Bakemonogatari

View previous topic View next topic Go down

Bakemonogatari

Post by Takeru Eagle on Wed Jun 02, 2010 7:22 pm

Bakemonogatari



Genre: Romance, Occult detective, Comedy
Director: Shinbo Akiyuki, Oishi Tatsuya
Original Creator: NisiOisin
Character Design: Watanabe Akio
Original Character Design: VOFAN
Episodes: 15
Studio: SHAFT

Sinopsis
Spoiler:

Araragi Koyomi adalah seorang murid SMA yang pernah menjadi vampire. Ia kemudian ditolong oleh Oshino Meme, seorang paranormal yang tinggal di sebuah bangunan tua. Meskipun sudah kembali menjadi manusia, Araragi masih mempunyai beberapa kekuatan vampire seperti regenerasi luka yang cepat, mampu melihat di tempat gelap, dan lainnya.

Suatu hari secara tidak sengaja ia menolong teman satu sekolahnya yang bernama Senjougahara Hitagi, dan saat itu ia mengetahui bahwa Senjougahara ternyata mempunyai kelainan. Senjougahara sendiri mengancam Araragi untuk tidak membocorkan kelainannya itu. Sebaliknya, Araragi justru malah menawarkan bantuan untuk mengatasi masalah Senjougahara.
Cerita Bakemonogatari terbagi dalam 5 bagian yaitu:
1. Hitagi Crab
2. Mayoi Snail
3. Suruga Monkey
4. Nadeko Snake
5. Tsubasa Cat

Character
Spoiler:


Koyomi Araragi, the main character of the story


Hitagi Senjougahara, the main character of Hitagi Crab


Mayoi Hachikuji, the main character of Mayoi Snail


Suruga Kanbaru, the main character of Suruga Monkey


Nadeko Sengoku, the main character of Nadeko Snake


Tsubasa Hanekawa, the main character of Tsubasa Cat


Download
Watch Online

salah satu anime yang unik buatan SHAFT!
bagi yang lagi ingin nonton anime yang 'tidak biasa' bakemonogatari alias ghostory ini patut dicoba Smile walaupun ada sedikit adegan yang mengandung unsur violence
episode 15 (episode terakhir/tsubasa cat part 5), rencananya akan di rilis pertengahan juni ini.

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Ayumu Yurihana on Thu Jun 03, 2010 9:03 am

he? ternyata ada banyak ya storynya?
chara yg satu muncul di story yg lain ga?
:bingung:
nyoba baca manganya ah haha~ *mls dl mode*
EDITED
oke.. ternyata manganya ndak ada..
jadi harus nonton~
coba dl eps 1 dulu aja deh..
rate nya brapa nih keru?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Takeru Eagle on Thu Jun 03, 2010 1:19 pm

Ayumu Yurihana wrote:he? ternyata ada banyak ya storynya?
chara yg satu muncul di story yg lain ga?
:bingung:
nyoba baca manganya ah haha~ *mls dl mode*
EDITED
oke.. ternyata manganya ndak ada..
jadi harus nonton~
coba dl eps 1 dulu aja deh..
rate nya brapa nih keru?

manganya memang ga ada, adanya light novelnya Smile
kalau menurut saya ratenya 9.7/10 deh. ceritanya bagus dan unik soalnya.

kalau si araragi itu selalu muncul di setiap part. tapi yang lain juga kok. cuma karakter yang bukan pemain utama 'porsi'nya ga sebanyak pemain utama. cara gampang nentuin mana pemain utama pada episode itu tinggal liat openingnya.

Opening 1 > Stable Staple - Chiwa Saito (Seiyuu Hitagi)
Opening 2 > Kaerimichi - Emiri Katou (Seiyuu Mayoi)
Opening 3 > Ambivalent World - Mayuki Sawashiro (Seiyuu Kanbaru)
Opening 4 > Renai Circulation - Kana Hanazawa (Seiyuu Nadeko)
Opening 5 > Sugar Sweet Nightmare - Yui Horie (Seiyuu Hanekawa)

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Ayumu Yurihana on Fri Jun 04, 2010 9:39 am

pantesan ga ketemu hahahahaa
wah... pengen nonton, entar deh dl kalo lg ke warnet *di warnet cepet*

oooo begitu.. hm hm
oiya, pas aku nengok ke link download, kan ada 13 eps, tp kok udah jadi complete series ya?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Takeru Eagle on Fri Jun 04, 2010 7:04 pm

Ayumu Yurihana wrote:pantesan ga ketemu hahahahaa
wah... pengen nonton, entar deh dl kalo lg ke warnet *di warnet cepet*

oooo begitu.. hm hm
oiya, pas aku nengok ke link download, kan ada 13 eps, tp kok udah jadi complete series ya?

sebenernya memang tamat di episode 12 yang tv anime, tapi dilanjutin lagi 3 episode ONA (Original Net Animation) yang Tsubasa Cat

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by 537karen15 on Thu Jun 10, 2010 1:14 am

love this anime way too much!!!
chara-nya kereeen" + lucu.. hahahaha
blom slese nonton.. mau ngelanjutin download dulu yaa~
hehehehe

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Takeru Eagle on Thu Jun 10, 2010 4:27 pm

537karen15 wrote:love this anime way too much!!!
chara-nya kereeen" + lucu.. hahahaha
blom slese nonton.. mau ngelanjutin download dulu yaa~
hehehehe
yap, komedi di anime ini agak beda sama di anime lain. apalagi anime ini produksi SHAFT yang suka pakai slide-slide unik itu.
baru mulai nonton kah?

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by 537karen15 on Thu Jun 10, 2010 11:03 pm

Takeru Eagle wrote:
537karen15 wrote:love this anime way too much!!!
chara-nya kereeen" + lucu.. hahahaha
blom slese nonton.. mau ngelanjutin download dulu yaa~
hehehehe
yap, komedi di anime ini agak beda sama di anime lain. apalagi anime ini produksi SHAFT yang suka pakai slide-slide unik itu.
baru mulai nonton kah?

hahaha... udh sempet nonton dulu tp brenti
tinggal 3 epsd lgi yg blom,, nanggung bgts y?
komedinya beda ama anime lain makanya jdi unik.. hehehe

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by U-san on Sat Jun 12, 2010 7:04 am

ugh..liat episode pertama-nya bikin merinding
chara-nya keren, artwork-nya juga..
tapi ngeliat openingnya yang penuh darah seperti itu bikin serem..
(saya ga tahan ama hal2 beginian)

karena sinopsis-nya ga bisa dinuka (ga tau karena komputer saya error ato apa lah) jadi saya mau nanya apakah bnyk adegan berdarahnya dalam anime ini??

soalnya sayng bgt kalo ga di tonton, soalnya artwork-nya bagus..

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5070
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Takeru Eagle on Sat Jun 12, 2010 6:20 pm

537karen15 wrote:
Takeru Eagle wrote:
537karen15 wrote:love this anime way too much!!!
chara-nya kereeen" + lucu.. hahahaha
blom slese nonton.. mau ngelanjutin download dulu yaa~
hehehehe
yap, komedi di anime ini agak beda sama di anime lain. apalagi anime ini produksi SHAFT yang suka pakai slide-slide unik itu.
baru mulai nonton kah?

hahaha... udh sempet nonton dulu tp brenti
tinggal 3 epsd lgi yg blom,, nanggung bgts y?
komedinya beda ama anime lain makanya jdi unik.. hehehe

berarti udah nonton sampai episode 12? atau episode 11?
sebenernya antara nanggung dan enggak(?). kalau udah nonton episode 12, bisa lanjutin nanti soalnya tsubasa cat baru fokus di episode 13 dan sekalian nunggu episode 15 (biar sekalian tamat Very Happy)

U-san wrote:ugh..liat episode pertama-nya bikin merinding
chara-nya keren, artwork-nya juga..
tapi ngeliat openingnya yang penuh darah seperti itu bikin serem..
(saya ga tahan ama hal2 beginian)

karena sinopsis-nya ga bisa dinuka (ga tau karena komputer saya error ato apa lah) jadi saya mau nanya apakah bnyk adegan berdarahnya dalam anime ini??

soalnya sayng bgt kalo ga di tonton, soalnya artwork-nya bagus..

opening yang episode 1 itu sepertinya bukan opening Hitagi Crab yang sebenarnya. Opening sebenarnya mulai di episode 2.
kalau adegan berdarah, gak banyak sih. kalau seingat saya, yang ada adegan berdarahnya cuma di cerita Suruga Monkey. kalau cerita lainnya sepertinya ga ada adegan berdarah deh...
yap, artworknya sangat bagus.

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by MoeSeeker on Tue Aug 17, 2010 3:35 pm

Ok, anime sudah berakhir di episode 15. Endingnya kurang mantap sayangnya. Lebih mantap kl diakhiri di episode 12. Haha.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:

[You must be registered and logged in to see this link.]

MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4359
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Aug 18, 2010 12:11 am

I like to move it move it~

MOVED KE COMPLETED SERIES




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by oompedho on Fri Sep 10, 2010 10:56 pm

Bakemonogatari adalah salah satu karya epic studio SHAFT dgn grafis surealis dan cut2 yg akan membuat orang awam eneg nontonnya
Arc hitagi,sengoku,dan tsubasa adalah arc favorit saya
Sayangnya ada 2 arc yg tidak ditayangkan di anime-nya
Yaitu arc shinobu dan adik kembar si tokoh utama (CMIIW,hanya ada di novel)
Dan adegan yg paling saya suka ada di eps. 14
Waktu tsubasa nekko ''playing on word''
Gile imut banget!!!!

oompedho
Newbie
Newbie

Male Race : Yandere
No Medal
Posts : 29
Gold : 4597
Reputation : 0
Join date : 2010-09-10
Age : 20
Location : distant avalon

View user profile

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Ayumu Yurihana on Sun Sep 19, 2010 3:54 pm

saya belum nonton
tapi saya terkagum2 sama hitagi!
dia cewe yg keren sekali
Thumb
*jadi inget tau bakemonogatari dari theme komputer*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bakemonogatari

Post by Sponsored content Today at 10:22 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum