok sama anggota blue squares.

putra michaelis wrote:saki? mungkin dia gak berpihak siapa-siapa...
Dia cuma suka si Kida. cuma rasa suka itu *mungkin sih*

Arghhh.... hari ini sudah besok! jam brapa ya kira-kira muncul yg udah di sub dan siap di download Stress

sudah keluar sub-nya, putra-san

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Sat Jun 19, 2010 9:06 am

iya, tadi udah sempet liat. lagi nungguin yang lq nya nih hahaha..
soalnya kalau download yang gede-gede bisa makan tempat untuk sekarang ini. jadi nungguin lq dulu *nunggu lagi T_T*

akhirnya LQ keluar!!!!!!!!!!!!!!!
silahkan : [You must be registered and logged in to see this link.]
brr.. brr... *Download lngsung*

monstaaa hahhahaa *Shizuo lucu ya*

Spoiler:
wah.. shizuo lucu. sehabis di tembak malah dateng ke tempat shinra dengan yo yang santai. bilang "aku tertembak" nya pun santai bukan main. bahkan pas di obati, pelurunya dikeluarkan, dia sambil ngomong biasa *contoh lelaki kelebihan sejati haha* kok gini sih, nunggunya lama, tapi pas nonton cepet abis T_T tapi keren, semuanya berkumpul. kita tunggu eps 24 deh

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by Sora Kinomoto on Sat Jun 19, 2010 11:45 pm

@putra: shizuo "lucu"???????
gak!

Spoiler:
lebih tepatnya: walaupun seperti monster ,shizuo itu sangat keren! cuma pingsan dikit dia bisa jalan2. malahan serasa gak kerasa apa2 pas diobatin shinra Smile

tapi.. gara2 eps 23 saya kok jadi ilfil sama izaya. apalagi senyuman liciknya itu ke namie. hii. horor + psiko tuh orang =.=

++ kida kasian. tapi keren. dibanding useless mikado

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4917
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by putra michaelis on Sat Jun 19, 2010 11:56 pm

Sora Kinomoto wrote:@putra: shizuo "lucu"???????
gak!

Spoiler:
lebih tepatnya: walaupun seperti monster ,shizuo itu sangat keren! cuma pingsan dikit dia bisa jalan2. malahan serasa gak kerasa apa2 pas diobatin shinra Smile

tapi.. gara2 eps 23 saya kok jadi ilfil sama izaya. apalagi senyuman liciknya itu ke namie. hii. horor + psiko tuh orang =.=

++ kida kasian. tapi keren. dibanding useless mikado

dia memang lucu kok hahahha *hebat kan? masih bisa ngomong yo hahaa*

Spoiler:
apa sepertinya tokoh jahatnya disini adalah Izaya hahaha.. coba klo si Mikado bisa berkelahi kayak si Kida. si kida keren nyo...

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5217
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by celia on Sun Jun 20, 2010 7:56 am

aaah!! gw belomm sempet donlot!!

pasti shizuonya keren n lucu dh!! *kayak yang dibilang di spoiler*

nanti di eps 24 tamat ya?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Durarara!!

Post by Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum