Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by BloodBlossom on Mon May 31, 2010 6:30 pm

buat anak kaskus, dan yang sering ikut "Debate Club", pernah dengar thread yang menyinggung tentang cosplay ??
baru-baru ini, di Kaskus, thread "Debate Club" ada sebuat debat yang isinya "agak" menghina para cosplayer..
tentu saja topic ini langsung dilaporkan oleh beberapa member dan dibanned (kelihatannya) oleh admin setempat....
dan setelah saya telusuri lagi di Kaskus, ternyata thread ini dibangkitkan lagi dan sekarang di-rate 5 bintang..

rupanya banyak comment anak indo yang sangat tidak menyukai baik acara cosplaynya maupun cosplayer...
nah, disini saya hanya memberitakan berita..
silahkan para member mau baca doang, mau comment, mau marah-marah disono, monggo..
kuharap ini todak OOT daro OPORI...

WARNING !
PERSIAPKAN HATI ANDA SEBAIK-BAIKNYA !!
KARENA DISANA TIDAK SEDIKIT MEMBER KASKUS YANG MENGELUARKAN KATA KOTOR !
SAYA TIDAK MENJAMIN NANTINYA ANDA BISA MARAH-MARAH SENDIRI, DAN LAIN-LAIN...
SIAPKAN MOOD DAN HATI ANDA !


so, kalau sudah siap lahir dan batin, cekidot aja kesini -> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4241171


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4717
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Quote Orang Pertama Yang Memulai Debat

Post by BloodBlossom on Mon May 31, 2010 6:31 pm

SEBELUM BACA, HATI-HATI YA..
SIAPKAN HATI, PIKIRAN, KARENA ISINYA RADA BIKIN GA ENAK HATI...
KALO UDAH DIAP, SILAHKAN BACA..




Sesuai judul, anak2 komunitas Cosplay dan Harajuku itu menyedihkan, seharusnya mereka lebih menghargai tradisi berpakaian Adat Dalam Negeri
dalam Festival dari pada mereka dandan kaya orang stres, tolol, kampungan. Rambut warna warni, sok serem padahal kayak Autis.

Lo kira lo semua keren ?

Masih mending deh cantik / ganteng. Yang cowo seperti sekumpulan waria taman lawang yang ngga punya pendirian, Yang cewe dandanan menor persis kaya penjaja sex, murahan.
Sedih , lo semua ngga punya pendirian. Ngga menghargai budaya bangsa. Lo ngga ada bedanya sama alay di jalanan.

Coba kita lihat, sekarang festival pakaian adat dibanding festival harajuku / cosplay lebih marak mana ? lebih ramai mana ?
Generasi muda kita lebih terapresiasi dengan pakaian budaya Jepang.
Ngga sadar apa kita pernah di jajah jepang ? Kita di jadikan budak. dan sekarang lo semua malah membangga2kan budaya mereka.

Mau di kemanakan Jati diri bangsa ? Mereka ngga lihat betapa terapresiasinya turis Asing kepada budaya bangsa kita.
Bahkan di Bali banyak turis2 asing yang berpakaian adat kita. Di beberapa Universitas di luar negeri bahkan banyak yang mempelajari budaya kita.
Tapi betapa menyedihkannya melihat generasi muda bangsa sendiri berdandan Harajuku dan Cosplay, Japanese wannabe.
Mereka justru bilang pakaian adat bangsa sendiri kampungan.

Maksud gw, Kita sebagai anak bangsa hargai dulu pakaian adat bangsa kita, agar tetap lestari sebagai jati diri bangsa.

You are what you wear


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4717
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by emasmurni on Mon May 31, 2010 7:47 pm

Ini yang ngasih pendapat kok kyknya tolol juga ya, dia bilang bwt menghargai Baju Adat kita tapi emangnya dia kayak gitu. Sendirinya munafik malah ngatain orang2 yg cuma mau have fun. This world is really full of lies.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Prinny Prinnies on Mon May 31, 2010 9:20 pm

coz theyre not familiar with anime and japanese stuff..

Cosplay bukan alay, salah satu dari kultur Jepang ini memang merambah ke seluruh dunia dan setahu gw barang2 untuk cosplay ini sangat mahal. Bahkan ada yang harus beli lewat situs penjualan online.

Sedikit kesel yah sama komentar diatas... kalau memang ga siap menerima kultur dari luar ya udah sih.. mending nonton suster keramas aja sambil nari joget gaya india lol...

poverty + narrow minded = EPIC FAIL



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue Jun 01, 2010 5:15 am

saya sedikit stuju sama orang yang buat threadnya.
Hargai dulu Pakaian adat Bangsamu, baru Bangsa Lain.

Whistle

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 01, 2010 9:05 am

Moved ke Diskusi Serius




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 01, 2010 10:30 am

kita emang harus ngehargain budaya kita
tapi aku kurang suka sama yg ngebuat threadnya..
harusnya gausah pake ngejekngejek sampe begitu *maaf*

:hanya pendapat saya lho ya. maaf kalo ada salah kata:

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue Jun 01, 2010 2:06 pm

Ayumu Yurihana wrote:kita emang harus ngehargain budaya kita
tapi aku kurang suka sama yg ngebuat threadnya..
harusnya gausah pake ngejekngejek sampe begitu *maaf*

:hanya pendapat saya lho ya. maaf kalo ada salah kata:

dia ngejek" kayak gitu, supaya semuanya sadar, hargai dulu pakaian adat bangsamu, baru bangsa lain [ini cuma menurut saya lo] Cool

saya gk terlalu marah sih sama TS-nya, karena saya ga pernah cosplay"an Smile

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jun 01, 2010 3:31 pm

"Mereka boleh punya pendapat tapi jangan menghina pendapat orang lain. Saya rasa TS thread itu di kaskus tidak menghargai selera orang lain." kata Kuro.

"Jangan cosplay dulu, dia menghina jepang sebagai penjajah. Ini namanya mengungkit dendam masa lalu yang gak dibutuhkan. Saya yakin Rice Cooker, jam, sepeda motor, atau beberapa barang lain punya TS-nya juga buatan jepang" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by BloodBlossom on Tue Jun 01, 2010 3:41 pm

wah.. ternyata banyak juga yang ikut berpartisipasi...
terima kasih ya... Bow

kemaren aku udah comment sih di threadnya, ada beberapa yang respon baik, ada juga yang tidak setuju...
aye malah dikasi jari tengah dibeberapa balasan.. >.<
*padahal ngomongnya baik-baik..*

yah mungkin karena merekanya aja yang kurang familiar sama dunia cosplay.. *sependapat dengan Prinny*
tapi caranya menyampaikan pesannya itu lho yang membuat pasa cosplayer geram...

ada yang mengatakan cosplayer :
-budak jepang moron
-mendewakan budaya jepang
-orang banci, alay, etc..

waduh... panas banget deh disana..
tapi kelihatannya saya sedikit bisa mengubah cara berpikir beberapa orang..


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4717
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 01, 2010 4:26 pm

Katekyoushi Tsuna wrote:
Ayumu Yurihana wrote:kita emang harus ngehargain budaya kita
tapi aku kurang suka sama yg ngebuat threadnya..
harusnya gausah pake ngejekngejek sampe begitu *maaf*

:hanya pendapat saya lho ya. maaf kalo ada salah kata:

dia ngejek" kayak gitu, supaya semuanya sadar, hargai dulu pakaian adat bangsamu, baru bangsa lain [ini cuma menurut saya lo] Cool

saya gk terlalu marah sih sama TS-nya, karena saya ga pernah cosplay"an Smile
iya memang kita harus menghargai budaya bangsa terlebih dahulu Thumb
tapi saya kurang suka sama bahasanya, yg ngejek2. ngehina Sweat
kenapa ga baik2 ngomongnya
kalo ngomong baik2.. para cosplayer nya juga nanti sadar
sama.. juga bukan cosplayer~ Gongxi
:pendapat saya again Kya!:

@kuro san
saya setuju hahahaa

@bb san
bb san nge post apa? bisa dicopy in kesini sama tanggapan2 nya?
hehe arigatouu ^^

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jun 02, 2010 9:48 am

Untuk diskusi serius gini gak usah pakai bahasa Misaka Imouto ah~

Hrm... Kebanyakan lebih menghina Jepang nya daripada Cosplay. Mereka tidak sadar kalau sehari-hari mereka sudah memakai merk Jepang. Kenapa menghina lagi jepang karena mereka penjajah? Kenapa mengungkit dosa masa lalu?

Coba cek modem kalian! Kalau merek H*aw*i berarti kalian udah memakai produk Jepang!

Periksa sepeda motor kalian! Kaw*sak* atau Ho**a?
TV, AC, dan lain-lain! Itu kan merek So*y atau To***ba!

Jadi jangan lah menghina negara lain walaupun mereka bekas penjajah. Kita pun dulu "menjajah" Timor Timur kan?




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 02, 2010 11:43 am

sebelumnya gw delete postingan yang diatas, dan posting yang baru setelah membaca referensi yang ada.

Gw udah baca threadnya, seru sih... cuma lebih banyak yang anti cosplayernya dibandingkan dengan cosplayernya itu sendiri...

and gw juga udah liat postingannya bb-san disana.. ahaha.. kasian sampe dikatain f*** yang sabar yah bb-san ;>

menurut gw soal cosplayer ini.

1. untuk cosplay sendiri, itu ngga bisa disalahkan. itu adalah pengembangan dari trend harajuku yang berkembang pesat sampai ke seluruh dunia. hal itu ngga bisa kita avoid karena pengaruhnya cukup besar. produk yang ditawarkan dari anime dan manga memicu para cosplayer untuk mengekspresikan dirinya sebagai salah satu bentuk rasa suka terhadap anime itu sendiri.

2. tentang menjatuhkan kebudayaan gw rasa itu nonsense, cosplayer itu hanya sebuah kelompok minoritas. sebuah kelompok sekecil ini ngga akan mempengaruhi kebudayaan yang ada di indonesia, Effect yang ditimbulkan menurut saya tidak separah film-film yang beredar di TV swasta yang berbentuk SINETRON dan beberapa film ngga bermutu di bioskop yang benar-benar merusak MENTAL bangsa.

3. saya ngga suka sama para cosplayer yang merendahkan kebudayaan bangsa Indonesia, mereka itu siapa? sebagai warga indonesia kita harus menjunjung tinggi nilai kebudayaan yang ada. saya juga ngga suka sama warga Indonesia yang melecehkan trend dan kebudayaan negara lain, mengaca dong negara kita ini seperti apa.. sudah baguskah atau banyak yang harus diperbaiki. kita sebagai negara berkembang ya harus tau diri lah. ngga masuk akal juga kita harus memblock semua trend yang sekarang ini booming di luar. mau jadi apa? katak dalam tempurung?

4. Intinya sih saling menghormati aja, ngga ada yang dirugikan kok. kalau memang anda merasa risih melihat para cosplayer.. ya ngapain di lihat, itu hak mereka.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jun 02, 2010 12:00 pm

Saya gak suka sama keduanya. Yang menghina budaya jepang, dan yang menghina budaya indonesia.

Jangan menghina budaya orang lain, karena setiap budaya punya efek seni yang berbeda. Jika kalian tidak bisa melihat aspek seni dari kedua budaya, berarti kalian sama sekali tidak punya daya seni.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by emasmurni on Wed Jun 02, 2010 7:44 pm

Saya juga dah liat beberapa komen di Kaskus. Saya merasa risih ngeliat byk orang yg berpikiran tradisional. Cosplay itu juga semacam dampak globalisasi yang tidak negatif tapi mereka menyalahkan cosplayer dengan alasan bahwa para cosplayer tidak menghargai budaya bangsa Indonesia. Padahal kenyataannya belum tentu begitu. Gimana jadinya bangasa ini kalo orang2nya aja gk berpikiran maju? Smoke

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by curious23neko on Wed Jun 02, 2010 11:12 pm

setuju deh...
Sad justru kata2 mereka yang rusak itu malah mempermaluka budaya indo?
katanya budaya yang berkultur bagus, orang2nya sopan,
eh, gara2 ada kaum minoritas yg cosplay,
muncul kata2 kotor...

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 04, 2010 10:10 pm

Pakai baju batik sambil cosplay keren juga lagi! Bayangkan L Lawliet pakai batik, kelihatan keren kan?

Yang paling disayangkan, Kaskus memiliki emoticons f*ck yang bisa dipakai... Member-member yang pakai emoticon itu dan menghina budaya lain benar-benar bikin malu... Facepalm2




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 12:20 pm

Karena judulnya debat, maka saya tidak mempermasalahkan stance kedua pihak, mereka masing-masing memiliki nilai kebenaran

Namun sepanas apapun debat janganlah diiringi oleh kata-kata kotor ataupun provokasi.

cosplay indonesia juga banyak kok:
Bagaimana kalau kuro cosplay gatotkaca? kan ok tuh, hehehe

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by BloodBlossom on Tue Jun 08, 2010 12:05 pm

^
^
^
^
setuju sama yang diatas Khukhukhu


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4717
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by HiRo on Fri Jun 18, 2010 9:14 pm

Culture shock itu....
Sepertinya thread nya sendiri memang dibuat untuk mengeluarkan uneg2 caci dari mereka yang ga suka cosplayer an. Lagi pula sudah berat sebelah. Ambil saja hikmahnya.

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4779
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by xhollow on Sun Jun 20, 2010 9:32 pm

kata2nya cukup parah..saya yang tdk prnah ikut cosplay pun sdkit kesal..pkiran'y tllu sempit..tdk bsa menghargai..rasis

xhollow
Newbie
Newbie

Male Race : Hollow
No Medal
Posts : 126
Gold : 4899
Reputation : 0
Join date : 2010-06-17
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by U-san on Fri Jul 02, 2010 10:26 am

ya...tapi ada benernya..
lama2 budaya kita sendiri ilang..
kita boleh ber-cosplay ria..
tapi jangan lupa ama budaya sendiri..

lalu kita juga sebisa mungkin cosplay dengan baju yang ga begitu terbuka..
yang masih sewajarnya aja..

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by yokaroumon on Fri Jul 02, 2010 6:07 pm

BloodBlossom-san serem, mainannya di DC

hmm, sebenernya hanya satu yang bikin saya bingung ,
kenapa cosplay dihubunginnya sama baju adat (baju tradisional) ya?
padahal kan cosplay itu bukan baju tradisional Jepang...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by kuroRan on Sat Jul 03, 2010 10:40 am

klo menurut saya pribadi yang manapun benar
tergantung kita melihat dari sisi mana

boleh cosplay, asal nggak melupakan dimana kita tinggal
paling nggak sebelum cosplay, kita harus lebih mengenal budaya pakaian adat kita terlebih dahulu lebih dalam dari pada budaya lain

dan cosplay itu sendiri bukan lah suatu bentuk budaya, emang dalam kumpulan tales/monogatari jepang ada di sebutin klo cosplay adalah bagian dari budaya jepang?nggak kan, itu hanya kegiatan yang dilakukan oleh sekelompok orang/personal yang istilahnya wannabe a star

konsep cosplay itu sendiri kurang lebih di indonesia yang meniru2 gaya pw* ato yang meniru gaya emo2 an nya andi*a kang*n. pada dasarnya masalah yang nyerempet ke budaya itu jangan di bahas dg sebelah pihak, jangan emosi, jangan pake bahasa kasar.

hem, kurang lebih seperti itulah menurut saya Smoke

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7355
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Althera_HvnLy on Wed Jul 14, 2010 3:37 pm

Tulisannya terlalu menghakimi cosplayer dari satu sisi aja.
emang sih, ga cuma cosplayer tapi otaku secara umum masih dipandang sebelah mata oleh masyarakat umum. bahkan para otaku di jepang di sebut Haijin (manusia tak berguna).

menurut aq sih cosplay oke2 aja selama kita ga kehilangan jati diri bangsa.

Althera_HvnLy
Senpai
Senpai

Member paling WARAS di OPORI.

Male Race : Death Angel

Posts : 665
Gold : 5105
Reputation : 3
Join date : 2010-07-14
Age : 25
Location : Neo Venezia, Aqua

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Cosplayer Kurang Dihargai Di Kaskus ????

Post by Sponsored content Today at 7:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum