Tengen Toppa Gurren Lagann

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Thu Jun 17, 2010 11:48 am

iya sih..klo dipikir" kmatian kamina justru jdi main topic yg akhirnya ngebantu simon di jalan slanjutnya

karna emg dasarnya si simon yg jdi peran utama, saya rasa kamina udh cukup ngambil posisi yg pas hanya sbagai penyemangat

rada kasian juga ama Yoko gara" ditinggal ama kamina, cuma yaaaah
berhubung saya bukan director-nya apa boleh buat. toh protes skarang gak ad gunanya. si kamina nggak akan di-idupin lgi

emg di cerita ini nggak ad yg bner" jahat.. cuma konflik soal prinsip
tp jdi seruu!!
tdinya saya jdi suka ama Rossiu slain suka ama kamina&yoko..
tp, skarang nggak trlalu juga

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5004
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 12:10 pm

Ada yang tahu berapa meter besar langkah Chou Lagann?

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 12:16 pm

Sheratan wrote:Ada yang tahu berapa meter besar langkah Chou Lagann?

Erm... kemaren nggak sempat bawa meteran Sweat
ending-nya Cry Cry Cry
nia~ Wait~

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Mon Jul 19, 2010 12:45 pm

Ending-nya memang agak menyedihkan da ze....

Tapi sepertinya SImon ikhlas....
And that's what's important da ze....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 4:21 pm

yokaroumon wrote:gurren lagann, anime mecha yang menurut saya salah satu yang terbaik
pertama kali saya ngikutin gurren lagann, dari episode 20-an, mendekati pertempuran anti spiral
jadi, pas pertama saya melihat kamina, saya merasa kurang sreg sama kamina
seakan-akan simon terhalang oleh bayang-bayang kamina
(no offence kepada para penggemar kamina :takut dikeroyok:)
tapi, jujur, ketika kamina mati, saya juga merasa sedih
(seperti pas habis nonton byousoku 5 centimeter...)

kamina itu bagi simon lebih seperti mentor,
kematian kamina itu adalah sebuah keharusan (sekali lagi ini hanya opini )
karena kalau kamina nggak mati,
dai-gurren-dan akan seperti ular yang memiliki dua kepala
yang berakibat pada kehancuran dai-gurren-dan sendiri
(bahkan sebelum melawan lordgenome)
dan simon tidak akan pernah bisa berdiri sendiri

mengenai ending, menurut saya, ending yang manis
karena pada umumnya menceritakan perjalanan from zero to hero
dan di gurren lagann, bahkan seorang hero akan kembali ke zero(bagaikan sebuah spiral)

dan satu lagi yang saya suka dari gurren lagann
pemeran antagonisnya (lordgenome, rossiu, anti-spiral), tidak benar-benar jahat
mereka hanya melakukan apa yang menurut mereka benar dalam usaha mereka menjaga keseimbangan alam semesta

beda dong FastWink
byousoku kan berpisah karena jarak, apa lagi itu nggak ada kontak sama sekali
kalau dsini karena udah tau bakal berpisah Wait~

oot dikit:
abis nonton yang di-bold-in jadi kagak bisa ngapa2in gara mikirin nasib chara yang sedih banget Depresi

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7351
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Tue Jul 20, 2010 10:06 pm

kuroRan wrote:
Sheratan wrote:Ada yang tahu berapa meter besar langkah Chou Lagann?

Erm... kemaren nggak sempat bawa meteran Sweat
ending-nya Cry Cry Cry
nia~ Wait~

wahahaha.. rajin bgt bw meteran k sono.. kburu kna injek deh

endingnya? waaaah.. saya mah emg udh kesel ama nia dari awal..
ntah knapa saya benci muka manisnya + tmpang polos dan lugunyaa!!!
pda akhirnya yaa saya udh rela klo smua charanya mati skalipun..
krna emg udh gak ada kamina dari awal siih

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5004
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Wed Jul 21, 2010 7:43 am

Hah...!?
Kenapa anda benci sama Nia Karen-san...
Padahal dia karakter favorite saya da ze.....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 12:02 pm

Sheratan wrote:Ada yang tahu berapa meter besar langkah Chou Lagann?
eh? Ara? langkahnya? Chou Lagann? Erm...
kalau tingginya Chou Tengen Toppa Gurren Lagann sih kira-kira 500 juta tahun cahaya Ahaha
kuroRan wrote:ending-nya Cry Cry Cry
nia~ Wait~
saya mengerti perasaan anda
kuroRan wrote:beda dong FastWink
byousoku kan berpisah karena jarak, apa lagi itu nggak ada kontak sama sekali
kalau dsini karena udah tau bakal berpisah Wait~

oot dikit:
abis nonton yang di-bold-in jadi kagak bisa ngapa2in gara mikirin nasib chara yang sedih banget Depresi
tapi kan sama sedihnya , abis nonton itu, sekitar 3 mingguan, saya rasanya gak ada gariah hidup Cry
537karen15 wrote:endingnya? waaaah.. saya mah emg udh kesel ama nia dari awal..
ntah knapa saya benci muka manisnya + tmpang polos dan lugunyaa!!!
pda akhirnya yaa saya udh rela klo smua charanya mati skalipun..
krna emg udh gak ada kamina dari awal siih
walau udah nggak ada kamina, tapi anda masih tetap setia mengikuti ya? Ahaha
eh, tapi kenapa anda benci nia? Ara?

Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 12:08 pm

TTGL lawan Gundam siapa yang menang hayo?
Chou Lagann vs Turn-A
Atau Chou Lagann vs Macross Super Agility!
Chou Lagann vs Eva?

Ara?
Mungkin Chou Lagann vs Max atau Rafael (BT'X)
Ahahahaha...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 12:15 pm

Sheratan wrote:TTGL lawan Gundam siapa yang menang hayo?
Chou Lagann vs Turn-A
Atau Chou Lagann vs Macross Super Agility!
Chou Lagann vs Eva?

Ara?
Mungkin Chou Lagann vs Max atau Rafael (BT'X)
Ahahahaha...
Erm...
yang menang, tergantung yang bikin doujin Hehe
tapi menurut saya, pemenangnya Simon, karena dengan kekuatan spiral, dia akan merubah realita, sehingga bisa menang dengan mudah Megane
eh iya, anda ngikutin B'T X? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Sheratan on Wed Jul 21, 2010 12:26 pm

Kan ada komiknya di gramedia. Kakak saya pernah minta saya cariin animenya di youtube. Lumayan.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5448
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 1:20 pm

Sheratan wrote:Kan ada komiknya di gramedia. Kakak saya pernah minta saya cariin animenya di youtube. Lumayan.
dulu saya sempet beli komiknya, tapi karena terbitnya lama banget, nggak bisa ngelanjutin jadinya.
dulu sempet nonton animenya, tapi belakangan ini mau nyari lagi, nemunya malah yang bahasa spanyol atau apalah gitu.. jadi nggak ngerti.. Cry

BTT...
kan anti-spiral itu membenci kekuatan spiral ya? tapi kok dia juga makai spiral sebagai senjatanya ya? Ara?

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Wed Jul 21, 2010 5:10 pm

Karena untuk menjadi lebih kuat mereka memakai senjata musuh mereka da ze.... (?)



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 5:14 pm

Watari wrote:Karena untuk menjadi lebih kuat mereka memakai senjata musuh mereka da ze.... (?)

iya sih, tapi kan ceritanya anti-spiral udah nggak mau make kekuatan spiral karena menurut mereka itu akan membawa kehancuran bagi alam semesta yang ingin mereka hindari... Sweat
tapi mereka malah ngejilat ludah mereka sendiri, dengan make spiral juga.. ....

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Wed Jul 21, 2010 5:16 pm

Itu semua demi mengalahkan bangsa Spiral baru yang lebih kuat sepertinya....

Don't forget kalau Simon dan yang lain kelihatannya lebih kuat dibandingkan bangsa Spiral lain....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Zamrullah on Wed Jul 21, 2010 6:02 pm

asik!!!
aku suka banget film ini!
dari awal sampe akhir aku nonton semuanya!
aku paling suka kamina!
karena dia keren!
sayangnya dia meninggal sih!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6627
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 6:13 pm

Watari wrote:Itu semua demi mengalahkan bangsa Spiral baru yang lebih kuat sepertinya....

Don't forget kalau Simon dan yang lain kelihatannya lebih kuat dibandingkan bangsa Spiral lain....
sebenernya Simon dan yang lain nggak lebih kuat dibanding timnya LordGenome dulu, tapi karena ada Nia lah mereka bisa menang lawan anti-spiral Ocha
Zamrullah wrote:asik!!!
aku suka banget film ini!
dari awal sampe akhir aku nonton semuanya!
aku paling suka kamina!
karena dia keren!
sayangnya dia meninggal sih!
satu lagi penggemar Kamina... Ocha
tapi kan Kamina nggak meninggal dengan sia-sia Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Zamrullah on Wed Jul 21, 2010 6:15 pm

ya tapi setelah itu dia diganti oleh yang kepalanya berkilau!
tapi simon jadi lebih kuat!
terus di season 2 diganti sama vyraal!
vyraal itu manusia monyet ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6627
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 6:18 pm

Zamrullah wrote:ya tapi setelah itu dia diganti oleh yang kepalanya berkilau!
tapi simon jadi lebih kuat!
terus di season 2 diganti sama vyraal!
vyraal itu manusia monyet ya?
ke.. kepalanya berkilau? Rossiu? Ahaha
iya, pas viral gabung ke dai-gurren-dan, itu paling keren Wild
Viral itu beastmen yang binatangnya, campuran kucing dan hiu Ahaha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Zamrullah on Wed Jul 21, 2010 6:33 pm

whaaaat?????
hahahahahaha
ga bisa berenang dicampur bisa berenang...?
kalo nama bos beastmanya siapa sih?
raja gnome ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6627
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jul 21, 2010 6:39 pm

Zamrullah wrote:whaaaat?????
hahahahahaha
ga bisa berenang dicampur bisa berenang...?
kalo nama bos beastmanya siapa sih?
raja gnome ya?
kalau nggak salah sih begitu Ahaha

nama pemimpin beastmen, lordgenome <- namanya digabung lho Bakaneko , jadi nggak bisa diartiin sebagai raja genome Ahaha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Thu Jul 22, 2010 7:52 am

Yup...
Lordegnome....

Sebenarnya menurut saya dialah karakter paling keren di seluruh seri ini.....

Chest hair + Flaming head = AWESOME



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Zamrullah on Thu Jul 22, 2010 2:14 pm

emangnya kepalanya berapi ya?
bukannya botak?
kalo Nia itu sebenarnya apa sih?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6627
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Thu Jul 22, 2010 2:35 pm

Watari wrote:Yup...
Lordegnome....

Sebenarnya menurut saya dialah karakter paling keren di seluruh seri ini.....

Chest hair + Flaming head = AWESOME
setuju...
kesannya kepalanya berapi-api Wild

tapi karakter kesukaan saya tetep simon Ocha
Zamrullah wrote:emangnya kepalanya berapi ya?
bukannya botak?
kalo Nia itu sebenarnya apa sih?
eh.. berapi-apinya pas lagi make kekuatan spiral Sweat
Nia itu anaknya Lordgenome, yang secara kebetulan jadi agennya anti-spiral Ocha

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6847
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Zamrullah on Thu Jul 22, 2010 2:45 pm

anti-spiral itu siapa?
yang badannya kaya bayangan ya? terus matanya putih?
oh ya pas hampir tamat peliharaannya simon berubah jadi manusia ya?

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6627
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Sponsored content Today at 12:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum